Меню Рубрики
  • 11

    Мясная сборная солянка с картошкой и копченостями – простой рецепт

  • Запеканка из капусты с фаршем

    Запеканка из капусты с фаршем - вкусный и простой рецепт

  • вяленые сливы с чесноком и специями рецепт

    Вяленые сливы с чесноком и травами на зиму - рецепт в электросушилке

  • куриное филе по китайски

    Куриное филе с медом в соевом соусе в духовке по-китайски с хрустящей корочкой

Десерт Моти — рецепты пирожного в домашних условиях из рисовой муки

японское пирожное мотиСладкоежки, ликуйте! В семейство десертов, которые мы сможем приготовить в домашних условиях, прибавилось японское чудо-пирожное Моти (или моча, как еще говорят). Свое название сладость получила благодаря особому тесту, которое готовят из пропаренного риса mochi-mai (или мотигоме), сорта, отличающегося большой клейкостью и сладким вкусом. Благодаря этому вкус пирожного невозможно с чем-то сравнить, его нужно только пробовать. Нежное тесто и бесподобная начинка, которую можно менять до бесконечности. Традиционно, в сладкие моти кладут сливочный или творожный сыр, мороженое, крем, используют ягоды и фрукты. В самой Японии особенно популярны пирожные со вкусом зеленого чая или с начинкой из бобовой пасты.

Первые упоминания о десерте относятся к 8 веку, тогда он считался священной едой и доступен был только правящей знати. И лишь к 14 столетию сладость стала доступна всем слоям населения, как праздничное угощение, поскольку мука была по-прежнему дорога.

Совет. Специальную клейкую рисовую муку поищите в крупных маркетах, или закажите через интернет, тогда вы сможете приготовить настоящие японские Моти.

Японские Моти – простой рецепт из рисовой муки в домашних условиях

Все максимально быстро и просто. Если освоите данный вариант приготовления, остальные вам так же будут по плечу.

Понадобится:

  • Рисовая мука – 350 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Уксус – 2 капли.
  • Варенье, густое – 100 гр.

моти рецепт

Как сделать:

  1. Засыпьте в ёмкость муку, добавьте сахар, перемешайте.
  2. Залейте водой комнатной температуры. Размешивайте, пока масса не станет единой. В процессе добавьте пару капель столового уксуса.
  3. Поделите полученное тесто на части, каждую раскатайте в тонкую небольшую лепешку.
  4. Положите в центр лепешки ложечку варенья, соедините края сверху и закрепите. Затем действуя аккуратно, придайте заготовке форму шарика.
  5. Поместите моти на полку холодильника, чтобы они стали плотными. Спустя полчаса достаньте и снимайте первую пробу.

моти рецепт из рисовой муки

Вкусные Моти с начинкой из сливочного сыра со сгущенкой

Возьмите на тесто:

  • Рисовая мука – 160 гр.
  • Сахарный песок – 35 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Молоко – 20 мл.
  • Вода – 180 мл.
  • Подсолнечное масло.
  • Пищевой краситель.

Начинка:

  • Сливочный сыр – 200 гр.
  • Сгущенное молоко – 70 гр.
  • Ваниль.
  • Ягоды – 100 гр.
  • Сахар – 15 гр.
  • Кукурузный крахмал – 5 гр.

Для посыпки:

  • Сахарная пудра, крахмал (1:1).

Пошаговый рецепт:

Забросьте в миску соль с сахаром, влейте холодную воду и молоко. Разболтайте, чтобы кристаллы растворились.

15

Засыпьте муку, размешайте, разбив все комочки.

16

Залейте масло, перемешайте.

17

Добавьте краситель, вымешивайте массу до полного растворения.

1

Затяните пищевой пленкой, проделайте ножом несколько отверстий. Отправьте в микроволновку на 2-3 минутки.

19

Тесто станет плотным, но мягким и податливым, как пластилин.

20

Чтобы подготовить начинку, пробейте блендером свежие или замороженные ягоды. Добавьте сахар с крахмалом. Вновь поработайте блендером.

21

Поставьте кастрюльку на плиту, дайте закипеть, проварите 30 секунд, непрерывно помешивая, чтобы крахмал сделал массу густой.

22

Остудите ягодное желе, переложите в кондитерский мешок.

23

Отдельно для крема взбейте сливочный сыр, добавьте к нему сгущенку и ваниль. Хорошенько взбейте.

24

Наполните второй кондитерский мешочек. Затем спрячьте его ненадолго в холодильник, чтобы он стал плотнее.

25

Смажьте рабочую поверхность и руки (лучше перчатки) маслом. Старательно вымесите тесто, чтобы оно стало полностью однородным.

26

Раскатайте сначала колбаской, затем разделите на 6 частей. Сделайте из кусочков одинаковые плоские и круглые лепешки.

27

Возьмите кругляшок на ладонь, максимально растяните его, особенно по краям.

28

Выдавите в центр немного крема. По бокам обязательно сделайте небольшие бортики.

29

В полученное углубление из крема выдавите ягодное желе.

30

Сверху накройте шапочкой из крема.

31

Соберите сверху все края лепешки, надежно закрепите.

32

Смешайте крахмал с сахарной пудрой, посыпьте столешницу. Уложите пирожное креплением вниз. Сверху припудрите белой смесью, затем осторожно придайте форму шарика.

33

Отправьте десерт на 1-2 часа в холодильник, затем доставайте и пробуйте.

34

Шоколадное Моти с Маскарпоне

Готовится из заварного рисового теста, получается необычайно нежным.

Берем:

  • Рисовая мука – 170 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сыр Маскарпоне – 100 гр.
  • Сахар-песок – 130 гр.
  • Какао-порошок – чайная ложка.
  • Кокосовое масло – 4 чайные ложки.

Как готовить:

  1. Согрейте в сотейнике молоко, но до кипения не доводите.
  2. Забросьте сахар, какао. Размешивайте, пока кристаллы сахара не распустятся. Следите, чтобы не осталось комочков.
  3. Снимите с конфорки. Не прекращая помешивать, в несколько приемов засыпьте рисовую муку.
  4. Когда смесь станет однородной, верните сотейник на плиту.
  5. Варите на самом тихом огне, пока масса не загустеет до необходимой консистенции.
  6. Дайте немного остыть, выложите на столешницу. Раскатайте в пласт.
  7. Любым способом нарежьте пласт на круглые небольшие лепешки.
  8. Выложите в центр лепешек начинку из Маскарпоне, соедините края и преобразите в колобок.
Помимо микроволновки и плиты, имеется еще один способ приготовления Мочи – на сковороде. В данном случае тесто выкладывается на сухую и хорошо прогретую сковородку. Непрерывно помешивая массу, готовьте её в течение 10 минут на маленьком огне. Затем остудите и формируйте пирожные.

моти рецепт в микроволновке

Как приготовить десерт Моти в микроволновке

Вариант на скорую руку, готовится очень быстро, но результат от этого не пострадает. Сливочный сыр считается одной из наиболее удачных начинок для Моти.

Возьмите:

  • Рисовая мука – 50 гр.
  • Сливочный сыр Филадельфия – 150 гр.
  • Сахарная пудра – 50 гр.
  • Вода – 185 мл.
  • Пищевой краситель – по необходимости.
  • Кукурузный крахмал.
  • Клубника (иные ягоды) – по желанию.

Пошаговый рецепт:

Смешайте в миске сахарную пудру с рисовой мукой.

1

Залейте водой комнатной температуры. Размешивайте, пока сухие ингредиенты не растворятся полностью.

2

Добавьте краситель, еще раз старательно перемешайте до полного растворения.

3

Затяните миску пищевой пленкой. Сделайте сверху около 10 дырочек на пленке.

4

Поместите плошку в микроволновку, включите таймер на 50 секунд.

5

Достаньте мисочку, приоткройте пленку, хорошенько перемешайте содержимое. Верните миску назад, в микроволновку еще на 50 секунд.

6

Вновь перемешайте массу. В итоге она должна стать густой, как жидкий пластилин, хорошо держащий форму. Если этого не произошло, еще раз повторите процедуру.

7

Припудрите столешницу кукурузным крахмалом. Выложите массу, скатайте шарик. Затем раскатайте его в толстую колбаску.

8

Советы. Масса очень липкая, поэтому рекомендую готовить в перчатках. По этой же причине не жалейте крахмала для посыпки рабочей поверхности.

Нарежьте колбаску на одинаковые по размеру порции.\9

Раскатайте кусочки в тонкие лепешки.

10

Выложите в центр ложку сыра. Пристройте ягодку, если надумаете её добавить.

11

Оберните начинку лепешкой.

12

Сформируйте круглое пирожное.

13

Если терпение на этом закончилось, попробуйте моти. Но будет лучше, если сначала поставите их хотя бы на полчаса в холодильник, чтобы десерт уплотнился.

14

Видео-рецепт: Моти с мороженым

Это нужно немедленно приготовить и быстро съесть, и только тогда вы поймете, что такое настоящее блаженство.

Пирожное моти без рисовой муки

Если не найдется муки, приготовьте моти из рисовой крупы. Для этого используйте только крупу из круглого зерна, в ней больше клейковины.

Необходимо:

  • Рис (круглое зерно) – 300 гр.
  • Вода – 400 мл.
  • Сахарный песок – 4 столовые ложки.
  • Кукурузный крахмал.
  • Ягоды.
  • Пищевой краситель.

Приготовление:

  1. Промойте крупу в нескольких водах. Залейте порцией чистой воды, сразу положите сахар.
  2. Доведите до кипения, варите на малом огне. Ваша задача разварить крупу так, чтобы она стала вязкой и клейкой.
  3. Пробейте массу блендером. Вмешайте натуральный пищевой краситель на свое усмотрение.
  4. Присыпьте столешницу крахмалом, раскатайте из теста колбаску. Поделите на кусочки.
  5. Сформируйте из кусочков лепешки. положите в центр ягодную начинку. Защипните края и придайте форму моти.
  6. Отправьте пирожные на час-другой в холодильник.

десерт моти

Домашние моти с ореховой начинкой

Нежное тесто, ореховая начинка и невероятно простой способ приготовления этой вкуснятины.

Состав:

  • Рисовая мука – 150 гр.
  • Вода – 8 больших ложек.
  • Лимонный сок – чайная ложка.
  • Сахарная пудра – чайная ложка.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Краситель – 2 капли.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Нутелла – 100 гр.
  • Крахмал на посыпку.

Технология приготовления:

  1. Смешайте муку с пудрой, красителем, ванилью. Залейте водой, добавьте сок, выдавленный из лимона.
  2. Хорошенько взбейте, поставьте кастрюльку на плиту. Прогревайте на тихом огне, не прекращая помешивать, пока смесь не загустеет до необходимой консистенции.
  3. С помощью блендера или кофемолки измельчите в крошку грецкие орехи. Добавьте в нутеллу и перемешайте.
  4. Присыпьте рабочую поверхность стола крахмалом, выложите тесто. слепите толстую колбаску.
  5. Нарежьте колбасу на части, сформируйте лепешки.
  6. Выложите в середину ореховую начинку. Закрепите и придайте форму Мочи. Приятного аппетита!

пирожное моти рецепт

С творожным сыром и бананом

Берем:

  • Мука, рисовая – 100 гр.
  • Творожный сыр – 200 гр.
  • Сахарная пудра – 70 гр.
  • Вода – 160 мл.
  • Банан.
  • Крахмал для посыпки.

Как сделать:

  1. Соедините в плошке муку с пудрой. Влейте воду, сделайте замес.
  2. Поставьте на конфорку, прогревайте, помешивая, пока масса не загустеет.
  3. Раскатайте тесто в тонкий пласт, присыпьте крахмалом.
  4. Любым способом нарежьте заготовки для Моти в виде лепешек.
  5. Положите на каждый немного сыра, придавите колечком банана.
  6. Оберните начинку тестом, хорошо закрепите. Осторожно покатайте, придав форму колобка. Затем охладите, поместив на полку холодильника. Спустя час достаньте и получайте удовольствие.

моти рецепты

Десерт Моти Чи Чи Данго без начинки

Еще один вариант десерта, который готовится без начинки, причем, запекается в духовке. На отдельной страничке вы найдете еще несколько рецептов сладости Данго, в том чисте и знаменитого трехцветного.

Потребуется:

  • Мука из риса – 330 гр.
  • Коричневый сахар – 220 гр.
  • Разрыхлитель – ½ чайной ложки.
  • Ванилин – щепотка.
  • Вода – 290 мл.
  • Кокосовое масло – 250 мл.
  • Кукурузный крахмал.

Как приготовить:

  1. Смешайте в миске все сухие ингредиенты, предназначенные для теста.
  2. Введите кокосовое масло, воду. Замесите тесто.
  3. Подстелите пергамент на противень, перелейте тесто.
  4. Поставьте на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С. Время запекания массы – 20 минут.
  5. Когда масса остынет, нарежьте её квадратиками или ромбиками, обваляйте в крахмале.

Видео-рецепт: моти с разными начинками

Держите авторские рецепты пирожного с разными наполнителями. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и поможет вам в этом чудо-пирожное Моти, родом из Японии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *