Меню Рубрики
  • суп из фасоли в томатном соусе рецепты

    Суп из консервированной фасоли в томатном соусе из банки - вкусные рецепты

  • куриная грудка с картошкой сыром помидорами рецепт

    Куриная грудка с картошкой, сыром, помидорами и солеными огурцами в духовке рецепт запеканки

  • как приготовить постный салат с кальмарами

    Постные салаты с кальмарами - самые вкусные рецепты

  • блины Три стакана на молоке

    Блины "Три стакана" - лучшие рецепты на молоке, кефире, сливках с кипятком

Оладьи из капусты — самые вкусные рецепты

капустные оладьи на кефиреПоявление на прилавках первой молодой белокочанной капусты вносит свои коррективы в наше меню. Поскольку грех не приготовить самые вкусные оладьи из свежей белокочанной капусты, улетающие со стола в одно мгновение. Нежные, ароматные блинчики, а если еще и соус к ним сделать необычный! Тогда вообще за уши не оттянешь. Всего за 15 минут вы будете иметь на столе целую горку необыкновенной вкуснятины.

Сегодня мы станем готовить блинчики из свежей, сырой капусты, сделав тесто на кефире – данный вариант считаю наиболее удачным. Но не смогу удержаться, и поделюсь еще несколькими простыми и быстрыми рецептами вкусных капустников — с сыром, манкой, овсяными хлопьями.

Оладьи из капусты – самый вкусный рецепт на кефире (пошагово)

Потрясающе нежные на вкус, капустники придутся по душе даже привередливым едокам.

Понадобится:

  • Сырая капуста – 700 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Кефир – 130 мл.
  • Мука – 130 гр.
  • Картофельный крахмал – 15 гр.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Укроп – пара веточек.
  • Жареный кунжут – 20 гр.
  • Смесь итальянских трав – маленькая ложка.
  • Паприка – ½ маленькой ложки.
  • Куркума – столько же.
  • Растительное масло, соль, перец.

Для соуса:

  • Сметана 15% — 150 мл.
  • Чесночные зубчики – 2 шт.
  • Зерновая горчица – маленькая ложка.
  • Перец, соль, укроп.

оладьи из капусты самый вкусный рецепт

Пошаговое приготовление:

Нашинкуйте капусту в самую мелку соломку, какую только сможете.

капуста

Посолите, перемешайте. Но старайтесь сильно не разминать, чтобы нарезка не дала слишком много сока.

капуста

Покрошите перья лука вместе с укропом, переложите в капусту.

зелень

Вбейте в массу яйца.

Залейте кефир.

оладьи

Обжарьте на сухой сковородке кунжут, добавьте к ингредиентам. Следом отправьте пряности: перец, куркуму, паприку, итальянские травки. Хорошенько перемешайте содержимое.

оладьи

Просейте муку, соедините с крахмалом, засыпьте к овощам. Старательно перемешайте ложкой, чтобы вышло подобие теста.

добавьте муку

Разогрейте на сковородке масло, выложите ложкой заготовки оладий. Жарьте на среднем огне с одной стороны до красивой румяности. Если при обжаривание капуста даст многовато сока, подсыпьте в тесто чуток муки.

оладьи

Переверните, закончите приготовление. Советую сначала выложить оладушки на бумажную салфетку, чтобы стекли излишки масла. Затем переложить на тарелку.

оладьи

Одновременно с жаркой оладий приготовьте сметанный соус. Для этого добавьте в миску со сметаной раздавленный прессом чеснок, горчицу, рубленую зелень. Посолите, отрегулируйте соус на вкус. Перелейте в соусник и подайте к капустным оладьям.

соус

Пышные капустные оладьи с сыром в духовке

Капустники запекаются котлетками в духовке. Благодаря этому, на приготовление уходит меньше масла, а с ним блюдо теряет и лишнюю калорийность.

Возьмите:

  • Свежая капуста – 200 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Сметана – большая ложка.
  • Яйцо.
  • Мука – 2-3 большие ложки.
  • Петрушка, подсолнечное масло, соль, перец.
  • Разрыхлитель теста – ¼ маленькой ложки.

Как приготовить:

  1. Тонко покрошите капусту. Если взяли овощ с твердыми листьями, опустите нарезку в подсоленный кипяток. Капуста станет намного нежнее. Откиньте соломку, охладите, чуток обсушите.
  2. Порубите петрушку, отправьте в миску.
  3. Взбейте в отдельной посудине яйцо, влейте сметану, мелко потертый твердый сыр. Поперчите смесь. Перелейте в миску у капустной заготовке.
  4. Смешайте муку с разрыхлителем и солью, засыпьте сухую смесь в миску. Размешайте. Если тесто получится жидковатым, подсыпьте еще муки.
  5. Сделайте небольшой перерыв на полчаса, чтобы ингредиенты «схватились».
  6. Разогрейте духовку до 180 о С.
  7. На противень подстелите лист пекарской бумаги. Ложкой выложите заготовки оладий.
  8. Запекайте около 20 минут, пока лепешки не поднимутся и станут румяными.
  9. При желании, можно обойтись без духовой печи, обжарив полуфабрикаты в масле на сковороде.

капустники с сыром

Как приготовить оладьи с овсяными хлопьями (для пп)

И без мяса оладушки могут быть сытными и аппетитными. Пример тому капустники с овсянкой. Рецепт отлично подойдет для приверженцев правильного питания, соблюдения диеты, поста.

Берем:

  • Капуста – 500 гр.
  • Овсяные хлопья (отруби) – 50 гр.
  • Любые приправы – чайная ложка.
  • Перец, растительное масло, соль.

Как пожарить:

  1. Нарежьте вилок произвольными кусочками, забросьте в кипящую подсоленную воду. Бланшируйте нарезку несколько минут. Для молодого и нежного овоща данную манипуляцию можно пропустить.
  2. Затем откиньте, слейте лишнюю жидкость, обсушите. Пробейте погружным блендером в пюре.
  3. Покрошите зелень, добавьте в миску с капустным пюре.
  4. Туда же поместите овсянку, приправы. Хорошенько перемешайте массу.
  5. Сформируйте небольшие котлетки, затем пожарьте в хорошо раскаленном масле.

капустные оладьи

Рецепт капустных оладий с манкой

Манка позволит лепешкам хорошо держать форму. Не бойтесь, что добавление крупы намного увеличит калорийность блюда. На 100 гр. вкуснятины выйдет всего 88 ккал. так что угощайтесь на здоровье!.

Необходимо:

  • Вилок – 600 гр.
  • Манная крупа – 40 гр.
  • Луковка.
  • Яйцо (если мелкие экземпляры, то парочка).
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Зелень – пучок.
  • Перец, масло, соль.

Как сделать:

  1. Нашинкуйте вилок тонкой стружкой, бланшируйте минут 5-10, в зависимости от «возраста» капусты. Для молодого овоща этот момент можно пропустить.
  2. Откиньте, оставьте, чтобы жидкость стекла.
  3. Распустите на сковороде сливочное масла, плеснув чуть-чуть подсолнечного. Покрошите луковицу, обжарьте до прозрачности.
  4. Добавьте лук к капусте. Вбейте в посудину яйцо, засыпьте манку, рубленую зелень, измельченный прессом чеснок. Посолите, сдобрите перчиком.
  5. Старательно перемешайте тесто, подержите с полчаса, чтобы манная крупа успела набухнуть.
  6. Выкладывайте ложкой тесто в раскаленное масло на сковородку, сформировав подобие котлет.
  7. Обжарьте с двух сторон до красивой корочки.

оладьи из капусты

Постные капустники — быстрый рецепт

Берем:

  • Капуста – 250 гр.
  • Капустный отвар – 150 мл.
  • Луковица.
  • Мука – 150 гр.
  • Подсолнечное масло в тесто – 30 мл.
  • Пекарский порошок – 10 гр.
  • Соль, тмин, перец, масло для жарки.

Приготовление:

  1. Вскипятите воду, подсолите. Нарежьте кочан небольшими кусочками. Опустите нарезку, поварите 5-10 минут. достаньте, откиньте. Отлейте 150 мл. отвара в отдельную чашку.
  2. Когда жидкость стечет, измельчите капусту блендером. Добавьте мелко порезанный лук.
  3. Влейте отвар, масло, предназначенное для теста. Засыпьте приправы, муку, смешанную с разрыхлителем.
  4. Хорошенько перемешайте массу, замесив довольно жидкое тесто.
  5. Обжарьте оладьи в раскаленном масле до румяности на огне средней мощности. Чтобы избавить блюдо от лишних калорий, выложите готовые лепешки сначала на бумажное полотенце, затем переместите на тарелку.

Видео-рецепт капустников без муки

Рецептов много не бывает, поэтому держите еще один, чрезвычайно интересный. Здесь мука заменена секретным ингредиентом. Каким? Узнаете, посмотрев видео. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *