Меню Рубрики
  • соус айоли классический рецепт-min

    Соус Айоли (алиоли) - классические рецепты в домашних условиях

  • паста с грибами и курицей в сливочном соусе-min

    Паста с грибами и сыром в сливочном соусе – пошаговый рецепт

  • Минтай с овощами в духовке рецепты-min

    Минтай с овощами, запеченный в духовке – рецепты со сметаной, картошкой, сыром

  • как приготовить белые грибы -min

    Как правильно и вкусно приготовить свежие белые грибы - рецепты на сковороде и в духовке

Мясо по-французски из курицы в духовке — рецепты из куриного филе

как приготовить мясо по-французски из курицы-minБлюда, объединенные общим брендом «Мясо по-французски» всегда вкусны, аппетитно выглядят, а если приготовить их из курицы, а точнее, из филе грудки или бедра, то приятно порадуют низкой калорийностью. Независимо от выбранного способа запекания, на сковороде или в духовке, кушанье будет красоваться румяной сырной корочкой. А под ней, кроме мяса, можно поместить кучу различных продуктов: помидоры, грибы, картошку и даже ананасы.

Традиционно, французское блюдо готовится порционно, чтобы удобно было подавать на праздничный стол. Ну а если предстоит обычный семейный ужин, курицу можно сделать в виде большой запеканки, в общей форме, а затем поделить. Все рецепты курицы по-французски давно опробованы, неоднократно одобрены. Выбирайте свой вариант и готовьте. При этом учитывайте, что в классическом исполнении всегда присутствует довольно жирный майонезный соус. Хотите сделать блюдо диетическим – замените его сметаной или йогуртом.

Мясо по-французски из курицы с помидорами и сыром

Наиболее популярный вариант приготовления знаменитого блюда. Одновременно легкий и простой.

Возьмите:

  • Курица, грудка – 5 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Яйцо.
  • Натуральный йогурт – 300 мл. (в оригинале майонез).
  • Масло, соль, перец.

мясо по-французски из куриного филе-min

Как приготовить:

  1. Поделите каждое филе на половинки, разрезав вдоль по длине. Отбейте, накрыв пищевой пленкой, сложите в миску.
  2. В отдельную посудину вбейте яйцо, заправьте солью с перцем. Разболтайте и залейте куриное мясо. Отставьте минимум на полчаса, чтобы мясо успело чуток промариноваться.
  3. Нарежьте помидоры кружочками. Сыр натрите на терке с крупными ячейками.
  4. Подстелите на противень пекарскую бумагу, промаслите её.
  5. Разложите кусочки филе на некотором расстоянии. Сверху накройте кружочками томатов.
  6. Полейте йогуртом или майонезом, если не считаете калории. Посыпьте сырной крошкой.
  7. Запекайте мясо в духовом шкафу при 180 о С в течение 30 минут. как только сыр расплавится – доставайте и зовите за стол.

мясо по-французски из курицы-min

Мясо по-французски в духовке из куриного филе

Очень простой рецепт французской версии запеченной курицы с минимумом продуктов. Готовится в духовке общим блюдом, которое потом делится на порции.

Понадобится:

  • Куриное филе – 0,7 кг.
  • Лук – 2 средние головки.
  • Твёрдый сыр – 200 гр.
  • Сметана – 4 большие ложки.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Паприка – щепотка.
  • Подсолнечное масло, укроп, перец, соль.

Пошаговый рецепт:

Нарежьте грудку курицы поперек волокон небольшими кусочками. Не делайте слишком мелкими, чтобы мясо не потерялось в блюде, но и крупными кусками также не стоит.

1

Настрогайте луковицы полукольцами. Советую немного обжарить его на сковороде в масле до красивой румяности, но если лень, допустимо обойтись и так.

2

Смешайте в плошке сметану с майонезом.

3

Перемешайте, добавьте раздавленный прессом чеснок, молотый перец и паприку. Вновь перемешайте соус.

4

Натрите сыр крупной стружкой, половину отправьте в соус (остальное пока отложите для посыпки блюда. Разотрите массу.

5

Порубите зелень, положите и в последний раз размешайте.

6

Для запекания в духовке можно взять любую жаропрочную форму или обычную сковороду. Обязательно промаслите её, чтобы филе не прилипло. Выложите нижним слоем ½ часть курицы. Подсолите и поперчите мясо.

7

Накройте половиной соуса, разровняйте массу.

8

Сверху уложите луковую нарезку, взять ровно половину, остальное оставьте для следующей прослойки. Поперчите и присолите слой.

9

Повторите слои, уложив поочередно остатки курицы, соуса, лука.

10

Сверху посыпьте сырной стружкой.

11

Поместите форму в духовку, прогретую до 190 о С. Настройте таймер на 25-30 минут, в зависимости от толщины блюда и возможности вашей печи.

12

Посыпьте французское куриное филе зеленью и подавайте, пока не остыло.

13

Мясо по-французски в духовке из курицы с грибами

С тем, что кушанье получится сытным и вкусным, трудно поспорить. А еще всех восхитит красивая сырная корочка, поэтому мясо по французской технологии приготовления не стыдно подать на праздничный стол. Даже несмотря на простоту классического запекания курицы.

Потребуется:

  • Куриное филе – 500 гр. (3 грудки).
  • Грибы (шампиньоны) – 120-150 гр.
  • Сыр – 120 гр.
  • Луковка.
  • Майонез – 200 гр.
  • Прованские травы, соль, перец.
  При желании добавьте в состав рецепта помидоры, они украсят кушанье. Можно заменить свежие шампиньоны маринованными грибами, тогда вкус блюда совершенно изменится.

Приготовление:

  1. Разделите грудки на половинки, чуть отбейте, сдобрите перцем и солью.
  2. Выложите на некотором расстоянии друг от друга в форму или на противень.
  3. Покрошите лук мелким кубиком, рассыпьте по мясу. Щедро пролейте майонезным соусом.
  4. Нарежьте пластинами грибы, уложите горкой поверх майонеза. Если решите использовать помидоры, поместите их кружочки под шампиньоны.
  5. Посыпьте заготовку прованскими травками, капельку присолите и поперчите. Сделайте майонезную сеточку.
  6. На крупной терке измельчите сыр. Сделайте шапочку.
  7. Отправьте французское мясо запекаться на нижний уровень духовки, при температуре в 200 о С. Настройте таймер на 30 минут.

мясо по-французски из курицы рецепты-min

Как приготовить мясо по-французски с картошкой

В моей записной книжке имеются рецепты попроще, здесь я предлагаю праздничную вариацию курицы, запеченной по-французски.

Потребуется:

  • Филе бедра (грудки) – 600-700 гр.
  • Картошка – 600-700 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Луковица.
  • Помидоры – парочка.
  • Кефир – стакан.
  • Горчица – маленькая ложка.
  • Майонез (или сливки) – по вкусу.
  • Лаврушка, соль, черный перец, приправы для курицы.

Как запечь:

  1. Поделите филе порционными кусочками, отбейте кулинарным молоточком, накрыв пленкой. Размер порций определите сами, но в идеале грудку лучше разделить на 4 части.
  2. Сделайте маринад. Для этого влейте в плошку кефир, добавьте рубленый кубиками лук, немного горчицы. Чуть подсолите, поперчите, засыпьте приправы для курочки. Окуните курицу в маринад, оставьте на полчаса или час, если позволит время, чтобы мясо хорошенько пропиталось.
  3. Одновременно почистите клубни картофеля, настрогайте кружочками толщиной в пол сантиметра.
  4. Отварите в небольшом количестве воды, добавив в бульон лавровый листик, горошины перца, соль. Совсем до готовности не отваривайте, достаточно 6-8 минут и можно сливать воду.
  5. Промаслите жаропрочную форму, выложите нижним слоем картофельные кружочки.
  6. Слой поперчите и присолите, но чуть-чуть.
  7. Пролейте майонезом, разровняйте соус. Можно заменить сливками, но тогда добавьте большую ложку сливочного масла.
  8. Накройте картофель кусочками куриного мяса, сверху распределите лук, в котором мариновалось филе.
  9. Порежьте помидоры колечками, уложите поверх лука. Вновь посыпьте солью и перцем. Сделайте легкую сеточку из майонеза.
  10. Потрите крупной стружкой сыр, посыпьте блюдо. Отправьте на запекание в духовку, разогретую до 180 о С. Время приготовления 20-25 минут.
  11. После сигнала таймера не спешите доставать форму из печи. Дайте постоять при закрытой дверце дополнительно 10-15 минут.

мясо по-французски из курицы рецепт-min

Курица по-французски в духовке с ананасами

Еще одно блюдо для торжественного стола. Оценят и гости и родные. Все очень быстро, просто, но невероятно вкусно.

Состав:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Сыр – 250 гр.
  • Консервированные ананасы (колечки) – 300 гр.
  • Майонез – 50-80 гр.
  • Перец, соль.

Приветствуются любые приправы для курицы, но в умеренном количестве, чтобы не забить вкус мяса и ананасов.

Как приготовить:

  1. Поделите грудки на два стейка. Немного отбейте, прикрыв пищевой пленкой. Заправьте специями, дайте постоять не менее четверти часа.
  2. Выложите заготовки на промасленный противень.
  3. Сверху каждого филе разместите колечки ананасов (1-2, сколько поместится в зависимости от величины).
  4. Пролейте майонезом.
  5. Натрите крупной стружкой сыр, сделайте шапочку.
  6. Поставьте противень в разогретую до 200 о С духовку. Запекайте в течение 30 минут. Сигналом о готовности французского мяса станет румяная корочка.

Видео-рецепт: филе куриного бедра по-французски с кабачками

Совершенно новый для меня вкус, но рецепт показался удачным. Смотрите и повторяйте действия автора ролика, и пусть на вашем столе стоят самые лучшие блюда из куриного мяса. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *