Меню Рубрики
  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

  • пирог три стакана с яблоками рецепт

    Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками - рецепт с манкой и молоком

  • запеканка из капусты с сыром

    Запеканка из капусты с сыром - вкусные рецепты в духовке и на сковороде

Огурцы с помидорами и кабачками, маринованные на зиму – самые вкусные рецепты

огурцы с помидорами и кабачками на зимуОгурцы, маринованные с помидорами и кабачками в одной банке, заготовленные на зиму – прекрасный повод гордиться собой и похвастаться перед гостями. Если хотите зимой вспомнить лето, устройте праздник дружбы из овощей, закатав их вместе. Ассорти из них получится ярким, нарядным и невероятно аппетитным, от одного только вида сразу поднимется настроение. И не спрашивайте у меня, какой рецепт самый вкусный. Их не много, но все они на вес золота.

Начните с простого варианта. Затем оглянитесь по сторонам и выясните, какие еще овощи ждут своей очереди на переработку. Практически любой из них достоин того, чтобы разнообразить классический рецепт своим присутствием. Овощи, созревающие в одно время, как правило, отлично дополняют друг друга, делая заготовку на зиму вкуснее и интереснее.

Огурцы с помидорами и кабачками на зиму – рецепт в одной банке

Перед вами практически классический рецепт заготовки на зиму чудесного ассорти из вкусных и полезных овощей в одной банке.

Возьмите на банки в 1.5 литра:

  • Огурцы, помидоры — в произвольном количестве.
  • Кабачок.
  • Луковица.
  • Болгарский перец.
  • Зелень петрушки, зонтики укропа.

На каждую полуторалитровую банку:

  • Душистый перец – 7-8 шт.
  • Черный перец – 4 шт.

Для маринада на 2 литра воды:

  • Эссенция 70% — маленькая ложка.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Сахарный песок – 4 большие ложки.

огурцы с помидорами и кабачками

Пошаговый рецепт:

Заранее замочите огурцы в холодной воде на 1-2 часа, в зависимости от того, как давно они были сорваны. Затем отрежьте «попки», порежьте кусочками.

6

Очистите кабачок от кожуры, нарежьте шайбами не толще 1 сантиметра. У молодых овощей семенную часть допустимо оставить. Грубые семена обязательно удалите.

3

Настрогайте луковицу средними кольцами.

4

Освободите болгарский перец от семян и перегородок, нарежьте полукольцами.

5

Крупные томаты поделите на 2-4 части, мелкие оставьте целиком. Не забудьте вырезать белое место у плодоножки.

7

В каждую полуторолитровую банку бросьте по 4 черные горошины, 7-8 душистых перчиков, 5-6 колечек лука, зонтик укропа.

8

Положите вниз немного зелени петрушки. Затем отправьте кольца болгарского перца, кабачки.

9

Затем уложите немного огурцов, помидоров.

10

Далее снова идет лук, кружки кабачков, болгарского перца. Накройте овощи еще одним зонтиком укропа, бросьте пару горошин перца.

11

Добавьте огурцы, помидоры.

11

Вскипятите воду, залейте овощи. Прикройте крышками, оставьте на 10 минут, чтобы овощи хорошенько прогрелись.

Слейте настой назад, в кастрюлю, вновь закипятите. И опять разлейте по банкам. Прогревайте заготовку еще 10 минут.

13

 

Верните настой в кастрюлю, добавьте сахар, соль. Дайте закипеть, дождитесь, пока не растворятся кристаллы специй.

15

Налейте в каждую банку по чайной ложечке эссенции.

16

Сразу залейте маринадом и закатайте под ключ.

14

Охладите банки в перевернутом состоянии, тепло укутав одеялом. Затем проверьте, не подтекает ли маринад, и унесите на постоянное место хранения.

2

Самый вкусный рецепт ассорти из помидор с огурцами и кабачками

Рецепт рассчитан на 3 литровые банки. Маринад получится остреньким, очень вкусным и ароматным. Хотите украсить консервацию – научитесь вырезать из овощей цветочки или фигурки.

Понадобится:

  • Помидоры, огурцы, кабачки, болгарский перец.
  • Чеснок.
  • Горький перец – стручок.
  • Листья хрена, смородины.
  • Зонтики укропа.
  • Перец горошком.

Маринад на 1,5 литра воды:

  • Столовый уксус 9% — 12 больших ложек.
  • Соль – 1,5 большие ложки с горкой.
  • Сахарный песок – 9 больших ложек.

Как заготовить:

  1. Помойте овощи, зелень. Огурцы вымочите не менее часа, чтобы они стали хрустящими после консервирования.
  2. Отрежьте у огурцов кончики, томаты проколите у плодоножки зубочисткой. Удалите из болгарского и горького перца семена с перегородками.
  3. Сладкий перчик нарежьте лепестками, горький покрошите колечками. Аналогично, кольцами порежьте кабачки.
  4. Уложите в каждую банку по зонтику укропа, 5 горошин перца, по листочку хрена и пару листьев смородины. Добавьте 2-3 дольки чеснока.
  5. Нижний ряд сделайте из огурцов, установив их вертикально, чтобы больше вошло.
  6. Следом положите помидоры, 2 лепестка болгарского перца, колечко горького. Свободное место заполните кабачками.
  7. Сделайте первую заливку крутым кипятком, подержите 10 минут, прикрыв крышкой.
  8. Слейте настой в кастрюлю, закипятите и верните назад, в овощи. Подержите еще четверть часа.
  9. Сварите маринад, вскипятив 1,5 литра воды с сахаром солью. когда крупинки специй растают, влейте уксус.
  10. Залейте маринад в банки, закрутите банки винтовыми крышками или укупорьте под ключ.
  11. Переверните заготовки вверх дном, укройте пледом, оставьте остывать до следующего дня. Утром проверьте герметичность закрутки, затем перенесите консервацию в холодное помещение.

ассорти огурцы с помидорами и кабачками

Маринованные огурцы с помидорами, кабачками и капустой

Еще один вариант заготовки любимых овощей на зиму, спрятав их в одну банку. Здесь своя изюминка – цветная и белокочанная капуста. Их совсем немного, но вкус ассорти получится совершенно иным.

Берем:

  • Помидоры – 2-5 шт.
  • Огурцы – 5-7 шт.
  • Кабачок.
  • Луковица, небольшая.
  • Маленькая морковка.
  • Белокочанная и цветная капуста – по небольшому кусочку и соцветию.
  • Душистые горошины – 5-8 шт.
  • Листья смородины, хрена, укроп.
  • Чеснок.

Маринад на 1 литр воды:

  • Соль – 2,5 столовые ложки.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Уксус 9% — 3 столовые ложки.

Как заготовить:

  1. Отправьте на дно банки укроп, листья хрена и смородины в количестве на свое усмотрение.
  2. Добавьте пару долек чеснока, душистый перец.
  3. Нарежьте овощи колечками, брусочками, шайбами. Уложите в банку в произвольном порядке.
  4. Сделайте первую заливку крутым кипятком для прогрева овощей.
  5. Спустя 20-30 минут слейте жидкость. Взамен сварите маринад, добавив в воду специи. Когда соль с сахаром полностью растворятся, влейте в кастрюлю уксус.
  6. Стерилизуйте банки в течение 15 минут, прикрыв крышками. Время горячей обработки отсчитывается с момента закипания жидкости в кастрюле.
  7. Сразу герметично закройте заготовки, под железную или винтовую крышку. Переверните, медленно охладите под теплым укрытием. Храните в холоде.

Видео-рецепт: огурцы с помидорами, кабачками – очень вкусный маринад

Напоследок делюсь рецептом, найденным на просторах интернет. Автор предлагает отличный вариант маринования на зиму ассорти из помидоров с кабачками и огурцами, дополнив их множеством других овощей. Удачной вам консервации, пусть ваши заготовки только радуют, и удачно скрашивают вам холодные зимние денечки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *