Меню Рубрики
  • как мариновать шампиньоны по-корейски

    Шампиньоны по-корейски - рецепты маринования в домашних условиях

  • печенье на рассоле рецепты

    Печенье на рассоле - рецепт от огурцов, помидор, капусты в духовке, на сковороде

  • Суп с тушенкой, картошкой и вермишелью рецепт

    Суп с тушенкой, картошкой и вермишелью - вкусный рецепт

  • гречка с грибами

    Гречка с грибами, луком и морковью на сковороде - простой и вкусный рецепт

Пышные оладьи на кефире без яиц и дрожжей – лучший рецепт

оладьи на кефире без яиц рецептВ самом слове «оладушки» уже есть что-то теплое, домашнее, родное. И если вам по каким либо причинам нельзя употреблять яйца, не расстраивайтесь, приготовьте пышные оладьи на кефире без яиц и дрожжей. Поверьте, по вкусовым качествам они не подкачают. Если разобраться, при выпекании изделий из теста яйца не влияют на процесс никоим образом. Кладутся они для тог, чтобы оладьи получились сдобными, поэтому можно спокойно обойтись без них.

Приготовление пышных лепешек – процесс довольно простой, но это если не знать некоторых тонкостей. Я уже рассказывала вам, когда делилась разнообразными рецептами оладий на кефире, заходите, всему научу. При желании в состав рецепта можно добавить фрукты – бананы или яблоки, с таким вариантом приготовления я вас знакомила, приглашаю. Сегодня знакомлю с лучшим рецептом без применения яиц. Чтобы оладушки были идеально пропечены внутри, вышли мягкими, пышными, и, главное, вкусными, внимательно читайте мои советы, которые я дам по ходу приготовления теста.

Оладьи на кефире без яиц и дрожжей – лучший рецепт

На приготовление лепешек допустимо брать даже просроченный кислый кефирный напиток. Жирность также не имеет значения. А вот муку постарайтесь взять высшего сорта, и не забудьте просеять, обогатив кислородом.

Возьмите:

  • Кефир любой жирности – 300 мл.
  • Мука — 180 гр.
  • Сахарный песок – маленькая ложка.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Пищевая сода – 1/3 маленькой ложки.
  • Подсолнечное масло.

оладьи на кефире без яицПошаговый рецепт:

Влейте кефир в плошку, засыпьте соль с сахаром, соду. Хорошенько разболтайте содержимое.

2

Просейте муку, засыпьте в ёмкость. Сделайте замес.

32

Изначально тесто может показаться слишком густым, пусть вас это не удивляет. Из жидкого теста оладьи получатся плоскими, впитают слишком много жира.

4

Вмешайте соду. Гасить её не нужно, это сделает за вас кисломолочный напиток. Прямо на глазах масса станет воздушнее, как на фото. Отставьте замес на четверть часа в сторонку, и больше не перемешивайте.

При необходимости, в рецепте  можно не использовать пищевую соду, с успехом заменив её разрыхлителем. Вкус от этого не пострадает.   

5

Налейте на сковороду масло, чтобы оно полностью покрыло донышко. Разогрейте его на полном огне, замет сбавьте до среднего. Выложите ложкой заготовки оладий. Обязательно оставьте между ними некоторое расстояние. Обжаривайте на умеренном огне, пока оладьи не подрумянятся снизу. Сверху на лепешках появятся пузырьки.

Не старайтесь делать большие оладьи, советую выкладывать тесто чайной ложкой. Тогда они быстрее и лучше поднимутся и пропекутся, став пышнее. 

6

Переверните, продолжайте обжаривать до готовности.

7

Сначала выложите готовые лепешки на бумажную салфетку, дайте пару минут, чтобы стек и впитался лишний жир.

8

После переложите на тарелку и подавайте, пока пышные оладушки без яиц не остыли.

9

Видео-рецепт оладий без яиц с яблоками

Классный рецепт для любителей сладких десертов. Яблоки можно заменить бананами, они также отлично вписываются в  рецепт. Приятного аппетита, пусть на вашем столе в Масленицу и по иным поводам будут только самые вкусные оладьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *