Любители кофе, не чуждаясь разнообразия и экспериментов, всегда готовы к знакомству с новыми вкусами напитка. В последнее время невозможно представить себе кофейню, в которой вам не предложили бы Раф кофе. Появившись в нашей жизни совсем недавно, этот напиток успел завоевать миллионы сердец. Особенно любят его девушки, что не удивительно, у раф кофе нежный, мягкий сливочный …
Помидоры по-армянски — рецепты быстрого приготовления, на зиму
Когда говорят о помидорах по-армянски быстрого приготовления или заготовленных на зиму, то всегда используют множество восклицательных знаков — обалденные, восхитительные, потрясающие. И это правда. Я и сама, когда-то попробовав впервые, была под сильным впечатлением. А когда узнала, что сделать их проще простого, то тут же начала собирать рецепты. Армянские помидоры получаются плотными, в меру пряные, …
Сладкая аджика на зиму — домашние рецепты заготовок
На первый взгляд, сладость и острота – понятия мало совместимые. Домашняя сладкая аджика опровергает данное суждение, и говорит о том, что наши хозяйки способны на все, особенно, если речь идет о заготовках на зиму. Кстати, в Грузии и Абхазии, странах – родоначальницах ядреной приправы, еще в старину готовили аджику для женщин, не слишком жгучую и …
Лечо с фасолью на зиму — самые вкусные рецепты
Лечо с фасолью, заготовленное на зиму – великолепная закуска, яркая, аппетитная и сытная. В отличие от европейцев, считающих лечо повседневным блюдом, для нас это очень вкусный салат, который мы увлеченно консервируем в банках на зиму. В Венгрии, стране, придумавшей блюдо, как овощной гарнир к мясу, в состав его традиционно входят помидоры и болгарский перец. У …
Кукуруза, маринованная на зиму в домашних условиях — рецепты в початках и зернах
Заготовкой маринованной кукурузы на зиму в початках или зернах мы занимаемся нечасто, поскольку банки с царицей полей «мозолят» глаза в любом магазине. Они не плохие и не хорошие, они просто другие. Маринованная кукуруза – это отдельное лакомство, удовольствие, особенно, заготовленная на зиму в домашних условиях по разным рецептам. Чаще консервируют молодые початки в банках. Но …
Сухая аджика — классические рецепты, как развести, использовать
Сухая аджика – это смесь молотых сушеных трав и пряных специй. Острая приправа родилась в Абхазии, и изначально состояла только из соли и красного жгучего перца. Там, когда говорят «аджика», то имеют в виду два эти продукта. Приправа ядреная, пряная и очень острая. Со временем к основным классическим компонентам добавились иные добавки, придающие каждому рецепту …
Маринованные кисло-сладкие огурцы на зиму — вкусные рецепты
Маринованные кисло-сладкие огурцы, заготовленные на зиму, по вкусу очень напоминают покупные, венгерские. Помните, как мы «гонялись» за ними в советские времена? Потом научились консервировать сами и с тех пор знаем не один, а множество рецептов заготовки. Чтобы огурцы гарантированно получились кисло-сладкими, необходимо правильно соблюсти соотношение сахара к соли и уксусу. Причем, количество соли желательно не …
Огурцы с яблочным уксусом на зиму — лучшие рецепты маринования, салата, быстрого приготовления
Огурцы, маринованные на зиму с яблочным уксусом, получатся хрустящими, ароматными, кисло-сладкими на вкус, с пикантной плодовой ноткой. Продукт естественной переработки яблок полностью натурален и полезен для здоровья людей. Благодаря ему маринад станет намного нежнее, чем со столовым консервантом. Овощи можно мариновать целиком в 3 литровых или литровых банках, заготавливать на зиму салаты, или делать закуски …
Абхазская аджика — классические домашние рецепты острой приправы
Абхазцы – народ горячий, и приправа у них под стать. Другой и не может быть в краю, где жаркое лето, благодатная земля, на которой под знойными лучами солнца растет острый перец, ароматная зелень и пряные приправы. Отличие абхазской аджики от рецептов других народов в отсутствии каких-либо овощей. Зато зелени – огромное количество. Впрочем, если вы …
Пицца из кабачков на сковороде — простые и вкусные рецепты за 10 минут
Обожаю пиццу – гордость итальянской кухни, за возможность готовить её в самых разнообразных вариантах, порой удивительных. Оказывается, основу для нее не обязательно замешивать традиционно, из муки. Сейчас лето, пошли кабачки, поэтому предлагаю приготовить пиццу на тесте из кабачков. А поскольку жаркая погода и духовка мало совместимы, сделать это на сковороде. Это так называемая ленивая пицца, …