Меню Рубрики
  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

  • пирог три стакана с яблоками рецепт

    Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками - рецепт с манкой и молоком

  • запеканка из капусты с сыром

    Запеканка из капусты с сыром - вкусные рецепты в духовке и на сковороде

  • суп из крапивы с яйцом рецепт

    Суп из крапивы с яйцом - самые вкусные рецепты

Окунь с овощами в духовке — самые вкусные рецепты запекания

морской окунь с овощами в духовкеГотовить морского окуня, запеченного с овощами в духовке – сплошное удовольствие. Вкус рыбы отлично сочетается практически с любыми овощами, поэтому вы сможете составить любой овощной букет. Хотите, используйте минимум – лук и морковку, традиционно входящих в состав рецептов. Кладите болгарский перец, помидоры, картофель, зеленый горошек. Не бойтесь экспериментировать, создавая свои варианты приготовления. Добавляйте любимые ароматы, используя приправы. А если сомневаетесь в своем кулинарном таланте – берите уже готовые пряности, в пакетиках.

Морской окунь хорош в любом виде. Мы уже знакомы со многими отличными рецептами из вкусной и полезной рыбы, запекали в духовке, жарили на сковороде. Предложенные рецепты отлично впишутся в вашу записную книжку и расширят кулинарные горизонты.

Окунь с овощами в духовке – самый вкусный рецепт

Окунь не только невероятно вкусен, но еще и подается оригинально. Обратите внимание, в составе рецепта указан белый хлеб – это фишка блюда. Румяные с хрустящей корочкой, пропитанные маринадом кусочки понравятся всем без исключения.

Возьмите:

  • Филе рыбы – 2 половинки.
  • Зубчики чеснока – парочка.
  • Луковица.
  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Лимон – ½ плода.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Винный уксус – 2 маленькие ложки.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Сахарный песок – маленькая ложка.
  • Мякиш белого хлеба – 100 гр.
  • Орегано, тимьян – по ½ маленькой ложечке.
  • Соль, черный перец – по щепотке.

окунь с овощами в духовке

Как приготовить:

Подготовьте рыбку. Разморозьте, если не получилось приобрести свежего. Удалите голову, хвост с плавниками, почистите от чешуи. Удалите хребтовую часть, разделив на два одинаковых филе.

14

Влейте в миску растительное масло, винный уксус, соевый соус. Хорошенько перемешайте до однородности.

1

Засыпьте сахар, тимьян, орегано, перец, продолжайте перемешивать содержимое. С солью пока не торопитесь, поскольку соевый соус соленый, добавите позже, если понадобится.

2

Настрогайте луковицу полукольцами.

3

Отправьте в маринад, лук будет мариноваться вместе с филе. Переложите рыбу, накройте луковой нарезкой.

4

Оставьте заготовки мариноваться на 30 минут, чтобы филе хорошо пропиталось соусом.

5

Когда рыбка замаринуется, переложите филе на тарелку.

6

Забросьте в маринад рубленый чеснок, перемешайте.

7

Сделайте на противне подушку из лука с чесноком.

8

Уложите на овощи маринованное филе.

9

Вокруг разложите черри.

10

Поломайте или нарежьте белый хлеб. Уложите кусочки поверх окуня. Пролейте хлеб маринадом, если останется – вылейте на рыбку.

11

Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 о С. Время запекания 20-30 минут, в зависимости от веса окуней.

12

Кусочки хлеба аппетитно поджарятся, станут румяными, поэтому советую их выложить на отдельную тарелочку. Выложите рыбку, овощи и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

13

Окунь, запеченный с овощами в фольге

Здесь совершенно иной маринад, который совершенно изменит вкус блюда по сравнению с предыдущим рецептом. Если рыба крупная, порежьте порционными кусочками, мелочь запекайте целиком.

Понадобится:

  • Окунь – 2 тушки.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Французская горчица – 2 чайной ложки.
  • Сахар – чайная ложечка.
  • Приправа к рыбе – ¼ ложечки.
  • Лаврушка – пара листиков.
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
  • Перец, соль.

Запекание:

  1. Почистите тушки, срежьте плавниковую и хвостовую часть. Нарежьте порционно, или оставьте целиком.
  2. Потрите морковку на крупной терке, покрошите полукольцами головку лука. Переложите овощи в миску с заготовленной рыбой.
  3. Добавьте перечисленные в составе рецепта приправы – горчицу, масло, лаврушку, перец, соль с сахаром. Перемешайте, подержите четверть часа, чтобы рыбка пропиталась маринадом.
  4. Переложите в жаропрочную форму, накройте листом фольги. Надежно закрепите края.
  5. Поставьте в духовой шкаф на 20 минут. Температурный режим в печи – 200 о С.
  6. Спустя заданное время снимите фольгу, продолжайте готовить еще 20-25 минут, в зависимости от величины рыбных кусочков.

как запечь окунь с овощами в духовке

Морской окунь с картошкой и овощами

Ингредиенты:

  • Окунь – 3 шт.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Лук, морковка.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 200 гр.
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Оливковое  масло – большая ложка.
  • Тимьян – 4-5 веточек.
  • Соль, молотый перец, масло для жарки.

Как запечь:

  1. Почистите рыбку от чешуи, срежьте плавники. Натрите смесью соли с перцем.
  2. Нашинкуйте репчатый лук соломкой, порежьте кольцами стебель порея. Морковку натрите на терке с крупными ячейками.
  3. Пожарьте овощи до красивой румяности.
  4. Почистите картошку, поделите дольками. Залейте оливковым маслом, приправьте солью, перцем, измельченным в крошку тимьяном. Старательно перемешайте.
  5. На дно жаропрочной формы выложите обжаренные овощи. Добавьте зеленый горошек.
  6. Поместите на них рыбную заготовку. По бокам распределите дольки картошки и помидоры черри.
  7. Запеките окуня в духовке, прогретой до 200 о С, включив таймер на 40 минут.

окунь с овощами в духовке рецепты

Как приготовить окуня с овощами в сметане

Классный вариаент приготовления. Окунь дружит со сметаной, которая делает его мясо нежным, с потрясающим сливочным вкусом. Если в вашем распоряжении окажется нельма — используйте рецепт для её приготовления.

Берем:

  • Морской окунь – 800 гр.
  • Луковка, морковка – по 1 шт.
  • Растительное масло, молотый перец, соль, приправа для рыбы.
  • Сметанный соус:
  • Сметана – 100 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – ¼ маленькой ложки.
  • Сахарный песок – большая ложка.

Приготовление:

  1. Разделайте тушки окуня. Если рыба крупная, сделайте несколько надрезов вдоль хребта.
  2. Обжарьте на сковороде сначала лук, измельченный кубиком, затем добавьте тертую морковку.
  3. Выложите часть жареных овощей на дно формы, сверху расположите подготовленную тушку окуня. Накройте оставшимися овощами.
  4. Залейте сметану водой, заправьте солью с сахаром. Разболтайте соус, залейте им рыбку.
  5. Накройте форму листом фольги, закрепите края. Запекайте окуня при 180 о С. Ориентировочное время приготовления 45-50 минут. Незадолго до сигнала таймера снимите фольгу и верните рыбку в печь, чтобы она немного зарумянилась.

Видео-рецепт запекания морского окуня в фольге с овощами

Великолепный вариант приготовления морской рыбы с различными овощами. Готовится быстро, выглядит аппетитно, таким блюдом и гостей угостить не стыдно. Приятного аппетита!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *