Меню Рубрики
  • вкусный салат рыбки в пруду

    Салат со шпротами "Рыбки в пруду" - простые и вкусные рецепты

  • форель в духовке целиком

    Форель, запеченная в духовке целиком - лучшие рецепты

  • салат Светофор рецепт

    Салат "Светофор" - классические рецепты с болгарским перцем

  • как приготовить котлеты из фасоли рецепты

    Котлеты из фасоли - простые и вкусные рецепты

Омлет матушки Пуляр — вкусные рецепты французского блюда

как приготовить омлет пуляр Ранним утром мало встать, нужно еще и сделать все, чтобы быстрее проснуться. Но если вы знаете, что на завтрак вас ожидает пышный омлет Пуляр, процесс не составит труда – глаза откроются сами собою. Туристы со всех сторон света съезжают на маленький остров Мон-Сен-Мишель, чтобы попробовать знаменитое блюдо. Несмотря на уверения современных владельцев гостиницы, что настоящего рецепта кушанья никто не знает, нам незачем ехать на остров. Мы приготовим его в домашних условиях, поскольку все гениальное до неприличия просто. Некоторые тонкости приготовления блюда со временем были утеряны, но основная технология и его бесподобный вкус остались.

Приготовить омлет можно по старинке, на сковороде, можно использовать более современные способы: духовку или мультиварку. Со временем скопилось несколько различных вариантов блюда. Его стали готовить не только из яиц и молока. Появились начинки с лососем, грибами, сыром, сосисками колбасой. Но это лишь привлекло в клуб любителей старинного кушанья еще больше почитателей.

История омлета Аннет Пуляр

Маленький скалистый остров Мон-Сен-Мишель, расположенный на северно-западном побережье Франции, ежегодно привлекает тысячи туристов со всех стран мира. И не только красивой старинной архитектурой и католическим аббатством. А потому, что именно здесь, в XIX столетии, появился на свет знаменитый французский омлет матушки Аннет Пуляр.

Так сложилось, что молодой женщине ничего не досталось в наследство. Но она приняла решение не опускать руки, открыв свой отель. Поначалу дела шли неважно, поскольку у женщины было мало опыта. Доходило до того, что не на что было накормить постояльцев. И тогда один из частых постояльцев, от души посочувствовав женщине, научил Аннет готовить изумительный омлет. Вскоре блюдо прославилось на весь остров, чуть позже на всю Францию. А со временем к мадам Пуляр потянулись странники из всех уголков мира, чтобы отведать сказочный омлет. Гостиница и кафе  при ней существуют до сих пор и поток гурманов, желающих угоститься вкусным завтраком, нескончаем. Так омлет Пуляр стал кулинарной гордостью страны, её визитной карточкой.

омлет Пуляр рецепты

Белки – главный нюанс в приготовлении Пуляра. Очень важно не перестараться и не взбить белки больше, чем нужно. Как понять, что пора остановится? Вытащите венчик, переверните миску. Белок останется на месте, не выпадет. Перебитый белок отсекается и падает, плохо взбитая масса проливается.  

Омлет Пуляр – французский рецепт на сковороде

Классический вариант приготовления знаменитого блюда, самый правильный.

Возьмите:

  • Яйца — 5 шт.
  • Молоко — 3 столовые ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Сливочное масло – кусочек.

Пошаговый рецепт:

Разделите яйца на желтки и белки, поместите в разные ёмкости.

1

Посолите желтки, сразу влейте молоко.

2

Слегка разболтайте вилочкой до однородного состояния.

3

Растопите на сковороде кусочек масла. Потихоньку залейте яичную болтушку, одновременно чуть повернув сковороду, чтобы распустить по всей поверхности.

В старинном, правильно рецепте, сковорода ничем не смазывается. Поскольку готовим блюдо мы не в печи, и не на чугунной сковородке, лучше добавить немного маслица.

4

Установите мощность огня на минимум, начните потихоньку жарить.

5

Одновременно бросьте в белки щепотку соли, начните взбивать. Работайте миксером на скорости, превратив белки в пышную густую пену.

Добавьте в белок пасту из базилика с чесноком, и ваш омлет преобразится – станет салатного цвета. Можно сделать только одну половинку, вторую оставив белой. 

6

За это время желтковая лепешка успеет «схватиться». Аккуратно выложите белковую массу сверху, разровняйте.

7

Жарьте омлет на самом тихом огне, не накрывая крышкой. Ориентировочное время приготовления 7-10 минут. Готовность проверяйте пальчиком: потрогайте поверхность, она должна быть упругой, не липнущей.

8

Осторожно переложите омлет на плоскую тарелку, разрежьте на две половинки.

9

Наложите половины одна на другую белком внутрь.

10

Приятного аппетита!

Любителям экспериментов понравится вариант омлета Пуляр под сырной шапочкой. Для этого натрите сыр на мелкой терке и выложите сверху на белки. Сыр расплавится и затем, при накладывании частей, склеит половинки.

11

Пышный омлет Аннет Пуляр в духовке

Опытные кулинары утверждают, что благодаря запеканию, омлет становится еще воздушнее внутри.

Понадобится:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сливки, жирные – 2 столовые ложки.
  • Соль, растительное масло.

Технология приготовления:

  1. Отделите белки от желтков, поместите в разные миски. Сначала взбейте желтки, добавив сливки в необходимом количестве и бросив щепотку соли.
  2. Перелейте желтки в смазанную маслом форму, отправьте на 3 минутки в духовку, прогретую до 180 о С.
  3. Одновременно, пока желтки доходят до готовности, пробейте в пышную массу белки, также чуть присолив.
  4. Выложите в форму ровным слоем. Продолжайте запекать омлет Пуляр еще 15 часа, в зависимости от возможностей вашей печи время приготовления может измениться в ту, или иную сторону.
В копилку ваших рецептов омлета:

На пару.

С творогом.

Императорский.

Воздушный омлет Пуляр с начинкой

Омлет готовится без молока, получается очень сытным, поэтому вполне годится для ужина.

Возьмите:

  • Яйца – 5 шт.
  • Сосиски — 2 шт.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Укроп – 2-3 веточки.
  • Соль, перец – по щепотке.
  • Масло для смазывания.

Пошаговый рецепт:

Отделите желтки, взбейте венчиком со щепоткой соли до однородности.

12

Чуть подсолите белки, пробейте миксером в пышную пену.

13

Порежьте сосиски кругляшками.

14

Переложите в белковую массу.

15

Нарежьте черри на 2-4 части, в зависимости от величины.

16

Отправьте следом. Аккуратно перемешайте содержимое.

17

Порубите в мелкую крошку укроп.

18

Измельчите лук. вновь осторожно размешайте белковую массу.

19

Смажьте сковородку капелькой масла. Залейте желтки. Жарьте на малом огне, пока блин не «схватится».

20

Выложите сверху белок с начинкой, разровняйте. Накройте крышкой. продолжайте готовить на тихом огне, пока верх Пуляр не станет плотным.

21

Приятного аппетита.

Очень вкусной получается грибная начинка из обжаренных с луком шампиньонов.

Как приготовить омлет Пуляр в мультиварке

Сложностей нет, главное, не передержать блюдо в мультиварке.

Потребуется:

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко 2,5% — 2 большие ложки.
  • Масло для жарки – 1-2 ложки.
  • Соль – по вкусу.

Жарим:

  1. Налейте в чашу мульти масло, установите режим «Жарка» ровно на 2 минуты. Пока масло прогревается, разделите яйца. Взбейте желтки с молоком и щепоткой соли. Влейте в чашу.
  2. Пока масса запекается, взбейте, чуть подсолив, белки до устойчивых пиков.
  3. Потихоньку выложите белковую массу на поджаренные желтки.
  4. Закройте крышку, поставьте режим «Выпечка», включите таймер на 5 минут.
  5. Выложите на тарелку. Разрежьте на половинки. Сложите белками внутрь и подавайте.

омлет Аннет пуляр

Вкусный омлет матушки Пуляр с лососем

Еще один вариант блюда с начинкой, очень популярный во всем мире. В добавление в красной рыбе кладут различные ингредиенты, здесь предлагаю рецепт от шеф-повара французского ресторана с голландским соусом.

Необходимо:

  • Яйца – 8 шт.
  • Молоко – 80 мл.

Тартар из лосося:

  • Лосось, слабосоленый – 80 гр.
  • Творожный сыр креметте (или любой другой) – 10 гр.
  • Огурцы – 10 гр.
  • Соус Понзу – 10 мл.
  • Дип-соус Гуакамоле – 6 гр.

Для соуса:

  • Желтки – 2 шт.
  • Лимонный сок – 4 мл.
  • Сухое белое вино – 20 мл.
  • Вода – 10 мл.
  • Сливочное масло -80 гр.
  • Соль, черный и белый перец – по щепотке.

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления голландского соуса. Взбейте желтки венчиком, влейте воду, вино, сок лимона. Добавьте оба вида перца, посолите. Размешайте.
  2. Поставьте на водяную баню. Медленно прогревайте, постоянно помешивая. Следите, чтобы вода в кастрюле не касалась миски с яичной смесью.
  3. Растопите сливочное масло. Интенсивно помешивая, влейте в яичную смесь. Если масса получится слишком густой – разбавьте водой.
  4. Готовим омлет. Отделите белки от желтков. Взбейте белки до устойчивых пиков.
  5. Подсолите желтки, добавьте молоко, взбейте венчиком.
  6. Вылейте желтки на раскаленную сковороду, жарьте до полуготовности.
  7. Разместите сверху белковую массу. Отправьте сковороду в духовку на 10 минут при температуре 50 о С.
  8. Подготовьте тартар из лосося. Для этого мелко порежьте рыбу и огурцы.
  9. Добавьте к лососю соус гуакамоле, понзу, сыр. Размешайте.
  10. Выложите омлет на тарелку, разрежьте пополам. Сложите как сэндвич, затем еще раз поделите пополам.
  11. Выложите лосося, полейте голландским соусом, украсьте зеленью.

французский омлет пуляр

Омлет Пуляр с сахаром без молока

Берем:

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отделите желтки, посолите, разболтайте до однородности.
  2. Подсолите белки, взбейте до твердых пиков. Затем добавьте сахарный песок. Аккуратно размешайте.
  3. Пожарьте сначала желтки. Затем, когда верх уплотнится, выложите белки. Жарьте на маленьком огне 5-6 минут.
  4. Выложите на тарелку, разрежьте, сложите белой частью внутрь.

Видео-рецепт: шоколадный омлет Пуляр

Необычный сладкий вариант приготовления. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом чудесный омлет от матушки Пуляр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *