Меню Рубрики
  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

  • пирог три стакана с яблоками рецепт

    Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками - рецепт с манкой и молоком

  • запеканка из капусты с сыром

    Запеканка из капусты с сыром - вкусные рецепты в духовке и на сковороде

  • суп из крапивы с яйцом рецепт

    Суп из крапивы с яйцом - самые вкусные рецепты

Сочные и мягкие отбивные из говядины на сковороде — ТОП лучших рецептов

как приготовить отбивную из говядины на сковородеНе верьте, когда говорят, что приготовить отбивную из говядины на сковороде мягкой и сочной невозможно. Еще как можно, разумеется, если знать все тонкости, и не пренебрегать ими. На приготовление лучше взять мраморную говядину или вырезку из нижней части животного без костей и жира. Чтобы жесткое мясо стало мягче можно его замариновать. Вдобавок, маринад пропитает волокна, сделав сочней и придав новые вкусовые краски. Опытные кулинары не пренебрегают соусами, благодаря которым блюдо получает интересный вкус, иногда совершенно неожиданный.

Экспериментируйте с панировкой, используя не только традиционные яйца и сухари. Маринуйте говядину в кефире, вине, гранатовом соке, горчице, делайте соусы с малосольными огурчиками, черносливом, киви, грибами, замените обычные сухари орехово-медовой панировкой. А затем сохраните отбивную, правильно пожарив на сковороде. Вот тогда блюдо превзойдет все ваши ожидания, буквально тая во рту и требуя минимальных усилий при пережевывании. Все эти советы пригодятся и при запекании блюда в духовке.

Мягкие отбивные из говядины без кляра – простой рецепт на сковороде

На примере самого простого рецепта объясню все правила приготовления отличной говяжьей отбивной.

Возьмите:

  • Говядина.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, перец.

как пожарить отбивную из говядины на сковороде

Пошаговый рецепт:

Ополосните мякоть, обязательно промокните бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками толщиной 1-1,5 см., не более. Нарезайте поперек волокон, в этом один из секретов правильной отбивной.

1

Отбейте ломтики кулинарным молоточком. Чтобы не летели брызги, оберните его пакетиком.

2

Отбивайте не очень тонко. Не стоит колотить изо всех сил, не забывайте, что вы готовите не фарш, а мясо. Простучите легкими движениями вдоль и поперек, чтобы отбивная не просвечивалась. Захотите иметь ровную форму – обрежьте кусочки до жарки.

3

Поперчите заготовки с обеих сторон. А вот солить не стоит, чтобы говядина не начала раньше времени выделять соки – в этом еще один секрет сочного мяса.

4

Налейте на сковородку масло, непременно раскалите его, это поможет сохранить мясные соки. Выложите заготовки, жарьте на среднем огне 2-3 минутки.

5

Когда низ слегка прожарится и появится румяная корочка, переверните ломтики. Продолжайте жарить еще столько же, не снижая мощности, пока обратная сторона не «схватится» корочкой.

6

Если говядина не слишком молода, возможно придется довести отбивные до готовности, немного потушив их. Накройте сковородку крышкой, сбавьте огонь. Готовьте еще примерно минут 10. Время дано ориентировочное, поскольку зависит от степени прожарки мяса и ваших предпочтений.

7

Приятного аппетита!

Сочные отбивные из говядины на сковороде в кляре

Возьмите:

  • Говяжья вырезка – 500 гр.
  • Растительное масло – 80 мл.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Яйца – парочка.
  • Сладкая паприка – ½ чайной ложечки.
  • Куркума – чайная ложка.
  • Соль, молотый перец – по щепотке.

Пошаговый рецепт:

Первым наперво подготовьте кляр. Разбейте яйца, взбейте венчиком.

8

Добавьте перечисленный в составе рецепта приправы, посолите. Вновь поработайте венчиком, взбив содержимое в единую смесь.

9

Засыпьте муку, продолжайте взбивать тесто.

10

Если масса получится слишком густой, разбавьте кляр 1-2 ложками растительного масла.

11

Нарежьте говядину порционными кусочками толщиной в 1-1,5 см.

12

Накройте пищевой пленкой или пакетом, старательно отбейте, не нарушая целостности мяса.

13

Обмакните в тесто с двух сторон.

14

Раскалите на сковороде достаточное количество масла, выложите отбивные. Понизьте огонь до среднего.

15

Жарьте с нижней стороны примерно 2 минутки.

16

После переверните и спустя пару минут закончите обжарку.

171

Отбивные из говядины в сухарях

Классическая панировка для сохранения сочности мяса.

Берем:

  • Мякоть – 400 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молотые ухари – 50 гр.
  • Масло для жарки.
  • Соль, черный перец, приправы для говядины.

Как пожарить:

  1. Нарежьте мясо отбивными толщиной в сантиметр. Пробейте волокна молоточком, посыпьте перцем. При желании используйте иные приправы.
  2. В небольшую плошку разбейте яйца, чуть подсолите, разболтайте вилочкой.
  3. Насыпьте на тарелку панировочные сухари.
  4. Обмакните мясо сначала в яйцо, затем в сухари, если хотите, чтобы корочка была хрустящей. Если любите мягкую панировку, действуйте наоборот.
  5. Жарьте отбивные с каждой стороны до образования золотистой корочки. При необходимости доведите до готовности, протушив под крышкой на тихом огне.

говяжья отбивная на сковороде

Очень вкусный маринад для отбивного мяса

У мяса очень интересный маринад, обратите на него внимание, если вы собираетесь включить отбивные в праздничное меню.

Понадобится:

  • Красное сухое вино  — 100 мл.
  • Свежий или сушеный розмарин, резаный – столовая ложка.
  • Оливковое масло  — 3-4 больших ложек.
  • Чеснок  — 3-4 долек.
  • Острый перец чили – шепотка.
  • Соль, молотый перец  — по щепотке.

Как пожарить:

  1. Вымойте мясо, обсушите, нарежьте порционными ломтиками.
  2. Слегка отбейте и замаринуйте.
  3. Для маринада полейте мясо красным вином, оливковым маслом, посыпьте острым чили, черным перцем, посолите.
  4. Раздавите прессом чесночные зубчики, измельчите розмарин, если он свежий. Отправьте в миску с мясом.
  5. Хорошенько перемешайте, оставьте на полчаса-час пропитываться.
  6. Обжарьте отбивные по правилам, рассказанным в первом рецепте.

Как приготовить вкусные отбивные в простом маринаде (видео)

Рецепт говяжьих отбивных в медово-соевом соусе

Блюдо в ставшем последнее время очень популярном азиатском стиле.

Потребуется:

  • Говядина – 400 гр.
  • Мука – 2 ложки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло – 2 ложки.
  • Соль – щепотка.

Для маринада:

  • Кетчуп – столовая ложка.
  • Мед – чайная ложка.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Рисовый уксус (или яблочный) – столовая ложка.
  • Луковица.
  • Острый перчик – ½ стручка.

Приготовление:

  1. Натрите на терке половину луковицы, добавьте соевый соус, мед, рисовый уксус, измельченный перчик чили, кетчуп. Хорошенько перемешайте.
  2. Отбейте порезанную стейками говяжью вырезку. Замаринуйте на 1-2 часа.
  3. В отдельной плошке взбейте яйца со щепоткой соли. Насыпьте на тарелку муку.
  4. Запанируйте отбивные, опустив заготовки сначала в яйца, затем в муку.
  5. Пожарьте в разогретом масле по 3-4 минуты с каждой из сторон.

отбивная из говядины на сковороде рецепт

Маринад для мяса с киви

Плоды киви помогают размягчить волокна мяса, придавая ему дополнительный вкус, осень приятный.

Понадобится:

  • Говядина — 500 гр.
  • Сметана — 50 гр.
  • Соевый соус — 0,5 большой ложки.
  • Сыр — 50 гр.
  • Киви — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Соль, прованские травы, черный перец.
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Поделите вырезку на отбивные, пробейте молоточком.
  2. Сложите в миску, добавьте соевый сок, порезанный кусочками киви. Забросьте прованские травы, перец и соль.
  3. Маринуйте в течение часа.
  4. Быстро обжарьте с обеих сторон до красивой румяности.
  5. Затем смажьте верх сметаной, положите по кружочку помидора. Посыпьте тертым сыром.
  6. Накройте сковородку крышкой, готовьте на алом огне, пока сыр не расплавится.

отбивная из говядины в сухарях

Отбивная Жирарди с грибным соусом

В оригинале рецепт называется «ростбифом», и это довольно известное блюдо. Однако, как мы знаем, ростбиф готовится из цельного куска вырезки, а здесь мы видим настоящие отбивные, только очень вкусно приготовленные с грибным соусом. Блюдо пришло к нам из австрийской кухни, и названо в честь актера Александра Жирарди, не любящего говядины. Однажды актер отправился в гости к своей подруге актрисе Катарине Шратт, фаворитке императора Иосифа, та же не употребляющего говядины. Случилась накладка: запасов свинины было мало и хватило лишь на одну отбивную, поэтому её приготовили для приехавшего без предупреждения императора. Чуть опоздавший Жирарди, получил говяжью отбивную, которую приготовила не растерявшаяся повариха мадам Шратт. Да так вкусно, что актер не заметил подмены.

Берем:

  • Вырезка – 1 кг.
  • Грибы (шампиньоны) – 250 гр.
  • Сухое вино – 200 мл.
  • Бульон – 200 мл.
  • Сливки – 120 мл.
  • Копченое сало – 120 гр.
  • Топленое масло – 60 гр.
  • Луковица.
  • Каперсы – столовая ложка.
  • Горчица – столько же.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Нарежьте мясо поперек волокон на 6 частей. Отбейте через пленку, чтобы не летели брызги.
  2. Растопите на сковороде ложку топленого масла. Обжарьте мясо с обеих сторон по 2-3 минуты. Переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  3. Отправьте на пустую сковороду оставшееся масло, выложите мелко нарезанное сало. Спустя пару минут добавьте измельченный кубиками лук. жарьте на полном огне, чтобы сало немного вытопилось.
  4. Нарежьте грибы, выложите на сковороду. Жарьте в течение 5 минут.
  5. Влейте вино, продолжайте тушить на маленьком огне, чтобы основная часть жидкости выпарилась.
  6. Залейте бульон, дайте закипеть, сделайте огонь минимальным. Уваривайте соус еще 3-5 минут.
  7. В отдельной плошке смешайте мелко порезанные каперсы с горчицей. Выложите в соус, поварите пару минут.
  8. Влейте сливки, размешайте. когда сливки закипят, опустите в соус отбивные и потушите под крышкой 5-7 минут.

отбивная из говядины на сковороде

Отбивные из говядины в горчичном маринаде

Берем:

  • Мясо – 700 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Горчица – чайная ложка.
  • Лимонный сок – 3 большие ложки.
  • Масло, растительное – большая ложка.
  • Сливочное масло – большая ложка.
  • Мука – горсть.
  • Соль, черный перец.

Как пожарить:

  1. Нарежьте мякоть поперек волокон, толщиной не более 1,5 см. Отбейте, накрыв пленкой.
  2. Растопите сливочное масло, остудите. Добавьте горчицу, сок, выдавленный из лимона, подсолнечное масло. Разотрите маринад.
  3. Залейте мясо, оставьте на 30-40 минут.
  4. Одновременно разбейте в плошку яйцо, взбейте вместе с солью и перцем.
  5. На отдельную тарелочку насыпьте муку, подсолите.
  6. Запанируйте отбивные сначала мукой, затем яйцами.
  7. Пожарьте с обеих сторон до готовности и красивой корочки.

Видео-рецепт: сочные говяжьи отбивные в тройном кляре

Приготовленное по авторскому рецепту мясо гарантированно получится очень мягкими и сочным, а все благодаря тройной панировке. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом отбивная из говядины, жареная на сковороде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *