Соус Барбекю (BBQ) – классическая американская приправа к мясу, приготовленному на мангале, обладающая вкусом, который ни с чем не спутаешь. Прекрасно дополняет его вкус, делает более сочным. На самом деле Барбекю универсален, поскольку великолепно сочетается с большим количеством блюд, поэтому популярность его зашкаливает в любое время года. Но особенно популярен соус в сезон шашлыков. Говорят, …
Крем из творожного сыра для торта — лучшие рецепты для выравнивания и украшения
Преддверие праздников – отличный стимул для того, что поискать новые рецепты. Если вы собрались порадовать родных самолично испеченным тортом, то для его пропитки, украшения и выравнивания вам очень пригодится крем из творожного сыра. Он идеально подходит для декорирования, не течет даже при комнатных условиях, надежно держит форму. Имеет безупречный вкус с легкой творожной кислинкой. Крем …
Куриные отбивные с сыром в духовке — простые и вкусные рецепты
Куриные отбивные, запеченные с сыром в духовке, сами по себе настолько вкусны, что не требуют большого разнообразия в дополнениях. Куриная грудка, немного приправ и немного овощей. Подойдут грибы, праздничное настроение создадут ананасы. Лаконично, но очень вкусно и изысканно. Несмотря на это все рецепты, предложенные здесь, ресторанного уровня. Запекание в духовке имеет свои преимущества перед жаркой …
Миндальное печенье — классические рецепты из миндальной муки
Миндальное печенье, такое родное и привычное с детства, которое мы частенько выпекаем в домашних условиях, на самом деле – мировая знаменитость. У европейцев печенье из миндальной муки пользуется давним успехом. В создании изысканных рецептов особенно преуспели итальянцы и французы, они же и спорят до сих пор о праве на первенство в его создании. Нежному, уютному …
Гренки из черного хлеба — домашние рецепты с чесноком на сковороде и в духовке
Всего несколько движений рук, да пара-тройка приправ способны превратить обычный черный хлеб в хрустящие гренки. Если у вас наметились посиделки с друзьями под пиво, просмотр любимого сериала, а похрустеть хочется – обязательно приготовьте их в домашних условиях. Поджаристые аппетитные ломтики хороши к супам, отлично дополняют различные салаты, да и просто похрустеть от нечего делать, разве …
Салаты из кольраби — вкусные и быстрые рецепты
Если вы никогда не пробовали этот полезный овощ, самое время познакомиться с ним, приготовив салаты из кольраби. Данный сорт капусты впервые вывели в Древнем Риме, и поначалу она считалась едой только бедняков и рабов. Это потом патриции поняли, какую ошибку совершили, поскольку овощ не только вкусен, но и невероятно полезен для здоровья. Многие из нас …
Куриный суп-пюре — лучшие рецепты с курицей
В последнее время протертые супы стали очень популярными, особенно в семьях с маленькими детьми. Среди лидеров куриный суп-пюре. Придумали их французы, у которых прозрачные бульоны и пюреобразные супы являются основным видом первых блюд. Потому частенько их так и называют: «французские». Сейчас подобные супы невероятно популярны во многих западноевропейских кухнях. В русской кухне имеется свой аналог …
Капуста тушеная с курицей — лучшие рецепты на сковороде, в кастрюле, духовке
Капуста, тушеная с курицей – блюдо повседневное, возможно потому, что оно очень полезное и вкусное. Белокочанную капусту выращивали еще в древние римляне. У нас она появилась намного позже, но быстро прижилась и полюбилась. Помните, у Пушкина в «Евгении Онегине»: «Живет, как истинный мудрец. Капусту садит, как Гораций…». Курица относится к диетическим видам мяса. Вот вам …
Лакедра в духовке — лучшие рецепты приготовления
Сегодня в меню нашей семьи лакедра, запеченная в духовке. Если вы еще не познакомились с этой рыбой с необычным названием, самое время сделать это. Жители Приморья, Сахалина, Курил, Японии и Кореи, знают, и давно любят желтохвостую обитательницу Тихого океана. И даже считают символом удачи, я рассказывала об этом, когда делилась домашними рецептами приготовления лакедры и …
Азу из курицы по-татарски с солеными огурцами — лучшие рецепты
Азу из курицы, приготовленное с солеными огурцами – исконное блюдо татарской кухни. В переводе с татарского означает «пища», и известно настолько давно, что уже никто и не помнит, как и когда оно появилось. Одно ясно, в древности блюдо было намного проще, поскольку соленые огурцы и картошка появились в рационе народа всего лишь один-два века назад. …