Пышные американские панкейки с бананом на молоке недавно завоевали наши сердца, но любителей полакомиться вкусными лепешками становится все больше и больше. Когда я знакомила вас с рецептами панкейков на молоке, то рассказывала, что от наших блинов выпечка отличается тем, что в тесто можно добавить любые наполнители. Сегодня довольно удачный пример таких блинчиков.
Нежные, с приятной фруктовой ноткой, банановым ароматом, очень мягкие и воздушные, панкейки хороши на завтрак. Готовятся невероятно быстро, на скорую руку и очень легко. Подавайте с медом или сгущенным молоком, сиропом или вареньем, посыпайте шоколадной или кокосовой крошкой. Пусть ваши завтраки превратятся в настоящий праздник, поскольку всем известна простая мудрость, что как начнешь день, так его и проведешь.
Меню
Панкейки на молоке с бананом – классический рецепт
Возьмите:
- Мука – 240 гр.
- Молоко – 350 мл.
- Банан – 1 шт.
- Сахарный песок – 1,5-2 большие ложки.
- Яйцо.
- Сливочное масло – 80 гр.
- Разрыхлитель – чайная ложка.
Пошаговый рецепт:
Разбейте в миску яйцо, забросьте сахарный песок. Разотрите до однородности.
Очистите банан, поломайте небольшими кусочками, отправьте в миску.
Поработайте блендером, превратив компоненты в однородную массу.
Растопите сливочное масло, влейте, перемешайте.
Добавьте молоко. Разболтайте содержимое венчиком до однородности.
Положите разрыхлитель. В 2-3 приема засыпьте муку, старательно вымешивая каждую порцию, чтобы разбить комки. Тесто получится довольно густым, но легко льющимся.
Раскалите сухую сковородку. Налейте 1-2 половника теста. Жарьте с нижней стороны в течение 2-3 минут, отрегулировав мощность огня до среднего.
Переверните панкейк, пожарьте обратную сторону до приятной румяности. Далеко не отходите, как у всех блинов, вторая сторона жарится быстрее.
Сложите панкейки стопочкой, полейте маслом или шоколадом и приглашайте домочадцев за стол.
Вкусные панкейки на молоке с бананом и шоколадом внутри
Благодаря знанию рецепта, вы сможете приготовить на завтрак настоящий бананово-шоколадный десерт.
Берем:
- Мука – 180 гр.
- Банан.
- Молоко – 180 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Сахарный песок – 40 гр.
- Разрыхлитель – чайная ложка.
- Лимонная цедра – большая ложка.
- Ванильный сахар – чайная ложка.
- Лимонный сок – большая ложка.
- Подсолнечное масло – большая ложка.
- Шоколад – 50 гр.
Как приготовить:
- Разотрите яйца с сахарным песком и ванилью.
- Добавьте цедру и сок лимона, влейте молоко. Вновь хорошенько взбейте миксером.
- Смешайте муку с пекарским порошком, засыпьте небольшими порциями. Сделайте замес однородного теста без комочков.
- Влейте растительное масло, вновь перемешайте массу.
- Нарежьте очищенный банан кружочками толщиной в 0,5 сантиметра.
- Если шоколад не в каллетах, поломайте плитку или раздробите мелкими кусочками.
- Выпекайте панкейки на сухой сковороде без добавления масла. Налейте немного теста.
- В середину положите банановые колечки, посыпьте шоколадом.
- Сверху осторожно залейте бананы тестом, полностью покрыв наполнитель.
- Жарьте на среднем огне 2-3 минутки.
- Когда верх «схватится» и перестанет блестеть, переверните блинчик. Пожарьте еще пару минут и снимите со сковороды.
Пышные банановые панкейки без разрыхлителя
Буквально за 10 минут вы нажарите целую горку вкусных панкейков, даже если в доме нет ни разрыхлителя, ни соды. А поможет знание одного секрета приготовления.
Берем:
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 350 мл.
- Соль – ½ чайной ложечки.
- Сахар – 1,5 большие ложки.
- Масло растительное – 3 ложки.
- Мука – 250 гр.
Процесс приготовления:
- Разделите яйца на желтки и белки.
- Переложите желтки в отдельную посудину, засыпьте необходимое количество сахара. Взбейте миксером до легкого осветления.
- Согрейте молоко до 36-38 о С, влейте в яичную массу. размешайте.
- Добавьте растительное масло, еще раз пробейте миксером.
- Продолжая работать миксером, засыпьте частями муку.
- В отдельной плошке взбейте белки до устойчивой пены. В процессе бросьте щепотку соли, чтобы пена стала более плотной.
- Аккуратно введите белковую пену в тесто. движениями снизу вверх осторожно размешайте. это сделайте наши панкейки особенно пышными.
- Испеките лепешки на сухой сковороде с обеих сторон до красивой румяности.
Видео-рецепт классических банановых панкейков
Начинающим кулинарам будет полезно посмотреть ролик, с пошаговым рассказом обо всех секретах приготовления пышных американских блинчиков. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные панкейки с бананом!