Меню Рубрики
  • салат шакароб рецепты на зиму

    Салат "Шакароб" на зиму - классические рецепты по-узбекски

  • лечо из баклажанов на зиму рецепты

    Лечо из баклажанов на зиму - невероятно вкусные рецепты

  • намазки на бутерброды вкусные рецепты

    Намазки на бутерброды - простые и вкусные рецепты

  • баклажаны с томатной пастой рецепты на зиму

    Баклажаны на зиму с томатной пастой - лучшие рецепты

Настойка из вишни в домашних условиях — рецепты вишневки на водке, самогоне, спирту

домашняя настойка из вишни рецептыНастойка из ягод вишни – очень вкусный, благородный алкогольный напиток с ярким гранатовым цветом и приятным послевкусием, приготовленные в домашних условиях. Частенько вишневку называют «женским» напитком, поскольку градусов в ней немного. Но не видела еще ни одного мужчину, который бы отказался от ароматного вкусного алкоголя, не оставляющего на завтра неприятных последствий.

Настоять вишневку можно на любом алкогольном напитке с любой крепостью – на водке, самогоне, спирте, коньяке. И хотя напиток считается слабоалкогольным, по желанию градус можно подкорректировать, сделав его более крепким. Ягоды берите сладкие, иначе придется увеличить количество сахара. использовать можно не только свежие плоды, отличные наливки получаются из замороженной, сушеной и даже вяленой вишенки.

Настойка из вишни на водке – простой рецепт с косточками

Рецепт дается на 3 литровую банку – самую удобную для настаивания наливки.

Возьмите:

  • Вишня – 2 кг.
  • Сахарный песок – стакан.
  • Водка – 0,8 литра.

настойка из вишни на зиму

Пошаговый рецепт:

Переберите ягодки, отсортируйте порченные, незрелые. Удалите черешки. Помойте, просушите, разложив в один слой на бумаге.

1

Наполните трехлитровую банку по самое горлышко. В процессе встряхивайте баллон, чтобы вошло больше.

2

Засыпьте стакан сахара (примерно 250 гр.). Сладость регулируйте на свое усмотрение исходя из того, какая попалась ягода. Если вишня кисловата, добавьте еще.

3

Влейте водку. В зависимости от того, как плотно вы набили банку плодами, уйдет примерно 0,8-0,9 литра водки.

4

Ягоды должны быть полностью покрыты напитком.

5

Плотно закройте банку крышкой. Поставьте заготовку в темное место, и забудьте на 2 месяца. Не обязательно выбирать холодное место, допустимо настаивать в условиях квартиры.

6

    Оставшуюся ягодку не выбрасывайте, разложите по пакетикам и отправьте в морозильную камеру. Затем используйте её в выпечке для украшения тортов и иных десертов.

Процедите наливку, пропустив его через сито.

7

Разлейте напиток по бутылкам, укупорьте. Храните в прохладном месте.

 

9

В копилку ваших рецептов из вишни:

Вишневое вино.

Вкусный ликер. 

Настойка из вишни в домашних условиях на спирту

Благодаря добавлению корицы и замене сахара медом, настойка становится достойной звания элитной. А особая технология приготовления придаст легкий миндальный вкус.

Берем:

  • Ягодки с косточкой – 1,5 кг.
  • Спирт (дистиллят 60%) – 2 литра.
  • Корица – 3 гр.
  • Мед – 3 большие ложки.

Как настоять:

  1. Помойте урожай, просушите, удалите косточки, засыпьте ягодки в банку.
  2. Отделите треть косточек, раздробите любым способом, сложите в банку.
  3. Влейте спирт, покрыв ягоды, закройте плотной крышкой. Спрячьте в темное место на 10 дней.
  4. По истечении срока процедите напиток.
  5. Положите мед, размешайте. Отправьте назад в темноту еще на пару недель дозревать. Заметите осадок – не пугайтесь, все идет по плану.
  6. Вновь процедите вишневку, отделив осадок. Разлейте по бутылками.
Опытные хозяйки рекомендуют перед употреблением открыть бутылку и дать немного постоять. Тогда вкус вишневки раскроется лучше. 

вишневка рецепт

Домашняя настойка из вишни на самогоне

Еще один популярный вариант приготовления вишневки. Самогон обязательно должен быть хорошей очистки.

Потребуется:

  • Самогон – 0,5 литра.
  • Вишня – 400 гр.
  • Сахарный песок – 200 гр.

Как поставить:

  1. Свежую или замороженную вишню освободите от косточек. Поместите в трехлитровую ёмкость.
  2. Засыпьте сахаром, немного потрясите банку, чтобы он разошелся по ягодкам.
  3. Оставьте на кухонном столе, чтобы выделился сок, а сахар растворился. Спустя 3-4 часа переходите к следующему этапу.
  4. Влейте самогон, полностью покрыв плоды. Закройте ёмкость, отправьте в темное и прохладное место. Периодически навещайте для того, чтобы встряхнуть банку. Тогда готовая настойка получит яркий цвет и насыщенный вкус.
  5. Через 3-4 недели сделайте процеживание, после разлейте по таре для хранения на зиму.
  6. Осталось поставить бутылки в холодильник и набраться терпения еще на один месяц.

настойка из вишни на спирте

Вишневка на коньяке

Необычный рецепт напитка, с интересной пряной ноткой.

Берем:

  • Вишня без косточек – 1 кг.
  • Сахар-песок – 500 гр.
  • Коньяк – 0,5 литра.
  • Вишневые листья – 5 шт.
  • Гвоздика – 5 бутонов.

Как сделать:

  1. Помойте плоды, просушите, удалите косточки, наполните банку.
  2. Засыпьте сахар, положите бутоны гвоздики, листья вишни.
  3. Залейте коньяк. Несколько раз хорошенько встряхните баллон, чтобы компоненты перемешались.
  4. Плотно укупорьте, поставьте на солнечное место. настаивайте в течение 40 дней.
  5. Отцедите напиток от осадка, подержите еще неделю, чтобы как следует отстоялся.
  6. Вновь процедите и разлейте по бутылкам. Храните в холодном месте.

Вишневка с черной смородиной (видео)

Поздняя вишня созревает одновременно с черно смородиной, грех не воспользоваться этим и не сделать ароматную, очень красивую и вкусную настойку.

Настойка из вишневого сока

Легкий вариант приготовления любимого напитка. Настаивается на водке.

Необходимо:

  • Водка – 0,5 литра.
  • Вишневый сок – 250 мл.
  • Вода – столько же.
  • Сахарный песок – 700 гр. на 1 кг. свежей ягоды.

Технология приготовления:

  1. Если нет готового сока, что значительно ускорит процесс, помойте и просушите урожай.
  2. Затем всыпьте сахар, рассчитав по указанным выше пропорциям.
  3. Накройте горлышко тканью или двойной марлей. Поставьте на самое солнечное место в квартире.
  4. Спустя 1,5 месяца процедите содержимое.
  5. Добавьте в отцеженный сок вскипяченную и охлажденную воду. Влейте водку, тщательно размешайте.
  6. Настаивайте 2-3 дня, затем снимайте первую пробу.

вишневка в домашних условиях

Как сделать настойку из вишневых листьев

Очень популярный напиток в неурожайный год, когда ягод нет, а настойки хочется. У напитка необычный характерный привкус, очень приятный, по мнению гурманов.

Понадобится:

  • Вишневые листья – 2 стакана.
  • Лимонная (или апельсиновая) цедра – 2 столовые ложки.
  • Сахар-песок – 200-300 гр.
  • Спирт, разведенный до 60% — 0,5 литра (допустима замена водкой или самогоном 40 о ).

Как сделать:

  1. Старательно ополосните листья, просушите, порежьте на части.
  2. Переложите в стеклянную ёмкость вместе с цедрой лимона, сахарным песком. Налейте разведенный спирт.
  3. Потрясите баллон, чтобы сахар с цедрой разошелся по банке.
  4. Настаивайте в темноте, при комнатной температуре, в течение месяца. Не забывайте проверять напиток, обязательно встряхивайте банку.
  5. По окончании срока выдержки процедите содержимое от осадка и ягод. Разлейте по более мелкой таре.
  6. Храните в холодном месте.

настойка из вишни на самогоне

Настойка с апельсиновыми корочками

Цитрусовые отлично сочетаются с любой ягодкой, и вишня – не исключение. При желании, допустимо использовать не только цедру, но и мякоть фрукта. напиток получится вкусным с легкой освежающей ноткой.

Ингредиенты:

  • Вишня — 1 кг.
  • Апельсины — 3 плода.
  • Сахарный песок — 300 гр.
  • Водка — 2-2,5 литра.

Приготовление:

  1. Срежьте корочки с апельсинов, мелко покрошите.
  2. Ополосните ягоды, просушите, выньте косточки.
  3. Заложите подготовленные компоненты в баллон, пересыпая сахаром.
  4. Залейте алкоголем.
  5. Выдержите в течение месяца, спрятав в укромном темном месте.
  6. Отфильтруйте напиток от ягод, разлейте по бутылочкам.

настойка из вишни на водке

Пряная вишневка

Гурманы, не проходите мимо, непременно поставьте настойку, используя данный рецепт.

Понадобится:

  • Вишня – 1,5 кг.
  • Водка – 1,5-2 литра.
  • Сахар – 300-400 гр.
  • Корица – палочка.
  • Лимонная цедра – 30 гр.
  • Ваниль – 5 гр.
  • Гвоздика – 5 бутонов.

Как поставить:

  1. Удалите косточки из отсортированных и промытых плодов.
  2. Переложите в стеклянный баллон, пересыпая сахаром, ванилью, корицей (поломайте на несколько частей), цедрой лимона.
  3. Влейте алкогольный напиток, перемешайте.
  4. Дайте настояться примерно 30 дней, периодически взбалтывая смесь.
  5. Отфильтруйте, затем распределите по бутылкам.

Видео-рецепт: настойка из замороженной вишни

Если закончилась вишневка летнего разлива, не теряйтесь, поставьте напиток из замороженных ягод. Автор ролика научит вас, как это делается, со всеми подробностями. Приятного вам пития! Пусть на вашем столе будет только самая вкусная настойка из вишни!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.