Отбивные из свинины в кляре, жареные на сковороде – наверное, самое простое блюдо, которое можно приготовить из мяса. Нежный и сочный внутри, с чудесной хрустящей корочкой, тонкий порционный кусок свинины готовится довольно быстро. Для этого он обязательно отбивается кулинарным молоточком, чтобы разбились все волокна.
Традиционный кляр делается из яиц, муки, молотых сухарей. Иногда, для выполнения определенной задачи, добавляется сыр, сметана майонез, сливки, грецкие орехи. Опытные хозяйки не упускают возможности «поиграть» с маринадами, поскольку, как всем известно, они во многом определяют вкус блюда. В предложенной подборке вы найдете лучшие варианты жареный блюда, а на отдельной страничке вас ожидают рецепты приготовления свиных отбивных в духовке.
Меню
- 1 Отбивная из свинины в кляре – классический рецепт на сковороде с яйцом и мукой
- 2 Пышные свиные отбивные в хрустящем кляре на майонезе
- 3 Сочные свиные отбивные в двойной сырной панировке
- 4 Вкусные отбивные из свинины в кляре по-австрийски
- 5 Отбивная в сырной панировке, жареная на сковороде
- 6 Отбивные из свинины в ореховой панировке
- 7 Видео-рецепт: жареная отбивная в горчичном маринаде
Отбивная из свинины в кляре – классический рецепт на сковороде с яйцом и мукой
Перед вами базовый вариант приготовления классической жареной на сковороде отбивной.
Понадобится:
- Свинина – 300 гр.
- Панировочные сухари – 2 ложки.
- Мука – ложка.
- Масло для жарки, соль, перец.
Технология приготовления:
- Помойте мякоть, промокните бумажным полотенцем. Нарежьте порционными кусками до 2 см. толщиной.
- Хорошенько отбейте кулинарным молоточком, накрыв пищевой пленкой, чтобы не летели брызги.
- Посыпьте специями, вотрите их в мясо. Сложите стопкой, накройте и оставьте мариноваться хотя бы на полчаса.
- Взбейте яйца, немного подсолите, плесните капельку воды, вновь поработайте венчиком.
- На другой тарелке смешайте сухари с мукой.
- Обмакните заготовку в панировку, затем опустите в яичную смесь.
- Жарьте заготовки в хорошо разогретом масле на среднем огне. Когда снизу появится поджаристая корочка, переверните.
- Продолжайте готовить еще 3-4 минуты до образования золотистой корочки с этой стороны.
Пышные свиные отбивные в хрустящем кляре на майонезе
Хрустящую корочку обеспечит майонез, а яйца с сыром пышность.
Возьмите:
- Карбонад – 300 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Майонез (или сметана) – 3 столовые ложки.
- Мука – 2 ложки.
- Соль, молотый перец, приправы для мяса.
Пошаговый рецепт:
Поделите большой кусок на несколько частей, равных по весу и размеру.
Тонко отбейте.
Посыпьте перцем, солью. Натрите мясо.
Сложите отбивные друг на друга, прикройте. Маринуйте примерно 20-30 минут.
Вбейте яйца в небольшую ёмкость, добавьте майонез, засыпьте муку.
Натрите сыр в мелкую крошку, отправьте в миску. Поработайте венчиком, смешав кляр до однородной консистенции.
Обмакните мясо в кляр, хорошенько запанируйте.
Выложите на сковородку в раскаленное масло. Поджарьте нижнюю сторону на умеренном огне.
Когда низ хорошо подрумянится, переверните. Закончите приготовление, прожарив вторую сторону до красивой корочки.
Выложите готовые отбивные на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Приятного аппетита!
Сочные свиные отбивные в двойной сырной панировке
Понадобится:
- Отбивные – 4 шт.
- Яйца – парочка.
- Твердый сыр – 70 гр.
- Мука (панировочные сухари) – горсть.
- Приправы для свинины, соль, масло.
Как пожарить:
- Насыпьте на тарелку муку или сухари, добавьте соль, приправы для мяса. Перемешайте. при желании допустимо добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
- В отдельную плошку разбейте яйца, хорошенько разболтайте вилочкой до однородности.
- Потрите сыр на мелкой терке.
- Ополосните мясо, поделите на отбивные. Хорошо промокните бумажным полотенцем.
- Опустите заготовку сначала в яичную болтушку. Затем перенесите в муку с приправами. И вновь обмакните во взбитые яйца.
- Запанируйте заготовку в сырной стружке.
- Раскалите на сковородке масло, выложите полуфабрикат.
- Пожарьте с нижней части при среднем прогреве до образования красивой корочки.
- Переверните, продолжайте обжаривать до готовности.
- Постелите на тарелку бумажную салфетку, переложите мясо. Накройте другой тарелкой. Когда лишний жир впитается, уберите салфетку.
Вкусные отбивные из свинины в кляре по-австрийски
Изюминка блюда в том, что мясо отбивается очень тонко, до толщины бумаги. Тогда он очень хорошо пропитается кляром и приобретет необычный вкус.
Понадобится:
- Свинина – 500 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Панировочные сухари, мука – всего 200 гр.
- Сливки – столовая ложка.
- Смесь перцев, соль.
Пошаговый рецепт:
Нарежьте мясо тонкими кусками.
Прикройте пищевой пленкой, отбейте кулинарным молоточком до 6 мм толщиной.
Аккуратно переложите кусок в тарелку. Поперчите, посолите, переверните и проделайте то же самое с обратной стороны.
В отдельной миске смешайте яйца со сливками. Заправьте солью с перцем. Взбейте до однородности.
Насыпьте на одну тарелку муку, на вторую выложите сухарики.
Запанируйте отбивную мукой, затем окуните во взбитые яйца. Перенесите в панировочные сухари.
Налейте на сковородку масла. Особенность приготовления в том, что его должно быть много, чтобы кусок был покрыт полностью.
Разогрейте масло, выложите подготовленное мясо. Обратите внимание, что каждую отбивную нужно готовить по отдельности.
Постелите бумажное полотенце на тарелку, положите готовую отбивную. Подождите, пока впитается жир, затем переложите.
Отбивная в сырной панировке, жареная на сковороде
Любители хрустящей корочки, радуйтесь! Этот рецепт для вас. А внутри мясо получится нежным, с легкой кислинкой.
Ингредиенты:
- Корейка на косточке – 600 гр.
- Сыр Пармезан – 60 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Зерновая горчица – маленькая ложка.
- Базилик – столько же.
- Сухари, панировочные – 2 большие ложки.
- Мука – горсть.
- Смесь перцев, соль, масло.
Для соуса:
- Груша твердых сортов.
- Лук-порей.
- Сливки 33% — стакан.
- Белое сухое вино – рюмка.
- Тимьян – щепотка.
Как пожарить:
- Поделите мякоть порционными кусками толщиной в 1,5 см. Отсеките косточку от мяса с помощью ножа с одной стороны (достаточно пару сантиметров). Это нужно для того, чтобы было удобнее держать отбивную.
- Сделайте по поверхности мяса несколько тонких продольных надрезов.
- Накройте пищевой пленкой, отбейте. Поместите в холодильник на 10 минут.
- Сделайте кляр, смешав яйца с горчицей.
- В отдельную ёмкость натрите сыр на самой мелкой терке, добавьте базилик, панировочные сухари.
- Достаньте заготовки из холодильника, натрите смесью соли с перцем.
- Возьмите заготовку за косточку, обмакните в муку, затем в яичную смесь.
- Перенесите в сырную массу.
- Пожарьте с обеих сторон до красивой золотистой корочки.
- Для приготовления вкусного соуса порежьте лук порей кольцами. Обжарьте, чтобы он стал мягким. Посыпьте тимьяном.
- Порежьте грушу кубиками, отправьте на сковороду.
- Влейте сухое вино, продолжайте тушить, пока не выпарится весь алкоголь.
- Добавьте сливки, посолите, поперчите. Дайте закипеть, выключите конфорку.
Отбивные из свинины в ореховой панировке
Добавив немного грецких орехов в кляр, вы сделаете вкус блюда изысканным, который оценят даже гурманы и искушенные мясоеды.
Состав:
- Свиной ошеек – 300 гр.
- Грецкие орехи, ядра – горсть.
- Яйцо.
- Мука, молотые сухари – по столовой ложке.
- Острая паприка – щепотка.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте мясо на порции, отбейте через пленку, чтобы куски стали тонкими.
- Когда кусочек станет сантиметровой толщины, посолите его и присыпьте с одной стороны острой паприкой.
- Любым способом раздробите орехи в крошку (чтобы не разлетались, сложите ядра в пакет).
- Добавьте к орехам сухарики, муку, тщательно перемешайте.
- В отдельной посудине взбейте яйцо со щепоткой соли.
- Утопите полуфабрикаты отбивных сначала в яичной смеси, после окуните в сухую панировку.
- Жарьте в раскаленном масле до появления приятной корочки.
Видео-рецепт: жареная отбивная в горчичном маринаде
Горчица довольно часто используется для маринования мяса. И сочетание это признано очень успешным, что доказывает предложенный здесь авторский рецепт. приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные отбивные, жареные на сковороде в кляре.