Кулинарные таланты и выдумка у наших хозяек неисчерпаемы. Еще недавно крабовую палочку мы рассматривали лишь как ингредиент салатов. Но, привыкшие в советские времена делать из любого продукта «конфетку», не могли успокоиться. Однажды к кому-то пришло вдохновение и понеслось… Возможно, ошибаюсь, но что-то мне подсказывает, что готовить оладьи из крабовых палочек это исключительно наша прерогатива.
Сначала в моем арсенале появились жареные в кляре палочки, затем фаршированные, после которых я совсем не удивилась вкуснейшим крабовым котлетам. Теперь пришел черед оладушек, несколько похожих на биточки, но все же другие. Предлагаю целых пять способов получить удовольствие от оладий, жареных на сковороде.
Меню
Оладьи из крабовых палочек со сметаной, сыром, яйцом и чесноком
В состав классического рецепта обязательно входят сыр, сметана и яйца, количество которых допустимо подкорректировать на свое усмотрение. Чеснок можно исключить.
Возьмите:
- Крабовые палочки — 250 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Сметана – 3 столовые ложки.
- Сыр — 100 гр.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Мука – 3 столовые ложки.
- Укроп — по желанию.
- Соль, перец по вкусу.
- Подсолнечное масло для жарки.
Пошаговый рецепт:
Разбейте в миску яйца. Выложите сметану, посолите.
Забросьте необходимое количество муки, разболтайте содержимое венчиком.
Разморозьте палочки, разверните и мелко порубите.
Натрите сыр на терке с маленькими ячейками, вмешайте в тесто.
Очень мелко покрошите укроп и чеснок, отправьте в миску. Сделайте замес теста.
Налейте на сковородку масло, с помощью ложки выложите заготовки округлой формы. Учитывайте, что тесто немного «расползется», поэтому соблюдайте расстояние.
Когда низ оладий «схватится» румяной корочкой, переверните блинчики. Продолжайте жарить, сбавив огонь, чтобы обратная столона также красиво подрумянилась.
Подстелите на тарелку бумажные салфетки, выложите готовые оладьи. Когда впитается лишний жир, блюдо можно подавать на стол.
Оладьи из кабачков с крабовыми палочками
Морепродукт придаст некую пикантность оладьям, и почти не прибавят калорий. Рецепт подходит для правильного питания при снижении веса.
Берем:
- Кабачки — 500 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Крабовые палочки — 150 гр.
- Лук – головка.
- Мука — 5-6 столовых ложек.
- Соль, черный перец — по щепотке.
- Растительное масло для жарки.
Как пожарить:
- Зачистите кабачок от кожуры, удалите семенную часть. Натрите мякоть на средней терке. Затем отожмите.
- Добавьте яйца, посолите, поперчите.
- Измельчите палочки на терке (не размораживая), или очень мелко порошите. Отправьте в миску.
- Нашинкуйте луковицу маленькими кубиками. Засыпьте муку. Замесите массу.
- Обжарьте оладьи с обеих сторон в раскаленном масле до хрустящей корочки. С помощью бумажных салфеток избавьтесь от лишнего жира и подавайте.
Диетические оладьи из крабовых палочек кукурузы – рецепт пп
Аппетитные, хоть и не слишком пышные, такие оладушки отлично подойдут на завтрак или перекус, не добавив лишних сантиметров на талии.
Понадобится:
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Кукуруза консервированная — банка
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 2 столовые ложки.
- Соль, смесь перцев — по вкусу
- Масло для жарки — 3 столовые ложки.
Приготовление:
- Слейте из банки с кукурузой консервант, переложите в чашу блендера. Пробейте до однородности.
- Разморозьте палочки, очень мелко порубите кубиками, переложите в миску с кукурузным пюре.
- Вбейте в миску яйца. Засыпьте муку и необходимые специи. Замесите однородное тесто.
- Разогрейте на сковородке масло, выложите заготовки оладий.
- Пожарьте с обеих сторон в течение 1-2 минут до золотистой корочки.
Крабовые оладьи без сметаны
Потребуется:
- Крабовые палочки – 400 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 3 большие ложки.
- Натуральный йогурт – 70 мл.
- Сыр – 50 гр.
- Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
- Соль, черный и красный перец.
Приготовление:
- Нарежьте крохотными кубиками размороженные палочки.
- Потрите сыр на средней терке, добавьте в миску.
- Забросьте муку, все указанные специи. Сделайте замес теста.
- Раскалите на сковородке масло. Ложкой отсадите заготовки оладий на некотором расстоянии друг от друга.
- Жарьте, понизив огонь до умеренного, чтобы они успевали пропекаться внутри. Ориентировочное время приготовления по 2 минутки с каждой стороны.
Видео-рецепт: крабовые оладьи с картофелем
Напоследок порадую оригинальным вариантом приготовления драников. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и помогут вам в этом оладьи из крабовых палочек домашнего приготовления.