Меню Рубрики
  • соус Бешамель рецепты

    Соус Бешамель - классические рецепты в домашних условиях

  • лапшевник с творогом рецепты

    Лапшевник с творогом - рецепты как в детском саду

  • гедлибже из курицы в сметанном соусе рецепт

    Гедлибже из курицы в сметанном соусе по-кабардински - рецепт

  • куриная грудка по-французски

    Куриная грудка по-французски - рецепты мяса в духовке и на сковороде

Оладьи с яйцом и зеленым луком на кефире, как пирожки — рецепты

Оладьи с яйцом и зеленым луком на кефиреНазывайте, как хотите, хоть ленивыми пирожками, а может, оладьями с яйцом и зеленым луком из теста на кефире. Это не изменит их вкус и не отменит вашу любовь к ним. У простеньких на первый взгляд лепешек масса достоинств. Помимо отменного вкуса «с пылу-жару», они хороши холодными. Это позволит насладиться оладьями не только на завтрак. Берите в дорогу, перекусывайте на даче, прогулке, пикнике.

Оладьи с яйцом и зеленым луком на кефире

В рецепте не указано точное количество зеленого лука. Здесь все индивидуально, кому больше, кому меньше – решайте на свой вкус.

Возьмите:

  • Кефир – 350 мл.
  • Сметана 15% – 100 гр.
  • Мука – 300-350 гр.
  • Яйцо.
  • Разрыхлитель – ½ чайной ложки.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Соль – ½ чайной ложки.

Для начинки:

  • Яйца – 2 шт.
  • Зеленый лук – по вкусу.
  • Сливочное масло – 15 гр.
  • Соль, перец – по щепотке.

Оладьи с яйцом и зеленым луком рецепт

Пошаговый рецепт:

Мелко порубите перья зеленого лука. Сложите в ёмкость.

1

Заранее отварите вкрутую яйца. Нарежьте маленькими кубиками, сложите в миску.

2

Растопите сливочное масло, влейте. Посолите начинку и поперчите.

3

Перемешайте.

4

Положите в миску сметану, разбейте яйцо. Взбейте венчиком.

5

Влейте кефир, и вновь хорошенько поработайте венчиком, смешав до однородности.

6

Смешайте муку с пекарским порошком. Начните засыпать в кефирную основу.

7

Добавляйте небольшими порциями, каждую старательно вымешивайте. Так вы избежите комочков и добьетесь необходимой консистенции теста. Смесь должна получиться достаточно густой, тяжелой лентой спадающей с ложки.

8

Переложите начинку в миску с тестом. Накройте полотенцем. Оставьте на столе минут на 10 настаиваться.

9

Прогрейте не сковородке небольшое количество масла. С помощью ложки выложите заготовки в форме оладий, или как пирожки. Размещайте их на некотором расстоянии друг от друга, поскольку тесто расплывается. Сразу же отрегулируйте мощность огня, установив чуть ниже среднего. Подрумяньте с нижней стороны.

10

Переверните, накройте крышкой и еще немного сбавьте огонь. Жарьте до красивой корочки с обратной стороны.

11

В копилку ваших рецептов:

Оладьи без соды.

12

Пышные оладьи с сыром (без кефира)

Добавьте в тесто любой твердый сыр, и это сделает ваш завтрак еще сытнее. Оладьи вкусны даже холодными, поэтому их можно взять в дорогу или на работу.

Берем:

  • Мука – 6 столовых ложек.
  • Яйца — 5 шт.
  • Зеленый лук – 200 гр.
  • Сыр Пармезан — гр.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Соль – щепотка.
  • Прованские травы – чайная ложка.
  • Масло для жарки.

Как сделать:

  1. Ополосните перья лука, промокните. Нашинкуйте кубиками, сложите в глубокую посудину.
  2. Добавьте сахарный песок, травки, посолите. Перемешайте.
  3. Сварите яйца, остудите. Покрошите кубиками и отправьте в миску.
  4. Засыпьте муку, перемешайте.
  5. Добавьте натертый крупной стружкой сыр. хорошенько размешайте содержимое, чтобы ингредиенты распределились равномерно.
  6. Оставьте на четверть часа, прикрыв миску полотенцем, чтобы лук успел пустить сок.
  7. Пожарьте оладушки на сковороде с разогретым маслом до румяной корочки с одной стороны.
  8. После переверните и закончите приготовление.

Оладьи с яйцом и зеленым луком

Простой видео-рецепт оладий

Автор ролика представляет наиболее простой вариант оладий-пирожков. И подробно рассказывает обо всех перипетиях приготовления. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и помогут вам в этом оладьи с яйцом и зеленым луком домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *