Меню Рубрики
  • суп из фасоли в томатном соусе рецепты

    Суп из консервированной фасоли в томатном соусе из банки - вкусные рецепты

  • куриная грудка с картошкой сыром помидорами рецепт

    Куриная грудка с картошкой, сыром, помидорами и солеными огурцами в духовке рецепт запеканки

  • как приготовить постный салат с кальмарами

    Постные салаты с кальмарами - самые вкусные рецепты

  • блины Три стакана на молоке

    Блины "Три стакана" - лучшие рецепты на молоке, кефире, сливках с кипятком

Овощное рагу с кабачками и картошкой — рецепты с баклажанами, капустой, мясом

как приготовить овощное рагу с кабачками и картошкой Овощное рагу с кабачками и картошкой актуально в любое время года, но особенно весной, если вы держите пост или наконец-то решительно взялись снизить вес и начать правильно питаться. Рагу позволит сделать это без лишних страданий, поскольку выходит сытным и всегда вкусным. Для мясоедов также найдется отличный рецептик.

В состав рецепта входят все традиционные для рагу овощи – баклажаны, помидоры, лук с морковкой. Чтобы рагу вышло вкуснее, советую овощи обжаривать, особенно лук с морковкой. Но здесь имеется подводный камень в виде лишних калорий. Придется решать, или вкус или лишние сантиметры на талии. Выбор нелегкий, согласна, но придется чем то жертвовать.

Овощное рагу с кабачками и картошкой

Наиболее популярный вариант рагу из классического набора овощей, которые найдутся практически в каждом холодильнике.

Возьмите:

  • Кабачки – 1-2 шт.
  • Морковка.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Луковица, крупная.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидоры – парочка.
  • Чесночные зубчики – 2 шт.
  • Петрушка – небольшой пучок.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый перец – ½ маленькой ложки.
  • Базилик – 30 гр.

овощное рагу с кабачками и картошкой

Пошаговый рецепт:

Нарежьте кабачки кубиками среднего размера. Если цукини молодой, нарезайте его без обработки. У овоща в возрасте обязательно вырежьте семенную часть. Кожуру можно не срезать.

1

Покрошите морковку мелкими кубиками.

2

Нашинкуйте луковую головку.

3

Удалите из болгарского перчика семена и перегородки. Настрогайте мякоть кубиками, аналогично морковным.

4

Измельчите помидоры, как на фото.

5

Нарежьте клубни картошки кубиками, соразмерными кабачкам.

6

Порубите петрушку с базиликом. Сложите в плошку.

7

Раздавите прессом дольки чеснока, отправьте к зелени. Посолите, приправьте перцем. Хорошенько перемешайте.

8

Плесните на сковороду растительное масло, выложите луковую нарезку. Обжаривайте с минутку.

9

Добавьте морковку. Продолжайте жарить овощи еще 3 минуты, не забывая помешивать.

10

Выложите картошку. Готовьте 10 минут, не накрывая крышкой. Пару раз перемешайте содержимое.

11

Отправьте обжариваться помидоры.

12

Сразу же выложите кубики сладкого перца.

13

Спустя 5 минут положите кабачки. Хорошенько размешайте овощи. Накройте сковороду крышкой, сбавьте мощность огня. Тушите в течение 20 минут.

14

После выложите рубленую зелень, выключите конфорку. Размешайте овощное рагу, и накладывайте в тарелки.

16

Постное овощное рагу с кабачками, картошкой и баклажанами в духовке

Правильное название у рагу из баклажанов с кабачками – рататуй, и имеет он французские корни. Поэтому, в составе блюда всегда присутствуют прованские травы. Овощное рагу запекается в духовке, благодаря чему вы получите намного меньше калорий.

Берем:

  • Кабачки, баклажаны, томаты, картошка – по 400 гр.
  • Оливковое масло – 20-30 мл.
  • Прованские травы – по вкусу.
  • Соль, молотый перец.

Приготовление:

  1. Ополосните овощи, затем нарежьте кружочками толщиной в 0,5 см.
  2. Смажьте жаростойкую форму для запекания маслом, уложите нарезку, чередуя овощи. Выкладывайте по спирали, начиная от стенок, немного внахлест.
  3. Обрызгайте маслом, приправьте прованскими пряностями, поперчите, посолите.
  4. Поместите в духовку, прогретую до 200 о С. Настройте таймер на 50 минут.

овощное рагу с кабачками

Как приготовить рагу с капустой и кабачками

Вкусное, низкокалорийное блюдо – радость диетологов. Можно наложить тарелку с горочкой, да еще и о добавке помечтать. Подавайте кушанье как отдельное блюдо, или предлагайте в качестве гарнира.

Потребуется:

  • Кабачки – парочка.
  • Картошка – 2-3 клубня.
  • Белокочанная капуста – 300 гр.
  • Зеленый горошек, мороженый – 30 гр.
  • Болгарский перец.
  • Морковь – 2 шт.
  • Крупная луковица.
  • Укроп, петрушка, базилик – несколько веточек.
  • Вода – 50 мл.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Черный перец, соль, приправы для овощных блюд.
  • Чеснок – по желанию и вкусу.

Как приготовить:

  1. Нашинкуйте тонкой соломкой белокочанную капусту.
  2. Почистите картошку, порежьте крупными кубиками.
  3. Покрошите мелкими кубиками лук, крупно натрите морковку, или поделите колечками.
  4. Зрелые кабачки очистите от кожуры и семенной части. Нарежьте довольно крупными кубиками.
  5. У сладкого перчика вырежьте семенную коробку, мякоть настрогайте полосками.
  6. Измельчите всю зелень.
  7. Сложите в кастрюлю капусту, картошку, морковь. Влейте четверть стакана воды. Поставьте на плиту.
  8. Дождитесь закипания, сбавьте мощность огня. Тушите рагу примерно 10 минут, накрыв кастрюлю крышкой.
  9. По истечении необходимого времени добавьте остальные овощи. Сразу заправьте приправами, солью с перцем. Продолжайте тушить на тихом огне еще 7-10 минут.
  10. Чеснок, если надумаете, кладите в самом конце тушения. Тогда же закладывайте рубленую зелень. Влейте немного масла оливы (можно обойтись без него).
  11. Перемешайте овощи, потушите еще 5 минут. Выключите конфорку, дайте блюду постоять минут 5-7.

овощное рагу с кабачками и картошкой рецепты

Овощное рагу с мясом, кабачками и картошкой

Мясоедам понравится рецепт приготовления рагу с курицей или свининой.

Состав:

  • Свинина – 350 гр.
  • Кабачки – 3-4 небольшого размера.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Лук, морковка – по 1 шт.
  • Подсолнечное масло для обжаривания овощей.
  • Зелень, соль, перец.

Готовим:

  1. Настрогайте луковицу полукольцами, отправьте на сковороду с маслом. Обжаривайте, пока Колечки не станут прозрачными.
  2. Добавьте мясо, порезанное небольшими кусочками. Жарьте на полном огне еще 5-7 минут.
  3. Нарежьте брусочками морковку, переложите жариться. Не снижая огня, продолжайте готовить 5 минут.
  4. Измельчите картошку с кабачками кубиками одного размера. Заложите к овощам.
  5. Спустя пять минут положите порезанные помидоры. А еще через 5 минут добавьте мякоть болгарского перчика, нарезанную полосками.
  6. Накройте рагу крышкой, тушите четверть часа на маленьком огне.
  7. Приправьте блюдо специями, продолжайте готовить, пока все овощи не станут мягкими.
  8. Посыпьте свежей зеленью, перемешайте, снимите с плиты.

овощное рагу с кабачками и картошкой рецепт

Рецепт рагу с грибами

Очень вкусное и сытное кушанье для соблюдения поста, и не только. В сезон берите ароматные лесные грибы, не получится – обойдитесь вешенками или шампиньонами. Аромата не получите. Но вкус будет не хуже.

Ингредиенты:

  • Кабачки.
  • Грибы – 300 гр.
  • Помидоры (черри) – 5 шт.
  • Картошка – 4 шт.
  • Чесночные дольки – 2 шт.
  • Морковь.
  • Лук – головка.
  • Растительное масло для жарки.
  • Приправы для овощей, соль, перец.

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты к работе. Нарежьте грибы пластинами.
  2. Плесните на сковороду немного масла, пассеруйте сначала лук, затем добавьте морковь.
  3. Когда овощи зарумянятся, выложите шампиньоны. Готовьте, пока не выпарится выделенная грибами жидкость, в овощи с грибами не станут красивого румяного цвета.
  4. Выложите картошку, сразу посолите. Прикройте крышкой, сбавьте огонь. Тушите в течение 10 минут.
  5. Добавьте помидоры, протушите еще четверть часа.
  6. В конце добавьте измельченный в крошку чеснок, мелко порезанную зелень.

овощное рагу с кабачками и картошкой и баклажанами

Очень вкусное рагу с яблоками и цветной капустой

У блюда необычный вкус, за что «спасибо» яблокам. Не верите – попробуйте приготовить и вы убедитесь, что это вкусно на самом деле.

Необходимо:

  • Картошка – 200 гр.
  • Цветная капуста – 100 гр.
  • Кабачок – 150 гр.
  • Большая луковица.
  • Морковка.
  • Яблоки – 200 гр.
  • Томаты – столько же.
  • Белокочанная капуста – 100 гр.
  • Зеленый лук – 100 гр.
  • Зеленый горошек – 100 гр.
  • Укроп, соль, подсолнечное масло, перец.

Приготовление:

  1. Ополосните овощи, зелень. Нарежьте произвольно: кубиками, соломкой, полукольцами, соцветиями.
  2. Первыми в кастрюлю закладываются лук, картошка с белокочанной капустой. Подлейте чуть-чуть воды и пару ложек масла.
  3. Спустя 10 минут добавьте остальные компоненты, кроме помидоров. Продолжайте готовить еще 10 минут.
  4. Положите яблоки, томаты. Тушите на тихом огне 10 минут од крышкой. В конце приправьте зеленью, солью и перцем.

вкусное овощное рагу с кабачками и картошкой

Рагу со свининой и томатом

Еще одна вариация мясного рагу.

Берем:

  • Картофель – 1 кг.
  • Мясо – 500 гр.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Кабачок.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Острый перец чили – стручок.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Молотый кориандр – ½ маленькой ложки.
  • Томатная паста – 5 больших ложек.
  • Укроп, петрушка, лавровый лист.
  • Растительное масло – 3 ложки.
  • Черный перец, соль.
  • Вода – 2 стакана.

Как потушить:

  1. Нарежьте мясо небольшими кусочками, отправьте на сковороду. Обжаривайте на полном огне, пока оно слегка не подрумянится.
  2. Добавьте к мясу лук, порезанный полукольцами. Спустя минуту – другую отправьте тертую морковку. Обжаривайте примерно 2-3 минутки.
  3. Удалите семена из острого стручка чили, затем нарежьте колечками. Порубите в крошку дольки чеснока. Положите на сковородку, жарьте пару минут.
  4. Выложите томатную пасту, хорошенько размешайте содержимое. Прожарьте вместе еще пару минут.
  5. Нарежьте кабачок и картошку кубиками. Сложите в кастрюлю или казан. Порежьте томаты, положите к овощам. Перемешайте, тушите на сильном огне 5-7 минут.
  6. Добавьте мясо с обжаренными ингредиентами. Размешайте рагу.
  7. Подлейте в кастрюлю воду. Заправьте лаврушкой, перцем, подсолите. Когда рагу закипит, сбавьте мощность огня до минимума. Тушите при тихом бурлении 40 минут.
  8. В конце добавьте зелень, размешайте. Выключите конфорку и зовите домочадцев.

Видео-рецепт: вкусное рагу с картошкой, кабачками, перцем

Несмотря на незатейливость, в рецепте имеется изюминка – орешки, которые придадут постному кушанью сытость. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные овощное рагу из кабачков и картошки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *