Меню Рубрики
  • 11

    Мясная сборная солянка с картошкой и копченостями – простой рецепт

  • Запеканка из капусты с фаршем

    Запеканка из капусты с фаршем - вкусный и простой рецепт

  • вяленые сливы с чесноком и специями рецепт

    Вяленые сливы с чесноком и травами на зиму - рецепт в электросушилке

  • куриное филе по китайски

    Куриное филе с медом в соевом соусе в духовке по-китайски с хрустящей корочкой

Маринованные огурцы по-фински на зиму – самый вкусный рецепт

огурцы по фински на зиму рецептыЗнакомиться с традициями разных стран – занятие увлекательное. Оказывается, в Финляндии не чужды нам пристрастиям и с удовольствием делают заготовки на зиму. Перед вами рецепт огурцов по-фински, со своими особенностями и фишками. Одно из отличий заготовки в том, что в ей составе имеется горчица, как и рецепта маринования огурцов в польской заливке.

Но главное: овощи консервируются резаными кружочками или кубиками. Что интересно, нарезать огурцы можно как Бог на душу положит. Сделаете крупными брусочками или шайбами – получатся полноценные маринованные огурчики в финской заливке. Покрошите кубиками – будет вкусный салат. Зимой достаточно лишь заправить маслом и луком, и сразу на стол. Поэтому на закатку можно пустить переросшие овощи.

Маринованные огурцы по-фински на зиму – самый вкусный рецепт

Никакой возни с заливкой, все предельно просто. Иногда горчицу заменяют куркумой, и это так же потрясающе вкусно. Еще один рецепт заготовки с горчицей и куркумой — пикули из огурцов, можно помотреть на соседней страничке.

Возьмите:

  • Огурцы – 3 кг.
  • Соль – 6 больших ложек.
  • Сахар – 400 гр.
  • Винный уксус 6% — 0,5 литра (допустимо заменить обычным, столовым 9%, тогда берите 360 мл.).
  • Зерновая горчица – 2 маленькие ложки.
  • Лаврушка – 3 листа.
  • Вода – 3 литра.

огурцы по фински рецепт

Пошаговый рецепт:

Поскольку консервация проходит очень быстро, заранее простерилизуйте банки и крышки.

7

Залейте огурцы холодной водой, вымочите в течение 2-3 часов, чтобы они хорошо пропитались, став плотными и хрустящими.

2

Нарежьте шайбами шириной 2-3 сантиметра. Нарезку можно делать произвольную, на ваше усмотрение. Мелкие огурцы делите на половинки, длинные экземпляры разрезайте вдоль.

4

Вскипятите в кастрюле или широком тазу воду, забросив соль с сахаром, семена горчицы, лавровый лист.

3

Сразу после закипания влейте уксус. Вновь маринаду дайте закипеть.

5

Выложите огуречную нарезку.

6

Далеко от плиты не отходите, часто помешивайте содержимое. Буквально через несколько минут огурчики поменяют цвет.

8

Быстро распределите овощи по баночкам.

9

Разлейте маринад.

10

Закрутите заготовку под винтовую крышку. Поставьте вверх дном, тепло укутайте пледом, оставьте на сутки для медленного остывания.

1

На следующий день проверьте герметичность закатки, после перенесите консервацию на постоянное хранение в помещение с низкой температурой.

11

Огурцы, маринованные по-фински с укропом

Вместо традиционной горчицы, в составе рецепта укроп. Огурчики получатся сладкими и хрустящими.

Понадобится:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Укроп – 20 гр.
  • Яблочный уксус 6% — 20 мл.
  • Сахар – 200 гр.
  • Вода – 200 мл.
Обратите внимание, что использование соли не предусмотрено. Если вы не любите сладкие маринования, замените часть сахара 2-3 маленькими ложечками соли.  

Технология маринования:

  1. Нарежьте огурчики толстыми кружочками, сложите в кастрюлю.
  2. Порубите веточки укропа в крошку, отправьте в кастрюлю.
  3. В отдельной посудине смешайте воду с сахаром и уксусом.
  4. Залейте маринадом огурцы, размешайте. Отставьте примерно на один час в сторонку.
  5. Плотно наполните банки порезанными овощами, залейте маринадом.
  6. Простерилизуйте, накрыв крышками. Для пол литровой тары время обработки – 15 минут. Литровые ёмкости стерилизуйте 30 минут.
  7. После закатки переверните банки, медленно остудите под одеялом. На утро проверьте герметичность закатки, и унесите в прохладное место для зимнего хранения.

огурцы по фински на зиму

Острые финские огурцы на зиму

Еще один классный вариант финской заливки резанных огурцов с перцем чили и горчицей.

Берем:

  • Огурцы – 1 г.
  • Укроп – 100 гр.
  • Чесночные дольки – 4 шт.
  • Горчица семенами – 5 гр.
  • Сахарный песок – 60 гр.
  • Перец чили – стручок.
  • Уксус 9% — 60 мл.
  • Соль – 20 гр.

Как заготовить:

  1. Нарежьте огурцы брусочками или кружками. Чеснок поделите пластинами. Стручок перца покрошите колечками, семена вынимать или оставить – решите сами. Измельчите укроп.
  2. Сложите овощи в кастрюлю, заправьте специями, горчицей, введите уксус и хорошенько перемешайте. Подержите пару часов на столе, чтобы овощи промариновались.
  3. Распределите овощи по банкам, утрамбуйте, разлейте заливку.
  4. Прикройте крышками, поставьте для стерилизации в широкую кастрюлю, наполненную водой. Для ёмкостей в 0,5 литра настройте таймер на 20 минут. Литровую тару обрабатывайте 40 минут.
  5. Консервация должна медленно остыть в перевернутом виде под пледом. Затем спрячьте её в погреб или подвал.

Видео-рецепт: финский салат из огурцов на зиму

Еще один пример заготовки по-фински – салат. Здесь все овощи покрошены мелкими кубиками. Зимой останется лишь открыть, быстро порезать лук, да заправить маслом. К картошечке – самое то! Удачных вам заготовок на зиму, пусть на вашем столе будут только самые вкусные закуски из маринованных огурцов в финской заливке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *