Называйте, как хотите, хоть ленивыми пирожками, а может, оладьями с яйцом и зеленым луком из теста на кефире. Это не изменит их вкус и не отменит вашу любовь к ним. У простеньких на первый взгляд лепешек масса достоинств. Помимо отменного вкуса «с пылу-жару», они хороши холодными. Это позволит насладиться оладьями не только на завтрак. Берите в дорогу, перекусывайте на даче, прогулке, пикнике.
Меню
Оладьи с яйцом и зеленым луком на кефире
В рецепте не указано точное количество зеленого лука. Здесь все индивидуально, кому больше, кому меньше – решайте на свой вкус.
Возьмите:
- Кефир – 350 мл.
- Сметана 15% – 100 гр.
- Мука – 300-350 гр.
- Яйцо.
- Разрыхлитель – ½ чайной ложки.
- Сахар – чайная ложка.
- Соль – ½ чайной ложки.
Для начинки:
- Яйца – 2 шт.
- Зеленый лук – по вкусу.
- Сливочное масло – 15 гр.
- Соль, перец – по щепотке.
Пошаговый рецепт:
Мелко порубите перья зеленого лука. Сложите в ёмкость.
Заранее отварите вкрутую яйца. Нарежьте маленькими кубиками, сложите в миску.
Растопите сливочное масло, влейте. Посолите начинку и поперчите.
Перемешайте.
Положите в миску сметану, разбейте яйцо. Взбейте венчиком.
Влейте кефир, и вновь хорошенько поработайте венчиком, смешав до однородности.
Смешайте муку с пекарским порошком. Начните засыпать в кефирную основу.
Добавляйте небольшими порциями, каждую старательно вымешивайте. Так вы избежите комочков и добьетесь необходимой консистенции теста. Смесь должна получиться достаточно густой, тяжелой лентой спадающей с ложки.
Переложите начинку в миску с тестом. Накройте полотенцем. Оставьте на столе минут на 10 настаиваться.
Прогрейте не сковородке небольшое количество масла. С помощью ложки выложите заготовки в форме оладий, или как пирожки. Размещайте их на некотором расстоянии друг от друга, поскольку тесто расплывается. Сразу же отрегулируйте мощность огня, установив чуть ниже среднего. Подрумяньте с нижней стороны.
Переверните, накройте крышкой и еще немного сбавьте огонь. Жарьте до красивой корочки с обратной стороны.
Пышные оладьи с сыром (без кефира)
Добавьте в тесто любой твердый сыр, и это сделает ваш завтрак еще сытнее. Оладьи вкусны даже холодными, поэтому их можно взять в дорогу или на работу.
Берем:
- Мука – 6 столовых ложек.
- Яйца — 5 шт.
- Зеленый лук – 200 гр.
- Сыр Пармезан — гр.
- Сахар – чайная ложка.
- Соль – щепотка.
- Прованские травы – чайная ложка.
- Масло для жарки.
Как сделать:
- Ополосните перья лука, промокните. Нашинкуйте кубиками, сложите в глубокую посудину.
- Добавьте сахарный песок, травки, посолите. Перемешайте.
- Сварите яйца, остудите. Покрошите кубиками и отправьте в миску.
- Засыпьте муку, перемешайте.
- Добавьте натертый крупной стружкой сыр. хорошенько размешайте содержимое, чтобы ингредиенты распределились равномерно.
- Оставьте на четверть часа, прикрыв миску полотенцем, чтобы лук успел пустить сок.
- Пожарьте оладушки на сковороде с разогретым маслом до румяной корочки с одной стороны.
- После переверните и закончите приготовление.
Простой видео-рецепт оладий
Автор ролика представляет наиболее простой вариант оладий-пирожков. И подробно рассказывает обо всех перипетиях приготовления. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и помогут вам в этом оладьи с яйцом и зеленым луком домашнего приготовления.