Меню Рубрики
  • как испечь рыбный пирог

    Рыбный пирог на кефире - лучшие рецепты с рыбой и консервами

  • торт птичье молоко в домашних условиях

    Торт "Птичье молоко" - лучшие рецепты в домашних условиях

  • рулет из скумбрии рецепты с желатином

    Рулет из скумбрии с желатином - лучшие пошаговые рецепты

  • как приготовить салат с рукколой и помидорами

    Салаты с рукколой и помидорами - лучшие рецепты

Пасхальный кулич без дрожжей — очень вкусные и самые быстрые рецепты

кулич без дрожжейПо традиции, пасхальная выпечка замешивается на дрожжах. Для куличей по рецепту без дрожжей не требуется ставить опару и ждать, когда она пару раз поднимется. Выпекать их можно сразу, что существенно экономит время приготовления. Замена закваски сделало бездрожжевой замес популярным у занятых хозяек. тем более, что пасочки получаются очень вкусными, пышными и быстрыми.

Замешивать тесто на домашние куличи можно на кефире, сметане, твороге. И никогда оно не разочаровывает. Поскольку ни одна семья нынче в Светлый Праздник не обходится без пасхальной выпечки, иметь под рукой рецепт подобной выпечке просто необходимо. Я предлагаю несколько с разными способами закваски.

Пасхальный кулич без дрожжей – простой и быстрый рецепт с фото

По этому рецепту с выпечкой вы управитесь буквально за час. Домашний кексовый кулич получится пышным и очень вкусным.

Понадобится:

  • Мука – 250 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Сливочное масло – 250 гр.
  • Ванильный экстракт (жидкий) – 10 мл.
  • Крахмал – 50 гр.
  • Изюм – 70-100 гр.

На глазурь:

  • Белок – 1 шт.
  • Сахар – 3 большие ложки.
  • Лимонная кислота – щепотка.

кулич

Пошаговый рецепт:

Заблаговременно запарьте изюм, залив кипятком.

1

Спустя четверть часа слейте жидкость, ягодки обсушите бумажным полотенцем.

2

В рецепте указано 4 яйца, одно из них разделите на белок и желток. Белок пока отставьте, он пойдет на глазурь. Желток переложите в трем яйцам.

2

В отдельную миску выложите порезанное кусочкам масло, засыпьте сахарный песок.

3

Поработайте миксером, взбив продукты до однородной массы.

4

Не прекращая взбивания, поочередно влейте в миску яйца, жидкий ванилин.

7

Затем, также по очереди, не выключая миксер, засыпьте крахмал, разрыхлитель, муку.

6

Продолжайте взбивать, пока не получится тесто. Обратите внимание на фото, консистенция должна быть такой.

8

Добавьте обсушенный изюм, перемешайте тесто.

9

Разложите по формочкам. Если они не обладают антипригарными свойствами, смажьте их маслицем. Ёмкости наполняйте не доверху, поскольку кулич обязательно поднимется.

10

Поместите формы в духовой шкаф. Время выпечки зависит от размера формы. Ориентируйтесь на 20-40 минут. Готовность проверяйте длинной шпажкой. Температура также разная, исходя из особенности вашей духовки. Приблизительно 170-190 о С. если верх кулича начнет гореть, накройте его пекарской бумагой.

12

Пока кулич остывает, приготовьте простую глазурь. Для этого взбейте оставшийся белок. Постепенно, в несколько приемов, засыпьте сахар. Когда масс побелеет, добавьте кристаллы лимонной кислоты. Продолжайте взбивать до хорошей плотности глазури.

13

Покройте выпечку глазурью, посыпьте кондитерской посыпкой.

14

Кулич с творогом без дрожжей в духовке по рецепту бабушек

Ароматный кулич готовится также очень быстро. Тесто без опары, поэтому не тратится время на «подход» дрожжей. Но не смотря на это, выпечка выходит пышной. Обратите внимание на разнообразие добавок в тесто, благодаря им пасхальный пирог становится воистину царским.

Потребуется:

  • Творог – стандартная пачка в 180 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Молоко – 130 мл.
  • Крахмал – 2 большие ложки.
  • Разрыхлитель – маленькая ложка.
  • Лимон (цедра).
  • Цукаты – 100 гр.
  • Изюм – столько же.
  • Подсолнечное масло – 60 гр.
  • Ванилин.
  • Соль – щепотка.
  • Корица, кардамон, куркума – по маленькой ложке (по желанию).

Как испечь:

  1. Заранее запарьте изюм кипятком на 15 минут. Затем слейте воду, обсушите сухофрукт с помощью салфеток.
  2. Не поленитесь, и просейте муку, обогатив кислородом, выпечка станет пышнее.
  3. В посудину с мукой добавьте сыпучие компоненты – соль, пекарский порошок, крахмал, ванилин. Перемешайте ингредиенты.
  4. Отдельно, в другую плошку, разбейте яйца. Добавьте сахар. Взбейте любым, доступным способом. Кристаллы сахара должны раствориться, масса сильно побелеет и станет плотной.
  5. Подогрейте молоко (не слишком усердствуйте, оно должно быть чуть теплым). Перелейте в посуду к яйцам. Следом отправьте творог и подсолнечное масло.
  6. Продолжайте активно размешивать содержимое. Затем засыпьте приправы. Вновь добросовестно перемешайте массу.
  7. Потихоньку начните вводить муку. Не торопитесь, засыпайте в несколько приемов, не прерывая взбивание. Сразу же энергично работайте венчиком (миксером), чтобы разбились комочки.
  8. Параллельно включите духовку для прогревания. Поставьте температуру 180 о С.
  9. Обсушенный изюм сложите в миску вместе с цукатами. Припудрите мукой, перемешайте.
  10. Лимонную цедру потрите на мелкой терке.
  11. Переложите цедру с цукатами и изюмом в тесто. Хорошенько размешайте массу, распределив добавки по всему тесту.
  12. Подготовьте формочки. Промажьте их изнутри маслом.
  13. Наполните формы тестом примерно на 2/3 высоты.
  14. Поставьте запекаться в духовой шкаф. Спустя час, если форма большая, проверьте выпечку на готовность. Возможно понадобится подержать куличи дополнительно минут 10-15, смотрите по ситуации, вы свою духовку знаете лучше. Маленькие куличи выпекаются быстрее. Не торопитесь сразу доставать кулич, пусть медленно остынет в духовке. Затем украсьте его глазурью.

пасхальный кулич

Пасхальный влажный кулич без дрожжей — очень вкусный самый быстрый рецепт

Выпечка долго не черствеет, чем дольше стоит, тем вкуснее становится. Обладает нежным сливочным вкусом. Быстрее рецепта в моей копилке пасочек просто нет.

Берем:

  • Творог – 450 гр.
  • Сливочное масло —
  • Мука – 450 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 400 гр.
  • Пекарский порошок – 12 гр.
  • Ванилин – 1,5 гр.
  • Лимонная кислота – ¼ маленькой ложечки.
  • Изюм – 100 гр.
  • Сахарная пудра, кондитерская посыпка, соль.

Как приготовить:

  1. Протрите через сито творог, добавьте к нему сахарный песок, ванилин, щепотку соли и растопленное масло. Вбейте яйца, но один белок отложите.
  2. Все компоненты хорошенько разотрите.
  3. Подсыпьте в муку разрыхлитель, перемешайте. Добавьте небольшим порциями в творожную массу. Старательно замесите тесто.
  4. Введите предварительно замоченный и обсушенный изюм.
  5. Разложите полученное количество теста в 4 формы, наполнив их на 2/3. Выпекайте при 180 о С примерно 30-40 минут.
  6. Для помадки взбейте оставленный белок со щепоткой лимонной кислоты и сахарной пудрой. Остудите пасочки, украсьте глазурью.

рецепт бездрожжевого кулича

Вкусный пасхальный кулич без дрожжей на кефире

Состав (на 5 небольших куличей):

  • Мука – 300-350 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Кефир – 300 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Сода – маленькая ложка.
  • Изюм – 100 гр.
  • Цедра лимона.
  • Ванильный сахар – стандартный пакетик.

Приготовление:

  1. Промойте изюм, замочите на 10-15 минут, обсушите и присыпьте мукой.
  2. Просейте муку, натрите цедру лимона.
  3. Вылейте кефир в глубокую посуду, насыпьте соду.
  4. Параллельно растопите масло, добавьте в него сахар, ваниль, натертую из лимона цедру. Можно подсыпать чуток куркумы, тогда кулич станет красивого цвета.
  5. Добавить смесь в кефирную массу.
  6. Засыпьте муку, размешайте, добавьте изюм.
  7. Хорошенько перемешайте тесто, распределите по формам.
  8. Выпекайте при 180 о С 25-30 минут.

кулич

Домашний пасхальный кулич без дрожжей на сметане

Рекомендую выпекать в широких но невысоких формочках, тогда тесто быстрее пропечется. Куличи получатся сдобными, пышными, ароматными и потрясающе вкусными.

Берем на 3 пасочки:

  • Сметана – 200 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Масло – 80 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки.
  • Ванилин – на кончике ножа.
  • Соль, сода, корица, имбирь, кардамон, куркума – по щепотке.
  • Изюм – 50 гр.
  • Цукаты, другие сухофрукты (порезанные).
  • Дополнительно можно класть цедру лимона и апельсина, любые орехи.

Как испечь:

  1. Запарьте в кипятке изюм и иные сухофрукты, если решите их взять. Слейте, обсушите, обваляйте мукой.
  2. Добавьте в размягченное масло сахар, взбейте до стояния мягкого и пышного крема.
  3. Начните добавлять яйца. Вбивайте по одному, взбивайте массу и кладите следующее.
  4. В полученную нежную массу введите сметану. Продолжайте взбивать еще пару минут.
  5. Отдельно соедините муку со специями, содой, разрыхлителем.
  6. Добавьте в тесто цукаты, сухофрукты, орехи, цедру. Хорошенько перемешайте массу. Консистенция теста будет как очень густая, но легко льющаяся сметана.
  7. Наполните формы, поставьте их в духовой шкаф, прогретый до 170-180 о С. Время выпекания примерно час. Но готовность куличей начинайте проверять спустя 40-45 минут, возможно, что они пропекутся быстрее.
  8. Кода пасочки остынут, достаньте их из формы и украсьте.
[ok] В вашу копилку пасхальной выпечки:

Александрийское тесто.

Венское тесто. [/ok]

Кулич на закваске без дрожжей в мультиварке

Для приготовления пасочек в мультиварке, вы сможете взять любой из предложенных выше рецептов, важно лишь знать правильную технологию выпечки.

Как приготовить:

Замесив тесто со всеми добавками, распределите его по формочкам, заполнив не до верха. Настройте агрегат на программу «Выпечка». Поставьте таймер на 1 час. Закройте крышку.

Спустя заданное время приоткройте крышку, дайте немного постоять. Затем достаньте формочки, аккуратно выньте кексы. Украсьте на свое усмотрение.

Видео-рецепт: как быстро приготовить пасхальный кулич без дрожжей и яиц

Иной раз возникает необходимость отказаться не только от дрожжей, но и от яиц. Держите отличный рецепт вкусного кекса. Со Светлым вас Праздником!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *