Наконец начался сезон молодой картошечки, и мы радуемся возможности отведать массу вкусных блюд. Чего только мы не делаем с первым урожаем: варим, жарим, запекаем. Понятно, что привычнее просто отварить, посыпав укропчиком. Но сегодня я вам предлагаю приложить немного усилий и запечь молодой картофель в духовке. Картошечку можно, не мудрствуя лукаво, приготовить целиком с обычной солью. …
Яблочный пирог на кефире — рецепт заливного пирога
Яблочный пирог на кефире легок в исполнении, но удовольствие вы получите соразмерное с самой изысканной и трудоемкой выпечкой. Относится к серии «на скорую руку», быстро замешивается, да и в печи стоит недолго. Десерт можно соорудить из остатков кисломолочного продукта, с большим, или закончившимся сроком. Яблоки берите сладких сортов или с легкой кислинкой.
Отбивные из свинины в духовке — рецепты вкусного и сочного мяса
Отбивные из вырезки свинины, приготовленные в духовке, всегда получаются, мягкими, сочными. Это блюдо невозможно испортить, поскольку запеченное мясо, сдобренное приправами, априори, потрясающе вкусное кушанье. Вы можете наскоро приготовить его на ужин – на подготовку отбивных и их последующее запекание уйдет чуть больше получаса. На торжественном столе блюдо также будет уместно: выглядит аппетитно и богато.
Как приготовить чесночные стрелки — самые вкусные рецепты
Дачники обрывают и выбрасывают чесночные стрелки, не зная, как их приготовить. Меж тем, из побегов можно приготовить массу вкуснейших блюд. Я и сама долгое время игнорировала молодые побеги, обламывала и выбрасывала. Впервые попробовав, не смогла удержать от восхищения. И начала собирать рецепты. С тех пор сезон стрелок жду с нетерпением. Жарю, тушу в сметане и …
Варенье из малины Пятиминутка на зиму — лучшие рецепты
За столетия, на протяжении которых хозяйки заготавливали варенье из малины, придумано было немало рецептов, но пятиминутка побила все рекорды по популярности и считается самым удачным способом сохранения урожая на зиму. Десерт можно приготовить традиционно, проварив всего 5 минут и оставив ягодки целыми. Многие предпочитают предварительно перетерев малину, приготовив желе, или вовсе избежав варки, почти как …
Густое малиновое варенье на зиму — лучшие рецепты
Сладкую жизнь заказывали? Она будет обеспечена, если вы сварите на зиму густое варенье из малины. Хотите попить чайку с вкусным десертом – пожалуйста! Нужно пропитать бисквит для торта, полить мороженое, запеканку, блинчики – и здесь лакомство найдет применение. Ягодки пойдут в пироги, рулетики и булочки. Словом, не жизнь, а малина круглый год. Аромат лакомства и …
Тилапия в духовке — вкусные рецепты запекания филе рыбы
Многие теряются, не зная как правильно поставить ударение в названии рыбы, а уж как вкусно запечь телапию в духовке, тем более. Сообщаю, ударение ставится на слог с буквой «А». Блюда из нее получают одобрение от самых искушенных гурманов. Тилапия относится к семейству окуневых, является промысловой рыбой. В наших краях рыба с нежнейшим белым мясом попадает …
Клубника в сиропе на зиму — лучшие рецепты заготовки
Законсервировав на зиму клубнику в сиропе, вы получите сильно концентрированную заготовку с крепенькими, целыми ягодами. Сироп можно использовать не только как вкусное душистое варенье к чаю. Им пропитывают торты, бисквиты, поливают блины, сладкие вареники, запеканки, мороженое. Ягодки идут на украшение десертов, коктейлей, вышеупомянутых тортов и прочей выпечки. Их кладут в начинку пирогов и пирожков, и …
Как приготовить свежий папоротник орляк — быстрые и вкусные рецепты
Не только в огороде, но и в лесу можно найти настоящее сокровище. Речь о папоротнике орляке, о котором многие только слышали, но как его приготовить в домашних условиях, не в курсе. У нас продукт считается деликатесом, хотя полно регионов, где растение произрастает свободно: в лесах, на дачных участках. В нашей стране это европейская часть, Сибирь, …
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом — вкусный рецепт
Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцами – это хрустящая основа и нежная, ароматная начинка. Очень вкусная выпечка, от которой не откажется никто из членов семьи. Сейчас, когда вовсю пошла зелень, самое то! Рецепт, предложенный сегодня, семейный, передается от матери к дочери уже в нескольких поколениях. Мы называем его ласково — «Болтушка». Готовим вкуснятину …