Меню Рубрики
  • заварное тесто для вареников

    Заварное тесто для вареников - лучшие рецепты

  • как заготовить компот из черешни

    Компот из черешни на зиму - самые лучшие простые рецепты

  • рецепты приготовления камбалы

    Как вкусно приготовить камбалу - рецепты в духовке и на сковороде

  • икра рецепты

    Как приготовить икру камбалы - вкусные рецепты в домашних условиях

Мясо в термосе — пошаговый рецепт приготовления

мясо в термосеКто придумал рецепт приготовления мяса в термосе, выяснить, наверное, не получится никогда. Но большущее ему спасибо и низкий поклон. Это универсальное блюдо на все случаи жизни: на праздничное угощение, ежедневную трапезу, закуска в дорогу и дачный перекус. Хотя со времен истоков зарождения кулинарии, как искусства придумано тысячи способов его приготовления, не думала, что меня можно чем-то удивить.

Здесь настолько интересный подход, что просто руки разводишь. На самом деле «термос» — образное выражение. Это, скорее, особая технология приготовления, при которой мясо после некоторой варки, долго остается в рассоле, которому не дают остыть.

Причем, мясо можно брать любой жесткости. Даже говядина, считающаяся самой долгоиграющей в приготовлении. Подвластна (да еще не всегда угадаешь точный возраст животного. Мясо гарантированно получается нежным, мягким и обалдеть, каким вкусным. Помимо говядины, можно брать свинину, курицу, индейку.

Как приготовить мясо в термосе

В роли термоса выступает кастрюля. Те, кто использовал мультиварку, также остались довольны простотой и удобством приготовления. Если надумаете, просто оставьте мясной кусок в чаше на необходимое количество часов.

Прежде, чем приступите к приготовлению, внимательно прочите парочку советов:

  • Кастрюля должна быть большой, просторной. Чтобы вошел весь объем воды вместе с мясом, и осталось еще столько же места.
  • Если берете свиной бекон, обмотайте его нитью, но сильно не перетягивайте. Иначе прослойки сала увеличатся и будут неаппетитно смотреться.
  • Для варки удобно использовать куски мяса весом примерно в 400-700 гр. Можно взять несколько, но тогда необходимо правильно рассчитать количество воды.

Как посчитать, сколько воды нужно взять? Это просто: на каждый килограмм мяса берите литр жидкости для варки рассола.

[ok]Внимание! В оригинале рецепта перечень приправ ограничивается перцем и лаврушкой. Добавьте по желанию тмин, розмарин, мускатный орех, палочки гвоздики, кориандр, ягоды можжевельника.[/ok]

мясо в термосе рецепт

Мясо в термосе – пошаговый рецепт с фото

Он до неприличия прост, однако, знать некоторые тонкости необходимо. Именно благодаря этим нюансам на выходе мы получаем столь великолепное блюдо.

  • Мясо – куски в 400-700 гр.

На литр рассола:

  • Соль – 2,5 большие ложки,
  • Сахар – большая ложка,
  • Лавровый лист – парочка,
  • Головка чеснока (небольшая).
  • Горошины перца душистого и черного – 3 шт.,
  • Смесь перцев – ½ маленькой ложечки,

Пошаговое приготовление:

Взвесьте мясной кусок, крупный разрежьте на части. Отмерьте необходимое количество воды, налейте в кастрюлю.

2

Поставьте кипятиться воду. Когда закипит, засыпьте все специи, чеснок в том числе. Поварите 5 минут.

1

Заложите мясной кусок. После закипания сбавьте мощность огня до минимума. Накройте крышкой, поварите 25-30 минут.

3

Снимите с огня, не открывая крышки.

Сделайте термос. Для этого оберните листом фольги деревянную разделочную доску.

7

Сложите вдвое лист фольги, сделайте прорезь для ручки крышки.

6

Оберните фольгой кастрюлю, поставьте на доску. Сверху накройте чем-либо теплым. В моем случае это шапочка. Можно прикрыть толстым полотенцем, одеялом. Чем лучше вы укутаете, тем эффективнее сработает термос. Иной раз разворачиваешь, а бульон еще горячий.

8

Оставьте кусок «доходить» на 12 часов. Спустя заданное время достаньте, охладите и снимайте пробу.

9

[ok]Внимание! Для куриного и индюшачьего мяса время запаривания сокращается до 6 часов.[/ok]

Оставшийся бульон получается очень насыщенным. Не выливайте, сварите на нем сытный наваристый суп.

Мясо в термосе от Натальи Калниной — видео-рецепт

Многие разыскивают рецепт именно от Натальи Калниной. Держите, смотрите, как автор по шагам рассказывает об этапах приготовления и повторяйте. Ничего сложно нет. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *