Отбивные из филе индейки, жареные на сковороде или запеченные в духовке, ценятся за отменный вкус. Вдобавок, диетологов радует низкая калорийность, поскольку жира в мясе птицы совсем немного. Хороши в будни, порадуют в праздники. Особенно, если умело пожарить сочную, мягкую отбивную, отвечающую всем канонам кулинарного искусства.
Чтобы приготовить правильное блюдо, нужно знать несколько тонкостей, которыми я поделюсь по ходу рассказа. Главное, сохранить сочность филе. Для этого мясо, как правило, панируют в яйце, муке, сухарях. А еще понадобятся хорошие, проверенные рецепты, благодаря которым на вашем столе появятся воистину шикарные блюда.
Меню
- 1 Отбивные из индейки на сковороде – простой рецепт
- 2 Вкусные отбивные из индейки с хрустящей корочкой
- 3 Сочные отбивные из индейки в духовке с сыром и помидорами
- 4 Как приготовить мягкие отбивные с грибами
- 5 Отбивные из индейки в хрустящем кляре на сковороде
- 6 Рецепт отбивных из грудки в панировочных сухарях
- 7 Пикантные отбивные из индейки на сковороде-гриль в соевом соусе
- 8 Нежные отбивные из филе индейки со сметаной
- 9 Отбивная из индейки в сырном кляре
- 10 Видео-рецепт: приготовления классической отбивной из филе индейки
Отбивные из индейки на сковороде – простой рецепт
Самый простой, а потому популярный способ угоститься вкусной и сочной отбивной.
Возьмите:
- Филе птицы – 500 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 2-3 ложки.
- Масло для жарки, молотый перец, соль.
Пошаговый рецепт:
Нарежьте кусок филе плоскими стейками. Не делайте заготовки толстыми, они быстрее прожарятся.
Посолите, поперчите кусочки. Дайте постоять с четверть часа, чтобы мясо пропиталось приправами.
После отбейте кулинарным молоточком, накрыв пленкой. Стейки будут тоненькими, но не слишком, чтобы не порвались.
Насыпьте в тарелку муку. В другую посудину разбейте яйца. Чуть подсолите их, разболтайте вилкой. Обмакните полуфабрикат из индейки в муку, хорошенько обваляйте.
Затем перенесите в миску со взбитыми яйцами.
Выложите запанированные кусочки в разогретое масло на сковороду. Жарьте, пока снизу не появится красивая корочка. Мощность огня отрегулируйте самостоятельно. Сначала сделайте сильнее, потом сбавьте, чтобы мясо не подгорело.
Переверните заготовки. Продолжайте жарить на умеренном огне до готовности. Время приготовления зависит от величины и толщины мяса. Ориентировочное время – 3-5 минут с каждой из сторон. При желании можно накрыть сковороду крышкой, но только в конце жарки.
Вкусные отбивные из индейки с хрустящей корочкой
Здесь необычный кляр, который подарит мясу аппетитно хрустящую корочку.
Берем:
- Филе индейки – 1-1,2 кг.
- Майонез – 5 больших ложек.
- Картофельный крахмал – 5 ложек.
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 2 большие ложки.
- Приправы для птицы, соль.
Пошаговый рецепт:
Нарежьте филе кусочками толщиной не более 2 см.
Поработайте молоточком, прикрыв от брызг пищевой пленкой.
Разбейте в миску яйца, приправьте солью, специями для курицы.
Выложите майонез, засыпьте крахмал. Разболтайте венчиком до однородной консистенции.
Залейте пару ложек молока, вновь хорошенько перемешайте.
Сложите отбитое мясо в миску, залейте крахмальным маринадом. Перемешайте кусочки, распределив маринад по всему мясу. Отставьте на полчаса.
Раскалите на сковородке масло, выложите заготовки. Жарьте на умеренном огне в течение 2-3 минут.
Когда нижняя сторона подрумянится, переверните мясо. Продолжайте готовить еще примерно столько же, но чуть сбавив мощность огня. О готовности подскажет красивая румяная корочка.
Сочные отбивные из индейки в духовке с сыром и помидорами
Праздничное или повседневное блюдо. Запекание индейки в духовке, под сыром и помидорами дает возможность насладиться сочным, потрясающе вкусным мясом.
Ингредиенты:
- Филе птицы – 500 гр.
- Сыр – 60-80 гр.
- Помидоры – 3 шт.
- Молоко 2,5% — 100 мл.
- Карри, соль, черный перец, масло. (плюс по желанию прованские травы, чеснок).
Как запечь:
- Нарежьте мясо кусочками, немного отбейте.
- Смешайте в плошке приправы из списка, натрите ими отбивные. Маринуйте в течение получаса.
- Нарежьте томаты кружочками. Кусок сыра потрите на терке крупной стружкой.
- Смажьте жаропрочную форму маслом. Разложите отбивные.
- Накройте каждую 1-2 кружочками томатов. Сверху рассыпь те горстку сырной крошки.
- Прикройте форму листом фольги, отправьте запекаться в духовку. Температурный режим в печи – 200 о С. Сколько запекать? Время варьируется в зависимости от толщины кусков. Необходимо примерно 25-30 минут. Готовность проверьте, проткнув мясо ножом. Если выделяется прозрачный сок, доставайте блюдо. Чтобы появилась румяное покрытие, минут за 5 до окончания уберите фольгу.
Как приготовить мягкие отбивные с грибами
Еще один рецепт приготовления мягкого и сочного мяса в духовке. Блюдо не останется не замеченным даже на праздничном столе.
Потребуется:
- Филе – 7 стейков.
- Грибы (шампиньоны) – 12-14 шт.
- Луковица.
- Сыр – 300 гр.
- Майонезный соус – 4 ложки.
- Перец, соль.
Готовим:
- Нарежьте мясо стейками, отбейте с помощью кулинарного молотка. Поперчите, посолите.
- Быстро обжарьте на полном огне, чтобы верх «схватился» (буквально пару минут).
- Выложите на тарелку. Вместо индюшки отправьте жариться порезанный полукольцами лук. Спустя несколько минут добавьте измельченные грибы. Готовьте, пока не выпарится жидкость и шампиньоны не зарумянятся.
- Подстелите на дно формы пекарскую бумагу, выложите в ряд полуфабрикаты.
- Накройте их грибной шапочкой. Промажьте щедрым слоем майонеза, посыпьте тертым крупной стружкой сыром.
- Запеките блюдо при 200 о С, включив таймер на 15 минут.
Отбивные из индейки в хрустящем кляре на сковороде
Рецепт жарки сочных отбивных из индейки, как в сети ресторанов KFC. Мы уже готовили подобное блюдо — стрипсы из курицы, заходите за рецептами.
Берем:
- Филе грудки индейки – 500 гр.
- Мука – 200 гр.
- Несладкие кукурузные хлопья – 300 гр.
- Чеснок – 3 дольки.
- Соус Табаско – ½ маленькой ложки.
- Красный острый перец, соль – по щепотке.
Приготовление:
- Сделайте кляр. Для этого разбейте в плошку яйца, плесните капельку воды, Табаско. Размешайте.
- Покрошите в крошку зубчики чеснока, отправьте в кляр. Пробейте смесь миксером, затем приправьте перцем и солью.
- Поделите индюшиное филе на порции, немного отбейте.
- Раздробите кукурузные хлопья в крупную крошку. На отдельную тарелку насыпьте муку.
- Обваляйте мясо мукой, затем забросьте заготовку в яичный кляр. После переместите в кукурузную панировку.
- Пожарьте индейку до золотистой корочки в большом количестве масла.
Рецепт отбивных из грудки в панировочных сухарях
Состав:
- Индейка – 500 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Яйцо.
- Панировочные сухари – стакан.
- Итальянские травы, карри, соль, перец.
- Растительное масло.
Как пожарить:
- Нарежьте филейную часть порционными кусками, отбейте, посыпьте специями. Маринуйте отбивные в течение четверти часа.
- Разболтайте яйцо вилочкой, залейте молоко. Взбейте, добавив травы, молотый перец, соль.
- Залейте мясо молочной смесью, старательно перемешайте, распределив по филе.
- Запанируйте заготовки в сухарях, пожарьте с двух сторон на среднем огне.
Пикантные отбивные из индейки на сковороде-гриль в соевом соусе
Возьмите:
- Индюшиное филе – 500 гр.
- Бальзамический уксус – большая ложка.
- Соевый соус – 6 больших ложек.
- Оливковое масло – 4 ложки.
- Базилик, соль, перец.
Как жарить:
- Подготовьте отбивные, как об этом рассказано в предыдущих рецептах.
- Смешайте в мисочке соевый соус с уксусом и приправами.
- Опустите в маринад отбитое филе, подержите 15-30 минут.
- Пожарьте отбивные в каждой стороны по 3-4 минутки, уложив на сковороду-гриль.
Нежные отбивные из филе индейки со сметаной
Понадобится:
- Филе индейки – 500 гр.
- Сметана 15% — 2 столовые ложки.
- Соль, приправы для птицы, масло.
Как приготовить:
- Нарежьте грудку порционными кусками, чуть отбейте.
- В отдельной плошке смешайте сметану с необходимыми специями. Размешайте.
- Сложите мясные кусочки в соус. Маринуйте в течение часа.
- Пожарьте отбивные на гриле или сковородке, сделав умеренный огонь. Общее время приготовления – 10-15 минут, в зависимости от величины заготовки.
Отбивная из индейки в сырном кляре
Индейка получится очень сочной, поскольку сырный кляр не только вкусен сам по себе, но и убережет филе от пересушивания.
Необходимо:
- Индюшачье филе — 500 гр.
- Твердый сыр – 30 гр.
- Яйцо – парочка.
- Мука – горсть.
- Масло, соль, перец.
Готовим:
- Нарежьте мясо стейками, чуть отбейте. Приправьте специями.
- Вбейте в миску яйца, добавьте тертый в мелкую крошку сыр.
- Обваляйте индейку мукой. После опустите в сырный кляр.
- Пожарьте филе с обеих сторон, пока не появится красивая поджаристость.
Видео-рецепт: приготовления классической отбивной из филе индейки
Неопытным хозяюшкам будет полезно посмотреть пошаговый рассказ о приготовлении блюда. Рецепт самый простой, незатейливый, но результат вам понравится. Приятного аппетита!