Меню Рубрики
  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

  • пирог три стакана с яблоками рецепт

    Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками - рецепт с манкой и молоком

  • запеканка из капусты с сыром

    Запеканка из капусты с сыром - вкусные рецепты в духовке и на сковороде

  • суп из крапивы с яйцом рецепт

    Суп из крапивы с яйцом - самые вкусные рецепты

оссобуко классический рецепт

Оссобуко из говядины — классические рецепты по-милански

Если вам предложат приготовить дырявую кость, вы удивитесь, решив, что вас разыгрывают, это все равно, что испечь  дырку от бублика. А вот итальянцы готовят, и с огромным удовольствием! Это Оссобуко – если буквально, то «полая кость» (osso — «кость» и buco — «дыра»). Или кость с дырой. Блюдо, невероятно популярное в Ломбардии и его столице …

яичные блины рецепты

Яичные блинчики — рецепты приготовления для салата, начинки, супа

Яичные блинчики – лепешки универсального применения. Вы можете подать их отдельным блюдом на завтрак. А если посыплете сахарком, то детвору за уши не оттащишь. Порежьте блины тонкой соломкой, и перед вами классный ингредиент для салата, или супа. А еще вы можете скрутить лепешки рулетом и вложить практически любую начинку. Блины легко и быстро замешиваются, моментально …

постный салат с фасолью рецепты

Постные салаты с консервированной и отварной фасолью — вкусные рецепты

На дворе пост, для многих очень тяжелое время, поскольку как только мясо исчезает с наших столов, все блюда кажутся пресными и невкусными. Чтобы не чувствовать себя кроликом, бесконечно поедающим траву, предлагаю вам рецепты великолепных постных салатов с фасолью, приготовив которые вы не будете чувствовать себя обделенными радостями жизни. Закуски простые, с низкой калорийностью, из самых …

птитим рецепты приготовления

Паста Птитим (израильский кускус) — лучшие рецепты приготовления

Несмотря на юность, паста Птитим имеет сразу несколько названий и неисчислимое количество рецептов приготовления. Помимо макарон или пасты, это израильский или жемчужный кускус, рис Бен-Гуриона. А все потому, что у продукта необычная история происхождения. Придумали её в 50 годах прошлого века, когда в недавно созданное государство Израиль стекалось большое количество евреев-эмигрантов из стран Магриба. Из-за …

как приготовить омлет с сыром

Омлет с сыром — вкусные рецепты на сковороде, в духовке, микроволновке

Этим блюдом приятно начинать любой день! Омлет с сыром – прекрасная возможность сделать себя утром, которое, как известно, добрым не бывает, хоть капельку счастливее. К невероятно шелковистой текстуре взбитой яичной массы прибавляется нежный и тягучий расплавленный сыр со сливочной ноткой. Французские кулинары трепетно относятся к приготовлению блюда, по традиции взбивая основные ингредиенты только вилочкой. Сыр …

омлет тамагояки рецепты

Японский омлет Тамагояки — лучшие классические рецепты

По сравнению с суши, омлет Тамагояки (Тамаго-яки или Томаго) – довольно новое блюдо в японской кулинарии, хотя также насчитывает в своей истории несколько столетий. Связано это с тем, что в 14 веке, когда в Японию пришел буддизм, запрещающий употребление продуктов животного происхождения, яйца оказались под запретом. И продолжалось это довольно долго, лишь в 18 столетии …

как приготовить тушеные кальмары

Кальмары, тушеные на сковороде — лучшие рецепты

Блюда из морепродуктов нашли свое, достойной место в нашем меню. Кальмары, тушеные на разный лад, полюбились за то, что мясо моллюсков получается невероятно нежным, а если прибавить к ним очень вкусный соус, то сытный ужин или обед вам обеспечены. Сметанную, сливочную или томатную подливку делать – выбирайте сами. Не ошибетесь ни разу. Кладите овощи: лук, …

как варить говяжий бульон

Как правильно варить говяжий бульон — рецепты из костей и мяса

Мясной бульон – основа для варки супов, борщей, наваристых щей, приготовления подлив и соусов. Вкус их во многом зависит от того, знаете ли вы, как правильно сварить говяжий бульон. Залог успеха – терпение и правильное мясо или косточка и немного знаний. Насыщенный, прозрачный, сдобренный приправами, он способен стать самостоятельным первым блюдом. По ходу знакомства с …

как варить кальмары

Как и сколько варить кальмары правильно, чтобы были мягкие

Чтобы приготовить кальмаров, особых знаний не требуется. Однако, существует ряд досадных ошибок, способных начисто испортить блюдо. Опытные хозяйки, зная, как варить кальмары, всегда точно соблюдают время приготовления морепродукта для салатов и суши, сколько нужно тушить, жарить, запекать. Вкусный и полезный деликатес с высокой питательной ценностью, но с небольшим количеством калорий, божеские цены и великолепный вкус, …

как приготовить курицу с нутом курица с нутом

Курица с нутом — лучшие рецепты приготовления

Курица с нутом – блюдо, которое не прибавит на вашей талии лишних сантиметров, зато отлично насытит и порадует отменным вкусом. Из двух полезных продуктов можно приготовить массу кушаний, сварить суп, сделать салат, но чаще их используют для вторых блюд. К примеру хумус, плов, можно потушить с рисом, грибами, картошкой, в томатном соусе. Перед вами лучшие …