Меню Рубрики
  • зелёные помидоры соленые на зиму рецепты

    Зелёные помидоры, соленые на зиму – простые и вкусные рецепты

  • классическая шурпа из баранины рецепт в казане

    Шурпа из баранины в казане - классический рецепт по-узбекски на костре

  • как сделать зеленые помидоры по-грузински

    Зеленые помидоры по-грузински на зиму – лучшие рецепты

  • квашеные зелёные помидоры на зиму рецепты

    Квашеные зелёные помидоры на зиму - лучшие рецепты в банках, ведре

Настойка из алычи в домашних условиях на водке – простой рецепт

настойка из алычи в домашних условияхМягкая, с чуть ощутимой сливовой кислинкой, настойка из алычи, сделанная в домашних условиях, отличается не только вкусом, но и бесподобным ароматом. Напиток очень приятный, пьется легко, без «последствий» на следующий день. По какой-то причине получается слегка шипучим, газированным. Поэтому получил звание домашнего «шампанского». Говорят, что он не только веселит, но и приносит пользу здоровью, поскольку содержит витамины и микроэлементы. Поможет при эмоциональных перегрузках – расслабит и улучшит настроение, укрепит иммунитет, восстановит силы после заболеваний.

Сделать настойку можно из любой сливы: желтой, красной, черной. Алкогольная основа так же, используется на ваше усмотрение. Напиток настаивают на водке, самогоне, спирту. Не скупитесь на водку, берите самого лучшего качества, к самогону так же отнеситесь со всей строгостью, он должен быть хорошей очистки, без примесей. При таких условиях солнечная наливка украсит любой праздник.

Настойка из алычи на водке – рецепт в домашних условиях

Перед вами рецепт приготовления напитка без косточек. Расклад компонентов дается на 3 литровую банку. Не забывайте, друзья, что питие должно быть в меру и только для веселья.

Возьмите:

  • Алыча, желтая – 1 кг.
  • Водка 40 градусов — 0,5 литра.
  • Вода – 0,5 литра.
  • Сахарный песок – 2 стакана.

Количество сладости можно варьировать от двух до четырех стаканов, исходя из ваших предпочтений.

настойка из алычи рецепт

Пошаговый рецепт:

Хорошенько промойте плоды.

1

Удалите косточки, забросьте в трехлитровый баллон. У вас получится примерно половина банки.

2

Засыпьте сахарный песок.

3

Влейте воду и необходимое количество водки.

4

Все старательно размешайте, затем наглухо закройте банку капроновой крышкой. Возьмите её в руки их взболтайте содержимое, чтобы сахар разошелся по всей банке и начал растворяться.

5

Поставьте будущую настойку в темное теплое место на 4 месяца.

6

По истечении заданного времени сделайте двойное процеживание. Первый раз избавьтесь от ягод алычи, пролив напиток через дуршлаг.

7

Второе процеживание делается через двойную марлю, чтобы убрать осадок и различные включения. Особо дотошные могут сделать процедуру трижды.

8

Перелейте напиток в графин и подавайте на стол. Храните настойку из алычи в холодном месте под плотно притертой крышкой.

9

Видео-рецепт: спиртовая настойка из алычи домашнего приготовления (с косточками)

Еще один классный рецепт напитка из алычи, настоянного на спиртовой основе в 50 градусов. Приятной вам компании, веселых застолий, пусть ваши праздники украшает только самая вкусная домашняя настойка из алычи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *