Этим блюдом приятно начинать любой день! Омлет с сыром – прекрасная возможность сделать себя утром, которое, как известно, добрым не бывает, хоть капельку счастливее. К невероятно шелковистой текстуре взбитой яичной массы прибавляется нежный и тягучий расплавленный сыр со сливочной ноткой. Французские кулинары трепетно относятся к приготовлению блюда, по традиции взбивая основные ингредиенты только вилочкой. Сыр можно добавить непосредственно в яичную смесь, многие кладут его сверху – рецептов превращения обычных продуктов в волшебное кушанье масса.
Омлет популярен во многих странах мира, и многие из них внесли свою лепту в создание современных рецептов. К примеру, у итальянцев это Фритатта, с непременным добавлением помидоров и сладкого перца. Славяне любят готовить на завтрак сытные блюда с колбасой, ветчиной, сосисками. Имеется несколько технологий приготовления омлета: на сковороде, в духовке, пакете, микроволновке. все они представлены в данной подборке, вам осталось лишь выбрать и получить удовольствие.
Меню
- 1 Французский омлет с сыром и молоком на сковороде – классический рецепт
- 2
- 3 Денверский омлет с сыром и ветчиной в духовке
- 4 Омлет в пакете с сыром, колбасой и грибами
- 5 Омлет с сыром и овощами на молоке
- 6 Видео-рецепт омлета с брокколи
- 7 Пышный омлет с сыром и курицей
- 8 Японский омлет Тамагояки
- 9 Как приготовить омлет с творогом и сыром в микроволновке
- 10 Омлет с сыром с грибами по-английски
- 11 Видео-рецепт: омлет в лаваше
Французский омлет с сыром и молоком на сковороде – классический рецепт
Самый простой вариант приготовления блюда на сковороде, взят из рецептов французской кухни.
Берем:
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — чайная ложка.
- Сыр — 50 гр.
- Сливочное масло — столовая ложка.
- Молотый перец, соль.
Приготовление:
- Натрите сыр на терке с мелкими ячейками.
- Распустите на раскаленной сковородке масло.
- Разбейте в миску яйца, влейте молоко и взбейте венчиком.
- Залейте смесь на сковородку, прогревайте на среднем огне. Дождитесь, когда смесь «схватится» практически полностью.
- Насыпьте сырную крошку на одну половину омлета. Готовьте еще 20-30 секунд.
- Помогая себе лопаткой, заверните пустую половину наверх, накрыв сыр.
- Выключите конфорку, оставьте содержимое еще на 30 секунд. Затем достаньте и переложите на тарелку.
Денверский омлет с сыром и ветчиной в духовке
Перед вами рецепт знаменитого денверского омлета. Безупречно пышный и безумно вкусный.
Возьмите:
- Яйца — 8 шт.
- Сливки — 100 мл. (допустима замена молоком).
- Ветчина — 100 гр.
- Сыр Пармезан — 100 гр.
- Болгарский перец — 50 гр.
- Лук — 50 гр.
- Сливочное масло — 5 гр.
- Соль, перец.
Пошаговый рецепт:
Разбейте яйца.
Посолите, поперчите.
Влейте сливки.
Взбейте венчиком до однородности.
Покрошите кубиками одного размера лук, помидоры, ветчину. Отправьте в миску.
Мелко потрите кусок сыра, добавьте к остальным ингредиентам. Размешайте.
Смажьте маслом жаростойкую форму. Перелейте массу, разровняйте.
Выпекайте блюдо при 200 о С, установив таймер на 20 минут.
Поделите готовое блюдо на порции, посыпьте зеленью и подавайте.
Приятного аппетита!
Омлет в пакете с сыром, колбасой и грибами
Многие поначалу и не верят, что так можно приготовить омлет, но потом приходят в восторг.
Возьмите:
- Куриные яйца – 3 шт.
- Грибы (шампиньон) 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Колбаса — 100 гр.
- Твердый сыр 50-70 гр.
- Зеленый лук – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Разбейте в миску яйца, посолите, поперчите. Разболтайте вилочкой.
Порежьте колбасу маленькими кубиками.
Аналогично измельчите шампиньоны.
И зеленый лук.
Отрежьте половину помидора, покрошите небольшими кубиками.
Потрите сыр на самой мелкой терке.
Переложите в миску с яйцами грибы, колбасу, лук и помидоры. Размешайте.
Добавьте сырную крошку. Аккуратно перемешайте еще раз. На данном этапе можно остановиться и просто пожарить омлет на сковороде. Но мы его сварим в кастрюле.
Переложите массу в двойной пакет (один вложите в другой, для надежности).
Вскипятите в кастрюле воду, опустите пакет. Доведите до закипания. Варите на тихом огне 20 минут с момента закипания воды.
Выньте из кастрюли, аккуратно вскройте пакет.
Достаньте омлет, порежьте кусочками и угощайтесь.
Омлет с сыром и овощами на молоке
По желанию вы можете добавлять любые овощи и приправы. А если хотите сделать блюдо сытнее, кладите колбасу, сосиски или ветчину.
Потребуется:
- Яйца – 5 шт.
- Молоко – 200 гр.
- Сыр, твердого сорта – 60 гр.
- Стручковая фасоль – 35 гр.
- Помидоры черри – 30 гр.
- Болгарский перец – 70 гр.
- Укроп, петрушка – 2 веточки.
- Соль.
Приготовление:
- Отварите стручки фасоли. Для этого вскипятите воду, чуть подсолите её, опустите стручки. Когда они закипят, засеките 5 минут. Варите на маленьком огне. После откиньте на сито.
- Поделите черри на 2-4 части, в зависимости от величины.
- Нарежьте мякоть болгарского перца кубиками.
- Натрите сыр на средней терке. Порубите укроп с петрушкой.
- Взбейте яйца до однородного состояния. Залейте молоком, перемешайте.
- Заправьте сырной стружкой, вновь хорошенько перемешайте.
- Растопите на сковороде масло, выложите кубики сладких перцев. Обжаривайте на умеренном огне примерно 5 минут.
- Отправьте стручковую фасоль, продолжайте жарку еще пару минут. Немного подсолите в процессе.
- Залейте овощи омлетной массой, сверху разложите помидоры и посыпьте зеленью.
- Готовьте на мощности чуть ниже среднего, ориентировочное время 10-15 минут, в зависимости от диаметра сковородки.
Видео-рецепт омлета с брокколи
Мы уже готовили вкусный низкокалорийный завтрак из полезных продуктов. Еще несколько вариантов омлета с брокколи можно найти на соседней страничке, приглашаю.
Пышный омлет с сыром и курицей
Еще одна версия приготовления блюда на сковороде. Получится сытным, но легким, с небольшим количеством калорий.
Понадобится:
- Курица, отварная – 150 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Молоко – 3 столовые ложки.
- Луковица.
- Сыр – 30 гр.
- Оливковое масло – столовая ложка.
- Смесь перцев, соль.
Как готовить:
- Заранее отварите куриное филе в подсоленной воде. Остудите, затем разберите на волокна или мелко порежьте.
- Натрите сыр средней стружкой.
- Нашинкуйте лук четвертинками колец, обжарьте в небольшом количестве масла.
- Добавьте курицу. Пожарьте пару минут на полном огне.
- В небольшой ёмкости соедините яйца с молоком. Взбейте вилочкой, бросив щепотку соли.
- Залейте на сковороду. Посыпьте смесью перцев. Отрегулируйте огонь до среднего. Жарьте до готовности. Примерное время приготовления – 5 минут.
- Посыпьте одну половину омлета сыром. Накройте второй частью яичного блина.
- Выключите конфорку и подавайте.
Японский омлет Тамагояки
Очень интересный вариант приготовления любимого блюда, который многих удивит.
Берем:
- Ветчина – 50 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Соевый соус – большая ложка.
- Рисовый уксус – большая ложка.
- Растительное масло – 2 большие ложки.
- Сахарный песок – ½ чайной ложки.
Приготовление:
- Разбейте яйца, слегка размешайте, но сильно не взбивайте.
- Влейте соевый соус, рисовый уксус, забросьте сахар. Размешивайте, пока не растворятся кристаллы сладости.
- Разогрейте масло на сковородке. Визуально поделите всю массу на 4 части. Налейте порцию теста, распределите по всей поверхности.
- Жарьте первый блинчик, пока он не «схватится» сверху. Затем скрутите рулетиком. Отодвиньте к краю сковородки.
- На освободившееся место плесните еще каплю масла. Налейте следующую порцию теста. Распределите по поверхности и выложите порезанную пластинами ветчину. Когда блин снизу будет готов, продолжайте закручивать рулет, присоединив к первому. В конце у вас должен получиться один рулет.
- Вновь добавьте масла, налейте тесто. Выложите сыр, порезанный тонкими пластинами. Поджарьте снизу и продолжите скручивать рулет.
- Налейте последнюю порцию теста, поджарьте и закончите формировать рулет.
Как приготовить омлет с творогом и сыром в микроволновке
Утром, когда каждая секунда дорога, на приготовления завтрака у вас уйдет не более пяти минут. Еще несколько интересный вариаций омлета с творогом можно посмотреть на соседней страничке, заходите, будет вкусно.
Необходимо:
- Яйца – 2 шт.
- Творог – 2 столовые ложки.
- Пармезан, тертый – 2 чайные ложки.
- Зеленый лук, рубленый – 2 пера.
- Масло, растительное – чайная ложечка.
- Перец, соль.
По желанию допустимо добавить авокадо и помидоры.
Как сделать:
- Щедро смажьте кружку с толстыми стенками маслом.
- В отдельно плошке слегка взбейте яйца, бросив щепотку соли.
- Добавьте все остальные компоненты из перечня ингредиентов.
- Перелейте тесто в кружку, отправьте на запекание в микроволновку.
- Установите время приготовления – 30 секунд. После размешайте и повторите процесс еще столько же.
- Вновь размешайте содержимое кружки, увеличьте время варки до 45-60 сек.
- О готовности вам подскажет довольно плотная корочка сверху. Украсьте блюдо дольками помидоров, авокадо, оставшимся тертым сыром.
Омлет с сыром с грибами по-английски
Известное классическое английское сочетание — бекон, яйца и сыр не подведет и на сей раз – блюдо получится на «Ура».
Понадобится:
- Яйца — 3 шт.
- Бекон — 50-75 гр.
- Сыр — 40 гр.
- Молоко — 2-3 столовые ложки.
- Сливочное масло — 1 столовая ложка.
- Соль — по вкусу.
Готовим:
- Распустите масло на сковороде. Выложите порезанный полосками бекон.
- Обжарьте до легкой румяности.
- Отдельно взбейте яйца с молоком и щепоткой соли.
- Вылейте болтушку на бекон, накройте сковородку крышкой.
- Сбавьте мощность огня.
- Жарьте в течение 5-7 минут. Затем посыпьте сверху сыром. Прогревайте еще минуту и выключайте.
- По желанию можно подать с томатным соусом и зеленью.
Видео-рецепт: омлет в лаваше
Необычный вариант приготовления любимого блюда, рекомендую, лично мне понравилось. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и поможет вам в этом омлет с сыром на завтрак домашнего приготовления.