Меню Рубрики
  • маринованные сладкие огурцы рецепт на зиму

    Сладкие маринованные огурцы на зиму - очень вкусные рецепты

  • огурцы квашеные на зиму

    Огурцы, квашеные на зиму - самые вкусные рецепты (как бочковые)

  • очень вкусный пирог с абрикосами

    Пирог с абрикосами на кефире - очень вкусные рецепты в духовке

  • пятиминутка из черники

    Варенье из черники "Пятиминутка" на зиму - простые рецепты

Начинки для блинов — 35 простых и вкусных рецептов

блины с начинкамиКак хорошо, что Масленица длится целую неделю! Успеем все! Сначала от души полакомимся простыми блинами на разные лады, затем обратим внимание на разнообразные начинки. Чем только не начиняют лепешки! Блинчики, фаршированные начинкой, условно можно поделить на две большие группы – десертные, выступающие в роли лакомства к чаю. И не сладкие, которые можно использовать в перекус, приготовить к ужину. Известна серия простых и вкусных рецептов для праздничного стола.

Для сладких наполнителей наиболее популярным считается добавление творога, сухофруктов, свежих ягод и фруктов. В несладкий фарш кладут грибы, любое мясо, колбасу, яйца, сыр, овощи. Очень радует разнообразие рыбных начинок.

При приготовлении вкусных наполнителей существует несколько правил, и их придется учитывать, чтобы не испортить блюдо:

  • Начинка должна быть полностью готова.
  • Как правило, блины жарятся только с одной стороны. Затем на обжаренную сторону выкладывается наполнитель, лепешка заворачивается, и вновь обжаривается до красивой румяности.

начинки для фарширования

Как красиво заворачивать блины

Чтобы начинка хорошо держалась внутри, не выпадала, её заворачивают внутрь лепешки. Обычно закрытыми конвертиками или мешочками. Если наполнитель жидкий, лучше свернуть его трубочкой или треугольником. Можно долго объяснять, как проделать все эти действия, но лучше посмотрите видео. Блинам придают очень красивую форму, похожее на настоящее волшебство, когда смотришь.

Начинка для блинов из творога с изюмом – простой рецепт

Начинка, которую можно соорудить очень быстро, но результат никогда не обманет ожидания.

Берем:

  • Блины – 4 шт.
  • Изюм – горсть.
  • Творог – 200 гр.
  • Сахар – большая ложка (при желании замените медом).

Как сделать:

  1. Залейте кипятком изюм, оставьте на четверть часа запариваться. По истечении времени слейте жидкость, ягодки чуть обсушите.
  2. Разотрите творог, если не лень, пропустите его через сито, или пробейте блендером.
  3. Добавьте сахар, вновь взбейте.
  4. Добавьте изюм, перемешайте массу и начините блины.

Сладкая начинка для блинов с бананом и орехами

Здесь также присутствует творожная основа, но с фруктовой составляющей. Не останавливайтесь только на банановом вкусе, кладите любые фрукты и ягодки.

Возьмите:

  • Тонкие блины – 3-4 шт.
  • Творог – 180 гр.
  • Арахис – горсть.
  • Банан.
  • Мед – ложечка.

Приготовление:

  1. Изначально пожарьте на сухой сковороде арахис, он станет ароматнее, легче удалится шелуха. Раздробите любым доступным способом.
  2. Поделите банан на небольшие кубики, но не мельчите.
  3. Смешайте протертый творог с медом, орешками, кусочками фрукта, заверните конвертиком.
  4. Знаю еще один способ оформления: разложите лепешку, промажьте медом, посыпьте орешками.
  5. Распределите банан по поверхности и сверните трубочкой.

блины с начинками

Простые рецепты вкусных сладких начинок для блинов

Первые два рецепта наиболее распространенные. Какие еще можно сделать начинки? Держите небольшой перечень, который поможет вам сориентироваться:

  1. Шоколадная. Возьмите молоко, плитку шоколада, сахар, масло, любые фрукты. Согрейте молоко, растопите в нем шоколад, добавьте остальные ингредиенты. Промажьте лепешки и сверните трубочкой.
  2. Банановая. Берите сливочное масло, банан, сахар, лимон. Взбейте растопленное масло с сахаром, добавьте лимонный сок и измельченный в пюре банан. Намажьте блин, заверните трубочкой.
  3. Банановая с клубникой. Понадобится банан, горсть клубники, миндаль. Раскрошите орехи, порежьте фрукты, смешайте и заверните.
  4. Фруктово-ягодная. Любые ягодки и фрукты, обязательно яблоко, сахар, дробленые орехи, изюм. Порежьте кубиками фруктовую составляющую, засыпьте сахаром, орешками, добавьте запаренный изюм. Сверните конвертиком.
  5. Вишневая с кремом. Понадобится вишня без косточек (можно замороженная), мягкий сливочный сыр типа Маскарпоне, сливки, взбитые с сахаром (можно готовые). Разотрите сыр с сахаром, добавьте сливки. Перемешайте массу, распределите по лепешке. Сверху разложите вишенки, скрутите трубочку.
  6. Ореховая. Берем молоко, орехи, мука, сливочное масло, сахар. Влейте в кастрюльку молоко, засыпьте пару ложек муки, варите, пока масса не станет густой. Отдельно взбейте масло с сахаром, введите его в молочную смесь. Намажьте лепешки, сформируйте конвертики.

начинки для блинов

Начинка из курицы для блинов

Считаю данный рецепт для начинки наиболее удачным. Остальные  делайте по тому же принципу, изменяя, если захотите способ сворачивания.

Понадобится:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Грибы (лучше шампиньоны) – 400 гр.
  • Луковица.
  • Соль, подсолнечное масло, перец. По желанию — сметана, укроп.

Как фаршировать:

  1. Сварите курицу, достаньте из бульона, остудите, покрошите кубиком.
  2. Мелко нашинкуйте лук и грибы. Обжарьте до прозрачности лук, затем забросьте грибы. Готовьте, пока не испарится жидкость.
  3. Добавьте куриное мясо, пожарьте вместе несколько минут, посолите и сдобрите начинку перцем. На данном этапе, чтобы фарш стал сочнее и ароматнее, добавьте сметану и порубленный укроп.
  4. Выложите на центр лепешки немного фарша, заверните два края внутрь, затем накройте оставшимися краями. Обжарьте конвертики, уложив вниз начинкой.

Печеночная начинка с рисом для блинов

Потребуется:

  • Печень – 400 гр.
  • Морковка.
  • Луковка.
  • Рис – 0,5 стакана.
  • Масло – кусочек.
  • Перец, масло.

Готовим:

  1. Заблаговременно отварите печень с рисом (отдельно, если не поняли). Печень превратите в фарш, пробив блендером.
  2. Обжарьте в сливочном масле лук, нашинковав кубиком, добавьте тертую стружкой морковку.
  3. Смешайте в миске печеночный фарш, овощную обжарку, рис.
  4. Пожарьте блины, нафаршируйте их, сверните конвертом, и вновь обжарьте.

блины

Как фаршировать блины мясными начинками – лучшие рецепты

  1. Мясная. Берем любое нежирное мясо, лук, сливочное масло, перец, соль, любимые приправы. Отварите мясо до мягкости, охладите, порубите мелким кубиком. Отдельно обжарьте в сливочном масле до прозрачности луковую нарезку. Переложите на сковороду мясо, сдобрите приправами и пару минут потушите. Сформируйте конвертики и обжарьте.
  2. Колбасная. Берем вареную колбасу, сыр, горчицу, сметану. Колбасу измельчите блендером в фарш, добавьте тертый в крошку сыр, остальные ингредиенты. Перемешайте и начините блины. Аналогично можно сделать фарш из ветчины и сливочного сыра.
  3. С копченой курицей. Берем копченое филе, яйца, кукурузу, соль, майонез. Порубите мясо, яйца, сдобрите приправами, добавьте кукурузу. Выложите начинку на центр, сверните конвертом.
  4. Из фарша. Нужен любой фарш, но нежирный, яйцо, масло, лук, перец, соль. Пожарьте луковку в масле, выложите фарш, разомните вилкой на мелкие фракции, забросьте специи, перемешайте. Тушите до готовности. При желании можно добавить рис.
  5. Мясная с фасолью. Любой фарш, фасоль в томатном соусе, луковка. Покрошите лук, обжарьте, забросьте фасоль, потушите вместе. Порежьте мясо мелкими кубиками, отправьте тушиться. Охладите начинку, заверните в лепешки.
  6. С легким. Понадобится отварное легкое, масло, лук, перец, соль. Пробейте легкое блендером, соедините с обжаренным луком. Посолите, поперчите. Когда фарш остынет, заверните в лепешку любым способом.

Несладкие блины с начинкой из сельди

Бюджетный вариант вкусной начинки из селедочного форшмака. На примере данного рецепта вы легко и просто нафаршируете блины по другим рецептам, рассказанным ниже.

Понадобится:

  • Блины – 12 шт.
  • Селедка – 2 шт.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Черствый белый хлеб – 2 кусочка.
  • Луковица.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – стакан.
  • Майонез – 70 мл.
  • Подсолнечное масло.

Как сделать:

  1. Напеките блинчики по любому опробованному рецепту.
  2. Разделайте селедку, положите филе в молоко. Вымачивайте пару часов – селедка станет намного вкуснее. Затем порежьте мелки кубиком.
  3. Также, предварительно, замочите черствые кусочки хлеба.
  4. Мелко покрошите луковицу, обжарьте в масле.
  5. Отварите яйца, порежьте кубиками, аналогично поделите огурчики.
  6. Соедините подготовленные компоненты, перемешайте. Добавьте майонез, вновь хорошенько вымешайте массу.
  7. Выложите смесь на половину блинчика, разровняйте. Аккуратно сверните рулетом. Переместите заготовки на полку холодильника и подержите 30 минут.
  8. Незадолго до подачи поделите рулетики пополам.

блины

Блинчики с рыбными начинками – самые лучшие рецепты

  1. Из трески. Состав: отварная рыба, яйца, лук, сметана. Измельчите, заправьте, выложите фарш на лепешку и сверните рулетом.
  2. С рыбой и грибами. Понадобится минтай (хек), лук, грибы, подсолнечное масло, сливки, соль, перец. Обжарьте шампиньоны с луком, добавьте порезанное рыбное филе, залейте сливками, потушите, пока не испарится жидкость. Остудите, разложите по лепешкам, сверните конвертом.
  3. С рыбными консервами. Любые консервы в собственном соку или в масле, плюс яйца, лук, майонез. Разомните кусочки рыбы вилкой, добавьте покрошенные кубиками лук и яйца, заправьте майонезом. Начините блины.

Блинные начинки на праздничный стол

  1. Красная икра.
  2. С крабовыми палочками. Берем палочки, кукурузу, вареные яйца, лук, майонез. Приготовьте из перечисленных ингредиентов крабовый салат и заверните в лепешки.
  3. С селедкой. Возьмите филе сельди, сваренные яйца, луковку, майонез. Измельчите все компоненты, заправьте, выложите на блинчики, сверните конвертом.
  4. Из селедки с овощами. Берем филе рыбы, отварную картошку, свеклу, яйца, лук, майонез. Мелко натрите овощи, добавьте порубленную кубиками селедку, смешайте с майонезом.
  5. С малосольной красной рыбкой. Филе семги, мягкий сливочный сыр (допустима замена плавленым сырком), зелень. Смажьте блин сыром, посыпьте рубленой зеленью, поверх разложите пластины рыбки, заверните рулетом. Перед подачей порежьте роллами.
  6. Копченая рыбка. Любая рыба, яйца, майонез, зеленый лук. Покрошите ингредиенты, смешайте с майонезом. Начините лепешки.

блины с разными начинками

Рулетики из блинов с овощными начинками

  1. С морковкой и яблоком. Берите морковку, яблоко, сыр, зеленый лук, майонез. Из данных продуктов сделайте салат, заправьте, выложите на блины, заверните.
  2. Капуста с яйцами. Берем свежую капусту, сваренные яйца, лук, масло. Потушите капусту с луком до готовности, добавьте покрошенные яйца.
  3. Свекла с орехами. Потребуется сваренная свекла, чеснок, ядра грецких орехов, майонез. Приготовьте свекольный салат, выложите начинку на лепешки, заверните.
  4. Из картошки. Приготовьте картофельное пюре, добавьте порезанный зеленый лук, отварные яйца.

Как сделать грибную начинку

  1. Сливочная грибная. Свежие или замороженные грибы, сливочное масло, сметана, лук. Пожарьте в масле лук, добавьте нарезку грибов. Когда жидкость испарится, влейте сметану, посолите, готовьте до загустения.
  2. Простая грибная. Возьмите свежие шампиньоны, яйца, лук, масло. Отварите грибы и яйца, пробейте блендером в фарш, добавьте жареный лук, потушите вместе несколько минут.
  3. Грибы с рисом. Любые грибы (можно сушеные), сваренный рис, масло, лук. Отварите грибы, рис. Припустите порезанный лук в масле. Добавьте грибочки с луком, посолите. Тушите вместе 5 минут.
  4. Грибы с квашеной капустой. Шампиньоны, капуста, лук, приправы, масло. Отварите грибы, соедините с капустой. Пассеруйте лук, отправьте на сковородку капусту с грибами, сдобрите приправами, тушите пару минут.
  5. С фасолью. Консервированная фасоль, плюс сыр, чеснок, любые овощи по желанию, масло, перец, соль. Потушите в масле овощи, добавьте фасоль, готовьте пару минут. посыпьте блин тертым сыром, выложите начинку, посолите, посыпьте перчиком, сверните.

Видео с рецептами вкусных начинок

Из ролика вы узнаете еще несколько простых и вкусных рецептов наполнителей для фаршировки блинчиков. Широкой вам Масленицы, оторвитесь на полную катушку, и пусть излишества не отложатся на ваших боках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *