Меню Рубрики
  • вкусный салат рыбки в пруду

    Салат со шпротами "Рыбки в пруду" - простые и вкусные рецепты

  • форель в духовке целиком

    Форель, запеченная в духовке целиком - лучшие рецепты

  • салат Светофор рецепт

    Салат "Светофор" - классические рецепты с болгарским перцем

  • как приготовить котлеты из фасоли рецепты

    Котлеты из фасоли - простые и вкусные рецепты

Намазка на хлеб — вкусные и простые домашние рецепты

намазка на хлеб лучшие рецептыНамазка на хлеб – это паштет, который и вкус хлеба подчеркнет, и придаст ему определенную изюминку. В зависимости от намазки, бутерброд может стать украшением фуршетного или любого другого праздничного стола, легким перекусом для школьника или в дороге, закуской между первой рюмочкой и шашлыком на пикнике, сытным завтраком. Это универсальное блюдо, освоив которое вы решите массу проблем с питанием.

На основе белого или черного кусочка хлеба, вы сможете создать множество вариантов закуски, меняя намазки. А их столько, что глаза разбегаются. Самые вкусные и популярные перед вами, в данной подборке. Лидируют паштеты из сыра и сала. Множество рецептов из овощей — чеснока, огурцов, кабачков и баклажанов, моркови. Не менее популярны рыбные намазки, особенно из селедки, печени трески и консервов. Всё перечесть невозможно, а если вам и этого недостаточно, забегите на другую страничку с идеями намазки для бутербродов, там не менее интересно.

Намазка на хлеб – простой рецепт из сала с чесноком

На основе свиного сала можно сделать великое множество паштетов. Познакомиться с ними можно на отдельной страничке, приглашаю. Здесь предлагаю самый популярный вариант намазки из сала.

Понадобится:

  • Смоленое сало – 500 гр.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Черный перец – ¼ чайной ложки.

Можно взять свежее сало, и подсолить паштет на свое усмотрение.

намазка на хлеб

Как приготовить:

  1. Срежьте с куска сала шкурку, порежьте кубиками. Пропустите через мясорубку или поработайте блендером.
  2. Вместе с салом измельчите зубчики чеснока.
  3. Мелко порубите веточки зелени, отправьте в миску с салом.
  4. Заправьте массу черным перцем, попробуйте, при необходимости чуть подсолите массу.
  5. Хорошенько перемешайте содержимое. Расстелите на разделочной доске пищевую пленку, выложите массу.
  6. Заверните, придав форму колбасы. Поместите на полку холодильника, чтобы масса застыла.

Намазка на черный хлеб со шпротами, плавленым сыром и маринованным огурцом

Возьмите:

  • Шпроты – баночка.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Маринованные огурцы – 2-3 шт.
  • Зерновая горчица – столовая ложка.
  • Черный хлеб – 5-6 ломтиков.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Чеснок – долька.

Пошаговый рецепт:

Измельчите маринованные огурчики самым мелким кубиком, каким только сможете.

1

Разомните вилочкой рыбки в банке. Масло не сливайте.

2

Натрите на мелкой терке плавленый сыр. Чтобы он не прилипал к терке, предварительно подморозьте его, поместив в морозилку.

3

Выложите горчицу в зернах.

4

Сложите все в общую миску. Заправьте майонезом. Размешайте.

5

Выложите ломтики хлеба на сковороду, немного подсушите.

6

Натрите кусочки долькой чеснока с поджаренной стороны.

7

Выложите на ломтики щедрую горку намазки и разровняйте. Приятного аппетита!

8

Намазка на хлеб из селедки, плавленого сыра и моркови

Селедочные пасты очень популярны, и выбрать наилучшую невозможно. Делюсь рецептом очень простого приготовления, на скорую руку.

Понадобится:

  • Слабосоленая сельдь – 2 филе.
  • Небольшая морковка – 3 шт.
  • Плавленый сырок – 100 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Смесь перцев – щепотка.

Готовим:

  1. Заранее отварите морковку до полной готовности. Остудите.
  2. Порежьте масло и плавленый сыр небольшими кусочками.
  3. Разделайте селедку на два филе, добросовестно выберите косточки. Сложите в чашу блендера.
  4. Добавьте масло, морковку, сырок. Пробейте блендером, превратив продукты в однородную массу.
  5. Заправьте перцем, еще раз хорошенько перемешайте. Поставьте на пол часика в холодильник, затем намажьте на хлеб и получите удовольствие.
Блендер пробивает ингредиенты в гладкое пюре. Если вы любите, чтобы в намазке оставались небольшие кусочки селедки, используйте для измельчения обычную мясорубку.

домашняя намазка на хлеб

Намазка на хлеб из копченой селедки с авокадо

Праздничный вариант для бутербродов на черном хлебе. Необычно, пикантно, потрясающе вкусно. Не любите копчености – замените слабосоленой рыбкой.

Необходимо:

  • Филе копченой сельди – 2-3 шт.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Майонез – 3ложки.
  • Болгарский перец, красный – 1 шт.
  • Молотая паприка – щепотка.
  • Укроп – по вкусу.
  • Черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите авокадо, удалите косточку. Вырежьте из сладкого перца семенную часть. Измельчите вместе с помощью блендера.
  2. Добавьте майонез, размешайте. если паста получится слишком густой, разбавьте её кипяченой водой.
  3. Разделайте тушку селедки на филе, порубите мелким кубиком.
  4. Переложите в миску с овощами, добавьте рубленый укроп, паприку, перец. Отрегулируйте вкус на соль.
  5. Тщательно перемешайте пасту и намажьте на ломтик хлеба.

Вкусная намазка на хлеб из кабачков (видео)

В сезон кабачков не упустите возможности полакомиться паштетами из вкусного и полезного овоща. Поверьте, у вас не останется ни одного кабачка – все уйдут влет, еще и не хватит.

Намазка на хлеб из огурцов

Особенно хороша под рюмочку, поэтому, если собрались на пикник, делайте больше. Очень выручит, пока будете ожидать шашлык.

Возьмите:

  • Белый хлеб.
  • Огурцы — 2-3 шт.
  • Сметана 20% – столовая ложка.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Укроп — 2 веточки.
  • Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Если готовите для праздничного стола, не поленитесь, вырежьте из батона с помощью вырубки небольшие кружочки. Или придайте основе бутерброда любую другую форму.

9

Обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла до красивой корочки с обеих сторон.

10

Натрите на средней терке огурцы, чуть подсолите, оставьте на четверть часа пропитываться и пускать сок.

11

Пропустите огуречную массу через сито, чтобы удалить весь сок.

12

Покрошите укроп.

13

Выдавите чесночные зубчики, превратив в пюре.

14

Положите сметану, старательно размешайте массу.

15

Осталось намазать огуречную пасту на хлебные кругляшки и подать на стол.

16

Мексиканская намазка на хлеб из авокадо Гуакамоле

Острая паста, в основе которой перчик чили.

Берем:

  • Авокадо – 3 шт.
  • Перец чили – 1 стручок.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Луковица.
  • Лайм – 1 шт.
  • Чеснок – долька.
  • Кинза – несколько веточек.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Помойте овощи, почистите. Из авокадо выньте косточку, разрежьте мякоть на две части, затем разомните вилкой. Сбрызните соком лайма, чтобы мякоть не потемнела.
  2. Порубите в мелкую крошку веточки кинзы. Раздавите прессом чеснок.
  3. Покрошите луковицу, очень мелко нарежьте помидоры. Удалите из стручкового перчика семена, остальное порубите в крошку.
  4. Смешайте подготовленные овощи и зелень в общей ёмкости, посолите. Перемешайте до однородности.

рыбная намазка на хлеб

Рыбная намазка на хлеб из консервов

Для приготовления подходит любая рыбка из консервов. Подавайте на праздничный или фуршетный стол, берите в дорогу, на пикник.

Ингредиенты:

  • Горбуша в собственном соку – баночка.
  • Острый кетчуп – 2 маленькие ложки.
  • Майонез – 1,5 большие ложки.
  • Горчица, готовая – маленькая ложка.
  • Свежий укроп – веточка.
  • Молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Хорошенько разомните горбушу прямо в баночке, смешав с соком, не оставив кусочков.
  2. Выложите в миску, добавьте майонез и все остальные продукты по списку.
  3. Разотрите массу до однородности, затем выложите на кусочек черного или белого хлеба и сделайте бутерброд.

намазка на хлеб из сала

Простая намазка на хлеб из творога и зелени

Рецепт для почитателей правильного питания, пригодится при соблюдении диеты для быстрого перекуса.

Необходимо:

  • Йогурт натуральный – 50 гр.
  • Творог 0% – 250 гр.
  • Зелень, любая.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Перец, соль – по вкусу.

Как сделать:

  1. Тщательно промойте зелень, мелко-мелко покрошите.
  2. Перетрите творог через сито, переложите в миску.
  3. Заправьте йогуртом и зеленью.
  4. Пропустите чеснок через пресс, отправьте в миску. Посолите, поперчите. еще раз разотрите массу и подавайте на стол к белому и черному хлебу, хлебцам, крекерам, галетам.

Видео-рецепт: крабовая намазка

Паштеты из крабовых палочек всегда вызывают живейший интерес своим вкусом. Держите отличный вариант.

Сырная намазка из баклажанов

Бесподобная намазка из запеченных овощей с плавленым сыром.

Берем:

  • Плавленый сырок (можно с добавками) – 150 гр.
  • Крупный баклажан – 150 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Чесночные зубчики – 5 шт.
  • Укроп, петрушка – 2-3 веточки.
  • Перец, соль – по щепотке.

Приготовление:

  1. Как запечь овощи – решать вам: на гриле и простенько, в духовке. Подготовьте баклажаны, перцы, чеснок и запеките их при 200 о С в течение 45-60 минут, пока не станут мягкими.
  2. Еще в горячем виде спрячьте в пакет, завяжите его и подержите примерно четверть часа, тогда они легко и быстро очистятся.
  3. Мякоть очищенных овощей мелко порубите ножом или пробейте блендером.
  4. Очень мелко покрошите укроп с петрушкой. Переложите к миску с овощами. Сразу подсолите и поперчите.
  5. Мелко натрите плавленый сырок (предварительно заморозьте его, чтобы легче натирался и не прилипал).
  6. Тщательно перемешайте, сложите в баночку, если что-то останется после первой пробы.

намазка на хлеб рецепты

Домашняя намазка на хлеб из печени трески

Бутерброды с печенью трески полезны, вкусны и готовятся без особых усилий.

Потребуется:

  • Печень трески – 250 гр.
  • Лук. – 20 гр.
  • Сыр Филадельфия – 150 гр.
  • Майонез — 2 большие ложки.
  • Лимонный сок – 2 большие ложки.
  • Соль, перец.

Готовим:

  1. Слейте масло из баночки с печенью трески, но пока не выливайте. Переложите печень в миску, разомните в однородную массу. Если любите, чтобы попадались кусочки, оставьте.
  2. Мелко порубите необходимое количество лука, обрызгайте соком лимона, оставьте на 10 минут мариноваться.
  3. Переложите сыр в миску с печенью, добавьте ложку майонезного соуса, маринованный лук. Размешайте.
  4. Приправьте специями, вновь перемешайте пасту и подавайте.

намазка на хлеб с сыром

Намазка из чесночных стрелок

Чесночные стрелки появляются рано, поэтому можно заготовить паштет из них впрок. На отдельной страничке можно познакомиться с другими рецептами приготовления стрелок, заходите.

Берем:

  • Стрелки – 600 гр.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Укроп – 30 гр.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Молотый перец – ½ маленькой ложки.

Приготовление:

  1. У стрелок удалите верхнюю часть, остальное нарежьте кусочками. Ополосните, сложите в любую подходящую ёмкость.
  2. Добавьте укроп, затем поработайте блендером, добиваясь однородной консистенции.
  3. Положите в полученную массу соль с перцем, влейте масло.
  4. Еще раз все хорошо перемешайте и подавайте.
  5. Если решите сохранить пасту на зиму, переложите её в стерильную баночку, закрутите обработанными паром крышками, и поместите в холодильник.

намазка на хлеб с плавленым сыром

Грибная намазка

По сытости, грибы не уступают мясным продуктам. А это грибное масло еще и превосходит по вкусу.

Возьмите:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Грибы обжаренные (шампиньоны) – 4 столовые ложки.
  • Луковица.
  • Лимонный сок – чайная ложка.
  • Соль, перец.

Как сделать:

  1. Натрите луковицу на мелкой терке.
  2. Помойте шампиньоны, мелко порубите, обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла.
  3. Переложите грибы вместе с луком в чашу блендера. Добавьте сок, выдавленный из лимона, перец, посолите. Пробейте блендером до однородности.
  4. Добавьте порезанное кусочками размягченное масло, еще немного поработайте блендером. Приятного аппетита!

Видео-рецепт: как приготовить намазку из свеклы

Напоследок держите рецепты классных паштетов из свеклы на любой вкус. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и помогут вам в этом самые вкусные намазки на хлеб из моей подборки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *