Меню Рубрики
  • салат чука рецепты приготовления

    Салат Чука - самые вкусные рецепты приготовления из водорослей

  • рыбный суп из консервов скумбрии

    Рыбный суп из консервов скумбрии - самые вкусные рецепты

  • закуски из слоеного теста с начинкой на праздничный стол

    Закуски из слоеного теста с начинкой - лучшие рецепты на праздничный стол

  • запеканка из пельменей в духовке рецепты

    Запеканка из пельменей - лучшие рецепты в духовке, на сковороде

Облепиха с сахаром на зиму — лучшие рецепты без варки

облепиха с сахаром на зиму рецептыДелая заготовки на зиму, не забудьте про облепиху с сахаром. Это займет у вас совсем немного времени, но придет время, когда вы не раз поблагодарите себя за трудолюбие. Ягода настолько полезна, что зимой поможет справиться пережить холода, быстро поправиться и восстановиться после болезни. И, наконец, это просто очень вкусно!

Облепиху можно заготавливать целиком, а затем использовать для  пирогов и прочей выпечки. Из протертых плодов можно сделать чудесный морс, быстро сварить кисель или компот, просто подать к чаю, мороженому, пудингу, запеканке, блинчикам. В данной подборке собраны самые простые рецепты заготовки облепихи с сахаром, без особых затей и лишних добавок, и не слишком трудоемкие. Еще несколько, но уже интересных вариантов можно найти на отдельной страничке с рецептами из облепихи без варки.

Облепиха с сахаром на зиму – рецепт без варки

Достоинство рецепта в том, что ягода сохраняется целиком, не перетертой в пюре. При таком способе облепиха отлично хранится без потери качества, не потеряв ни единого витамина.

Возьмите:

  • Облепиха – 1 кг.
  • Сахарный песок – 1 кг.

облепиха с сахаром рецепты

Пошаговый рецепт:

Сорвите урожай с веток, удалите мусор, листочки, сложите в миску, залейте холодной водой.

1

Аккуратно перемешайте руками. Все испорченные и мятые ягодки всплывут, уберите их. Целые и спелые, пригодные для переработки на зиму, выложите в один слой на ткань или бумажное полотенце. Плоды должна полностью высохнуть.

2

Отмерьте ягоды и сладость в равной пропорции.

3

Насыпьте на донышко стерилизованной банки сахар слоем примерно в 1 сантиметр.

4

Сверху заложите облепиху, сделав слой высотой примерно пару сантиметров.

5

Покройте плоды песком, затем вновь уложите плоды. И так далее, пока банка не заполнится полностью. Верхний слой – сахарный.

6

Плотно закройте банку и отправьте на зимнее хранение в холодильник. По мере необходимости, открывайте банку и берите, сколько нужно.

При переработке ягод облепихи с сахаром, чтобы заготовка не испортилась, а ягоды сохранили все свои ценные качества, важно соблюдать правильное соотношение ягод и их консерванта, в качестве которого в данном случае выступает сахар. Идеальная пропорция – 1:1.

облепиха с сахаром рецепты

Как заморозить облепиху с сахаром на зиму

Заморозить полезные ягоды можно самыми разными способами. Перед вами один из самых простых вариантов из толченой ягоды.

Необходимо:

  • Облепиха – 0,5 кг.
  • Сахар – 0,5 кг.

Как приготовить:

  1. Ополосните плоды, тщательно просушите, затем пробейте блендером или измельчите любым другим способом.
  2. Отвесьте необходимое количество песка, засыпьте.
  3. Перемешивайте, пока кристаллы не растворятся полностью.
  4. Перелейте в контейнер, плотно закройте и отправьте в морозильную камеру на замораживание.

облепиха протертая с сахаром

Облепиха, протертая с сахаром блендером

Еще один отличный вариант сохранения ценной ягоды, которые поможет в целости сохранить все её полезные свойства.

Возьмите:

  • Облепиха – 1 кг.
  • Сахарный песок – 1 кг.

Пошаговый рецепт:

Переберите урожай, отсортируйте порченные и переспевшие. Залейте водой, осторожно промойте.

7

Выложите ровным слоем, хорошенько просушите.

8

Сложите в любую подходящую ёмкость, засыпьте сахаром в равной пропорции 1:1.

9

Аккуратно размешайте содержимое.

10

Поработайте блендером, превратив облепиху в пюре. Масса получится довольно жидкой. Как вариант: измельчить ягоды можно, перекрутив через мясорубку, или с помощью толкушки.

11

На пару часов оставьте заготовку на кухонном столе, затем уберите в холодильник на 6-8 часов, чтобы крупинки сладости полностью распустились. Не забывайте периодически помешивать содержимое.

12

Разлейте по стерильным баночкам.

13

Закрутите простерилизованными крышками или закатайте под ключ. Храните заготовку только в холодном месте.

14

Облепиха, перетертая с сахаром без косточек

По сути, это желе, приготовленное из облепихового сока, только без варки. Мы подобное желе на зиму уже готовили, с рецептами можно познакомиться на другой страничке, там есть очень необычные. Здесь самый простой вариант сохранения ягод на зиму без косточек.

Понадобится:

  • Облепиха – 0,9 кг.
  • Сахар – 0,6 кг.

Как заготовить:

  1. Подготовьте плоды к переработке, отсортировав лучшие ягоды, промыв и хорошенько просушив.
  2. Пропустите через мясорубку или измельчите блендером.
  3. Протрите через сито. Оставшиеся косточки и шкурки пустите на приготовление масла.
  4. Перелейте концентрированный сок в миску.
  5. Засыпьте сладость, перемешайте, оставьте на столе, пока крупинки сладости не распустятся полностью. Старайтесь чаще помешивать содержимое, помогая кристаллам быстрее растворятся.
  6. Распределите массу по заранее стерилизованным банкам, плотно закройте. Отправьте на постоянное хранение в холодильник.

Видео-рецепт: очень вкусный облепиховый сок с сахаром

Великолепная заготовка! Автор называет её джемом, но по сути, это сладкий концентрированный сок. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет вкусным, и помогут вам в этом заготовки на зиму из облепихи с сахаром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.