Меню Рубрики
  • как приготовить говяжье сердце рецепты

    Как приготовить говяжье сердце - самые вкусные рецепты

  • свиная рулька по-баварски рецепт-

    Свиная рулька по-Баварски - классические рецепты в духовке в пиве, с квашеной капустой

  • бутерброды с форелью рецепты

    Бутерброды с форелью - простые и вкусные рецепты из слабосоленой красной рыбы

  • квашеная капуста без соли и сахара

    Квашеная капуста без соли и сахара - классические рецепты

Огурцы с бархатцами на зиму — рецепт маринования, салат

огурцы с бархатцамиУ опытной хозяйки всегда имеется несколько рецептов заготовки огурцов на зиму. Они проверены временем, одобрены всеми членами семьи и всегда удаются на славу. Но иной раз, особенно когда урожай радует обилием, хочется придумать что-то необычное. Замаринуйте огурцы с бархатцами или сделайте из них салат с цветками. И вы в очередной раз удивите себя, родных и гостей своим мастерством.

Секрет заготовки в привкусе, который придают маринаду и овощам знакомые всем цветы. Пряный, пикантный, с легкой горчинкой вкус понравится всем, без исключения. А вы в очередной раз поймете, что нет предела в совершенстве, а вы супер хозяйка.

Маринованные огурцы с бархатцами на зиму

Расчет компонентов дается на 3 литровую банку, если решите заготовить огурчики в литровых ёмкостях, делите количество на три.

Возьмите:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Бархатцы – 3 шт.
  • Лавровый лист – парочка.
  • Черный перец – 6 горошин.
  • Гвоздика – 3-6 бутонов.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки.
  • Уксус 9% — 3 столовые ложки.

По желанию в состав рецепта можно добавить корень или листья хрена, острый перчик чили, зерна горчицы.

огурцы с бархатцами на зиму

Как мариновать:

  1. Замочите огурчики на пару часов, чтобы они стали плотными, тогда в заготовке они будут приятно хрустеть.
  2. Наполните банки доверху. Одновременно заложите необходимое количество приправ (или сразу бросьте на донышко, если привыкли).
  3. В свободные места положите бархатцы.
  4. Вскипятите воду, сделайте первую заливку на 15-20 минут. Когда содержимое достаточно прогреется, слейте настой в кастрюлю.
  5. Вновь закипятите жидкость, засыпав соль с сахаром. Проварите несколько минут, дожидаясь, чтобы кристаллы полностью разошлись. В конце введите уксус.
  6. Верните маринад в банки, сразу герметично укупорьте любым способом под ключ или винтовую крышку.
  7. Осталось медленно остудить заготовку. Поставьте ёмкости на крышку, укройте одеялом, оставьте до следующего дня. Затем перенесите консервацию в холод на зимнее хранение.

огурцы с бархатцами рецепт

Салат из огурцов с бархатцами

Любители готовых закусок могут воспользоваться данным рецептом и заготовить салат с цветками.

Возьмите:

  • Огурцы – 4 кг.
  • Лук – 500 гр.
  • Петрушка – большой пучок.
  • Укроп – маленький пучок.
  • Цветки бархатцев – по желанию (3-5 шт).
  • Уксус 9% — 200 мл. (1,5 столовые ложки эссенции 70%).
  • Подсолнечное масло – 250 мл.
  • Соль – 3 большие ложки.
  • Сахарный песок – 6 больших ложек.

Пошаговый рецепт:

Нарежьте огурцы произвольно, кубиками или брусочками среднего размера.

1

Нашинкуйте лук полукольцами.

2

Покрошите петрушку и укроп. Все сложите в общую посудину (таз, кастрюлю).

3

Посолите, засыпьте сахар. Положите бархатцы целиком. Размешайте содержимое.

4

Влейте масло, вновь перемешайте.

5

Оставьте на столе на 4-5 часов, чтобы овощи пустили достаточное количество сока и пропитались ароматами друг друга.

6

Поставьте кастрюлю на плиту, начните прогревать содержимое на умеренном огне. Как только масса закипит, влейте необходимое количество уксуса.

7

Прокипятите буквально 3-4 минутки, выключите конфорку. Огурчики должны чуть-чуть поменять свой цвет. Долго не проваривайте, иначе они станут мягкими.

8

Быстро разложите салат по банкам, прикройте крышками и поставьте стерилизоваться на водяную баню. Для ёмкостей в пол литра достаточно 10 минут. Литровые банки обрабатывайте 15-20 минут.

9

Готовую консервацию необходимо медленно охладить. Для этого баночки переворачивают, тепло укутывают и оставляют на сутки. После обязательно проверьте герметичность закатки и унесите на постоянное место хранения в холодное помещение.

Видео: ассорти из огурцов и помидоров с бархатцами

Помидоры, маринованные с цветками бархатцев – давно известная заготовка. Предлагаю сделать ассорти из обеих овощей. Удачных вам закаток, пусть на вашем столе всегда будут только самые вкусные маринованные огурчики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *