Меню Рубрики
  • стейк зубатки в духовке рецепт

    Стейк зубатки в духовке - очень вкусный рецепт с чесноком и розмарином

  • Гренки к пиву рецепт

    Гренки к пиву из хлеба с чесноком - домашний рецепт как в баре с соусом

  • семгав фольге с лимоном

    Стейк из семги в духовке в фольге с лимоном и розмарином

  • суп с консервированной кукурузой

    Суп с консервированной кукурузой и курицей с рисом и сливками

Паприкаш из курицы по-венгерски — классический рецепт

Паприкаш из курицы по-венгерски рецептПаприкаш из курицы – гордость национальной кухни Венгрии, изысканным блюдо не назовешь, даже с большой натяжкой. Созданный пастухами, кочующими по Венгерской равнине, кушанье незатейливо готовилось на костре с единственной целью – накормить сытно и вкусно. Интересно, что поначалу мясо тушили в большом количестве густой подливы, обильно приправленной традиционной для венгров паприкой. В итоге получалось одновременно и первое и второе блюдо. Называлось это кушанье труднопроизносимым для нас словом Пёркёльт. Затем кто-то добавил сметану, и на свет появился знаменитый Паприкаш.

Скорее всего, именно благодаря этому невероятно удачному штриху, блюдо вышло настолько вкусным, что прославилось на весь мир. Кстати, за пределами страны паприкаш стал популярен благодаря французскому повару Жоржу Эскофье, когда в конце XIX века он включил его в меню своего ресторана. В классической рецепте используется куриное мясо, хотя приготовить блюдо также можно из говядины, свинины и индейки.

Паприкаш из курицы по-венгерски – классический рецепт

На приготовление идут любые части куриной тушки, но лучше использовать грудку или филе бедра.

Возьмите:

  • Курица – 650 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидоры черри – 7 шт.
  • Луковица – головка.
  • Чеснок — 3 дольки.
  • Томатная паста – 30 гр.
  • Сметана 20% — 85 мл.
  • Мука — большая ложка.
  • Паприка – столовая ложка.
  • Вода — 250-300 мл.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль, молотый перец по вкусу.
  • Вода (куриный бульон).

Паприкаш из курицы по-венгерски

В копилку ваших рецептов:

Курица с картошкой и сметаной.  

Пошаговый рецепт:

Промойте мясо, промокните с помощью бумажного полотенца. Нарежьте кусочками средней величины.

2

Обжарьте в небольшом количестве хорошо разогретого масла до приятной румяности.

3

Переложите кусочки курицы на тарелку.

3

Настрогайте полукольцами луковую головку.

4

Нарежьте помидоры дольками.

5

Из болгарского перца удалите семена с перегородками. Произвольно порежьте мякоть.

6

На освободившуюся сковородку отправьте обжариваться луковую нарезку.

7

Когда лук слегка подрумянится, натрите чесночные дольки.

8

Забросьте паприку, жарьте, помешивая, буквально 30 секунд.

9

Затем добавьте помидоры и нарезку сладкого перца.

0

Сразу же выложите куриное мясо.

11

Заправьте томатной пастой.

12

Залейте содержимое водой или куриным бульоном. Его количество определите сами, в зависимости от того, сколько вы хотите подливки. Дождитесь закипания, понизьте огонь. Тушите под крышкой на слабом огне в течение 15-20 минут.

13

В отдельной плошке соедините муку со сметаной, разболтайте. Посолите, поперчите.

14

Влейте на сковороду, размешайте. Вновь прикройте крышкой, продолжайте томить блюдо при тихом кипении еще 5 минут.

15

Приятного аппетита!

1

Видео-рецепт: Паприкаш из курицы по-венгерски с беконом

Перед вами вариант приготовления блюда от Ильи Лазерсона – известного шеф-повара. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом паприкаш из курицы по-венгерски домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *