Меню Рубрики
  • окорочка на сковороде с овощами и яйцом

    Куриные окорочка на сковороде с овощами и яйцом - необычный рецепт

  • стейк зубатки в духовке рецепт

    Стейк зубатки в духовке - очень вкусный рецепт с чесноком и розмарином

  • Гренки к пиву рецепт

    Гренки к пиву из хлеба с чесноком - домашний рецепт как в баре с соусом

  • семгав фольге с лимоном

    Стейк из семги в духовке в фольге с лимоном и розмарином

Овощное рагу с курицей — лучшие рецепты

как приготовить овощное рагу с курицейЛично для меня овощное рагу с курицей – это когда берешь из закромов все, что имеется в наличии, добавляешь куриное мясо и тушишь. Традиционно, это чисто народные овощи: картошка, капуста, лук с морковкой и свекла. И даже приправ особых не нужно, только немного перчика. Но иногда хочется чего-то поинтереснее, тогда обращается к подругам или интернету и набираешься чужого опыта.

Рецептов рагу столько, что глаза разбегаются. Помимо перечисленного, добавляют тыкву, фасоль, болгарский перец, помидоры, кабачки, баклажаны. И с приправами полное раздолье, поскольку блюдо это популярно у народов разных стран, и в каждой местности свои фишки. Потушить курицу с овощами можно в кастрюле или на сковороде, приготовить в казане или мультиварке. А какое рагу получается, если запечь его в горшочках в духовке! В предложенной подборке собраны все наиболее интересные варианты приготовления, выбирайте и радуйте родных вкусными и сытными кушаньями.

Овощное рагу с курицей и картошкой в кастрюле

Сытное и невероятно вкусное блюдо с картошкой и другими овощами.

Понадобится:

  • Куриное мясо – 300 гр.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Тыква – 200 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Крупная луковица.
  • Болгарский перец.
  • Стручковая фасоль, зеленый горошек – по 50 гр.
  • Соль, смесь перцев, лаврушка.

рагу с курицей

Приготовление:

  1. Нарежьте все овощи соразмерными, но небольшими кубиками.
  2. Поделите курицу кусочками среднего размера.
  3. Сложите овощи и мясо в кастрюлю, залейте водой, чтобы она покрыла их полностью.
  4. Доведите до закипания, подсолите и сбавьте мощность огня.
  5. Тушите при тихом кипении 25-35 минут, в зависимости от размера нарезки. В конце бросьте лавровый лист и поперчите. если возникнет желание добавить какие-либо приправы на ваш выбор – не сдерживайте себя. Обязательно дайте блюду настояться под крышкой.

Рагу с курицей по-турецки на сковороде

Еще один вариант приготовления блюда с добавлением картошки. Понравится любителям острой кухни.

Возьмите:

  • Куриные голени — 1 кг.
  • Картофель — 600 гр.
  • Помидоры — 250 гр.
  • Луковица — 120 гр.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Красный перец чили стручковый — 4 шт.
  • Томатная паста — 1,5 столовые ложки.
  • Красный и черный молотый перец, сушеная мята, тимьян, карри – по чайной ложке.
  • Подсолнечное масло — 4 столовые ложки.
  • Вода — 200 мл.
  • Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Засыпьте в плошку соль, оба вида перца, карри, мяту и тимьян. Размешайте.

1

Добавьте томат, влейте масло, вновь хорошо перемешайте.

2

Разбавьте водой, взяв половину от указанного количества. Соус готов.

3

Почистите картошку, нарежьте лепестками. Поделите на 2 части. Одну из них выложите на сковороду в один слой.

4

Поверх разложите голени, предварительно обмакнув их в маринад. Выкладывайте на небольшом расстоянии друг от друга.

5

Между голенями уложите оставшийся картофель.

6

Раздавите плоской стороной ножа чесночные зубки, выложите сверху.

7

Нарежьте помидоры дольками, разложите по картошке.

8

Поделите лук на дольки, разместите между помидорами.

9

Не разрезая, выложите стручки чили.

10

Добавьте в соус остатки воды, размешайте, залейте овощи.

11

Поставьте на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Установите таймер на 50-60 минут.

12

Приятного аппетита!

13

Приятного аппетита!14

Овощное рагу из курицы в духовке, запеченное в рукаве

Рецепт очень популярен в Узбекистане, где любят острые блюда с обилием приправ.

Возьмите для курицы:

  • Ножки — 1 кг.
  • Томатная паста — столовая ложка.
  • Сухой чеснок – ½ чайной ложки.
  • Паприка, приправа для шашлыка – по чайной ложке.
  • Масло растительное — 4-5 столовых ложек.
  • Вода — 2 столовые ложки.
  • Соль, перец — по вкусу.

Овощное ассорти:

  • Баклажан, морковка, крупный кабачок, лук — по 1 шт.
  • Картошка – 3-4 клубня.
  • Болгарский перец, красный — 2 шт.
  • Сухой чеснок – ½ чайной ложки (или свежий 2 зубка).
  • Паприка — чайная ложка.
  • Масло — 3-4 столовые ложки.
  • Соль, перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Смешайте в мисочке все специи и приправы, включая томатную пасту, предназначенные для маринования курицы. Разбавьте водой.

17

Ножки ополосните, промокните. Хорошенько натрите маринадом. Оставьте для пропитки на полчаса.

18

Нарежьте кабачок крупными шайбами.

19

Аналогично поступите с баклажаном.

20

Вырежьте из сладких перцев семенную часть, поделите мякоть на 4 части.

21

Крупно порежьте луковицу.

22

Порежьте картофельные клубни так же, крупными частями.

23

Настрогайте толстыми кольцами морковку.

24

Сложите все подготовленные овощи в общую посудину.

25

Заправьте приправами из списка для маринования овощей, полейте маслом.

26

Упакуйте овощи вместе с курицей в рукав, надежно завяжите. Если хотите, сделайте несколько поколов сверху.

27

Запекайте рагу при 200 о С в течение 45-50 минут.

15

Приятного аппетита!

16

Как приготовить рагу с курицей и фасолью в мультиварке (видео)

Наши хозяйки давно уже оценили возможности мультиварки. Еще бы, готовит хоть и медленно, зато освобождает руки для других дел, а рагу получается наваристым, нежным и очень вкусным.

Овощное рагу с брокколи и курицей в духовке в горшочках

Брокколи, или цветная капуста, которой её можно заменить, отлично подходит для запекания в горшочках. Держите рецепт.

Необходимо (на 4 горшочка):

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Картошка – 500 гр.
  • Брокколи — небольшой кочан.
  • Лук, морковка — по 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Паста-томат — 3 столовые ложки.
  • Сметана – столько же.
  • Базилик, петрушка – по вкусу.
  • Приправа для картофеля — по вкусу;
  • Приправа для курицы — по вкусу;
  • Вода — 2 столовые ложки.
  • Черный перец, соль.

Как приготовить:

  1. Нарежьте кубиками очищенный от семян сладкий перец и лук, крупно потрите морковку.
  2. Выложите лук на сковороду, пассеруйте до прозрачности. Добавьте морковку, спустя минутку – перец. Жарьте до красивой румяности, затем переложите в миску.
  3. Нарежьте брусочками грудку, засыпьте приправами для курицы.
  4. Разберите брокколи на соцветия, отварите в течение 5 минут. чуть остудите, переложите к зажарке.
  5. Нарежьте очищенный картофель кубиками, отправьте в миску с зажаренными овощами. Посыпьте приправой для овощей, подсолите и поперчите.
  6. Мелко порубите базилик с петрушкой, и также сложите в миску.
  7. Заполните горшочки овощами до половины. В каждый положите четвертую часть куриного мяса. Сверху распределите оставшиеся овощи.
  8. Сделайте соус из томата и сметаны. Разбавьте водой. Влейте в горшки по паре ложек.
  9. Поставьте в абсолютно холодную духовку. Установите температуру в 200 о С, время приготовления – 45-50 минут. Затем отключите духовку и оставьте блюдо еще на 20-25 минут, не открывая дверцы. В процессе проследите, чтобы в горшочках было достаточно воды. При необходимости подлейте.

Рагу с курицей рецепт

Овощное рагу с копченой курицей, капустой и фасолью

Благодаря томлению в духовке, рагу получается наваристым, с насыщенным вкусом.

Берем:

  • Копченая курица – 150 гр.
  • Белокочанная капуста – 200 гр.
  • Лук, морковка – по 1 шт.
  • Стручковая фасоль – 150 гр.
  • Паста-томат – ложка.
  • Оливковое масло, соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте кубиками куриное мясо.
  2. Нашинкуйте короткой соломкой капусту. Лук с морковкой порежьте мелким кубиком.
  3. Налейте на дно горшочка ложку масла, выложите капусту.
  4. Дальше сделайте слой из курицы. Следом уложите морковку с луком.
  5. Верхний слой сделайте из фасоли.
  6. Добавьте томат, соль, влейте полстакана воды.
  7. Прикройте верх горшка фольгой, отправьте готовиться, включив таймер на 60-70 минут.

рагу с курицей и картошкой

Овощное рагу с курицей без картошки по-мексикански

Берем:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Красная консервированная фасоль — 350 гр.
  • Кукуруза, консервированная – 350 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Морковка – 3 шт.
  • Корица, сушеный чеснок, паприка, красный чили – по ½ чайные ложки.

Как приготовить:

  1. Нашинкуйте лук полукольцами, начните обжаривать. Спустя пару минут, когда нарезка станет полупрозрачной, добавьте порезанную колечками или кубиками морковку. Подрумяньте в течение 5 минут.
  2. Добавьте порезанный крупной соломкой перец. Сразу же выложите кукурузу и фасоль из баночки.
  3. Подсолите, заправьте приправами из списка. Красного чили можно положить меньше.
  4. Нарежьте куриное филе ломтиками. Отправьте к овощам.
  5. Размешайте и готовьте минут 15. Затем попробуйте мясо, при необходимости потушите дольше.

Видео-рецепт вкусного рагу от Ивлева

У мастеров всегда есть чему поучиться, поскольку даже самое простое блюдо они умудряются приготовить так, что за уши не оттянешь. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и поможет вам в этом овощное рагу с курицей домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *