Меню Рубрики
  • зелёные помидоры соленые на зиму рецепты

    Зелёные помидоры, соленые на зиму – простые и вкусные рецепты

  • классическая шурпа из баранины рецепт в казане

    Шурпа из баранины в казане - классический рецепт по-узбекски на костре

  • как сделать зеленые помидоры по-грузински

    Зеленые помидоры по-грузински на зиму – лучшие рецепты

  • квашеные зелёные помидоры на зиму рецепты

    Квашеные зелёные помидоры на зиму - лучшие рецепты в банках, ведре

Оладьи из кабачков с сыром — самые вкусные рецепты

оладьи из кабачков с сыром рецептПо мере созревания кабачков, оладьи из них с сыром постепенно становятся «дежурными». Они быстро и легко готовятся, требуя минимальных усилий. Испортить блюдо невозможно, даже если у вас нет конкретного рецепта – как не замеси тесто, все равно будет вкусно. Ну а если иметь хороший проверенный вариант!

Фишка в том, что можно менять сорт сыра, и вкус оладушек изменится вместе с ним. Берите обычный, твердый, или адыгейский, плавленый, сулугуни, творожный, копченый колбасный сорт. И еще один секрет, обладая которым хозяйки могут жарить кабачковые оладьи каждый день, и не повторяться – различные дополнения. Кладите помидоры, ветчину, колбасу, любую зелень, чеснок, и каждый раз вам будет новое, неизведанное «счастье».

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Наиболее популярный вариант приготовления оладий с сыром, если вы хотите узнать, как из сделать пышными, поинтересуйтесь на другой страничке сайта.

Возьмите:

  • Кабачок, крупный – 1,3 кг.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Мука – сколько войдет (примерно 6-7 ложек).
  • Черный перец – щепотка.
  • Растительное масло для жарки.

оладьи из кабачков с сыром

Пошаговый рецепт:

Почистите кабачок, срежьте кожуру, вычистите семенную часть. Натрите на терке с крупными ячейками. Если овощ слишком сочный, слейте часть сока.

1

Аналогично натрите кусок твердого сыра.

2

Переложите сыр в миску с тертым овощем, вбейте яйца, заправьте солью, перцем.

3

Начните добавлять муку. Её количество зависит от сочности кабачков. Засыпайте небольшими порциями, перемешивайте, потом решайте, сколько добавить еще. Смотрите на фото, какой консистенции должно быть тесто.

4

Плесните на сковороду немного масла, хорошенько прогрейте его. Выложите ложкой заготовки оладий. Постарайтесь, чтобы они не соприкасались меж собой. Отрегулируйте мощность огня до среднего (может, и меньше, смотрите по ситуации).

5

Жарьте снизу, пока не появится румяная корочка, а верх не «схватится». Время жарки зависит от величины оладий. Ориентируйтесь на 2-3 минуты с каждой стороны.

6

Переверните, закончите приготовление. Не отходит далеко, вторая сторона зажаривается до корочки намного быстрее.

7

Вкусные оладьи из кабачков с сыром и колбасой

Быстрая и легко исполняемая идея для завтрака. И никакой сухомятки в виде бутербродов.

Берем:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Сыр, любой — 100 гр.
  • Колбаса – 100 гр.
  • Яйцо.
  • Мука – 3-4 столовые ложки.
  • Укроп, зеленый лук – по вкусу.
  • Соль, молотый перец, паприка, масло.

Приготовление:

  1. Натрите овощи и сыр крупной стружкой, мелко порежьте колбасу. Соедините в одной посудине.
  2. Измельчите в крошку укроп, покрошите зеленый лук. Отправьте в миску к остальным компонентам.
  3. Добавьте яйцо, подсолите и поперчите содержимое. бросьте щепотку паприки. Тщательно перемешайте в единую массу.
  4. Постепенно введите муку, вымешивая каждую порцию. Следите за консистенцией, не пересыпьте больше, чем нужно.
  5. Раскалите на сковородке масло, выложите ложкой заготовки оладий в форме шариков. Немного прижмите их (сделайте типа шайбы).
  6. Обжаривайте изделия по две-три минуты с обеих сторон.

оладьи из кабачков с сыром и колбасой

Как приготовить оладьи из кабачков с сыром и ветчиной внутри

Ветчина классно дополняет овощные блюда, делая их вкуснее и сытнее.

Потребуется:

  • Кабачок – 400-500 гр.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Ветчина – 150 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Мука – 7 больших ложек.
  • Масло, соль, перец.

Приготовление:

  1. Срежьте кожуру с кабачка, вырежьте сердцевину с семенами. Мякоть потрите на терке с крупными ячейками. Хорошенько отожмите от сока.
  2. Раздавите чеснок прессом.
  3. Сложите кабачки с чесноком в одну миску, вбейте яйца. Заправьте массу солью с перцем. Размешайте содержимое.
  4. Засыпьте муку, хорошенько вымесите однородное тесто.
  5. Измельчите на крупной терке кусок сыра. Покрошите ветчину, перемешайте с сыром – получится начинка.
  6. Выложите на ладошку порцию кабачкового теста, расплющите в лепешку. Положите в центр горсть начинки. Сомкните края лепешки, сформировав округлую котлетку.
  7. Пожарьте заготовки на сковороде с раскаленным маслом до красивой золотистой корочки.

вкусные оладьи из кабачков с сыром

Кабачковые оладьи с адыгейским сыром и зеленью

Понадобится:

  • Кабачок – 1 кг.
  • Адыгейский сыр – 150 гр.
  • Яйцо.
  • Укроп – 2-3 веточки.
  • Зубчики чеснока – 2-3 шт.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Соль, перец.

Технология приготовления:

  1. Натрите на терке с крупными отверстиями овощ, уберите лишний сок.
  2. Для сыра выберите терку помельче. Смешайте оба продукта.
  3. Разболтайте отдельно яйцо, затем введите в тесто. Посолите, засыпьте измельченный укроп, заправьте перцем.
  4. Подсыпайте муку, пока не впитается весь сок, а тесто не станет довольно густым.
  5. Выложите ложкой заготовки в раскаленное масло. Пожарьте лепешки до появления красивой румяности.

как пожарить оладьи из кабачков с сыром

Оладьи из картофеля с кабачком и сыром

Ингредиенты:

  • Цукини – 2 средних.
  • Картошка – 4-6 клубней.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук, порезанный – ¼ стакана.
  • Мука – ½ чашки.
  • Сыр (Пармезан) – ½ стакана.
  • Растительное масло – 2 большие ложки.
  • Соль – щепотка.

Как пожарить:

  1. Измельчите луковицу мелкими кубиками, потрите Пармезан в мелкую крошку.
  2. Почистите клубни картофеля, с помощью терки превратите в пюре. Обязательно слейте лишнюю жидкость.
  3. Натрите стружкой кабачки, хорошенько отожмите. Смешайте с тертым Пармезаном, мукой, яйцами, нашинкованным луком и картошкой.
  4. Посолите тесто, при желании поперчите. Хорошенько перемешайте.
  5. Прокалите масло на сковородке, выложите ложкой полуфабрикаты оладий. Жарьте на среднем огне с обеих сторон, пока не появится аппетитная румяная корочка.

C творожным сыром в духовке

Кабачковые оладьи без муки с копченым сыром (рецепт пп)

Очень вкусные оладушки, благодаря которым можно легко снизить вес, поскольку калорий в них совсем немного.

Берем:

  • Цукини молочной спелости – 750 гр.
  • Морковка – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Колбасный копченый сыр – 100-150 гр.
  • Соль, черный перец – по щепотке.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Масло для жарки.

Пошаговый рецепт:

Крупно натрите кабачки.

8

Измельчите морковку на мелкой терке.

9

Чуть подсолите, старательно перемешайте. Дайте постоять минут 15-20, чтобы овощи пустили сок.

10

Натрите копченый колбасный сыр мелкой стружкой.

11

Разбейте в плошку яйца, разболтайте венчиком.

12

Переложите настоявшиеся тертые овощи в ткань, хорошенько выжмите от лишнего сока. Это очень важно, поскольку поможет нам обойтись без муки.

13

Смешайте все подготовленные компоненты: овощи, тертый сыр, яйца. Раздавите прессом чеснок, отправьте следом. По желанию можете поперчить, и добавить любую рубленую зелень.

14

Чуть-чуть подсолите массу и тщательно перемешайте.

15

Прокалите на сковороде масло.

18

Выложите полуфабрикаты. Отрегулируйте огонь, сделав намного меньше. Возможно, в процессе жарки, его придется еще снизить, чтобы  оладьи не только пожарились снаружи, но и пропеклись изнутри и не были сырыми. Первые пару минут не тревожьте лепешки, дайте им «схватиться».

19

Переверните, прожарьте еще две минутки.

20

Накройте крышкой, потомите на самом тихом огне буквально 1,5 минуты.

21

Выложите готовые изделия сначала на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир.

22

Можно традиционно пожарить оладьи на сковороде или вкусно запечь в духовке, что еще больше сократит количество жира, а, значит и калорий. Как это сделать, смотрите ниже.

Как запечь оладьи в духовке

Для запекания возьмите обычный противень, постелите на него пекарскую бумагу и немного смажьте маслицем.

Сформируйте заготовки оладий, уложите рядами. Или используйте силиконовую форму для выпечки кексов.

16

Слегка утрамбуйте поверхность ложкой.

17

Запекайте в духовке, разогретой до 180 о С, установив таймер на 20 минут.

23

Не спешите доставать из формы готовые лепешки. Дайте им сначала остыть. Тогда они будут хорошо держать форму.

С творожным сыром

Необходимо:

  • Цукини – 1 шт.
  • Творожный сыр (Альметто) – 100 гр.
  • Луковица.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 4 ложки.
  • Укроп, петрушка, мята – по вкусу.
  • Масло для обжаривания.

Как пожарить:

  1. Технология приготовления мало отличается от предыдущих рецептов. Натрите овощ, дайте постоять до выделения сока. Слейте его.
  2. Добавьте мелко порезанный сыр, яйца, рубленую зелень, соль.
  3. Сделайте замес теста, затем пожарьте оладушки с двух сторон, пока они не подрумянятся.

Видео-рецепт оладий из кабачков с сыром и помидорами

Еще одна версия приготовления сытных, но низкокалорийных оладушек. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные и полезные блюда из кабачков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *