Меню Рубрики
  • блины

    Тонкие блины на кефире и молоке - лучшие рецепты с дырочками

  • медальоны из говядины

    Медальоны из говядины - 7 вкусных сочных рецептов медальонов из яблочка

  • курица в духовке

    Курица в банке - любимые рецепты сочной курицы в духовке

  • рецепт вкусного холодца

    Холодец из свиной рульки - самые вкусные рецепты прозрачного холодца

Оладьи из кабачков — 2 самых вкусных пошаговых рецепта

кабачковые оладьиВ нашей семье самым вкусным рецептом приготовления оладий из кабачков на сковороде считается простой вариант. Чтобы было быстро, с минимальным набором добавок. Только тогда, считаю, можно узнать настоящий вкус кабачковых драников. О том, что пора порадовать семью, я понимаю из намеков домочадцев. Начинаются разговоры, что в доме большой запас овоща, о пользе его.

Раньше, когда предстоял долгий и трудоемкий процесс натирания мякоти кабачка на терке, я сопротивлялась. С появлением в доме многофункциональной электрической мясорубки, с разными насадками, соглашаюсь сразу. Потому как, что может быть лучше сочного, нежного и одновременно хрустящего оладушка из кабачка? Правильно, сражаться за первенство смогут лишь картофельные драники, и то непонятно, кто победит.

Небольшой ликбез для начинающих кулинаров:

  • Много споров по поводу добавления в рецептуру соды. Здесь решать вам. При добавлении пищевой соды структура блинчиков становится плотнее, а вкус добавки совсем не ощущается.
  • Хотите, чтобы оладьи стали особенно пышными, введите в состав ингредиентов ложечку сметаны или майонеза.
  • Встречала рецепты с сахаром. Вольному воля – кушать кабачковые лепешки можно с чем угодно. Традиционно, подают со сметаной, но имеются любители поесть с медом, вареньем. Тогда и кладут сладкую добавку.

оладьи из кабачков самый вкусный рецепт

Самый вкусный рецепт оладий из кабачков

В сезон овощей молочной спелости, с кабачков стоит лишь снять молодую кожицу, и натирать всю мякоть, поскольку семенная часть практически отсутствует. У зрелых, полежавших овощей обязательно удалите серединку с семенами, и только потом пускайте в работу. Предлагаю простой пошаговый рецепт, и несколько фото, которые помогут вам приготовить самые пышные, вкусные оладушки.

Возьмите:

  • Кабачки – 400 гр.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Мука – 3 ст. ложки.
  • Соль, подсолнечное масло, молотый перец.

Внимание! В классическом рецепте нет чеснока, из специй только перчик. Но пикантность чеснока отлично вписывается в состав, придавая определенную нотку. Кладите, если являетесь почитателем, вкус оладий не испортите.

Пошаговое приготовление:

Подготовьте кабачок к работе, затем измельчите его мякоть любым доступным способом. Задействуйте старую добрую мясорубку, её электрический аналог, блендер. Имеются любители очень мелкого помола, но я предпочитаю натирать крупной стружкой, как на фото. Если овощ водянистый, слейте лишнюю жидкость и немного отожмите руками. Много сока обычно выделяется, если натирать овощи очень мелко, в пюре.

1

К потертым овощам вбейте яйца, подсолите, сдобрите перчиком, хорошенько перемешайте массу. Надумаете добавить чеснок — самое время. Превратите с помощью пресса в кашицу и введите.

2

Подсыпьте муку. Размешайте, добившись густого, как на оладьи, однородного теста. Количество муки допустимо несколько увеличить, если масса будет жидковатой.

3

Жарим. Секрет сочности, и одновременно хрустящей корочки оладий в хорошо разогретом масле. Налейте на сковороду, прокалите, затем выложите ложкой заготовки.

4

Жарьте сначала с одной стороны.

5

Переверните, и закончите жарку. Точное время приготовления не скажу, дождитесь красивой корочки, и доставайте оладушек из сковородки.

Чтобы удалить лишнее масло и сделать любимое блюдо менее калорийным, изначально разложите оладьи на бумажной салфетки. Спустя пару минут переложите на тарелку.

рецепт оладий

Быстрые и простые кабачковые оладьи с сыром

Пышные и очень вкусные лепешки с сыром также претендуют на лучший рецепт оладий.

Потребуется:

  • Кабачок.
  • Сыр – 50 гр.
  • Яйцо.
  • Чесночный зубчик.
  • Мука – большая ложка.
  • Перец, соль.

Как приготовить:

  1. Очищенный овощ крупно потрите. Добавьте яйцо, размешайте.
  2. Потрите сыр, раздавите прессом чесночную дольку, засыпьте специи. Вновь перемешайте массу.
  3. Введите муку. Если тесто получается жидковатым, досыпьте немного.
  4. Жарьте лепешки с обеих сторон до очаровательной румяности.

В помощь не уверенным в себе кулинарам, нашла видео с подробными шагами приготовления вкусных оладий из кабачка. Повторяйте действия автора, и вскоре на вашем столе образуется горочка самых восхитительных овощных блинчиков. Пусть вам всегда будет вкусно!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *