Меню Рубрики
  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

  • пирог три стакана с яблоками рецепт

    Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками - рецепт с манкой и молоком

яблоки моченые на зиму

Яблоки, моченые в домашних условиях — простейшие рецепты на зиму

Мочение фруктов и ягод сродни квашению и засолке овощей. суть его в том, что в процессе брожения сахар из плодов превращается в молочную кислоту, придавая им кисло-сладкий вкус и способствуя их сохранению на всю зиму. Рецептов заготовки фруктов на зиму известно несколько, пришли они к нам из старины, когда моченые яблоки были излюбленным лакомством. Наиболее …

кабачки маринованные на зиму без стерилизации

Кабачки, маринованные без стерилизации — очень вкусные рецепты на зиму

Уже третий месяц, по мере созревания фруктов и овощей, мы живем под девизом: «Все в банку». Сегодня маринуем на зиму кабачки, и, что немаловажно, без стерилизации. Согласитесь, на сей процесс уходит слишком много времени, хотя делать заготовки можно и без нее. Консервация стоит отлично в условиях квартиры, не портится, не взрывается.

вино из груш в домашних условиях

Грушевое вино в домашних условиях — простые рецепты

Считается, что для производства вина в домашних условиях, груши — не слишком подходящий фрукт. Слишком сладкие плоды содержат маловато кислоты и дубильных веществ, а даже самые наливные не дают много сока. Однако, если найти хороший рецепт, и выполнить несколько условий, вы получите великолепный напиток, способный конкурировать с другими.

зеленые помидоры маринованные на зиму

Зеленые помидоры, маринованные на зиму — очень вкусные рецепты

Когда недозрелые томаты начинают накрывать туманы, я понимаю, что скоро они почернеют прямо на кусте. И если урожай зашкаливает, начинаю мариновать на зиму зеленые помидоры молочной спелости. Проверено, по вкусу они не хуже красных, особенно, если знать подходящие рецепты. Помните, как во времена СССР на полках магазинов стройными рядами стояли трехлитровые баллоны? Ничего не было, …

перец фаршированный рисом и мясом

Перец, фаршированный мясом и рисом — пошаговый рецепт в духовке

В любой семье имеются блюда, которые нечасто готовят, но они способны стать визитной карточкой хозяйки. К таковым относится перец, фаршированный мясом и рисом, с рецептом которого я решила вас познакомить. Возьмите обычный рис с фаршем, дополните привычными овощами, поставьте «жирную» точку в виде оригинальной сметанной подливки. И прослывете искусной хозяйкой, поскольку блюдо можно подать не …

икра из баклажанов без стерилизации

Икра из баклажанов без стерилизации — рецепты на зиму

Знаете, что такое самая вкусная баклажанная икра? Это овощная закуска, приготовленная на зиму из баклажанов, без стерилизации, по проверенному рецепту. Та, которая понравится всем без исключения и будет отвечать мировым стандартам. Это настолько вкусно, что можно не только угощаться в кругу родных, но и в гости баночку прихватить. Вкусная консервация выручит, когда нужно быстро соорудить …

свекла маринованная на зиму

Свекла, маринованная на зиму — очень вкусные рецепты в банках

Заготовка на зиму из маринованной красной свеклы – палочка-выручалочка для нас, занятых девочек. Заветная баночка значительно сократит время приготовления, да и вообще нахождения на кухне. Немного похлопотав летом, вы получите готовый к использованию продукт. Очень удобно, открыл заготовку, и на столе, как по мановению волшебной палочки, появится остренькая закуска к картошке или мясу. Свекла – …

куриные сердечки тушеные на сковороде

Куриные сердечки с луком, тушеные на сковороде — простой рецепт

Нежные, мягкие, куриные сердечки, тушеные на сковороде с луком. В моей семье обожают это блюдо, и согласны кушать его в любое время, хоть в обед, хоть на ужин. Еще бы! Они подойдут к любому гарниру, просто к овощному салатику. А, самое главное, сердечки готовятся настолько просто, что приготовление под силу даже тем, кто впервые подошел …

лисички замороженные на зиму

Лисички, замороженные на зиму в морозилке, чтобы не горчили

Яркие, озорные, оранжевые чудо-грибочки так и просятся в корзинку. Живут они дружными семьями, поэтому, если нашла один, считай, повезло: рядом тут же найдутся лисички-сестрички. Грибы имеют единственный недостаток: при создании запасов они довольно требовательны к обработке. Если не соблюсти несколько важных условий, заготовка способна огорчить. Как правильно заморозить лисички в домашних условиях на зиму, чтобы …

помидоры с луком и маслом на зиму

Помидоры с луком и маслом на зиму — лучшие рецепты половинками и дольками

Срывая с веток огромные помидоры, счастливый дачник испытывает неописуемый восторг. Но затем возникает вопрос, как их переработать, ведь в горлышко банок они не войдут. На помощь приходят рецепты помидоров, резаных половинками или дольками, заготовленных на зиму с луком и маслом. Это салат, великолепная закуска, удобная в применении, поскольку достаточно просто открыть и выложить на тарелку.