Меню Рубрики
  • салат

    Салат Мимоза - 9 классических рецептов из рыбных консервов

  • суп пюре

    Грибной суп из шампиньонов — 7 рецептов вкусного супа с грибами

  • кабачковые оладьи

    Оладьи из кабачков - самые вкусные пошаговые рецепты на сковороде

  • запеканка

    Запеканка из макарон с фаршем - 6 рецептов в духовке, мультиварке

Необычные рецепты клубничного варенья с апельсином, имбирем, базиликом, жареное

варенье Любите оригинальные рецепты клубничного варенья? Казалось бы, заготовки на зиму и кулинарные эксперименты несовместимы, но остановить творческий полет наших хозяек невозможно. Нарушая все правила и сочетая несочетаемое, они творят и вытворяют все новые рецепты. Предлагаю любителям экзотических десертов присоединиться к творцам. Сварите несколько баночек, и у вас появится возможность прослыть настоящими мастерами. А вот и мои рецепты вкусного лакомства.

Оригинальное варенье из клубники — Фантазия

Посвящается любителям острых ощущений и обожающим эксперименты с вкусовыми сочетаниями. Честно говоря, я была уверена, что меня сложно удивить, но случилось.

Потребуется:

  • Клубника – килограмм.
  • Ягоды можжевельника – 10 шт.
  • Водка – 4 большие ложки.
  • Сахар – 600 гр.
  • Розмарин – 2 веточки.
  • Бальзамический уксус – 6 больших ложек.
  • Перец крупного помола – щепотка (желательно смолоть самостоятельно).

Как сварить необычное варенье:

  1. Засыпьте подготовленные к работе ягодки сахаром и оставьте на несколько часов – пустить сок.
  2. Поставьте вариться, добавьте розмарин (веточками), можжевеловые ягоды. Чтобы потом их было легче удалить, сложите специи в тканевый мешочек и отправьте в варочную емкость.
  3. Дождитесь закипания, поварите 2-3 минутки и уберите с конфорки.
  4. Дайте варенью остынуть, и вновь верните вариться.
  5. Влейте бальзамический уксус, водку, насыпьте перец и дайте варенью закипеть.
  6. Поварите 10 минут. Достаньте мешочек с приправами, удалите пенку.
  7. Выключите огонь, разлейте десерт по чистым баночкам и перелейте в банки.
  8. Боитесь, что варенье забродит, закатайте. Но я храню под обычную капроновую крышку, правда, в холодильнике.
  9. Совет начинающим хозяйкам: если хотите чтобы при варке ягоды клубники сохранились целыми, отбирайте мелкие или среднего размера. Крупные быстро разварятся.

варенье

Жареное варенье

Не могу сказать, что потрясло меня больше – необычный процесс приготовления или вкус заготовки. В оригинале рецепта говорится, что варить лучше небольшими порциями. Для предложенного количества клубники подойдет сковорода диаметром 24-26 см.

Возьмите:

  • Клубника – 2 стакана.
  • Лимонная кислота – на кончике ножа.
  • Сахарный песок – 1 стакан.

Как приготовить интересное варенье:

  1. Промойте ягоды, удалите хвостики, засыпьте и перемешайте сахаром.
  2. Хорошенько прогрейте пустую сковородку.
  3. Выложите клубнику в один слой, чтобы между ягодами остались промежутки.
  4. Сделайте средний огонь. Спустя пару минут ягоды пустят сок.
  5. Помешивая, продолжайте варку 5-7 минут. сахар должен раствориться полностью.
  6. Снизьте мощность огня, снимите пеночку. Засыпьте лимонную кислоту, вновь перемешайте и поварите минуту.
  7. Переложите варенье в стерилизованную банку и укупорьте.
  8. Переверните, дождитесь остывания и уберите в холод на зиму.

варенье

Клубничное варенье с имбирем и апельсином

Сладкий и одновременно пряный вкус десерта непременно оценят все, кто любит неординарный вкус.

Потребуется:

  • Ягоды – 1 кг.
  • Корень имбиря – 50 гр.
  • Апельсин.
  • Сахар – 700 гр.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Перебранные и помытые ягоды пересыпьте сахаром. Оставьте на время – пусть клубника пустит сок.
  2. Поставьте вариться. Когда лакомство закипит, варите в течение 10 минут.
  3. Уберите пенку. Добавьте в таз кусочки апельсиновой цедры и имбирный корень целиком.
  4. Поварите на малом огне полчаса и снимите с плиты.
  5. Разлейте в баночки, закрутите, переверните и охладите.

Видео-рецепт оригинального рецепта варенья из клубники. Удачных вам зимних заготовок. У меня просьба: знаете необычные способы приготовления, поделитесь, не жадничайте, буду очень благодарна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *