Меню Рубрики
  • соус Бешамель рецепты

    Соус Бешамель - классические рецепты в домашних условиях

  • лапшевник с творогом рецепты

    Лапшевник с творогом - рецепты как в детском саду

  • гедлибже из курицы в сметанном соусе рецепт

    Гедлибже из курицы в сметанном соусе по-кабардински - рецепт

  • куриная грудка по-французски

    Куриная грудка по-французски - рецепты мяса в духовке и на сковороде

Оджахури по-грузински — рецепт из свинины на сковороде

оджахури по-грузински рецепт В переводе с грузинского оджахури означает «семейное», то есть блюдо, предназначенное для всей семьи. Сочное мясо с жареной картошкой, щедро приправленные специями и зеленью, соберет за столом всю семью, вкусно и сытно накормит. Не зря в легенде о создании блюда рассказывается, что появилось оно на свет, когда матери пришлось накормить семью, имея совсем мало мяса и много картошки.

Как и полагается, каждая уважающая себя грузинская хозяйка имеет свой, фирменный рецепт оджахури, и все утверждают, что именно их вариант правильный. Добавляют свежую зелень петрушки, базилика, мяты, сельдерея. Кладут сухую аджику, молотый кориандр, паприку, чабер, лаврушку, шафран. Или заменяют данные приправы смесью хмели-сунели, в состав которой входят почти все перечисленные пряности. Не отказывайте и вы себе в удовольствии, создавайте свою версию знаменитого блюда, оно от этого только выиграет.

Оджахури по-грузински — рецепт

Готовить блюдо лучше в казане или на сковороде с толстым дном и стенками. Традиционно выбираю свинину, хотя не возбраняется использовать баранину, говядину и даже курицу. А подают на стол в сковороде кеци – национальной грузинской посуде.

Возьмите:

  • Свиная шея — 900 гр.
  • Картошка – 800 гр.
  • Лук – 300 гр.
  • Чеснок – 10 гр.
  • Острый красный перец – ½ стручка.
  • Гранат – 50 гр.
  • Кинза – 30 гр.
  • Топленое сливочное масло – 50 гр.
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
  • Черный перец – ½ чайной ложки.
  • Хмели-сунели – столько же.
  • Соль – чайная ложка.

оджахури по-грузински – рецепт со свининой

Пошаговый рецепт:

Нарежьте мясо довольно крупными, 4 на 4, кусочками.

1

Раскалите на сковороде подсолнечное масло, выложите нарезку. Жарьте на полном огне, пока кусочки не подрумянятся.

2

Понизьте мощность огня до среднего, продолжайте жарить 15 минут. Обязательно поворачивайте мясо, чтобы кусочки прожарились равномерно.

4

Нарежьте очищенный картофель крупной толстой соломкой.

3

Растопите на сковороде топленое масло, выложите картофельную соломку.

5

Жарьте на среднем огне в течение 15-20 минут.

9

Раздавите зубчики чеснока плоской стороной ножа, затем порубите в мелкую крошку.

6

Нашинкуйте лук полукольцами.

7

Выньте из горького перчика семена, порежьте половину стручка колечками.

8

Переложите обжаренное мясо на сковороду с картошкой.

10

Добавьте лук.

11

Посолите, поперчите, добавьте приправу хмели. Добавьте рубленый чеснок, колечки красного чили. Размешайте.

12

Жарьте на слабом огне 5 минут, прикрыв оджахури крышкой.

13

Одновременно измельчите зелень кинзы.

14

Посыпьте блюдо, не размешивайте, выключите плиту.

15

При подаче украсьте оджахури гранатовыми зернами, затем зовите семью и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

оджахури по-грузински

Видео-рецепт: оджахури на сковороде из свинины

Еще одна версия любимого грузинского блюда, с несколько иным набором традиционных для кухни страны, приправ. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будет только самое вкусное мясо с картошкой, которое грузины звучно называют оджахури!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *