Меню Рубрики
  • 11

    Мясная сборная солянка с картошкой и копченостями – простой рецепт

  • Запеканка из капусты с фаршем

    Запеканка из капусты с фаршем - вкусный и простой рецепт

  • вяленые сливы с чесноком и специями рецепт

    Вяленые сливы с чесноком и травами на зиму - рецепт в электросушилке

  • куриное филе по китайски

    Куриное филе с медом в соевом соусе в духовке по-китайски с хрустящей корочкой

Огурцы по-венгерски на зиму — самые лучшие рецепты

как заготовить огурцы по-венгерски на зимуРаньше за такими огурчиками ходили в магазин, потом научились заготавливать сами. Огурцы по-венгерски, заготовленные на зиму – это так же воспоминание из советского периода, как и болгарские огурчики, и закатки, сделанные по польским рецептам. Острые, аппетитно хрустящие зеленые крепыши можно сделать солеными, малосольными или маринованными. И всегда они получатся крепкими, кисло-сладкими и потрясающе вкусными – с другими не спутаешь.

Особенность рецепта в применении семян горчицы, которая придает пикантную остроту с особенным привкусом. Как правило, на заготовку пускают корнишоны, консервируя их целиком. Но можно использовать толстые перезревшие огурцы, например, при засолке с черным хлебом, или нарезанные овощи, сделав венгерский салат.

Маринованные огурцы по-венгерски на зиму – классический рецепт

Поскольку в советские времена семена горчицы у нас было не достать, хозяйки использовали обычный порошок. Этот вариант и стал классическим.

Возьмите на 3 пол литровые банки:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Горчичный порошок – 3 маленькие ложки.
  • Чеснок – 6 зубков.
  • Гвоздика – 12 бутонов.
  • Душистый перец – 12 горошин.

Для маринада на 2 литр воды:

  • Соль – большая ложка (с горкой).
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Винный уксус (натуральный) – 150 мл.
Уточнение: обязательно найдите натуральный винный уксус, а не синтетический. Он привнесет свою изюминку в маринад. Пусть он немного дороже, поверьте, настоящий вкус огурцов по-венгерски без него вы не узнаете.  

огурцы по-венгерски на зиму

Пошаговый рецепт:

Положите в каждую банку по паре долек чеснока, по 4 горошины перца и столько же бутонов гвоздики. Насыпьте по маленькой ложечке сухой горчицы.

2

Наполните банки овощами.

3

Сварите маринад. Для этого вскипятите в кастрюле литр воды, засыпьте соль с сахаром. Размешивайте, пока крупинки специй не растворятся полностью.

4

Влейте в кипящий маринад винный уксус, сразу выключите конфорку.

5

Разлейте маринад в банки, прикройте крышками.

6

Технология заготовки требует стерилизации. Для этого установите банки на дно широкой кастрюли, залейте горячую воду, чтобы она покрывала стеклянные ёмкости по плечики. Когда жидкость в кастрюле закипит, включите таймер на 5 минут. Для литровых банок время обработки увеличьте до 10 минут.

7

Закрутите винтовыми крышками, или закатайте под ключ, если крышки у вас железные. После переверните, укройте теплым пледом, оставьте медленно остывать на сутки.

1

Храните консервацию в помещении с низкой температурой, типа погреба.

В копилку ваших рецептов:

Огурцы по-грузински на зиму.

Огурцы по-венгерски с семенами горчицы

Корнишоны получатся сладкими, отменно хрустящими, чуть слаще, чем обычная закуска. Не выливайте маринад, с кусочком черного хлебушка он куда как хорош. С горчицей закатывают не только венгры, хотите узнать рецепты маринованных огурцов по-фински, добро пожаловать на другую страничку.

Понадобится на 3 литровую банку:

  • Огурцы – 2,6 кг.
  • Горчица в зернах – 5 гр. (чайная ложка).
  • Винный уксус – 0,5 литра.
  • Сахарный песок – 350 гр.
  • Соль – 50 гр.
  • Перец горошком – 10 гр.
  • Вода – 2 литра.

Как заготовить:

  1. Замочите огурчики на 2 часа, затем ополосните, срежьте кончики.
  2. Насыпьте перец и зерна горчицы на дно банки.
  3. Заполните овощами доверху.
  4. Сделайте маринад, забросив в кипящую воду сахар с солью. Когда специи растворятся, влейте уксус.
  5. Залейте маринад. Поставьте заготовку стерилизоваться на четверть часа. Время отсчитывайте с момента закипания.
  6. Герметично укупорьте закуску, остудите в перевернутом виде под теплым укрытием.

маринованные огурцы по-венгерски на зиму

Малосольные огурцы с черным хлебом по-венгерски (без стерилизации)

Известный кулинар и владелец ресторана в Будапеште Карой Гундель угощает своих гостей малосольными огурчиками оригинального приготовления – с черным хлебом. Идея не нова, дрожжи, содержащиеся в хлебе, хорошо запускают процесс сбраживания, и благодаря этому у корнишонов получается необычный вкус.

Важно! В данном рецепте допустимо использование толстых, но не длинных огурцов.

Потребуется:

  • Свежие огурцы – 2 кг.
  • Черный хлеб – 150 гр.
  • Чеснок – 2-4 зубчика.
  • Укроп, зелень – пучок.
  • Черные горошины перца – чайная ложка.
  • Вода – 2 литра.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – 100 гр.

Как солить:

  1. Нарежьте черный хлеб ломтиками. Подрумяньте без фанатизма на сухой сковороде, до легких подпалин.
  2. Замочите зеленцы на пару часов, после отрежьте кончики. Если берете толстые овощи, проколите их ножом в нескольких местах.
  3. Положите ломтики хлеба на дно ёмкостей.
  4. Уложите в банку овощи, перемежая лаврушкой, перцем, чесноком, веточками укропа. Сверху накройте еще одним кусочком поджаренного хлеба.
  5. Вскипятите воду, разведите необходимое количество соли.
  6. Влейте рассол в банку, накройте марлей. Оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня (иногда, если взяли толстые огурцы, придется подержать до 6 дней).
  7. Процедите рассол, зеленцы переложите в другую банку. Залейте процеженным рассолом.
  8. Готовые малосольные огурцы отправьте на хранение в холод.

огурцы по-венгерски рецепт

Самый вкусный рецепт соленых огурцов по-венгерски

На сей раз с белым хлебом. Получится очень необычный вкус, знакомый нам из советского прошлого.

Ингредиенты:

  • Корнишоны – 1,8 кг.
  • Чеснок – головка.
  • Укроп, зонтик.
  • Соль – 3 большие ложки.
  • Белый хлеб – ломтик.
  • Вода – 2 литра.

Как посолить:

  1. Обжарьте кусочек белого хлеба до румяности на сухой сковороде. Когда гренка остынет, заверните её в двойной слой марли.
  2. Положите в банку чеснок, укроп, корнишоны. Сверху поместите гренку.
  3. Сварите рассол, засыпав в кипяток необходимое количество соли. Затем остудите до теплого состояния.
  4. Залейте овощи солевым рассолом, поместите в холодное место на 4 дня.
  5. По истечении заданного времени слейте рассол, вновь закипятите. Сразу, не остужая, верните в банку.
  6. Закатайте любым способом, оставьте остывать под одеялом до следующего дня. Храните консервацию в кладовке или спустите в погреб.

огурцы по-венгерски на зиму рецепты

Венгерский салат из огурцов

Чудесный рецепт закуски с пряным, но не слишком острым, вкусом.

Берем на 10 пол литровых банок:

  • Огурцы – 3 кг.
  • Лук – 1,5 кг.
  • Душистые горошины – 9 шт.
  • Бутоны гвоздики – 6 шт.
  • Лаврушка – 3 листа.
  • Подсолнечное масло – 300 мл.
  • Соль – 100 гр.
  • Уксус 9% — чайная ложка на банку в 0,5 литра.

Как заготовить:

  1. Нашинкуйте лук полукольцами. Огурцы нарежьте тонкими кружочками.
  2. Сложите в общую миску, посолите, старательно размешайте. Оставьте на столешнице. Спустя полчаса овощи дадут обильный сок. Слейте его в отдельную посудину, но не выливайте.
  3. Раскалите до дымка растительное масло, чуть остудите.
  4. Налейте в каждую пол литровую банку по 3 большие ложки. Засыпьте приправы, затем наполните доверху порезанными овощами.
  5. Налейте в сохраненный овощной сок уксус, затем разлейте по банкам.
  6. Простерилизуйте консервацию в течение 20 минут с момента закипания воды в кастрюле.
  7. Закатайте, охладите при комнатных условиях. Храните в холоде.

огурцы на зиму

Ассорти «Глобус» из огурцов и помидоров по-венгерски

Еще одно воспоминание о недавних временах и рецепт оттуда. Когда то, все с брендом «Глобус» было весьма популярно в нашей стране и мгновенно сметалось с полок.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 800 гр.
  • Помидоры – 1,2 кг.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Чесночные дольки – 5 шт.
  • Перец, горошины – 20 шт.
  • Соль – 1,5 столовые ложки.
  • Сахар – 2,5 столовые ложки.
  • Уксус 9% — 50 мл.

Заготовка:

  1. Отрежьте у корнишонов кончики, помидоры проколите у плодоножки. Чеснок порежьте пластинами.
  2. Выложите на дно стеклянной тары перец, чеснок, укроп. Далее уложите огурцы. Советую устанавливать их вертикально, чтобы больше вошло.
  3. Оставшееся место заполните помидорами.
  4. Залейте овощи кипятком, настаивайте примерно 20 минут.
  5. Слейте настой, закипятите, добавив соль с сахаром и уксус.
  6. Верните маринад в банку, закатайте. Остудите и перенесите на постоянное место хранения в холод.

Видео-рецепт: венгерские огурцы с луком и морковью

Великолепный вариант заготовки консервации по-венгерски. Удачных вам закусок и самых лучших огурцов на вашем столе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *