Меню Рубрики
  • соус Бешамель рецепты

    Соус Бешамель - классические рецепты в домашних условиях

  • лапшевник с творогом рецепты

    Лапшевник с творогом - рецепты как в детском саду

  • гедлибже из курицы в сметанном соусе рецепт

    Гедлибже из курицы в сметанном соусе по-кабардински - рецепт

  • куриная грудка по-французски

    Куриная грудка по-французски - рецепты мяса в духовке и на сковороде

Огурцы, соленые с горчицей холодным способом на зиму — рецепт на 1 литровую банку

В сезон заготовок, когда уже сил не осталось на закатки, а огурцы все никак не заканчиваются, этот рецепт огурцов, соленых на зиму холодным способом под капроновую крышку, просто незаменим. Огурцы получатся крепкими, восхитительно хрустящими, в меру солеными и очень вкусными. Заготавливать станем без уксуса и стерилизации, в литровых банках. Более того, горячая обработка для банок также не обязательна, огурцы не помутнеют и не взорвутся. И даже закатывать не будем, а просто закроем их под капроновую крышку, что значительно ускорит процесс. Как видите, все для занятых хозяек измотанных ежедневными хлопотами с консервацией. Не рецепт, а находка! Огурцы соленые с горчицей холодным способом Сразу оговариваю один момент: берите огурцы засолочных сортов, они не подведут, будут твердыми и крепкими, даже если простоят больше отведенного для заготовок срока. Возьмите на 1 литровую банку: Огурцы засолочного сорта – 600 гр. Чеснок – долька. Веточка вишни (молодая, с 3-5 листочками). Лист хрена. Зонтики укропа – 2 шт. Лавровый листик. Веточка эстрагона. Душистый перец – 3 горошины. Черный перец – 5 горошин. Острый красный перчик – 1 стручок. Сухая горчица – маленькая ложка. Для рассола на 1 литр воды берите 2 большие ложки соли (50-60 гр.). Пошаговый рецепт: Подготовьте огурцы. Тщательно помойте, затем залейте холодной водой. Спустя 2 часа воду слейте. Кончики у овощей не обрезаются – это важное условие. Ополосните зелень. Порвите лист хрена руками, бросьте на дно баночки. Следом отправьте веточку вишни. Я уже написала выше, но напоминаю, срывайте молоденький побег с несколькими листочками. Положите один зонтик укропа и зубчик чеснока, порезанный на части. Забросьте оба вида перца горошинами, лист лаврушки. Положите веточку эстрагона. <div class="message message-info bgwidth-fixed textwidth-fixed clearfix " ><div class='message-entry maxwidth'> Идеально впишутся дубовые листочки или листья грецкого ореха. Благодаря им огурчики станут приятно хрустеть, будут очень крепкими. </div></div> Заполните ёмкость огурчиками. Нижний слой установите вертикально, использую более крупные экземпляры, так войдет больше, и овощи засолятся равномерно. Укладывайте плотно, но усилий не прикладывайте, чтобы не повредить огурцы. Между огурчиками вложите стручок острого чили. Сверху накройте вторым зонтиком укропа. В каждую банку засыпьте горчицу. Сделайте рассол. Для этого налейте литр холодной некипяченой воды, растворите в ней 2 большие ложки соли. Хорошенько размешайте, чтобы кристаллы соли растворились. Дайте отстояться примерно 5-10 минут, чтобы грязь, которая частенько присутствует в дешевой соли, осела на дно. <div class="message message-info bgwidth-fixed textwidth-fixed clearfix " ><div class='message-entry maxwidth'> Если решите солить огурцы в трехлитровых баллонах, то расход воды и соли следующий: на 1,5 литра воды – 3 столовые ложки соли. </div></div> Залейте ёмкости настоявшимся рассолом. Плотно укупорьте капроновыми крышками. Сразу спустите в подвал или иное холодное помещение. Обратите внимание, что держать заготовку в тепле и квасить овощи не нужно, прячьте сразу в холод. Для еды заготовка будет пригодна через 1,5-2 месяца. периодически, примерно раз в неделю, заглядывайте в погреб. При квашении и брожении часть жидкости может вылиться. При необходимости подливайте доверху, чтобы огурчики были полностью покрыты рассолом, иначе они могут стать мягкими и покрыться плесенью. Рассол делайте также, как указано в составе рецепта. Видео-рецепт: соленые огурцы с горчицей Еще один отличный рецепт, но на трехлитровую банку. Смотрите и повторяйте за автором, пусть на вашем столе будут только самые вкусные соленые огурцы на зиму.В сезон заготовок, когда уже сил не осталось на закатки, а огурцы все никак не заканчиваются, этот рецепт огурцов, соленых на зиму холодным способом под капроновую крышку, просто незаменим. Огурцы получатся крепкими, восхитительно хрустящими, в меру солеными и очень вкусными, очень похожими на заготовки по-венгерски. Заготавливать станем без уксуса и стерилизации, в литровых банках. Более того, горячая обработка для банок также не обязательна, огурцы не помутнеют и не взорвутся.

И даже закатывать не будем, а просто закроем их под капроновую крышку, что значительно ускорит процесс. Как видите, все для занятых хозяек измотанных ежедневными хлопотами с консервацией. Не рецепт, а находка!

Огурцы соленые с горчицей холодным способом

Сразу оговариваю один момент: берите огурцы засолочных сортов, они не подведут, будут твердыми и крепкими, даже если простоят больше отведенного для заготовок срока.

Возьмите на 1 литровую банку:

  • Огурцы засолочного сорта – 600 гр.
  • Чеснок – долька.
  • Веточка вишни (молодая, с 3-5 листочками).
  • Лист хрена.
  • Зонтики укропа – 2 шт.
  • Лавровый листик.
  • Веточка эстрагона.
  • Душистый перец – 3 горошины.
  • Черный перец – 5 горошин.
  • Острый красный перчик – 1 стручок.
  • Сухая горчица – маленькая ложка.

Для рассола на 1 литр воды берите 2 большие ложки соли (50-60 гр.).

соленые огурцы с горчицей на зиму

Пошаговый рецепт:

Подготовьте огурцы. Тщательно помойте, затем залейте холодной водой. Спустя 2 часа воду слейте. Кончики у овощей не обрезаются – это важное условие.

1

Ополосните зелень. Порвите лист хрена руками, бросьте на дно баночки. Следом отправьте веточку вишни. Я уже написала выше, но напоминаю, срывайте молоденький побег с несколькими листочками. Положите один зонтик укропа и зубчик чеснока, порезанный на части.

2

Забросьте оба вида перца горошинами, лист лаврушки. Положите веточку эстрагона.

3

Идеально впишутся дубовые листочки или листья грецкого ореха. Благодаря им огурчики станут приятно хрустеть, будут очень крепкими.

Заполните ёмкость огурчиками. Нижний слой установите вертикально, использую более крупные экземпляры, так войдет больше, и овощи просолятся равномерно.

4

Укладывайте плотно, но усилий не прикладывайте, чтобы не повредить огурцы.

5

Между огурчиками вложите стручок острого чили. Сверху накройте вторым зонтиком укропа.

6

В каждую банку засыпьте горчицу.

7

Сделайте рассол. Для этого налейте литр холодной некипяченой воды, растворите в ней 2 большие ложки соли. Хорошенько размешайте, чтобы кристаллы соли растворились. Дайте отстояться примерно 5-10 минут, чтобы грязь, которая частенько присутствует в дешевой соли, осела на дно.

Если решите солить огурцы в трехлитровых баллонах, то расход воды и соли следующий: на 1,5 литра воды – 3 столовые ложки соли.  

8

Залейте ёмкости настоявшимся рассолом.

9

Плотно укупорьте капроновыми крышками. Сразу спустите в подвал или иное холодное помещение.

10

Обратите внимание, что держать заготовку в тепле и квасить овощи не нужно, прячьте сразу в холод. Для еды заготовка будет пригодна через 1,5-2 месяца. периодически, примерно раз в неделю, заглядывайте в погреб. При квашении и брожении часть жидкости может вылиться.

11

При необходимости подливайте доверху, чтобы огурчики были полностью покрыты рассолом, иначе они могут стать  мягкими и покрыться плесенью. Рассол делайте также, как указано в составе рецепта.

Видео-рецепт: соленые огурцы с горчицей

Еще один отличный рецепт, но на трехлитровую банку. Смотрите и повторяйте за автором, пусть на вашем столе будут только самые вкусные соленые огурцы на зиму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *