Меню Рубрики
  • 11

    Мясная сборная солянка с картошкой и копченостями – простой рецепт

  • Запеканка из капусты с фаршем

    Запеканка из капусты с фаршем - вкусный и простой рецепт

  • вяленые сливы с чесноком и специями рецепт

    Вяленые сливы с чесноком и травами на зиму - рецепт в электросушилке

  • куриное филе по китайски

    Куриное филе с медом в соевом соусе в духовке по-китайски с хрустящей корочкой

Омлет с сыром — вкусные рецепты на сковороде, в духовке, микроволновке

как приготовить омлет с сыромЭтим блюдом приятно начинать любой день! Омлет с сыром – прекрасная возможность сделать себя утром, которое, как известно, добрым не бывает, хоть капельку счастливее. К невероятно шелковистой текстуре взбитой яичной массы прибавляется нежный и тягучий расплавленный сыр со сливочной ноткой. Французские кулинары трепетно относятся к приготовлению блюда, по традиции взбивая основные ингредиенты только вилочкой. Сыр можно добавить непосредственно в яичную смесь, многие кладут его сверху – рецептов превращения обычных продуктов в волшебное кушанье масса.

Омлет популярен во многих странах мира, и многие из них внесли свою лепту в создание современных рецептов. К примеру, у итальянцев это Фритатта, с непременным добавлением помидоров и сладкого перца. Славяне любят готовить на завтрак сытные блюда с колбасой, ветчиной, сосисками. Имеется несколько технологий приготовления омлета: на сковороде, в духовке, пакете, микроволновке. все они представлены в данной подборке, вам осталось лишь выбрать и получить удовольствие.

Французский омлет с сыром и молоком на сковороде – классический рецепт

Самый простой вариант приготовления блюда на сковороде, взят из рецептов французской кухни.

Берем:

  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — чайная ложка.
  • Сыр — 50 гр.
  • Сливочное масло — столовая ложка.
  • Молотый перец, соль.

омлет с сыром и колбасой

Приготовление:

  1. Натрите сыр на терке с мелкими ячейками.
  2. Распустите на раскаленной сковородке масло.
  3. Разбейте в миску яйца, влейте молоко и взбейте венчиком.
  4. Залейте смесь на сковородку, прогревайте на среднем огне. Дождитесь, когда смесь «схватится» практически полностью.
  5. Насыпьте сырную крошку на одну половину омлета. Готовьте еще 20-30 секунд.
  6. Помогая себе лопаткой, заверните пустую половину наверх, накрыв сыр.
  7. Выключите конфорку, оставьте содержимое еще на 30 секунд. Затем достаньте и переложите на тарелку.

классический омлет с сыром

Денверский омлет с сыром и ветчиной в духовке

Перед вами рецепт знаменитого денверского омлета. Безупречно пышный и безумно вкусный.

Возьмите:

  • Яйца — 8 шт.
  • Сливки — 100 мл. (допустима замена молоком).
  • Ветчина — 100 гр.
  • Сыр Пармезан — 100 гр.
  • Болгарский перец — 50 гр.
  • Лук — 50 гр.
  • Сливочное масло — 5 гр.
  • Соль, перец.

Пошаговый рецепт:

Разбейте яйца.

14

Посолите, поперчите.

15

Влейте сливки.

16

Взбейте венчиком до однородности.

17

Покрошите кубиками одного размера лук, помидоры, ветчину. Отправьте в миску.

18

Мелко потрите кусок сыра, добавьте к остальным ингредиентам. Размешайте.

19

Смажьте маслом жаростойкую форму. Перелейте массу, разровняйте.

20

Выпекайте блюдо при 200 о С, установив таймер на 20 минут.

21

Поделите готовое блюдо на порции, посыпьте зеленью и подавайте.

22

Приятного аппетита!

23

Омлет в пакете с сыром, колбасой и грибами

Многие поначалу и не верят, что так можно приготовить омлет, но потом приходят в восторг.

Возьмите:

  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Грибы (шампиньон) 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Колбаса — 100 гр.
  • Твердый сыр 50-70 гр.
  • Зеленый лук – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Разбейте в миску яйца, посолите, поперчите. Разболтайте вилочкой.

3

Порежьте колбасу маленькими кубиками.

4

Аналогично измельчите шампиньоны.

5

И зеленый лук.

6

Отрежьте половину помидора, покрошите небольшими кубиками.

7

Потрите сыр на самой мелкой терке.

8

Переложите в миску с яйцами грибы, колбасу, лук и помидоры. Размешайте.

9

Добавьте сырную крошку. Аккуратно перемешайте еще раз. На данном этапе можно остановиться и просто пожарить омлет на сковороде. Но мы его сварим в кастрюле.

10

Переложите массу в двойной пакет (один вложите в другой, для надежности).

2

Вскипятите в кастрюле воду, опустите пакет. Доведите до закипания. Варите на тихом огне 20 минут с момента закипания воды.

11

Выньте из кастрюли, аккуратно вскройте пакет.

12

Достаньте омлет, порежьте кусочками и угощайтесь.

13

Омлет с сыром и овощами на молоке

По желанию вы можете добавлять любые овощи и приправы. А если хотите сделать блюдо сытнее, кладите колбасу, сосиски или ветчину.

Потребуется:

  • Яйца – 5 шт.
  • Молоко – 200 гр.
  • Сыр, твердого сорта – 60 гр.
  • Стручковая фасоль – 35 гр.
  • Помидоры черри – 30 гр.
  • Болгарский перец – 70 гр.
  • Укроп, петрушка – 2 веточки.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Отварите стручки фасоли. Для этого вскипятите воду, чуть подсолите её, опустите стручки. Когда они закипят, засеките 5 минут. Варите на маленьком огне. После откиньте на сито.
  2. Поделите черри на 2-4 части, в зависимости от величины.
  3. Нарежьте мякоть болгарского перца кубиками.
  4. Натрите сыр на средней терке. Порубите укроп с петрушкой.
  5. Взбейте яйца до однородного состояния. Залейте молоком, перемешайте.
  6. Заправьте сырной стружкой, вновь хорошенько перемешайте.
  7. Растопите на сковороде масло, выложите кубики сладких перцев. Обжаривайте на умеренном огне примерно 5 минут.
  8. Отправьте стручковую фасоль, продолжайте жарку еще пару минут. Немного подсолите в процессе.
  9. Залейте овощи омлетной массой, сверху разложите помидоры и посыпьте зеленью.
  10. Готовьте на мощности чуть ниже среднего, ориентировочное время 10-15 минут, в зависимости от диаметра сковородки.
Когда яйцо схватится по краям, подвиньте его лопаткой к центру. Дайте жидкой части, которая еще не успела поджариться, стечь на дно сковороды. Благодаря этому омлет равномерно поджарится и не подгорит.

Видео-рецепт омлета с брокколи

Мы уже готовили вкусный низкокалорийный завтрак из полезных продуктов. Еще несколько вариантов омлета с брокколи можно найти на соседней страничке, приглашаю.

Пышный омлет с сыром и курицей

Еще одна версия приготовления блюда на сковороде. Получится сытным, но легким, с небольшим количеством калорий.

Понадобится:

  • Курица, отварная – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 3 столовые ложки.
  • Луковица.
  • Сыр – 30 гр.
  • Оливковое масло – столовая ложка.
  • Смесь перцев, соль.

Как готовить:

  1. Заранее отварите куриное филе в подсоленной воде. Остудите, затем разберите на волокна или мелко порежьте.
  2. Натрите сыр средней стружкой.
  3. Нашинкуйте лук четвертинками колец, обжарьте в небольшом количестве масла.
  4. Добавьте курицу. Пожарьте пару минут на полном огне.
  5. В небольшой ёмкости соедините яйца с молоком. Взбейте вилочкой, бросив щепотку соли.
  6. Залейте на сковороду. Посыпьте смесью перцев. Отрегулируйте огонь до среднего. Жарьте до готовности. Примерное время приготовления – 5 минут.
  7. Посыпьте одну половину омлета сыром. Накройте второй частью яичного блина.
  8. Выключите конфорку и подавайте.

омлет с сыром и помидорами

Японский омлет Тамагояки

Очень интересный вариант приготовления любимого блюда, который многих удивит.

Берем:

  • Ветчина – 50 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Соевый соус – большая ложка.
  • Рисовый уксус – большая ложка.
  • Растительное масло – 2 большие ложки.
  • Сахарный песок – ½ чайной ложки.

Приготовление:

  1. Разбейте яйца, слегка размешайте, но сильно не взбивайте.
  2. Влейте соевый соус, рисовый уксус, забросьте сахар. Размешивайте, пока не растворятся кристаллы сладости.
  3. Разогрейте масло на сковородке. Визуально поделите всю массу на 4 части. Налейте порцию теста, распределите по всей поверхности.
  4. Жарьте первый блинчик, пока он не «схватится» сверху. Затем скрутите рулетиком. Отодвиньте к краю сковородки.
  5. На освободившееся место плесните еще каплю масла. Налейте следующую порцию теста. Распределите по поверхности и выложите порезанную пластинами ветчину. Когда блин снизу будет готов, продолжайте закручивать рулет, присоединив к первому. В конце у вас должен получиться один рулет.
  6. Вновь добавьте масла, налейте тесто. Выложите сыр, порезанный тонкими пластинами. Поджарьте снизу и продолжите скручивать рулет.
  7. Налейте последнюю порцию теста, поджарьте и закончите формировать рулет.

омлет с сыром

Как приготовить омлет с творогом и сыром в микроволновке

Утром, когда каждая секунда дорога, на приготовления завтрака у вас уйдет не более пяти минут. Еще несколько интересный вариаций омлета с творогом можно посмотреть на соседней страничке, заходите, будет вкусно.

Необходимо:

  • Яйца – 2 шт.
  • Творог – 2 столовые ложки.
  • Пармезан, тертый – 2 чайные ложки.
  • Зеленый лук, рубленый – 2 пера.
  • Масло, растительное – чайная ложечка.
  • Перец, соль.

По желанию допустимо добавить авокадо и помидоры.

Как сделать:

  1. Щедро смажьте кружку с толстыми стенками маслом.
  2. В отдельно плошке слегка взбейте яйца, бросив щепотку соли.
  3. Добавьте все остальные компоненты из перечня ингредиентов.
  4. Перелейте тесто в кружку, отправьте на запекание в микроволновку.
  5. Установите время приготовления – 30 секунд. После размешайте и повторите процесс еще столько же.
  6. Вновь размешайте содержимое кружки, увеличьте время варки до 45-60 сек.
  7. О готовности вам подскажет довольно плотная корочка сверху. Украсьте блюдо дольками помидоров, авокадо, оставшимся тертым сыром.

омлет с сыром рецепты

Омлет с сыром с грибами по-английски

Известное классическое английское сочетание — бекон, яйца и сыр не подведет и на сей раз – блюдо получится на «Ура».

Понадобится:

  • Яйца — 3 шт.
  • Бекон — 50-75 гр.
  • Сыр — 40 гр.
  • Молоко — 2-3 столовые ложки.
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка.
  • Соль — по вкусу.

Готовим:

  1. Распустите масло на сковороде. Выложите порезанный полосками бекон.
  2. Обжарьте до легкой румяности.
  3. Отдельно взбейте яйца с молоком и щепоткой соли.
  4. Вылейте болтушку на бекон, накройте сковородку крышкой.
  5. Сбавьте мощность огня.
  6. Жарьте в течение 5-7 минут. Затем посыпьте сверху сыром. Прогревайте еще минуту и выключайте.
  7. По желанию можно подать с томатным соусом и зеленью.

Видео-рецепт: омлет в лаваше

Необычный вариант приготовления любимого блюда, рекомендую, лично мне понравилось. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и поможет вам в этом омлет с сыром на завтрак домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *