Мясной рулет из фарша с яйцом, запеченный в духовке — потрясающая закуска на праздник, которая непременно украсит ваш праздничный стол. В горячем виде, или среди холодной нарезки, всегда будет заметен своим нарядным видом. Люди настолько давно стали заворачивать продукты друг в друга, что уже невозможно сказать, кто был первопроходцем, придумав оригинальный рецепт. Известно, что древнеримские повара готовили нечто, поразительно напоминающее современный мясной рулет с начинкой. Мы уже готовили как-то маленькие рулетики из мяса, заходите, если заинтересовала, сегодня пришел черед большого основательного блюда.
Яйца кладут целыми или рубят кубиком, а потом вкладывают внутрь мясной лепешки. В начинку можно добавить не только их. Кладите овощи, грибы, различную зелень, сваренный рис, сыр. И помните, на приготовление разрешается брать любой фарш, но не слишком жирный, иначе при запекании рулет может потерять форм, поскольку сало вытопится.
Меню
Мясной рулет из фарша с яйцом внутри в духовке
В составе рецепта два вида фарша, прекрасно дополняющих друг друга. Куриный придаст нежность, свиной поделится жирком.
Возьмите:
- Свиной фарш – 500 гр.
- Куриный фарш – 500 гр.
- Белый хлеб – 4 ломтика.
- Молоко – 150 мл.
- Яйца – 5 шт.
- Чеснок – 4 дольки.
- Зеленый лук – несколько перьев.
- Лук – 2 головки.
- Паприка, черный перец, соль.
Пошаговый рецепт:
Заранее отварите яйца вкрутую.
Залейте кусочки булки молоком, оставьте, пусть хлеб размягчится. После отожмите ломтики, раскрошите.
Покрошите головки лука мелкими кубиками, выложите на сковородку в разогретое масло. Обжаривайте до легкой румяности, приправив в процессе щепоткой паприки.
Соедините в глубокой ёмкости оба вида фарша, приправьте перцем, подсолите.
Раздавите прессом зубчики чеснока, отправьте в миску.
Добавьте раскрошенную булку. Хорошенько перемешайте содержимое, чтобы дополнительные компоненты распределились по фаршу.
Покрошите перья зеленого лука.
Переложите обжаренный лук в миску с мясом.
Начнем формировать рулет. Для удобства советую делать это сразу на противне. Подстелите на противень двойной лист фольги. Выложите мясную массу. Разровняйте, придайте форму квадрата или прямоугольника. Толщина слоя примерно 2 сантиметра.
По центру сделайте полоску из зеленого лука достаточной ширины, как на фото.
Сверху цепочкой уложите вареные яйца впритык друг к другу.
Помогая листом фольги, начните закручивать рулет, придав форму толстой колбасы.
Плотно упакуйте его, подровняйте, надежно закрепите концы.
Поместите заготовку на средний уровень духовки, разогретой до 200 о С. Время приготовления – 40 минут.
Достаньте рулет из духовки, разверните. Верните для дальнейшего запекания еще на четверть часа.
В результате на поверхности мясного рулета появится восхитительная румяная корочка.
А это результат наших хлопот.
Вкусный мясной рулет с грибами
Еще одна версия праздничного мясного рулета. Берите свежие или замороженные шампиньоны, они как нельзя лучше подходят для приготовления.
Потребуется:
- Мясной фарш (сборный) – 500 гр.
- Луковица.
- Яйцо сырое + 3 в начинку.
- Сладкая паприка, молотый перец, соль.
Для начинки:
- Грибы – 300 гр.
- Лук – маленькая головка.
- Маслины без косточек — 10 шт.
- Подсолнечное масло – столовая ложка.
Готовим:
- Накануне сварите яйца вкрутую. Остудите, измельчите мелким кубиком.
- Покрошите кубиками луковицу, предназначенную для начинки. Пассеруйте в небольшом количестве масла.
- Затем добавьте порезанные пластинами грибы. Продолжайте жарить, пока не выпарится жидкость, а начинка не станет румяной. В ходе приправьте специями. Переложите в миску к яйцам.
- Добавьте в фарш измельченный лук, вбейте сырое яйцо, посолите, поперчите. Тщательно перемешайте массу.
- Промаслите фольгу, выложите ровным слоем фарш. Выровняйте в прямоугольник.
- Накройте мясной слой начинкой, разровняйте, оставив края пустыми.
- Сверху произвольно распределите маслины.
- Заверните конструкцию рулетом, закрепите. Оберните фольгой.
- Отправьте запекаться на 50 минут при 180 о С. После сигнала таймера отогните края упаковки. Верните в печь, подрумянивайте в течение 15 минут.
Как приготовить рулет с рисом и яйцом из куриного фарша
Закуска получится очень сочной, нежной, сытной, не потеряется на праздничном столе, поскольку в разрезе нарядно смотрится. Готовится с рублеными яйцами внутри.
Понадобится:
- Куриный фарш – 1 кг.
- Яйца – парочка + 6 внутрь.
- Молоко – 1/3 стакана.
- Белый хлеб – 3 ломтя.
- Соль, молотый перец.
Для начинки:
- Морковь – 2 шт.
- Рис, сваренный – 5 столовых ложек.
- Сливочное масло – 50 гр.
Запекаем:
- С вечера отварите 6 яиц, рисовую крупу, остудите.
- В день приготовления замочите черствую булку молоком. Когда ломтики станут мягкими, раскрошите.
- Добавьте хлебную крошку в миску с мясом. Туда же вбейте 2 сырых яйца, приправьте специями. Хорошенько перемешайте.
- Нашинкуйте морковку мелкой стружкой, отправьте на сковороду. Плесните капельку воды, припустите, пока она не размягчится.
- Смешайте в глубокой посудине сваренный рис, рубленые кубиком сваренные вкрутую яйца, тушеную морковку. Посолите начинку, поперчите.
- Постелите на противень двойной слой фольги. Разложите мясо, распределите ровным слоем в форме прямоугольника.
- Сверху разложите начинку, оставив небольшие края. Порежьте масло маленькими кусочками, распределите по начинке.
- Заверните лепешку рулетом, оберните фольгой.
- Запекайте на протяжении 40 минут, разогрев печь до 200 о С. если хотите подрумянить мясной рулет, раскройте его, подержите дополнительные четверть часа.
Мясной рулет с яйцом и сыром, запеченный в духовке
Хороший вариант мясной закуски на ужин или праздник с яйцами внутри.
Берем:
- Свиной и говяжий фарш – по 500 гр.
- Луковка.
- Сыр – 100 гр.
- Яйца – 8 шт.
- Молоко – стакан.
- Черствая булка – 3 ломтика.
- Укроп – несколько веточек.
- Майонез – 4 большие ложки.
Как запечь:
- Сварите 6 яиц (2 шт. оставьте), охладите, почистите.
- Вымочите черствый хлеб в молоке, отожмите. Переложите в фарш из свиного и говяжьего мяса.
- Измельчите луковицы, отправьте в мясную миску, разбейте сырые яйца. Замесите фаршевую массу.
- Потрите сыр на мелкой терке. Выложите в плошку с майонезом, хорошо размешайте.
- Порубите укроп.
- Расправьте на противне фольгу, сложенную вдвое. Промажьте маслом, выложите мясо. Сделайте прямоугольную лепешку.
- Посыпьте поверхность лепешки зеленью, в центре выложите рядком яйца, впритык друг к другу.
- Сделайте рулет, заверните его в фольгу.
- Запекайте при 200 о С, включив таймер на 40 минут.
- После сигнала раскройте края фольги. Промажьте сырным майонезом. Поставьте заготовку назад, в печь. Готовьте еще 10 минут, пока не появится поджаристая корочка.
Мясной рулет в тесте с яйцом и овощами
Блюдо способно стать коронным во главе праздничного стола. Выглядит эффектно, нарядно, и вкус не подведет. Используем готовое слоеное тесто без дрожжей.
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто – упаковка.
- Фарш – 500 гр.
- Луковица.
- Батон – 2 кусочка.
- Молоко.
- Яйцо для фарша.
- Перец, соль.
Начинка:
- Яйца – 5 шт.
- Морковка.
- Болгарский перец – ½ шт.
- Растительное масло – ложка.
- Укроп – пара веточек.
- Клюква – несколько ягод.
Как запечь:
- Заранее сварите морковку, яйца для начинки. Замочите черствый батон.
- Отправьте в мясную массу сырое яйцо, раскрошенный батон, измельченный лук, соль, перец. Вымесите.
- Нарежьте длинными полосками морковку и мякоть половины сладкого перца. Покрошите укроп.
- Выложите фарш на пищевую пленку в форме прямоугольной лепешки. В середине выложите нарезку из моркови с перцем. Сверху посыпьте зеленью.
- Выложите внутри яйца.
- Сформируйте рулет с помощью пленки, переложите на противень.
- Расправьте лист слоеного теста, порежьте его полосками. Выложите полоски поверх заготовки в виде решетки. Сверху промажьте желтком.
- В прорезах решетки сделайте капельки из майонеза, положите по ягодке клюквы.
- Запекайте при 180 о С, настроив таймер на 40 минут.
Видео-рецепт: рулет из фарша с яйцом, как в детском саду
Чудесный рецепт закуски, которую готовят в детском саду. В домашних условиях вы легко справитесь с задачей, если последуете советам автора ролика. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные мясные рулеты.