Согласитесь, гренки из черного хлеба с чесноком будто созданы для пива. Что там другие закуски к пиву: соленые орешки, сухарики, чипсы. Конечно, легче приобрести их магазине, не тратя время на приготовление. Однако, прелесть их бледнеет, если пожарить домашние гренки. Горячие, приятно хрустящие, с мягкой серединкой, плюс чесночный аромат – классика! Ну а огуречный соус лишь …
Стейк из семги в духовке в фольге с лимоном и розмарином
При запекании стейка из семги в духовке в фольге с лимоном и розмарином, кулинары, использующие по минимуму приправы, поступают очень мудро. Опытные повара, как правило, обходятся двумя-тремя специями, прекрасно зная, что обилие лишь «забивает» вкус натурального, данного от природы мяса красной рыбы, а не делают его лучше. Добавление лимона – классика, он подчеркивает и дополняет …
Суп с консервированной кукурузой и курицей с рисом и сливками
Занятные рецепты порой можно найти в интернете. Никогда не готовила суп с кукурузой и курицей, а увидела, и соблазнилась. До этого два прекрасных продукта встречались мне только в салатах. Знаменитый чилийский поэт Пабло Неруда о каком-то своем национальном блюде сказал, что его ингредиенты: «Встречаются в бульоне как молодожены». Это как нельзя точнее, подходит к нашему …
Картофельный суп с курицей — простой рецепт
Картофельный суп с курицей прост и незатейлив, привычно сопровождает наше меню едва ли не с первых дней жизни. В последние годы нас избаловали неисчислимым количеством разных заморских рецептов первых блюд. Поначалу не жалко было ни времени, ни сил. Но в последнее время все чаще вспоминаются наши родные и скромные по ингредиентам супчики. Классический суп с …
Котлеты из фарша с сырой картошкой на сковороде — рецепт
Котлеты из фарша с добавлением сырой тертой картошки, жареные на сковороде – классика, известная с незапамятных времен. Если добавить в состав рецепта сырой картофель, блюдо заиграет совершенно иным вкусом. Приплюсуйте еще луковицу и морковку, и тогда они станут невероятно сочными. Эти хитрости известны давно, наши мамы всегда так готовили. Не потому ли мужья говорят, что …
Индейка с грибами и сыром в духовке — простой и вкусный рецепт
Индейку, запеченную с грибами и сыром в духовке, можно назвать запеканкой, да язык не повернется. Блюдо получится роскошным, достойным не только обычного вечернего ужина в кругу семьи, но и посиделок с гостями. Филе запекается порционно, по принципу традиционного французского приготовления, когда каждый ломтик с начинкой выкладывается и готовится отдельно. И это очень удобно, поскольку даже …
Паприкаш из курицы по-венгерски — классический рецепт
Паприкаш из курицы – гордость национальной кухни Венгрии, изысканным блюдо не назовешь, даже с большой натяжкой. Созданный пастухами, кочующими по Венгерской равнине, кушанье незатейливо готовилось на костре с единственной целью – накормить сытно и вкусно. Интересно, что поначалу мясо тушили в большом количестве густой подливы, обильно приправленной традиционной для венгров паприкой. В итоге получалось одновременно …
Курица по-венгерски Пёркёльт — рецепт с паприкой на сковороде
Курица по-венгерски с забавным названием «Пёркёльт» не так знаменита, как гуляш или паприкаш, прославившие национальную кухню страны не весь мир. В старые времена, когда создавалось это блюдо, у большинства хозяек первоочередной задачей было накормить семью сытно и вкусно. Поэтому, предпочтение отдавалось мясным блюдам, сочетающим в себе и первое и второе. Блюдо готовится просто. Куриное мясо …
Шоколадный кулич для диабетиков на Пасху — рецепт с миндальной мукой
Диабет – не повод лишать себя угощения в Светлый праздник Пасхи. Предлагаю немного перехитрить заболевание и испечь чудесный шоколадный кулич для диабетиков на миндальной муке. Для любителей шоколадной выпечки рецепт настоящая находка. Сладкий, с вкраплениями шоколада и легкой ноткой цитруса, чуть влажный и сочный: уверена, что если родные попробуют его, то вам придется делиться. Желательно …
Творожный кулич на Пасху с дрожжами — лучший рецепт
Творожные куличи на Пасху из теста на дрожжах получаются нежными, чуть влажными, пористыми, с чудесным сливочным вкусом. Выпекаются легко, нет необходимости обладать особым кондитерским мастерством, чтобы встретить Светлый праздник. Замес делается на сухих или сырых дрожжах, которые непременно нужно проверить на свежесть и активность. В начинку добавляют не только изюм, но и цукаты, орехи, шоколад. …