Меню Рубрики
  • помидоры с чесноком внутри на зиму

    Фаршированные помидоры с чесноком внутри на зиму – рецепты пальчики оближешь

  • баклажаны с перцем и помидорами на сковороде

    Жареные баклажаны с болгарским перцем и помидорами на сковороде - рецепт с грибами и морковью по-корейски

  • баклажаны веером в духовке – рецепт

    Баклажаны веером, запеченные в духовке – рецепт с сыром, помидорами, Жар-птица

  • как заготовить сладкие маринованные помидоры

    Сладкие маринованные помидоры на зиму – самые вкусные рецепты

Оладьи на кефире с дрожжами — лучшие рецепты

пышные оладьи на кефире с дрожжамиОладьи на кисломолочном напитке у меня в фаворитах, но если добавить в кефир еще и дрожжи, то произойдет настоящее чудо. Лепешки получатся не только нежными, они великолепно поднимутся, став воздушными и пышными. И не важно, сделаете ли вы их без яиц, как я уже рассказывала, или замените кефир иными кисломолочными продуктами – ряженкой или простоквашей. На вашем столе появится вкусный завтрак, полдник, десерт к чаю или кофе.

Замешивать тесто можно как на сухих, так и на сырых дрожжах. Первые значительно ускоряют процесс, поэтому большинство хозяек предпочитают именно их. Секретов пышности оладий немного, но соблюдать их необходимо обязательно. В лучших рецептах, предложенных в данной подборке, все подробно рассказано, будьте внимательны. Готовые оладушки подавайте с вареньем, сметаной, медом, посыпав сахарной пудрой. Подавать на стол желательно с пылу с жару, пока они не потеряли всей своей прелести.

Пышные оладьи на кефире с сухими дрожжами

Здесь использованы быстрорасворимые дрожжи, что ускорит процесс приготовления оладий, ведь тесто поднимется в считанные минуты, а лепешки получатся пышными.

Возьмите:

  • Кефир – 400 мл.
  • Сухие дрожжи – 12 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 350 гр.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Сахарный песок – 3 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.

оладьи на кефире с дрожжами

Пошаговый рецепт:

Заранее достаньте из холодильника кефир, чтобы он успел согреться до комнатной температуры. Засыпьте сахар.

1

Забросьте сухие дрожжи, щепотку соли.

2

Разбейте яйца, введите в кефир.

3

Хорошенько разболтайте смесь до однородного состояния.

4

Начните подсыпать муку. Не вводите сразу все количество, чтобы было удобнее перемешивать и разбивать комочки. Кладите небольшими порциями, потихоньку замешивая тесто. Не забудьте просеять муку, обогатив кислородом, это тоже важно, если хотите на выходе получить пышные оладьи.

5

Тесто получится не густым и не жидким, будет стекать с ложки сплошной струей, как на фото. У бывалых хозяек считается, что делать замес лучше ложкой, оладьи получатся вкуснее. Но если торопитесь, ускорьте процесс, использовав миксер.

6

Накройте плошку с замесом салфеткой, переставьте в теплое местечко, чтобы дрожжи начали свою работу. Вы поймете, что процесс начался, заметив пузырьки на поверхности теста. Ориентировочное время – 15-30 минут в зависимости от качества быстрорастворимых дрожжей. Масса станет пузырчатой, воздушной, увеличится в объеме. Не перемешивайте тесто ни в коем случае!

7

Плесните на сковороду небольшое количество масла. Раскалите его. Сразу понизьте мощность, сделав огонь чуть ниже среднего, чтобы толстые лепешки успели пропечься внутри. Аккуратно, с краю, возьмите ложкой немного теста. Выложите заготовки оладий на некотором расстоянии друг от друга, учитывая, что пышные лепешки раздадутся вверх и стороны.

8

Обязательно правильно отрегулируйте мощность огня. На большом огне оладьи пожарятся сверху, оставаясь сырыми внутри. Если сделать огонь слишком слабым, лепешки не поднимутся, зато впитают в себя много масла.

Когда верх лепешек «схватится», а низ поджариться, переверните. Продолжайте жарить, пока не подрумянится обратная сторона. Не отходите далеко от плиты, вторая часть готовится намного быстрее. Примерное время жарки — 2-3 минутки с каждой из сторон.

9

Если подсчитываете калории, советую сначала выложить изделия на бумажную салфетку. Затем, когда лишний жир впитается, перенесите на тарелку. Приятного аппетита!

10

Дрожжевые оладьи на кефире с яблоками

Оладьи с яблоками можно готовить в любое время года, благо, сейчас они постоянно имеются в продаже. Но популярны они не только поэтому. Такие лепешки попросту вкусны, а нажарить их – пара пустяков. Мы уже делали их, подробные рецепты вы найдете на другой страничке. Здесь даю наиболее простой. Яблоки советую брать кисло-сладкого сорта.

Понадобится:

  • Кефир – 0,5 литра.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Мука – 0,5 кг.
  • Сухие дрожжи – пакетик.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванильный сахар – стандартный пакетик.
  • Соль.
  • Растительное масло – 120 мл.

Технология приготовления:

  1. Согрейте кефирный напиток, если забыли достать заранее из холодильника.
  2. Просейте муку, добавьте дрожжи.
  3. Засыпьте в теплый кефир муку, замесите тесто. Размешивайте, пока не закончатся комочки.
  4. Накройте полотенцем, поместите в тепло на полчаса
  5. Когда тесто поднимется, влейте подсолнечное масло, бросьте ванильный сахар, посолите.
  6. Введите взбитые отдельно яйца. Сделайте замес.
  7. Ополосните яблоки, срежьте кожуру, удалите сердцевину с семенами. Покрошите мелкими кубиками.
  8. Переложите нарезку в тесто. Размешайте, оставьте в тепле еще на 30 минут.
  9. Хорошенько прогрейте масло на сковороде. Выложите заготовки оладий, сбавьте силу огня до умеренного.
  10. Обжарьте лепешки с обеих сторон до красивой румяности.

оладьи на кефире с дрожжами рецепт

Пышные оладьи на кефире и сырых дрожжах

Сухие дрожжи большинство хозяек оценили по достоинству. Но многие предпочитают делать тесто по старинке, на живых дрожжах, считая, что медленный подъем – залог отменного вкуса и особой пышности оладий.

Потребуется:

  • Кефир – 2 стакана.
  • Мука – 2 стакана.
  • Яйцо.
  • Прессованные дрожжи – 20 гр.
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки.
  • Соль – шепотка.
  • Масло – 2 большие ложки в тесто + 4-5 ложек на жарку.

Как пожарить:

  1. Плесните в плошку несколько ложек кефира. Разломайте дрожжи на мелкие кусочки, бросьте в напиток, добавьте ложку сахара. Размешайте содержимое, прикройте полотенцем. Поставьте в теплое место на четверть часа.
  2. Пока дрожжи начинают работу в опаре, в отдельной посудине взбейте яйцо с солью и оставшимся сахаром.
  3. Перелейте к яйцам опару, теплый кефир, хорошенько размешайте.
  4. В несколько приемов введите муку, замесив довольно густое тесто.
  5. Влейте масло, вновь перемешайте. Прикройте миску с замесом полотенцем. Уберите в тепло на 40-50 минут.
  6. Дождитесь, когда тестовая масса увеличится в объеме вдвое. Приступайте к жарке. Не перемешивайте тесто, иначе оладьи пышными не выйдут.
  7. Готовьте в хорошо прогретом масле, на огне чуть ниже среднего. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки, выложите на бумажное полотенце. Когда стечет лишний жир, переложите на тарелку и подавайте.

Видео-рецепт вкусных и пышных оладий на живых дрожжах

Еще один авторский рецепт оладий на кефире. Смотрите, повторяйте за автором, пусть на вашем столе будут только самые вкусные лепешки. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *