Меню Рубрики
  • соус Бешамель рецепты

    Соус Бешамель - классические рецепты в домашних условиях

  • лапшевник с творогом рецепты

    Лапшевник с творогом - рецепты как в детском саду

  • гедлибже из курицы в сметанном соусе рецепт

    Гедлибже из курицы в сметанном соусе по-кабардински - рецепт

  • куриная грудка по-французски

    Куриная грудка по-французски - рецепты мяса в духовке и на сковороде

Мясные рулетики с начинкой — рецепты в духовке, на сковороде

мясные рулетики рецептыНебольшие мясные рулетики с разными начинками – блюдо абсолютно беспроигрышное среди разнообразия закусок на праздничном столе. Говорят, блюдо пришло к нам из французской кухни, там они невероятно популярны. Рулетики не велики по размеру, всего на пару-тройку укусов, по форме похожи на пальцы. Поэтому и название к ним прилепилось соответственное: французские пальчики.

Блюдо выглядит аппетитно, оригинально смотрится, всегда обращая на себя внимание гостей. С начинками можно и нужно экспериментировать. Кладите чернослив, сыр, зелень, фисташки и другие орехи. Великолепная начинка получится с беконом, салом, грибами, овощами. Сделать закуску можно из свинины, говядины, куриного мяса. Вкусным блюдо будет в горячем и холодном виде. Я предлагаю лишь примеры вариантов, но не возбраняется добавить что-то от себя.

Мясные рулетики из свинины с начинкой

Блюдо называется «Тираспольские огурчики», поскольку начиняются огурцами. Приготовить блюдо очень легко, но забыть невозможно. У рулетов остренькая начинка, которая придется по нраву всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка – 0,7 кг.
  • Свиное сало – 50 гр. (соленое и свежее напополам).
  • Чеснок – 6 долек.
  • Маринованный огурец – 2 шт.
  • Луковица.
  • Сыр – 50 гр.
  • Перец, соль, мука для панировки.

мясные рулетики с начинкой

Пошаговый рецепт:

Нарежьте корейку на отбивные средней толщины 5-7 мм., будет достаточно.

1

Очень тонко отбейте. На другой страничке вы можете узнать рецепты свиных отбивных без начинок. Приглашаю и обещаю, что угощу вкусно.

2

Возьмите по кусочку свежего и соленого сала. За неимением, можно взять один вид, но тогда подкорректируйте вкус на соль. Пропустите его через мясорубку. Сразу поделите на две плошки, в одну положите больше.

3

Раздавите прессом чесночные зубчики, добавьте в миску с большим количеством сала.

4

Порежьте огурцы соломкой, как на фото.

5

Натрите сыр крупной стружкой, держите в отдельной посудине.

7

Покрошите кубиком луковку.

6

Разогрейте на сковороде масло, выложите луковую нарезку, пассеруйте до прозрачности.

Заложите огурцы, продолжайте жарить еще пару минут. Выложите в мисочку, остудите.

8

Посолите мясо, поперчите. Смажьте мясную заготовку салом с чесноком.

9

На край положите горочку огурцов, рядом пристройте сыр.

10

Сверните рулетиком, закрыв края внутрь, чтобы начинка не вылетала.

11

Разогрейте масло на сковородке, выложите полуфабрикаты, обжарьте до готовности на умеренном огне. Поскольку мясо отбито очень тонко, заготовки жарятся очень быстро. Как вариант, можно обжарить их на сильном огне, а затем отправить в духовку, закончив приготовление.

12

Часть рулетов можно сделать без начинки, просто смазав отбивные салом.

Мясные рулетики с начинкой в духовке

Праздничный вариант закуски с болгарским перцем и фисташками. Готовится из свинины, но можно попробовать сделать куриные рулетики.

Возьмите:

  • Свинина – 1 кг.
  • Мягкий сыр – количество пластин по числу рулетов.
  • Соленые фисташки – 150 гр.
  • Болгарский перец.
  • Сухое красное вино – 150 мл.
  • Гранатовый соус – по вкусу.
  • Оливковое масло.
  • Перец, соль.

Как сделать:

  1. Нарежьте вырезку свинины полосками толщиной примерно в 1 сантиметр, чуть отбейте с обеих сторон.
  2. Сбрызните гранатовым соусом, сразу посолите, посыпьте перцем. Отложите на пару часов мариноваться.
  3. Почистите фисташки от скорлупы, раздробите в крошку. Посыпьте ими заготовки мяса.
  4. Поверх разложите на каждую заготовку по пластине мягкого сыра.
  5. Почистите перец от семян, мякоть порежьте полосками. Поместите сверху сыра по кусочку.
  6. Сформируйте рулет, надежно скрепите зубочистками.
  7. Обжарьте с двух сторон на сковороде, переложите в жаропрочную форму.
  8. Налейте вино, накройте фольгой. Поместите в духовку на час. Температурный режим в печи – 200 о С.

Видео: мясной рулет с грибами и сыром

Великолепное блюдо для ужина и праздника. Я уже готовила, и подтверждаю: это очень сытно и вкусно.

Рулетики из свинины, фаршированные сыром и черносливом

Очень аппетитные «пальчики», так их называют кулинары за сходство с прототипом.

Понадобится:

  • Свиная вырезка – 1,5 кг.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Майонез – 4 большие ложки.
  • Чеснок – крупный зубчик.
  • Соль, приправы для мяса.

Как сделать:

  1. Поделите вырезку на полоски толщиной не более сантиметра. Отбейте, накрыв пищевой пленкой.
  2. В отдельной плошке смешайте майонез с чесноком, пропущенным через пресс, засыпьте выбранные приправы.
  3. Смажьте отбивные кусочки полученным соусом.
  4. На каждую положите по кусочку сыра и чернослив.
  5. Скрутите мясо рулетом, закрепите нитками, быстро пожарьте на подсолнечном масле (буквально по минутке).
  6. Положите полуфабрикаты в форму или на противень, поставьте на средний уровень духовки. Готовьте при 220 о С на протяжение 50 минут.

рулетики из свинины

Рулетики из говядины с начинкой из бекона и огурцов

Это закуска известна из немецкой кухни, там они называются роладены.

Возьмите:

  • Говядина, филе – 1,5 кг.
  • Огурцы соленые – 4 шт.
  • Луковица.
  • Горчица – 2 большие ложки.
  • Бекон – упаковка.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Приправа Магги – кубик.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте филе говядины на равные длинные кусочки. Отбейте молоточком, присолите. Смажьте поверхность горчицей.
  2. Нарежьте соленые огурчики вдоль длинными полосками. Покрошите бекон маленькими кубиками.
  3. Положите на каждый кусочек несколько полосок огурца (сколько войдет). Располагайте их на равном расстоянии.
  4. Между ними набросайте кубики бекона (часть бекона оставьте, он понадобится позже).
  5. На каждую заготовку положите по кусочку масла, чтобы рулетики стали сочными.
  6. Закрутите мясо в рулет, скрепите зубочисткой.
  7. Разогрейте на сковороде масло, быстро обжарьте заготовку со всех сторон.
  8. Покрошите луковицу кубиками, выложите в масло, оставшееся после жарки рулетов. Пассеруйте до прозрачности, затем добавьте оставшийся бекон. Жарьте вместе по румяности.
  9. Переложите рулетики слоями в кастрюлю, перемежая каждый слой обжаренным луком с беконом.
  10. Разведите Магги водой, залейте этим соусом содержимое кастрюли. Тушите на малом огне 1,5 часа. Время отсчитывайте после закипания.

с черносливом

Быстрые мясные рулетики с черносливом в сливочном соусе

Закуска готовится очень быстро и просто, но получается потрясающе вкусной.

Состав:

  • Говядина – 400 гр.
  • Соленое сало – 150 гр.
  • Чернослив – 150 гр.
  • Сливки 10% — 400 мл.
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль, перец.

Готовим:

  1. Заранее запарьте чернослив горячей водой, затем слейте жидкость, плоды просушите бумажной салфеткой.
  2. Нарежьте говядину плоскими полосками, отбейте кухонным молотком. Сразу посыпьте перцем и солью.
  3. Поделите сало брусочками, положите на мясные заготовки. Рядом или сверху расположите черносливы.
  4. Скрутите конструкцию в рулет, пожарьте на сливочном масле по 3 минуты с каждой стороны.
  5. Достаньте рулетики, пока отложите.
  6. В масло, оставшееся от жарки, влейте сливки, чуть присолите, поперчите. На сильном огне доведите до закипания, затем выпаривайте на тихом огне, пока соус не загустеет (приблизительно 10 минут).
  7. Положите в соус рулеты, продолжайте готовить еще 10 минут.

рулетики с начинкой

Вкусные мясные рулетики с фаршем на сковороде

Для фарша выбирайте шею или окорок с хорошей прослойкой сала.

Берем:

  • Свинина – 600 гр.
  • Бекон (грудинка) – 200 гр.
  • Моцарелла – 250 гр.
  • Луковка.
  • Болгарский перчик — парочка.
  • Подсолнечное масло, перец, пажитник, кардамон, соль.

Готовим:

  1. Прокрутите мясо, превратив в фарш. Добавьте соль, другие приправы, перемешайте.
  2. Нарежьте тонкими пластинами бекон. Почистите перец, лук, нарежьте соответственно соломкой и полукольцами. Обжарьте овощи до мягкости.
  3. Подстелите на разделочную доску пищевую пленку, выложите фарш, сформировав прямоугольником. Толщина слоя примерно 5-6 миллиметров.
  4. Нарежьте сыр Моцарелла пластинками, разложите по поверхности фарша, соблюдая интервал в 2-3 см.
  5. На сыр выложите обжаренные овощи. Помогая пленкой, сверните фарш в рулет.
  6. Расстелите лист фольги, разложите сверху пластины бекона (длина листа должна равняться длине заготовки рулета).
  7. Уложите на бекон рулет, затем заверните его в фольгу.
  8. Запеките в духовке при 180 о С в течение 30 минут, затем разрежьте фольгу и раскройте.
  9. После прибавьте температуру в печи до 220 о С, готовьте еще 10-15 минут. Когда поверхность подрумянится, выключайте.

рулетики

Куриные мясные рулетики с начинкой

Рулетики с низкой калорийностью из диетического куриного мяса одобрят все, кто старается правильно питаться.

Состав:

  • Куриная грудка – 2 половинки.
  • Плавленый сырок.
  • Чеснок – долька.
  • Яйцо.
  • Мука – 100 гр.
  • Панировочные сухарики, масло, перец, соль.

Как приготовить:

  1. Ненадолго заморозьте сырок в морозилке, затем потрите его вместе с долькой чеснока, перемешайте.
  2. Нарежьте грудку поперек волокон, отбейте, накрыв пленкой.
  3. Выложите сырную массу, закатайте в рулетик.
  4. Разбейте в миску яйцо, посолите, поперчите, разболтайте.
  5. Обваляйте заготовки в муке, затем в яйцах и следом в сухарях. Пожарьте до готовности со всех сторон на умеренном огне.

рулетики

Рецепт рулетиков в беконе

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,6 кг.
  • Яблоки – парочка.
  • Бекон – 12 ломтиков
  • Сливки – 150 мл.
  • Горчица – 6 чайных ложек.
  • Тертый хрен – столько же.
  • Перец, соль.

Приготовление:

  1. Поделите мясную вырезку на 6 равных порций. Отбейте отбивными, подсолите, поперчите куски.
  2. Промажьте горчицей.
  3. Подготовьте яблоки, удалив сердцевину и почистив от кожуры. Нарежьте дольками, уложите на каждый кусок. Сверху накройте ломтиком бекона.
  4. Рядом положите ложечку хрена, размажьте.
  5. Скрутите отбивную рулетом, скрепите шпажкой или перевяжите конструкцию.
  6. Уложите рядками в промасленную форму, если остались яблоки, расположите их между заготовками.
  7. Залейте блюдо сливками, готовьте 45 минут в разогретой до 180 о С духовке.

свиные рулетики

Как приготовить рулетики в остром соусе

Оригинальный рецепт блюда с инжиром и грецкими орехами, изысканная закуска, достойная включения в праздничное меню.

Необходимо:

  • Свинина – 500 гр.
  • Сушеный инжир – 150 гр.
  • Грецкие орехи – 80 гр.
  • Голубой сыр (допустима замена обычным, твердым сыром) – 100 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Сливки – 50 мл.
  • Масло для смазывания формы, соль.

Как сделать:

  1. Нарежьте мясо на куски, как для отбивные. Отбейте, сложите в миску, посолите, пролейте соевым соусом. Маринуйте приблизительно 2 часа.
  2. Параллельно запарьте горячей водой сушеный инжир. Спустя 15 минут слейте настой, обсушите.
  3. Сложите инжир в чашу, добавьте грецкие орешки. Измельчите блендером в крошку.
  4. Влейте сливки, положите размягченное масло. Вновь поработайте блендером.
  5. Полученную ореховую пасту намажьте на отбивные. Сверху положите по пластине сыра, заверните в рулет.
  6. Плотно уложите заготовки в форму, отправьте запекаться. Температура в печи 200 о С. время приготовления около 50 минут, в зависимости от величины полуфабрикатов.

Мясные рулетики «Бабьи языки» — очень и очень вкусный обед

Когда готовлю эти вкусные рулетики, всегда думаю: «Не хочу, чтобы приходили гости», поскольку способна съесть все одна. Они вкусные еще на стадии обжаривания, а в бульоне просто не оторваться. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *