Меню Рубрики
  • тыквенная каша в мультиварке

    Тыквенная каша в мультиварке - рецепты с пшеном, рисом, на молоке и воде

  • как приготовить котлеты из нута рецепт

    Котлеты из нута - простые и вкусные рецепты

  • как готовить мясные зразы с яйцом

    Мясные зразы с яйцом - простые рецепты в духовке, на сковороде

  • котлеты из фарша говядины в духовке рецепты

    Котлеты из говядины в духовке - лучшие рецепты

Пангасиус с картошкой в духовке – рецепт с овощами в фольге

как приготовить пангасиус с картошкой в духовкеНа приготовление пангасиуса с картошкой и другими овощами в духовке у вас уйдет совсем немного времени и сил. В наших краях рыба предлагается покупателям уже разделанной на готовое филе. Поэтому от вас требуется минимум телодвижений: оттаять рыбку, подготовить сопутствующие овощи, да закинуть запекаться, остальное доделает за вас духовой шкаф.

Простое блюдо порадует вас насыщенным вкусом, сочной и мягкой рыбкой. В пангасиусе почти нет косточек, и это еще один несомненный плюс блюда. Предлагаю вам запечь рыбу не только с картофелем, а устроить настоящий овощной пир! И не отказывать себе в добавке, поскольку в рецепте вы не найдете ни майонеза, ни сметаны. Не блюдо – а мечта диетолога, посмотрите на состав рецепта и можете даже не считать калории, итак все ясно.

Пангасиус, запеченный в духовке с картошкой и овощами

Рецепт данного блюда универсален, каждая хозяйка сможет приспособить его под себя и подкорректировать, исходя из наличия овощей в закромах. Добавляйте зеленый горошек, стручковую фасоль, цветную капусту, брокколи и так далее – все что посчитаете необходимым.

Возьмите:

  • Филе пангасиуса – 700 гр.
  • Лук – головка.
  • Цукини – 2 (небольших).
  • Морковка – 2 шт.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Болгарский перец.
  • Чесночные зубчики – 2 шт.
  • Лимон – ½ плода.
  • Кинза, петрушка – по 2 веточки.
  • Укроп – 4 веточки.
  • Розмарин, тимьян – по маленькой ложке.
  • Соль – 2 маленькие ложки.
  • Сладкая паприка – маленькая ложка.
  • Прованские травы – щепотка.
  • Острый красный чили, черный перец – по щепотке.
  • Лавровый лист – 2 листа.
  • Подсолнечное масло – 2 маленькие ложки.

пангасиус с картошкой в духовкеПошаговый рецепт:

Нарежьте цукини тонкими пластинами. Крошите ножом или приспособьте терку для корейской моркови с необходимой насадкой.

1

Аналогично настрогайте очищенные клубни картошки.

3

Натрите морковь колечками.

2

У сладкого перца вырежьте семенную часть. Мякоть покрошите соломкой.

4

Нарежьте помидоры половинками кружочков.

5

Порубите зубчики чеснока в крошку.

6

Нарежьте головку лука полукольцами.

7

Естественным образом разморозьте филе пангасиуса. Ополосните, промокните бумажным полотенцем.

8

Смажьте противень маслом. Сделайте основу из кружков картошки.

9

Сверху уложите морковные колечки. Посыпьте рубленым чесноком (берите 1/3 часть от общего количества).

10

Дальше сделайте слой из цукини. Все три слоя посыпьте прованскими травами и чуть присолите.

11

Разбросайте соломку из болгарского перца.

12

Сделайте слой из луковых колечек. Вновь посолите.

13

Разложите помидоры, разбросайте вторую треть чеснока.

14

Посыпьте рубленой зеленью, лаврушкой (поломайте мелкими кусочками).

15

Накройте овощи рыбным филе.

16

Приправьте розмарином, тимьяном, пройдитесь черным перцем, острым чили и паприкой. Посыпьте остатками чесночной крошки.

17

Сверху уложите веточки укропа. Полейте заготовку маслом и лимонным соком.

18

Накройте рыбу с овощами листом фольги, надежно закрепите края. Поместите противень с заготовкой на средний уровень духовки, прогретой до 200 о С. Время запекания 35-40 минут.

19

После достаньте, уберите фольгу.

20

Поделите на порции и наслаждайтесь.

Видео-рецепт: пангасиус с картошкой и сыром

Чудесный вариант запекания вкусной рыбы в духовке. Пангасиус готовится на картофельной подушке, заливается молоком а потом медленно томиться в печи под сырной шапочкой. Выглядит «дорого-богато», не стыдно гостям предложить, а съедается за считанные минутки. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *