Меню Рубрики
  • соус Бешамель рецепты

    Соус Бешамель - классические рецепты в домашних условиях

  • лапшевник с творогом рецепты

    Лапшевник с творогом - рецепты как в детском саду

  • гедлибже из курицы в сметанном соусе рецепт

    Гедлибже из курицы в сметанном соусе по-кабардински - рецепт

  • куриная грудка по-французски

    Куриная грудка по-французски - рецепты мяса в духовке и на сковороде

Мясо по-купечески в духовке — рецепт из свинины

мясо по-купеческиЗапеченное в духовке мясо по-купечески из свинины – блюдо, которое частенько включают в свое меню рестораны и кафе. Традиционная русская кухня богата на рецепты сытных и вкусных мясных кушаний, наши предки любили и умели их готовить. Почему «по-купечески», не знают даже историки кулинарного искусства. Возможно, свое название блюдо получило в одном из ресторанов, как маркетинговый ход, для эффектного предложения гостям в меню.

В каждом заведении блюдо готовят по-разному. По сути, это запеченная с грибами и сыром свиная отбивная. Мясо всегда получается сочным, нежным, как говорят гурманы, его можно есть губами. Я предлагаю наиболее популярный, адаптированный для домашнего приготовления, вариант. Уверена, вы справитесь без затруднений.

Мясо по-купечески в духовке — рецепт из свинины

Традиционно, блюдо готовится из свинины. Хотя имеются варианты из говядины, курицы. В классическом исполнении всегда кладутся грибы, но если хотите дополнить рецепт, добавьте тертый картофель.

Возьмите:

  • Свиная вырезка (карбонад, ошеек) – 1 кг.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр, твёрдый – 250 гр.
  • Майонез – по необходимости.
  • Черный перец, соль.

мясо по-купечески рецепт в духовке

Пошаговый рецепт:

Промойте кусок свинины, обсушите с помощью бумажных полотенец. Нарежьте ломтиками. Накройте пищевой пленкой, простучите кулинарным молоточком, хорошенько отбив мясо.

2

Сложите в плошку, посолите куски с обеих сторон, натрите перцем. Здесь можете использовать любые пряные приправы для свинины. Оставьте мариноваться заготовки на полчаса.

3

По истечении заданного времени, когда отбивные хорошо пропитаются, выложите их на сковороду. Обжарьте с обеих сторон до красивой румяной корочки. Масло наливать не обязательно, можете чуть смазать дно сковороды, и достаточно.

4

Переложите поджаренные заготовки на противень, смазанный маслом.

5

Порежьте томаты кружочками. Выложите на мясо по 2-3 штучки, сколько поместится.

6

Посыпьте сверху тертым в крупную стружку сыром, использовав треть от заявленного количества.

7

Измельчите произвольно грибы (можно очень мелко). Накройте сырный слой.

8

Нарисуйте на поверхности мяса сеточку из майонеза.

9

Отправьте в духовку, прогретую до 180 о С, поместив на средний уровень. Время запекания мяса по-купечески – 35 минут.

12

Оставшиеся две трети сырную стружку соедините с мелко рубленым укропом, ложкой майонезного соуса. Раздавите прессом дольки чеснока, добавьте в миску. Тщательно перетрите массу.

10

Вытащите противень из печи, распределите сырную заправку по мясу, выложите горочкой.

11

Верните блюдо назад, в духовку. Запекайте еще 10 минут, пока сырная  масса не расплавится. Любуйтесь!

1

Видео-рецепт запеченного мяса по-купечески

Начинающим кулинарам поможет сориентироваться ролик с подробным пошаговым рассказом о запекании купеческого блюда. Смотрите, готовьте, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из мяса свинины. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *