Заготовка красной смородины без варки на зиму – верный способ наградить себя в холодные и скудные на витамины времена вкусным и полезным десертом. И не суть важно, с сахаром вы её сохранили, или заморозили витаминную коробочку без него. Главное – отсутствие термической обработки, позволяющее сберечь каждую витаминку. Смородина красного сорта, как правило, кисловата, в отличие …
Гаспачо — классические рецепты холодного испанского супа в домашних условиях
Глядя на изысканные рецепты холодного супа гаспачо, трудно поверить, что когда-то оно считалось едой бедняков. Летний суп освежит и избавит от жажды в аномальную жару, быстро насытит, порадует отменным вкусом и аппетитным видом, и это весомые поводы познакомится с рецептами нового блюда, если вы еще его не готовили. Знатоки испанской кухни, знают, что приготовить известный …
Соус «Релиш» — классичекие рецепты с огурцами и горчицей
Говорят, что на нем держится весь американский фастфуд. А ведь этого могло и не случиться, поскольку пряный соус Релиш из огурцов и горчицы придумали вовсе не жители Нового Света. Придумали его в Индии, а в Европе он появился благодаря предприимчивости английских колонизаторов. Эти ребята тащили из колонии все мало-мальски ценное, в том числе рецепты блюд …
Яблочный штрудель — классические рецепты из слоеного и вытяжного теста, лаваша
В Австрии, на родине этой изумительно вкусной выпечки, жених имел право разорвать помолвку, если яблочный штрудель, испеченный невестой, приходился ему не по нраву. Штрудель – это тонко раскатанное тесто, в которое вложено много начинки, а затем закрученное рулетом. Нынче в начинку чего только не используется, но яблоки – это классика, берущая начало со времен правления …
Баклажаны, фаршированные фаршем — лучшие рецепты в духовке, на сковороде
Повар, первым придумавший фаршировать баклажаны фаршем – кулинарный гений. С блюдами из темно-фиолетовых плодов, которые у нас почему-то называют «синенькими», человечество знакомо уже немало столетий. По одной из легенд, турецкий султан, впервые попробовав кушанье из них, от наслаждения потерял сознание. Там о полезном овоще узнали задолго до 7 века, когда он попал в Европу. Отсюда …
Окрошка на квасе — ТОП 10 классических рецептов
Старинная русская окрошка на квасе, всенародно любимое первое блюдо, дань традициям наших предков. В традиционном понимании, традиционная русская окрошка – набор измельченных продуктов, залитый жидкой основой. Этот набор ингредиентов назывался «крошево», отсюда и название похлебки. Окрошка на квасе – классика, гордость национальной кухни, согласно некоторым источникам, известна на Руси более тысячи лет. Она даже старше …
Укропное масло в домашних условиях — рецепты приготовления для еды и на зиму
Укропное масло нашло широкое применение у хозяек, желающих вкусно и разнообразно кормить родных. Это великолепная намазка для бутерброда, чудесное дополнение к несладкой каше, картошке, многим первым блюдам. Если вы когда-нибудь пробовали заправить салаты с ароматизированным зеленью маслом, вы заметили как сразу меняется его вкус. Существует два способа приготовления укропного масла, благодаря которым на выходе получатся …
Малина с сахаром на зиму — рецепты с варкой и без нее
Свежая лесная или садовая малина, перетертая на зиму с сахаром, относится к числу наиболее полезных заготовок. Это и роскошный десерт к чаю, и вкусное лекарство при простуде или для поддержания иммунной системы в зимние холода. Сладкий десерт подают к блинчикам и оладьям, к сырникам и запеканкам. Используют в качестве начинки в выпечке, делают коктейли и …
Окрошка на кефире — классичские рецепты холодного супа
Наступление жары говорит о том, что пора переходить на летнее меню. Вспоминаем о ботвинье и других холодных супах. Окрошка на кефире относится к числу наиболее популярных в своем многочисленном семействе. Русская окрошка — блюдо с многовековой историей. Говорят, что появлению окрошки мы должны быть благодарны волжским бурлакам, которые мелко крошили все, что имелось в запасе, …
Налим на сковороде — рецепты приготовления жареной и тушеной рыбы
Любители рыбных блюд никогда не пройдут мимо налима, обязательно пожарив или потушив его на сковороде. Всем хорош налим: этот обитатель прозрачных вод не питающийся падалью, имеет нежное и сочное мясо с приятным ароматом и вкусом. Единственный пресноводный представитель рыб семейства тресковых не пахнет тиной, зато мелких костей в нем почти нет. У вкусной рыбы имеется …