Меню Рубрики
  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

  • пирог три стакана с яблоками рецепт

    Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками - рецепт с манкой и молоком

  • запеканка из капусты с сыром

    Запеканка из капусты с сыром - вкусные рецепты в духовке и на сковороде

  • суп из крапивы с яйцом рецепт

    Суп из крапивы с яйцом - самые вкусные рецепты

Омлет с творогом на сковороде и в духовке — вкусные рецепты

Правильный завтрак – залог удачного дня. Примета верная, если вы позавтракаете омлетом с творогом, то выполните сразу все задачи. Легкое блюдо не осядет камнем в желудке, напомнив, что не выспались в очередной раз. Насытит, и вы запросто продержитесь до обеда. И, наконец, поднимет настроение, потому как всегда выходит чертовски пышным и вкусным, какой бы рецепт вы не взяли за основу. Все дело в твороге, который при термической обработке начинает плавиться, и по вкусу напоминает сыр. Не скажу, что вариантов блюда много, но каждый из них бесподобен. Любите сладкие завтраки – готовьте омлет с малиной или иными ягодами. Желаете подкрепиться основательно – добавьте в состав сыр, помидоры и другие овощи. Худеете – блюдо для вас, какой бы вариант вы не выбрали, поскольку считается низкокалорийным и сантиметров на талии вам не добавит. Омлет с творогом – простой классический рецепт Возьмите: • Творог, зерненый 5% жирности – 180 гр. (пачка). • Яйца – 4 шт. • Укроп, петрушка – по вкусу. (или несколько веточек, если зелень свежая. • Соль, перец. Зелень можно дополнить сельдереем, шпинатом. Пошаговый рецепт: Выложите творог в ёмкость, немного разомните вилочкой. Вбейте яйца. Посолите, посыпьте сушеную зелень или свежую измельченную в мелкую крошку петрушку и укроп. Тщательно размешайте массу, чтобы стала однородной. Разогрейте на сковороде масло, выложите творожную массу. жарьте на тихом огне в течение 5-7 минут до готовности. Пышный омлет с творогом на сковороде с сыром Замечательный вариант блюда, с добавлением сыра и сливок, большого количества зелени. Возможно, именно этот рецепт станет вашим любимым. Понадобится: • Яйца – 2 шт. • Творог - 100 гр. • Сыр (сулугуни) - 60 гр. • Сливки 10% - большие ложки. • Зелёный лук - 6 перьев. • Зелень укропа, петрушки - 6 веточек. • Мука – большая ложка. • Соль, чёрный перец - по вкусу. • Растительное масло – 0,5 маленькой ложки. Приготовление: 1. Выложите творог в миску, добавьте яйца, хорошенько разотрите массу. 2. Натрите кусок сыра на терке с крупными ячейками, переложите в миску. 3. Мелко покрошите перья зеленого лука, свежую зелень, отправьте в следом за сыром. 4. Влейте сливки, приправьте содержимое солью с перцем. 5. Добросовестно, чтобы не было крупных комков, размешайте массу. В процессе засыпьте муку. 6. Раскалите на сковородке масло, выложите омлетную смесь. Равномерно распределите по поверхности. 7. Готовьте на самом малом огне, накрыв крышкой. примерное время – 8-10 минут, в зависимости от диаметра сковороды. Омлет с творогом в духовке с овощами В такое кушанье можно положить любые овощи – зеленый горошек или кукурузу, стручковую фасоль или немного болгарских перцев. Потребуется: • Молоко — 230 мл. • Творог – 100 гр. • Яйца — 6 шт. • Приправы. • Сливочное масло — 20 гр. • Капуста — 300 гр. • Помидор. Если решите добавить другие овощи, кладите капусты меньше. Как приготовить: 1. Сначала взбейте яйца. Залейте молоко, вновь поработайте венчиком. 2. Выложите в миску творог, приправы для блюд из яиц, если найдете готовые. Не найдете, используйте базилик, паприку, сушеные томаты, различные виды перца. 3. Осень мелко нашинкуйте капусту. На данном этапе закладываются другие овощи по вашему желанию. 4. Порежьте тонкой соломкой помидор, добавьте к капусте. Хорошенько перемешайте. 5. Выложите овощи на дно жаростойкой формы, разровняйте. 6. Сверху выложите омлетную смесь. 7. Запекайте в духовке при 200 о С, установив таймер на 30 минут. Подавая на стол, полейте запеканку сливочным маслом. Рецепт омлета с помидорами Еще один простенький рецепт блюда, одновременно легкий и сытный. Состав: • Яйцо. • Помидор. • Творог – 3 ложки. • Укроп, соль, растительное масло. Хотите, чтобы масса имела более плотную структуру, добавьте ложку муки. На вкусе это отразится не особенно. Как приготовить: 1. Измельчите помидоры очень маленькими кубиками. 2. Порубите в мелкую крошку зелень укропа. 3. Сложите в общую миску, добавьте творог. Разотрите. 4. Добавьте яйцо. Подсолите. Вымешивайте ложкой, пока омлетная масса не станет однородной, без комочков. 5. Выложите на сковородку с разогретым маслом. Время жарки – 5-7 минут. Бесподобный омлет с творогом в микроволновке На его приготовление уйдет не больше пяти минут, что очень важно, если вы готовите блюдо на завтрак, когда дорога каждая минутка. Берем: • Творог – 2 большие ложки. • Яйца – 2 шт. • Маленький помидор. • Авокадо – ¼ плода. • Зеленый лук – 2-3 пера. • Тертый Пармезан (или иной твердый сыр) – 2 чайные ложки. • Соль, черный перец – по вкусу. • Подсолнечное масло – по необходимости. Приготовление: 1. Смажьте изнутри кружку, в которой станете готовить завтрак, капелькой растительного масла. 2. В отдельной посудине взбейте вилкой яйца. 3. Положите творог, тертый пармезан, посолите, поперчите. 4. Мелко покрошите перья зеленого лука, забросьте в творожную массу. 5. Размешайте, перелейте в кружку. 6. Поместите в микроволновую печь на полную мощность. Время приготовления – 30 секунд. 7. Достаньте, размешайте содержимое. Верните назад, в микроволновку. Готовьте еще столько же. 8. Опять достаньте, размешайте, продолжайте готовить еще 45-60 секунд, пока не «схватится» верх блюда. 9. При подаче украсьте творожный завтрак порезанными помидорами, авокадо, тертым сыром. При желании поперчите. Оригинальный омлет с добавлением творога и молока Необычный вариант приготовления омлета, очень сытный, полезный, понравится всем, без исключения. При обжаривании, зерна творожного продукта начинают плавиться, и придает блюду пикантный вкус сыра. Возьмите: • Яйца – 2 шт. • Творог – 50 гр. • Молоко – 100 мл. • Крахмал – столовая ложка. • Паприка, карри – по щепотке. • Красный перчик чили – ½ стручка (или порошок). • Подсолнечное масло – столовая ложка. • Петрушка, укроп – по вкусу. • Соль. Пошаговый рецепт: Разбейте в миску яйца, взбейте венчиком. Мелко покрошите кусочек острого чили без семян, зелень укропа и петрушки, отправьте к яйцам. Заправьте паприкой и карри. Вновь хорошенько поработайте венчиком. Влейте молоко, продолжайте взбивать содержимое. Добавьте крахмал, творог. Старательно размешайте массу. Налейте на сковородку масло, хорошенько прогрейте его. Вылейте омлетную смесь, жарьте до готовности. Ориентировочное время приготовления – 6-7 минут. Сладкий омлет с малиной Детский рецепт блюда для завтрака, который оценят сладкоежки любого возраста. Малину модно заменить другими ягодками и фруктами. Понадобится: • Творог – 100 гр. • Малина – 120 гр. • Яйца – 3 шт. • Молоко – 2 большие ложки. • Сахарный песок – большая ложка. • Соль – по вкусу. • Куркума – ½ маленькой ложки. • Подсолнечное масло – ложечка. • Базилик для подачи. Как готовить: 1. Соедините вместе молоко, куркуму, соль, вбейте яйца. Засыпьте половину сахара. Взбейте смесь до однородности. 2. Отдельно, в другой посуде, разотрите творог и оставшийся сахар. 3. Разогрейте на сковороде масло, залейте яичную массу. Жарьте на среднем огне буквально минуту. 4. Когда лепешка легко схватится по краям, выложите поверх яичного слоя творог. Не заполняйте полностью, выкладывайте частями, чтобы осталось место для малины. Проследите, чтобы у лепешки остались неширокие края. 5. Распределите между творогом ягоды, понизьте мощность огня до минимума. Прикройте крышкой. 6. Готовьте десерт в течение 6-7 минут до готовности. Видео-рецепт: императорский омлет Кайзершмаррн Знаменитое блюдо австрийской кухни с практически непроизносимым названием также относится к творожным десертам. Готовьте, наслаждайтесь, пусть на вашем столе будут только самые вкусные омлеты с творогом!Правильный завтрак – залог удачного дня. Примета верная, если вы позавтракаете омлетом с творогом, то выполните сразу все задачи. Легкое блюдо не осядет камнем в желудке, напомнив, что вы не выспались в очередной раз. Насытит, и вы запросто продержитесь до обеда. И, наконец, поднимет настроение, потому как всегда выходит чертовски пышным и вкусным, какой бы рецепт не был взят за основу. Все дело в твороге, который при термической обработке начинает плавиться, и по вкусу напоминает сыр.

Не скажу, что вариантов блюда много, но каждый из них бесподобен. Любите сладкие завтраки – готовьте омлет с малиной или иными ягодами. Желаете подкрепиться основательно – добавьте в состав сыр, помидоры, брокколи и другие овощи. Худеете – блюдо для вас, какой бы вариант вы не выбрали, поскольку считается низкокалорийным и сантиметров на талии вам не добавит, особенно, приготовленный на пару.

Омлет с творогом – простой классический рецепт

Возьмите:

  • Творог, зерненый 5% жирности – 180 гр. (пачка).
  • Яйца – 4 шт.
  • Укроп, петрушка – по вкусу. (или несколько веточек, если зелень свежая.
  • Соль, перец.

Зелень можно дополнить сельдереем, шпинатом.

омлет с творогом и помидорами

Пошаговый рецепт:

Выложите творог в ёмкость, немного разомните вилочкой.

2

Вбейте яйца.

1

Посолите, посыпьте сушеную зелень или свежую измельченную в мелкую крошку петрушку и укроп. Тщательно размешайте массу, чтобы стала однородной.

3

Разогрейте на сковороде масло, выложите творожную массу.

4

Жарьте на тихом огне в течение 5-7 минут до готовности.

4

Пышный омлет с творогом на сковороде с сыром

Замечательный вариант блюда, с добавлением сыра и сливок, большого количества зелени. Возможно, именно этот рецепт станет вашим любимым.

Понадобится:

  • Яйца – 2 шт.
  • Творог — 100 гр.
  • Сыр (сулугуни) — 60 гр.
  • Сливки 10% — большие ложки.
  • Зелёный лук — 6 перьев.
  • Зелень укропа, петрушки — 6 веточек.
  • Мука – большая ложка.
  • Соль, чёрный перец — по вкусу.
  • Растительное масло – 0,5 маленькой ложки.

Приготовление:

  1. Выложите творог в миску, добавьте яйца, хорошенько разотрите массу.
  2. Натрите кусок сыра на терке с крупными ячейками, переложите в миску.
  3. Мелко покрошите перья зеленого лука, свежую зелень, отправьте в следом за сыром.
  4. Влейте сливки, приправьте содержимое солью с перцем.
  5. Добросовестно, чтобы не было крупных комков, размешайте массу. В процессе засыпьте муку.
  6. Раскалите на сковородке масло, выложите омлетную смесь. Равномерно распределите по поверхности.
  7. Готовьте на самом малом огне, накрыв крышкой. примерное время – 8-10 минут, в зависимости от диаметра сковороды.

омлет с творогом на сковороде

Омлет с творогом в духовке с овощами

В такое кушанье можно положить любые овощи – зеленый горошек или кукурузу, стручковую фасоль или немного болгарских перцев.

Потребуется:

  • Молоко — 230 мл.
  • Творог – 100 гр.
  • Яйца — 6 шт.
  • Приправы.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Капуста — 300 гр.
  • Помидор.

Если решите добавить другие овощи, кладите капусты меньше.

Как приготовить:

  1. Сначала взбейте яйца. Залейте молоко, вновь поработайте венчиком.
  2. Выложите в миску творог, приправы для блюд из яиц, если найдете готовые. Не найдете, используйте базилик, паприку, сушеные томаты, различные виды перца.
  3. Осень мелко нашинкуйте капусту. На данном этапе закладываются другие овощи по вашему желанию.
  4. Порежьте тонкой соломкой помидор, добавьте к капусте. Хорошенько перемешайте.
  5. Выложите овощи на дно жаростойкой формы, разровняйте.
  6. Сверху выложите омлетную смесь.
  7. Запекайте в духовке при 200 о С, установив таймер на 30 минут. Подавая на стол, полейте запеканку сливочным маслом.

омлет с творогом в духовке

Рецепт омлета с помидорами

Еще один простенький рецепт блюда, одновременно легкий и сытный.

Состав:

  • Яйцо.
  • Помидор.
  • Творог – 3 ложки.
  • Укроп, соль, растительное масло.

Хотите, чтобы масса имела более плотную структуру, добавьте ложку муки. На вкусе это отразится не особенно.

Как приготовить:

  1. Измельчите помидоры очень маленькими кубиками.
  2. Порубите в мелкую крошку зелень укропа.
  3. Сложите в общую миску, добавьте творог. Разотрите.
  4. Добавьте яйцо. Подсолите. Вымешивайте ложкой, пока омлетная масса не станет однородной, без комочков.
  5. Выложите на сковородку с разогретым маслом. Время жарки – 5-7 минут.

омлет с творогом

Бесподобный омлет с творогом в микроволновке

На его приготовление уйдет не больше пяти минут, что очень важно, если вы готовите блюдо на завтрак, когда дорога каждая минутка. Еще несколько классных вариантов омлета в микроволновке найдете на отдельной страничке.

Берем:

  • Творог – 2 большие ложки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Маленький помидор.
  • Авокадо – ¼ плода.
  • Зеленый лук – 2-3 пера.
  • Тертый Пармезан (или иной твердый сыр) – 2 чайные ложки.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – по необходимости.

Приготовление:

  1. Смажьте изнутри кружку, в которой станете готовить завтрак, капелькой растительного масла.
  2. В отдельной посудине взбейте вилкой яйца.
  3. Положите творог, тертый пармезан, посолите, поперчите.
  4. Мелко покрошите перья зеленого лука, забросьте в творожную массу.
  5. Размешайте, перелейте в кружку.
  6. Поместите в микроволновую печь на полную мощность. Время приготовления – 30 секунд.
  7. Достаньте, размешайте содержимое. Верните назад, в микроволновку. Готовьте еще столько же.
  8. Опять достаньте, размешайте, продолжайте готовить еще 45-60 секунд, пока не «схватится» верх блюда.
  9. При подаче украсьте творожный завтрак порезанными помидорами, авокадо, тертым сыром. При желании поперчите.

омлет с творогом рецепты

Оригинальный омлет с добавлением творога и молока

Необычный вариант приготовления омлета, очень сытный, полезный, понравится всем, без исключения. При обжаривании, зерна творожного продукта начинают плавиться, и придает блюду пикантный вкус сыра.

Возьмите:

  • Яйца – 2 шт.
  • Творог – 50 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Крахмал – столовая ложка.
  • Паприка, карри – по щепотке.
  • Красный перчик чили – ½ стручка (или порошок).
  • Подсолнечное масло – столовая ложка.
  • Петрушка, укроп – по вкусу.
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

Разбейте в миску яйца, взбейте венчиком.

5

Мелко покрошите кусочек острого чили без семян, зелень укропа и петрушки, отправьте к яйцам. Заправьте паприкой и карри. Вновь хорошенько поработайте венчиком.

6

Влейте молоко, продолжайте взбивать содержимое.

7

Добавьте крахмал, творог. Старательно размешайте массу.

8

Налейте на сковородку масло, хорошенько прогрейте его. Вылейте омлетную смесь, жарьте до готовности. Ориентировочное время приготовления – 6-7 минут.

9

Сладкий омлет с малиной

Детский рецепт блюда для завтрака, который оценят сладкоежки любого возраста. Малину модно заменить другими ягодками и фруктами.

Понадобится:

  • Творог – 100 гр.
  • Малина – 120 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 2 большие ложки.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Куркума – ½ маленькой ложки.
  • Подсолнечное масло – ложечка.
  • Базилик для подачи.

Как готовить:

  1. Соедините вместе молоко, куркуму, соль, вбейте яйца. Засыпьте половину сахара. Взбейте смесь до однородности.
  2. Отдельно, в другой посуде, разотрите творог и оставшийся сахар.
  3. Разогрейте на сковороде масло, залейте яичную массу. Жарьте на среднем огне буквально минуту.
  4. Когда лепешка легко схватится по краям, выложите поверх яичного слоя творог. Не заполняйте полностью, выкладывайте частями, чтобы осталось место для малины. Проследите, чтобы у лепешки остались неширокие края.
  5. Распределите между творогом ягоды, понизьте мощность огня до минимума. Прикройте крышкой.
  6. Готовьте десерт в течение 6-7 минут до готовности.

Видео-рецепт: императорский омлет Кайзершмаррн

Знаменитое блюдо австрийской кухни с практически непроизносимым названием кайзершмаррн, также относится к творожным десертам. Готовьте, наслаждайтесь, пусть на вашем столе будут только самые вкусные омлеты с творогом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *