Намазка на хлеб – это паштет, который и вкус хлеба подчеркнет, и придаст ему определенную изюминку. В зависимости от намазки, бутерброд может стать украшением фуршетного или любого другого праздничного стола, легким перекусом для школьника или в дороге, закуской между первой рюмочкой и шашлыком на пикнике, сытным завтраком. Это универсальное блюдо, освоив которое вы решите массу проблем с питанием.
На основе белого или черного кусочка хлеба, вы сможете создать множество вариантов закуски, меняя намазки. А их столько, что глаза разбегаются. Самые вкусные и популярные перед вами, в данной подборке. Лидируют паштеты из сыра и сала. Множество рецептов из овощей — чеснока, огурцов, кабачков и баклажанов, моркови. Не менее популярны рыбные намазки, особенно из селедки, печени трески и консервов. Всё перечесть невозможно, а если вам и этого недостаточно, забегите на другую страничку с идеями намазки для бутербродов, там не менее интересно.
Меню
- 1 Намазка на хлеб – простой рецепт из сала с чесноком
- 2 Намазка на черный хлеб со шпротами, плавленым сыром и маринованным огурцом
- 3 Намазка на хлеб из селедки, плавленого сыра и моркови
- 4 Намазка на хлеб из копченой селедки с авокадо
- 5 Вкусная намазка на хлеб из кабачков (видео)
- 6 Намазка на хлеб из огурцов
- 7 Мексиканская намазка на хлеб из авокадо Гуакамоле
- 8 Рыбная намазка на хлеб из консервов
- 9 Простая намазка на хлеб из творога и зелени
- 10 Видео-рецепт: крабовая намазка
- 11 Сырная намазка из баклажанов
- 12 Домашняя намазка на хлеб из печени трески
- 13 Намазка из чесночных стрелок
- 14 Грибная намазка
- 15 Видео-рецепт: как приготовить намазку из свеклы
Намазка на хлеб – простой рецепт из сала с чесноком
На основе свиного сала можно сделать великое множество паштетов. Познакомиться с ними можно на отдельной страничке, приглашаю. Здесь предлагаю самый популярный вариант намазки из сала.
Понадобится:
- Смоленое сало – 500 гр.
- Чеснок – 3 зубка.
- Укроп – несколько веточек.
- Черный перец – ¼ чайной ложки.
Можно взять свежее сало, и подсолить паштет на свое усмотрение.
Как приготовить:
- Срежьте с куска сала шкурку, порежьте кубиками. Пропустите через мясорубку или поработайте блендером.
- Вместе с салом измельчите зубчики чеснока.
- Мелко порубите веточки зелени, отправьте в миску с салом.
- Заправьте массу черным перцем, попробуйте, при необходимости чуть подсолите массу.
- Хорошенько перемешайте содержимое. Расстелите на разделочной доске пищевую пленку, выложите массу.
- Заверните, придав форму колбасы. Поместите на полку холодильника, чтобы масса застыла.
Намазка на черный хлеб со шпротами, плавленым сыром и маринованным огурцом
Возьмите:
- Шпроты – баночка.
- Плавленый сырок – 2 шт.
- Маринованные огурцы – 2-3 шт.
- Зерновая горчица – столовая ложка.
- Черный хлеб – 5-6 ломтиков.
- Майонез – 2 столовые ложки.
- Чеснок – долька.
Пошаговый рецепт:
Измельчите маринованные огурчики самым мелким кубиком, каким только сможете.
Разомните вилочкой рыбки в банке. Масло не сливайте.
Натрите на мелкой терке плавленый сыр. Чтобы он не прилипал к терке, предварительно подморозьте его, поместив в морозилку.
Выложите горчицу в зернах.
Сложите все в общую миску. Заправьте майонезом. Размешайте.
Выложите ломтики хлеба на сковороду, немного подсушите.
Натрите кусочки долькой чеснока с поджаренной стороны.
Выложите на ломтики щедрую горку намазки и разровняйте. Приятного аппетита!
Намазка на хлеб из селедки, плавленого сыра и моркови
Селедочные пасты очень популярны, и выбрать наилучшую невозможно. Делюсь рецептом очень простого приготовления, на скорую руку.
Понадобится:
- Слабосоленая сельдь – 2 филе.
- Небольшая морковка – 3 шт.
- Плавленый сырок – 100 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Смесь перцев – щепотка.
Готовим:
- Заранее отварите морковку до полной готовности. Остудите.
- Порежьте масло и плавленый сыр небольшими кусочками.
- Разделайте селедку на два филе, добросовестно выберите косточки. Сложите в чашу блендера.
- Добавьте масло, морковку, сырок. Пробейте блендером, превратив продукты в однородную массу.
- Заправьте перцем, еще раз хорошенько перемешайте. Поставьте на пол часика в холодильник, затем намажьте на хлеб и получите удовольствие.
Намазка на хлеб из копченой селедки с авокадо
Праздничный вариант для бутербродов на черном хлебе. Необычно, пикантно, потрясающе вкусно. Не любите копчености – замените слабосоленой рыбкой.
Необходимо:
- Филе копченой сельди – 2-3 шт.
- Авокадо – 2 шт.
- Майонез – 3ложки.
- Болгарский перец, красный – 1 шт.
- Молотая паприка – щепотка.
- Укроп – по вкусу.
- Черный перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Очистите авокадо, удалите косточку. Вырежьте из сладкого перца семенную часть. Измельчите вместе с помощью блендера.
- Добавьте майонез, размешайте. если паста получится слишком густой, разбавьте её кипяченой водой.
- Разделайте тушку селедки на филе, порубите мелким кубиком.
- Переложите в миску с овощами, добавьте рубленый укроп, паприку, перец. Отрегулируйте вкус на соль.
- Тщательно перемешайте пасту и намажьте на ломтик хлеба.
Вкусная намазка на хлеб из кабачков (видео)
В сезон кабачков не упустите возможности полакомиться паштетами из вкусного и полезного овоща. Поверьте, у вас не останется ни одного кабачка – все уйдут влет, еще и не хватит.
Намазка на хлеб из огурцов
Особенно хороша под рюмочку, поэтому, если собрались на пикник, делайте больше. Очень выручит, пока будете ожидать шашлык.
Возьмите:
- Белый хлеб.
- Огурцы — 2-3 шт.
- Сметана 20% – столовая ложка.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Сливочное масло — 20 гр.
- Укроп — 2 веточки.
- Соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Если готовите для праздничного стола, не поленитесь, вырежьте из батона с помощью вырубки небольшие кружочки. Или придайте основе бутерброда любую другую форму.
Обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла до красивой корочки с обеих сторон.
Натрите на средней терке огурцы, чуть подсолите, оставьте на четверть часа пропитываться и пускать сок.
Пропустите огуречную массу через сито, чтобы удалить весь сок.
Покрошите укроп.
Выдавите чесночные зубчики, превратив в пюре.
Положите сметану, старательно размешайте массу.
Осталось намазать огуречную пасту на хлебные кругляшки и подать на стол.
Мексиканская намазка на хлеб из авокадо Гуакамоле
Острая паста, в основе которой перчик чили.
Берем:
- Авокадо – 3 шт.
- Перец чили – 1 стручок.
- Помидоры – 2 шт.
- Луковица.
- Лайм – 1 шт.
- Чеснок – долька.
- Кинза – несколько веточек.
- Соль.
Как приготовить:
- Помойте овощи, почистите. Из авокадо выньте косточку, разрежьте мякоть на две части, затем разомните вилкой. Сбрызните соком лайма, чтобы мякоть не потемнела.
- Порубите в мелкую крошку веточки кинзы. Раздавите прессом чеснок.
- Покрошите луковицу, очень мелко нарежьте помидоры. Удалите из стручкового перчика семена, остальное порубите в крошку.
- Смешайте подготовленные овощи и зелень в общей ёмкости, посолите. Перемешайте до однородности.
Рыбная намазка на хлеб из консервов
Для приготовления подходит любая рыбка из консервов. Подавайте на праздничный или фуршетный стол, берите в дорогу, на пикник.
Ингредиенты:
- Горбуша в собственном соку – баночка.
- Острый кетчуп – 2 маленькие ложки.
- Майонез – 1,5 большие ложки.
- Горчица, готовая – маленькая ложка.
- Свежий укроп – веточка.
- Молотый перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Хорошенько разомните горбушу прямо в баночке, смешав с соком, не оставив кусочков.
- Выложите в миску, добавьте майонез и все остальные продукты по списку.
- Разотрите массу до однородности, затем выложите на кусочек черного или белого хлеба и сделайте бутерброд.
Простая намазка на хлеб из творога и зелени
Рецепт для почитателей правильного питания, пригодится при соблюдении диеты для быстрого перекуса.
Необходимо:
- Йогурт натуральный – 50 гр.
- Творог 0% – 250 гр.
- Зелень, любая.
- Чеснок – по вкусу.
- Перец, соль – по вкусу.
Как сделать:
- Тщательно промойте зелень, мелко-мелко покрошите.
- Перетрите творог через сито, переложите в миску.
- Заправьте йогуртом и зеленью.
- Пропустите чеснок через пресс, отправьте в миску. Посолите, поперчите. еще раз разотрите массу и подавайте на стол к белому и черному хлебу, хлебцам, крекерам, галетам.
Видео-рецепт: крабовая намазка
Паштеты из крабовых палочек всегда вызывают живейший интерес своим вкусом. Держите отличный вариант.
Сырная намазка из баклажанов
Бесподобная намазка из запеченных овощей с плавленым сыром.
Берем:
- Плавленый сырок (можно с добавками) – 150 гр.
- Крупный баклажан – 150 гр.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Чесночные зубчики – 5 шт.
- Укроп, петрушка – 2-3 веточки.
- Перец, соль – по щепотке.
Приготовление:
- Как запечь овощи – решать вам: на гриле и простенько, в духовке. Подготовьте баклажаны, перцы, чеснок и запеките их при 200 о С в течение 45-60 минут, пока не станут мягкими.
- Еще в горячем виде спрячьте в пакет, завяжите его и подержите примерно четверть часа, тогда они легко и быстро очистятся.
- Мякоть очищенных овощей мелко порубите ножом или пробейте блендером.
- Очень мелко покрошите укроп с петрушкой. Переложите к миску с овощами. Сразу подсолите и поперчите.
- Мелко натрите плавленый сырок (предварительно заморозьте его, чтобы легче натирался и не прилипал).
- Тщательно перемешайте, сложите в баночку, если что-то останется после первой пробы.
Домашняя намазка на хлеб из печени трески
Бутерброды с печенью трески полезны, вкусны и готовятся без особых усилий.
Потребуется:
- Печень трески – 250 гр.
- Лук. – 20 гр.
- Сыр Филадельфия – 150 гр.
- Майонез — 2 большие ложки.
- Лимонный сок – 2 большие ложки.
- Соль, перец.
Готовим:
- Слейте масло из баночки с печенью трески, но пока не выливайте. Переложите печень в миску, разомните в однородную массу. Если любите, чтобы попадались кусочки, оставьте.
- Мелко порубите необходимое количество лука, обрызгайте соком лимона, оставьте на 10 минут мариноваться.
- Переложите сыр в миску с печенью, добавьте ложку майонезного соуса, маринованный лук. Размешайте.
- Приправьте специями, вновь перемешайте пасту и подавайте.
Намазка из чесночных стрелок
Чесночные стрелки появляются рано, поэтому можно заготовить паштет из них впрок. На отдельной страничке можно познакомиться с другими рецептами приготовления стрелок, заходите.
Берем:
- Стрелки – 600 гр.
- Подсолнечное масло – 30 мл.
- Укроп – 30 гр.
- Соль – маленькая ложка.
- Молотый перец – ½ маленькой ложки.
Приготовление:
- У стрелок удалите верхнюю часть, остальное нарежьте кусочками. Ополосните, сложите в любую подходящую ёмкость.
- Добавьте укроп, затем поработайте блендером, добиваясь однородной консистенции.
- Положите в полученную массу соль с перцем, влейте масло.
- Еще раз все хорошо перемешайте и подавайте.
- Если решите сохранить пасту на зиму, переложите её в стерильную баночку, закрутите обработанными паром крышками, и поместите в холодильник.
Грибная намазка
По сытости, грибы не уступают мясным продуктам. А это грибное масло еще и превосходит по вкусу.
Возьмите:
- Масло сливочное – 100 гр.
- Грибы обжаренные (шампиньоны) – 4 столовые ложки.
- Луковица.
- Лимонный сок – чайная ложка.
- Соль, перец.
Как сделать:
- Натрите луковицу на мелкой терке.
- Помойте шампиньоны, мелко порубите, обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла.
- Переложите грибы вместе с луком в чашу блендера. Добавьте сок, выдавленный из лимона, перец, посолите. Пробейте блендером до однородности.
- Добавьте порезанное кусочками размягченное масло, еще немного поработайте блендером. Приятного аппетита!
Видео-рецепт: как приготовить намазку из свеклы
Напоследок держите рецепты классных паштетов из свеклы на любой вкус. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и помогут вам в этом самые вкусные намазки на хлеб из моей подборки.