Меню Рубрики
  • соус Бешамель рецепты

    Соус Бешамель - классические рецепты в домашних условиях

  • лапшевник с творогом рецепты

    Лапшевник с творогом - рецепты как в детском саду

  • гедлибже из курицы в сметанном соусе рецепт

    Гедлибже из курицы в сметанном соусе по-кабардински - рецепт

  • куриная грудка по-французски

    Куриная грудка по-французски - рецепты мяса в духовке и на сковороде

Мясо свинины с черносливом в духовке — рецепт с беконом, орехами и яблоком

мясо, запеченное с черносливом в духовкеМясо, запеченное в духовке с черносливом – блюдо праздничное, даже в ресторанах преподносится как нечто шикарное и изысканное. Вариантов приготовления блюда очень много, и все они удачные, поскольку мясо великолепно сочетается с сухофруктами. Готовят с картошкой, сыром, помидорами, тушат в горшочках. Рецепт, предложенный сегодня взят из испанской кухни, где знают толк в еде и запекании мяса.

На приготовление идеально подходит свинина, с которой мы уже как-то готовили отличные кушанья с черными сливами. Хотя, если вы замените её куриным филе, блюдо не испортите, такие примеры имеются на другой страничке, заходите. Берите вырезку от любой части туши животного, без жира. По желанию, в начинку допустимо добавить немного кураги, они с черносливом – удачная парочка.

Мясо с черносливом в духовке – рецепт с беконом, яблоками, миндалем

Формирование блюда несколько замысловатое, необычное. На первый взгляд получится нечто в виде рулета с оригинальной начинкой из чернослива, яблок и орехов.

Возьмите:

  • Мясо, свинина – 2 полоски (500-700 гр.).
  • Бекон, сырокопченый – 300 гр.
  • Чернослив – 8-10 шт.
  • Яблоко.
  • Луковица.
  • Миндальный орех – 40 гр. (допустима замена кедровыми орешками).
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Тимьян – маленькая ложка.
  • Соль, черный перец.
  • Горячая вода – стакан.

мясо с черносливом в духовке

Пошаговый рецепт:

Для приготовления начинки покрошите луковицу мелкими кубиками.

1

Распустите на сковороде кусочек сливочного масла, выложите луковую нарезку. Пассеруйте до легкой золотинки.

2

Очистите яблоко от кожуры, вырежьте семенную часть. Порежьте кубиками средней величины.

3

Разрежьте плоды чернослива на половинки, или делите на 4 части, если сухофрукты крупные.

4

Раздробите миндаль в крошку. Сильно не мельчите, пусть останутся кусочки.

5

Забросьте в чуть порумяненный лук яблочные кубики.

6

Перемешайте, влейте стакан горячей воды. Когда содержимое закипит, сбавьте мощность огня.

7

Отправьте на сковородку чернослив. Продолжайте тушить начинку при тихом кипении в течение 15-20 минут.

8

Пока начинка тушится, займитесь мясом. Ополосните кусок свинины, просушите бумажным полотенцем.  Сделайте надрез на полоске мяса. До конца не разрезайте.

10

Разверните кусок, как книжку, у вас должно получиться сплошное филе. То же самое проделайте со второй полоской вырезки.

9

Посолите куски, посыпьте тимьяном.

11

Готовую начинку чуть остудите, немного потолките деревянной толкушкой, если яблоки недостаточно разварились. Засыпьте миндальную крошку, перемешайте.

12

На дно жаростойкой формы уложите полоски сырокопченого бекона, как показано на фото. Обратите внимание, что конца полосок свисают вниз с бортов формы.

13

В центр поместите первую мясную полоску. Накройте её начинкой, слегка примните ложкой.

14

Сверху разместите вторую косичку свиной вырезки. Кладите приправами вниз.

15

Накройте мясо полосками бекона елочкой, немного внахлест, если получится.

16

Вот такая заготовка у вас должна получиться.

17

Поместите форму на средний уровень духовки, разогретой до 200 о С. Включите таймер на 40-45 минут.

19

После достаньте, нарежьте кусочками и получайте удовольствие.

18

Видео-рецепт: картошка с мясом, черносливом и сыром в горшочке

Еще один классный пример запекания в духовке мяса с сухофруктами. Великолепное сочетание картошки со свининой и черносливом не оставит вас равнодушным. Берите рецепт на заметку, если вам предстоит принять и вкусно угостить друзей. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *