К мясным сборным солянкам у меня отношение не однозначное. Понимаю, что на ресторанном уровне приготовить суп я никогда не смогу, но уж очень хочется сварить её самой в домашних условиях. Предлагаю очень простой рецепт солянки, с которым справится любая хозяйка, было бы желание.
Мясная сборная солянка с картошкой и копченостями – классический рецепт
Солянку не зря называют сборной. Берите для варки любое мясо, которое найдется в ваших закромах, но желательно, чтобы часть его была копченой.
Возьмите:
- Копченые ребрышки, охотничьи колбаски, ветчина, вареное мясо – всего 700 гр.
- Лук, морковка – по 1 шт.
- Картошка – 2-3 клубня.
- Томатная паста – столовая ложка.
- Черные оливки – 70 гр.
- Лимонный сок – ½ ч. л.
- Говяжий бульон или вода – 2,5 литра.
- Молотый перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте все мясные продукты маленькими кубиками. Ребрышки, после того, как срежете мясо, также оставьте.
Налейте в кастрюлю бульон или воду, доведите до закипания. Забросьте мясную нарезку. Сбавьте огонь, поварите 5 минут.
Порежьте картофельные клубни суповой соломкой, отправьте вариться на тихом огне примерно 10 минут.
Мелко порежьте луковицу.
Натрите морковку на терке с крупными ячейками.
Сделайте зажарку на сковороде. Сначала пассеруйте лук, затем прибавьте морковку. Обжаривайте, часто помешивая, 5-7 минут. Добавьте томатную пасту, размешайте и потушите еще пару минут.
Заправьте солянку овощами.
Сразу же отправьте в кастрюлю оливки, влейте немного рассола от них и выдавите сок из лимона.
Варите при тихом бурлении под крышкой примерно 10 минут. В конце поперчите и посолите по вкусу.
Дайте блюду настояться, затем разлейте по тарелкам. Украсьте кружочком лимона и добавьте сметану. Приятного аппетита!
Видео-рецепт: Суп мясная сборная солянка
Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и поможет вам в этом домашнего приготовления.