Меню Рубрики
  • вкусный салат рыбки в пруду

    Салат со шпротами "Рыбки в пруду" - простые и вкусные рецепты

  • форель в духовке целиком

    Форель, запеченная в духовке целиком - лучшие рецепты

  • салат Светофор рецепт

    Салат "Светофор" - классические рецепты с болгарским перцем

  • как приготовить котлеты из фасоли рецепты

    Котлеты из фасоли - простые и вкусные рецепты

Опята, жареные на сковороде — самые вкусные рецепты

жареные опята рецептыНаступила благодатная пора, когда заядлые грибники не устают хвастаться лесными трофеями, а хозяйки делятся рецептами. Опята, жареные на сковороде – блюдо, от которого отказаться невозможно. Этот маленький симпатичный гриб является одним из наиболее любимых у народа, поскольку был известен еще задолго до того, как наши предки познакомились с картошкой, капустой и прочими овощами. Привлекает высокой урожайностью, нежным вкусом и легкостью приготовления.

Жарка – самый простой вариант приготовления опят, и мы изрядно поднаторели в этом деле. Жарим простенько, с луком, готовим с картошкой, запекаем на сковороде со сметаной, сливками. Радуем мужчин сытными блюдами с беконом и колбасой. В предложенной подборке вы найдете рецепты на любой вкус, останется выбрать и порадовать родных шикарными блюдами.

Опята, жареные на сковороде с луком – простой рецепт

Их жарят предельно просто, поскольку даже без приправ опята всегда получаются вкусными. Здесь добавлен укроп, который, при желании, можно исключить.

Берем:

  • Грибы – 700 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Укроп – 2-3 веточки.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
Любые гриба при жарке станут намного вкуснее, если в конце добавить щедрый кусочек сливочного масла. 

жареные опята на сковороде

Как пожарить:

  1. Переберите грибы, удалите порченные. Отварите в большом количестве подсоленной воды. Время варки – 20 минут с момента закипания. В процессе удаляйте пену. После откиньте на дуршлаг, дав стечь отвару.
  2. Налейте на сковородку масло, раскалите его. выложите грибы. Жарьте на среднем огне примерно 15 минут. Не забывайте помешивать, чтобы они не подгорели.
  3. Нашинкуйте лук кубиками или полукольцами, выложите на сковороду. Жарьте еще минут 5-7, пока лучок не подрумянится. Посолите, поперчите, добавьте рубленый укроп. Потомите еще пару минут и выключайте.
Жареные опята можно заморозить на зиму. Сделать это на удивление просто. Для этого обжарьте их в большом количестве масла, но без лука и желательно без приправ. Сложите в пакеты, придайте удобную для хранения форму, например, брикетов и спрячьте в морозильную камеру. Зимой вам останется лишь бросить брикет на сковороду, добавить необходимые приправы и быстро приготовить любое блюдо из данной подборки. 

как жарить опята

Вкусные жареные опята по-итальянски

Отличный рецепт жарки грибов. Подавайте с картошечкой, макаронами и даже рисом.

Возьмите:

  • Опята, сваренные.
  • Лук.
  • Помидоры черри.
  • Чеснок.
  • Острый красный чили.
  • Черный молотый перец.
  • Черный перец горошком.
  • Лаврушка.
  • Петрушка.
  • Оливковое масло.

Пошаговый рецепт:

Прежде всего переберите грибочки, удалите мусор, срежьте грибницу, отсортируйте перезрелые. Затем отварите грибочки в подсоленной воде в течение четверти часа. Хотя многие не отваривают опят перед жаркой, считаю, что при нынешней экологии необходимо немного подстраховаться. Отвар слейте, откинув грибы на дуршлаг.

опята

Покрошите мелкими кубиками лук. Нарежьте колечками острый стручок. Чесночные дольки сначала раздавите плоской стороной ножа, затем порежьте на 2-4 части. Мелко порубите петрушку.

2

Налейте на сковородку масло, разогрейте его. выложите луковую нарезку, острый перчик, добавьте черные горошины перца.

3

Положите часть петрушки, лавровый листик и чесночные зубчики. Размешайте.

4

Сразу же выложите отварные грибочки. Накройте крышкой сковородку, готовьте на тихом огне, пока не выпарится вся жидкость и грибы не ужарятся, станут меньше.

5

Снимите с помидор кожицу, порежьте крупными кубиками. Отправьте на сковородку вместе с остатками петрушки. Поперчите блюдо.

6

Пожарьте еще 10 минут на самом тихом огне, но уже без крышки.

7

Приятного аппетита!

1

Опята, жареные со сметаной

Популярный вариант приготовления грибов, считающийся классическим. Опята выходят нежными, с приятным сливочным вкусом.

Понадобится:

  • Опята.
  • Сметана 20% — 2 столовые ложки.
  • Луковица.
  • Растительное масло для жарки, соль, перец.

Приготовление:

  1. Почистите дары леса, помойте, дайте стечь воде. Затем отварите их в течение 20 минут, чуть подсолив воду. Крупные экземпляры порежьте.
  2. Покрошите маленькими кубиками луковицу, выложите в раскаленное масло. Обжаривайте, пока кубики не подрумянятся.
  3. Отправьте к луку грибную нарезку. Продолжайте готовить вместе на умеренном огне примерно четверть часа.
  4. Посолите, поперчите, добавьте сметану. Если подливка выйдет слишком густой, разбавьте её водой или грибным отваром.
  5. Размешайте, дайте соусу закипеть, потомите блюдо на тихом огне еще минут 5-7. Приятного аппетита!

жареные опята с луком

Как приготовить жареные опята со сливками

Сливочный соус, напоминающий изысканный грибной жюльен, не оставит вас равнодушными.

Потребуется:

  • Грибы – 600 гр.
  • Сливки – 300 мл.
  • Сыр, твердый – 100 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Укроп – пара веточек.
  • Соль, перец черный – по щепотке.

Готовим:

  1. Отварите в подсоленной воде очищенные грибы. спустя 20 минут варки слейте отвар.
  2. Нашинкуйте лук полукольцами, отправьте пассероваться в масле на сковороде. Когда лук слегка подрумянится, выложите сваренные опята.
  3. Жарьте на умеренном огне еще четверть часа, не забывая помешивать.
  4. Залейте сливки, заправьте блюдо специями.
  5. После закипания томите блюдо на самом малом огне еще пару минут.
  6. Натрите кусок сыра на терке с маленькими ячейками. Посыпьте сверху, продолжайте готовить, пока сырная крошка не расплавится. Украсьте кушанье измельченным укропом и подавайте.

Как пожарить картошку с опятами (видео)

Жареная картошка с опятами – классика жанра. Мы уже готовили блюдо и были в восторге. Заходите на другую страничку сайта, чтобы познакомиться со всеми вариантами приготовления.

Жареные опята с майонезом и чесноком

Очень вкусное блюдо, поскольку получится чесночно-майонезный соус, который и придаст кушанью интересные вкусовые нотки.

Берем:

  • Опята – 1 кг.
  • Чесночные зубчики – 5 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Лук – головка.
  • Красный, черный перец – по щепотке.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Масло для жарки – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите грибы, порежьте, выложите на сковородку для жарки. Готовьте на среднем огне примерно 15 минут.
  2. Покрошите лук мелкими кубиками, добавьте. Порубите чеснок, так же отправьте жариться.
  3. Готовьте на тихом огне 35 минут, часто помешивая, чтобы избежать пригорания.
  4. Заложите майонез, размешайте. Заправьте блюдо перцем, подсолите.
  5. Потушите еще пару минут, затем выключите и зовите домочадцев за стол.

жареные опята с картошкой

Жареные опята с беконом и картошкой

Как бы вы не пожарили картошку с лесными дарами, всегда получится настолько вкусно, что невозможно оторваться. Это блюдо выйдет сытными, «нажористым», как говорили в старину. Выбирая бекон, отдайте предпочтение куску с солидной прослойкой сала.

Необходимо:

  • Картошка – 400 гр.
  • Копченый бекон – 150 гр.
  • Опята отварные – 200 гр.
  • Луковица, крупная.
  • Прованские травы – большая щепотка.
  • Черный перец, соль.
  • Оливковое масло — 40 мл.

Как пожарить:

  1. Предварительно отварите почищенные опята, откиньте, слейте жидкость.
  2. Нарежьте грудинку тонкими пластинами, шириной в 5 см. Пожарьте на сильном огне, пока не вытопится жир. Обязательно переворачивайте, чтобы ломтики прожарились равномерно. Не переусердствуйте, чтобы бекон не пересушился.
  3. Добавьте грибочки, порезанный полукольцами лук. Продолжайте готовить на умеренном огне еще 15 минут.
  4. Нарежьте картофель суповой соломкой, отправьте на сковороду. Жарьте, пока картофельная соломка не станет мягкой. Проверьте блюдо на соль, при необходимости подсолите.

жареные опята

Жареные опята с луком и колбасой

Еще один вкусный вариант приготовления. останется добавить гарнир, и вкусный ужин обеспечен.

Берем:

  • Вареная колбаса – 300 гр.
  • Опята – 600 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Масло для жарки – 45 мл.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Сметана – 4 столовые ложки.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

Как жарить:

  1. Настрогайте колбасу брусочками, лук порежьте полукольцами. Обжарьте сначала лук, затем добавьте колбаску и готовьте до красивой румяности.
  2. Выложите отваренные заранее дары леса, размешайте. Продолжайте жарить на маленьком огне под крышкой в течение 15 минут.
  3. Залейте содержимое сметаной, посолите. Томите потихоньку еще 3-5 минут.

как пожарить опята рецепт

Жарим с яйцом

Простенькое кушанье выходит сытным и очень аппетитным.

Состав:

  • Свежие опята – 700 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Луковка.
  • Укроп – 2-3 веточки.
  • Вода – ½ стакана.
  • Масло, перец, соль.

Приготовление:

  1. Помойте грибы, выложите на сковороду с разогретым маслом. Жарьте на умеренном огне около 15 минут.
  2. Влейте воду, продолжайте тушить под крышкой еще 20 минут. После снимите крышку, томите на малом огне, пока не выпарится вся жидкость.
  3. Настрогайте лук четвертинками колец, пассеруйте на отдельной сковороде до прозрачности.
  4. Отправьте обжаренный лук к грибам. Размешайте, заправьте специями. Готовьте еще 5-8 минут.
  5. В отдельной плошке взбейте яйца с солью, залейте болтушкой грибы. Блюдо готово, когда яичный верх его «схватится». Украсьте рубленой зеленью и подавайте.

Видео-рецепт: жареные опята на зиму в банках

Запаситесь баночками с уже готовыми грибами на зиму, потом вы не раз похвалите себя за хлопоты. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет вкусным, и помогут вам в этом блюда из опят, жареных на сковороде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *