В нашей семье самым вкусным рецептом приготовления оладий из кабачков на сковороде считается простой вариант. Чтобы было быстро, с минимальным набором добавок. Только тогда, считаю, можно узнать настоящий вкус кабачковых драников. О том, что пора порадовать семью, я понимаю из намеков домочадцев. Начинаются разговоры, что в доме большой запас овоща, о пользе его.
Раньше, когда предстоял долгий и трудоемкий процесс натирания мякоти кабачка на терке, я сопротивлялась. С появлением в доме многофункциональной электрической мясорубки, с разными насадками, соглашаюсь сразу. Потому как, что может быть лучше сочного, нежного и одновременно хрустящего оладушка из кабачка? Правильно, сражаться за первенство смогут лишь картофельные драники, и то непонятно, кто победит.
Небольшой ликбез для начинающих кулинаров:
- Много споров по поводу добавления в рецептуру соды. Здесь решать вам. При добавлении пищевой соды структура блинчиков становится плотнее, а вкус добавки совсем не ощущается.
- Хотите, чтобы оладьи стали особенно пышными, введите в состав ингредиентов ложечку сметаны или майонеза.
- Встречала рецепты с сахаром. Вольному воля – кушать кабачковые лепешки можно с чем угодно. Традиционно, подают со сметаной, но имеются любители поесть с медом, вареньем. Тогда и кладут сладкую добавку.
Самый вкусный рецепт оладий из кабачков
В сезон овощей молочной спелости, с кабачков стоит лишь снять молодую кожицу, и натирать всю мякоть, поскольку семенная часть практически отсутствует. У зрелых, полежавших овощей обязательно удалите серединку с семенами, и только потом пускайте в работу. Предлагаю простой пошаговый рецепт, и несколько фото, которые помогут вам приготовить самые пышные, вкусные оладушки.
Возьмите:
- Кабачки – 400 гр.
- Яйца – 2-3 шт.
- Мука – 3 ст. ложки.
- Соль, подсолнечное масло, молотый перец.
Пошаговое приготовление:
Подготовьте кабачок к работе, затем измельчите его мякоть любым доступным способом. Задействуйте старую добрую мясорубку, её электрический аналог, блендер. Имеются любители очень мелкого помола, но я предпочитаю натирать крупной стружкой, как на фото. Если овощ водянистый, слейте лишнюю жидкость и немного отожмите руками. Много сока обычно выделяется, если натирать овощи очень мелко, в пюре.
К потертым овощам вбейте яйца, подсолите, сдобрите перчиком, хорошенько перемешайте массу. Надумаете добавить чеснок — самое время. Превратите с помощью пресса в кашицу и введите.
Подсыпьте муку. Размешайте, добившись густого, как на оладьи, однородного теста. Количество муки допустимо несколько увеличить, если масса будет жидковатой.
Жарим. Секрет сочности, и одновременно хрустящей корочки оладий в хорошо разогретом масле. Налейте на сковороду, прокалите, затем выложите ложкой заготовки.
Жарьте сначала с одной стороны.
Переверните, и закончите жарку. Точное время приготовления не скажу, дождитесь красивой корочки, и доставайте оладушек из сковородки.
Быстрые и простые кабачковые оладьи с сыром
Пышные и очень вкусные лепешки с сыром также претендуют на лучший рецепт оладий. Этот рецепт отлично подойдет для приготовления оладушек из капусты. С иными рецептами можно познакомиться на другой страничке сайта.
Потребуется:
- Кабачок.
- Сыр – 50 гр.
- Яйцо.
- Чесночный зубчик.
- Мука – большая ложка.
- Перец, соль.
Как приготовить:
- Очищенный овощ крупно потрите. Добавьте яйцо, размешайте.
- Потрите сыр, раздавите прессом чесночную дольку, засыпьте специи. Вновь перемешайте массу.
- Введите муку. Если тесто получается жидковатым, досыпьте немного.
- Жарьте лепешки с обеих сторон до очаровательной румяности.
В помощь не уверенным в себе кулинарам, нашла видео с подробными шагами приготовления вкусных оладий из кабачка. Повторяйте действия автора, и вскоре на вашем столе образуется горочка самых восхитительных овощных блинчиков. Пусть вам всегда будет вкусно!
Интересный рецепт кабачковых оладий с сыром. Или это так потому, что пробовать раньше такие не доводилось? Обязательно сделаю.