Меню Рубрики
  • 11

    Мясная сборная солянка с картошкой и копченостями – простой рецепт

  • Запеканка из капусты с фаршем

    Запеканка из капусты с фаршем - вкусный и простой рецепт

  • вяленые сливы с чесноком и специями рецепт

    Вяленые сливы с чесноком и травами на зиму - рецепт в электросушилке

  • куриное филе по китайски

    Куриное филе с медом в соевом соусе в духовке по-китайски с хрустящей корочкой

Панкейки на молоке с бананом – классические рецепты пышных и вкусных блинов

как приготовить панкейки на молоке с бананомПышные американские панкейки с бананом на молоке недавно завоевали наши сердца, но любителей полакомиться вкусными лепешками становится все больше и больше. Когда я знакомила вас с рецептами панкейков на молоке, то рассказывала, что от наших блинов выпечка отличается тем, что в тесто можно добавить любые наполнители. Сегодня довольно удачный пример таких блинчиков.

Нежные, с приятной фруктовой ноткой, банановым ароматом, очень мягкие и воздушные, панкейки хороши на завтрак. Готовятся невероятно быстро, на скорую руку и очень легко. Подавайте с медом или сгущенным молоком, сиропом или вареньем, посыпайте шоколадной или кокосовой крошкой. Пусть ваши завтраки превратятся в настоящий праздник, поскольку всем известна простая мудрость, что как начнешь день, так его и проведешь.

Панкейки на молоке с бананом – классический рецепт

Возьмите:

  • Мука – 240 гр.
  • Молоко – 350 мл.
  • Банан – 1 шт.
  • Сахарный песок – 1,5-2 большие ложки.
  • Яйцо.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Разрыхлитель – чайная ложка.

панкейки на молоке с бананом

Пошаговый рецепт:

Разбейте в миску яйцо, забросьте сахарный песок. Разотрите до однородности.

2

Очистите банан, поломайте небольшими кусочками, отправьте в миску.

3

Поработайте блендером, превратив компоненты в однородную массу.

4

Растопите сливочное масло, влейте, перемешайте.

10

Добавьте молоко. Разболтайте содержимое венчиком до однородности.

5

Положите разрыхлитель. В 2-3 приема засыпьте муку, старательно вымешивая каждую порцию, чтобы разбить комки. Тесто получится довольно густым, но легко льющимся.

6

Раскалите сухую сковородку. Налейте 1-2 половника теста. Жарьте с нижней стороны в течение 2-3 минут, отрегулировав мощность огня до среднего.

7

Переверните панкейк, пожарьте обратную сторону до приятной румяности. Далеко не отходите, как у всех блинов, вторая сторона жарится быстрее.

8

Сложите панкейки стопочкой, полейте маслом или шоколадом и приглашайте домочадцев за стол.

1

9

Вкусные панкейки на молоке с бананом и шоколадом внутри

Благодаря знанию рецепта, вы сможете приготовить на завтрак настоящий бананово-шоколадный десерт.

Берем:

  • Мука – 180 гр.
  • Банан.
  • Молоко – 180 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарный песок – 40 гр.
  • Разрыхлитель – чайная ложка.
  • Лимонная цедра – большая ложка.
  • Ванильный сахар – чайная ложка.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Шоколад – 50 гр.

Как приготовить:

  1. Разотрите яйца с сахарным песком и ванилью.
  2. Добавьте цедру и сок лимона, влейте молоко. Вновь хорошенько взбейте миксером.
  3. Смешайте муку с пекарским порошком, засыпьте небольшими порциями. Сделайте замес однородного теста без комочков.
  4. Влейте растительное масло, вновь перемешайте массу.
  5. Нарежьте очищенный банан кружочками толщиной в 0,5 сантиметра.
  6. Если шоколад не в каллетах, поломайте плитку или раздробите мелкими кусочками.
  7. Выпекайте панкейки на сухой сковороде без добавления масла. Налейте немного теста.
  8. В середину положите банановые колечки, посыпьте шоколадом.
  9. Сверху осторожно залейте бананы тестом, полностью покрыв наполнитель.
  10. Жарьте на среднем огне 2-3 минутки.
  11. Когда верх «схватится» и перестанет блестеть, переверните блинчик. Пожарьте еще пару минут и снимите со сковороды.

панкейки на молоке с бананом и шоколадом

Пышные банановые панкейки без разрыхлителя

Буквально за 10 минут вы нажарите целую горку вкусных панкейков, даже если в доме нет ни разрыхлителя, ни соды. А поможет знание одного секрета приготовления.

Берем:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 350 мл.
  • Соль – ½ чайной ложечки.
  • Сахар – 1,5 большие ложки.
  • Масло растительное – 3 ложки.
  • Мука – 250 гр.

Процесс приготовления:

  1. Разделите яйца на желтки и белки.
  2. Переложите желтки в отдельную посудину, засыпьте необходимое количество сахара. Взбейте миксером до легкого осветления.
  3. Согрейте молоко до 36-38 о С, влейте в яичную массу. размешайте.
  4. Добавьте растительное масло, еще раз пробейте миксером.
  5. Продолжая работать миксером, засыпьте частями муку.
  6. В отдельной плошке взбейте белки до устойчивой пены. В процессе бросьте щепотку соли, чтобы пена стала более плотной.
  7. Аккуратно введите белковую пену в тесто. движениями снизу вверх осторожно размешайте. это сделайте наши панкейки особенно пышными.
  8. Испеките лепешки на сухой сковороде с обеих сторон до красивой румяности.

Видео-рецепт классических банановых панкейков

Начинающим кулинарам будет полезно посмотреть ролик, с пошаговым рассказом обо всех секретах приготовления пышных американских блинчиков. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные панкейки с бананом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *