Меню Рубрики
  • блины

    Тонкие блины на кефире и молоке - лучшие рецепты с дырочками

  • медальоны из говядины

    Медальоны из говядины - 7 вкусных сочных рецептов медальонов из яблочка

  • курица в духовке

    Курица в банке - любимые рецепты сочной курицы в духовке

  • рецепт вкусного холодца

    Холодец из свиной рульки - самые вкусные рецепты прозрачного холодца

Хрустящие огурцы с кетчупом чили на зиму в банках — лучшие рецепты

огурцы с кетчупом чилиСегодня представляю необычные рецепты консервации хрустящих огурцов на зиму – в кетчупе чили. Давно канули в лето времена, когда мы простенько мариновали овощи с водой и минимальным набором специй. Кулинарная наука идет вперед, активно подключаются домохозяйки, делающие массовые зимние заготовки. Согласитесь, простое, привычное консервирование довольно скучно. Домочадцы требуют разносолов. Поэтому все новинки быстро становятся популярными.

Держите несколько интересных рецептов засолки с непривычным вкусом. Но сначала пару слов, как правильно подойти к процессу.

Несколько секретов заготовки

  • Закатка с соусом чили деликатесная, советую делать её в литровых банках. Очень удобно – открыл и съел.
  • Чтобы законсервировать самую вкусную заготовку, отбирайте небольшие экземпляры.
  • Не станет большим преступлением, если вы используете крупные переросшие огурцы. В данном случае нарезайте их кусочками и дольками, чтобы в банку больше вошло.
  • Не пренебрегайте замачиванием. Потратите пару часов, но в итоге зеленцы выйдет крепенькими, хрусткими.
  • Для маринования пойдет любой острый кетчуп под маркой «Чили». Наиболее популярны «Торчин», «Махеев», они отвечают стандартам приготовления настоящего кетчупа. Хороши соусы от местного производителя. Как правило, они лучшей плотности и обладают насыщенным вкусом.

огурцы

Маринованные огурцы с кетчупом чили — рецепт со стерилизацией

Маринование – традиционная заготовка огурчиков в литровых и трехлитровых банках. Предлагаю рецепт с идеально подобранным сочетанием ингредиентов. Считаю огурцы самыми вкусными. Рекомендую начать именно с этого способа консервации.

Понадобится на 4 литровые ёмкости:

  • Огурцы.
  • Вода – полтора литра.
  • Кетчуп – 300 мл.
  • Уксусная кислота 9% – стакан.
  • Сахар – стакан.
  • Соль – 2 большие ложки.

Положите в каждую банку:

  • Зубки чеснока – пара штук.
  • Зонтик укропа.
  • Горошины перца – 5 шт.
  • Лист хрена.

Рецепт консервирования

У зеленцов обрежьте кончики, залейте прохладной водой. Отставьте напитываться на пару-тройку часов, благодаря этому они станут после маринования хрустящими.

1

Помойте и просушите банки. Сложите на дно компоненты, указанные в рецептуре.

2

Плотно наполните доверху огурчиками. Если останется место, доложите кусочками резаных овощей.

5

Сварите маринад, налив в кастрюлю воду, добавив специи – соль, чили, сахарный песок. Дождитесь закипания, поварите минутки 3. Влейте уксус, дайте вновь закипеть и залейте маринад в банки.

3

Налейте в большую кастрюлю горячую воду, подстелите на донышко полотенце. Поставьте банки стерилизоваться. Не забудьте прикрыть крышками. Для литровой ёмкости достаточно 10-15 минут.

7

Закатайте, переверните, охладите. Проверьте закатку на герметичность. При необходимости докатайте. Хранить данную консервацию разрешено даже в квартирных условиях.

8

Внимание! Хотите сразу полакомиться вкусной заготовкой с чили, оставьте одну баночку без стерилизации. Залейте её маринадом и поместите на полку холодильника. Спустя 2 дня можно снимать пробу.

Огурцы с кетчупом чили без стерилизации в литровых банках

Второй вариант засолки на зиму пройдет без стерилизации. Подбор ингредиентов несколько другой, в итоге вы получите острые хрустящие огурчики с потрясающим вкусом.

Возьмите на каждую банку:

  • Огурцы.
  • Листья смородины.
  • Укроп – веточка.
  • Чеснок – 2 зубка.

Для маринада на 4 банки:

  • Сахар-песок – 100 гр. (4 ложки).
  • Вода – 1,5 литра.
  • Чили – 8 больших ложек.
  • Уксусная кислота – 75 мл.
  • Соль – 5 столовых ложек.

Заготовка на зиму:

  1. Обязательно замочите овощи на пару часов, обрезав попки.
  2. Уложите в банки чеснок, веточки укропа, листья смороды. Возникнет желание добавить лавровый лист и перец – не отказывайте себе.
  3. Набейте банки зеленцами. Крупные порежьте на кусочки, чтобы ёмкости наполнились плотнее.
  4. Залейте крутым кипятком. Дайте время на прогрев содержимого.
  5. Спустя 10-15 минут перелейте воду назад, в кастрюлю.
  6. Заложите сахар, кетчуп, соль, уксус. Закипятите, верните кипящий маринад в банки.
  7. Закатайте под железную крышку, переверните, дайте остыть в перевернутом виде.

Видео-рецепт с подробным рассказом о приготовлении на зиму вкусных остреньких огурцов, закатанных с кетчупом. Повторяйте шаги, все получится. Удачных заготовок!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *