Меню Рубрики
  • соус Бешамель рецепты

    Соус Бешамель - классические рецепты в домашних условиях

  • лапшевник с творогом рецепты

    Лапшевник с творогом - рецепты как в детском саду

  • гедлибже из курицы в сметанном соусе рецепт

    Гедлибже из курицы в сметанном соусе по-кабардински - рецепт

  • куриная грудка по-французски

    Куриная грудка по-французски - рецепты мяса в духовке и на сковороде

Паштет из фасоли — лучшие рецепты в домашних условиях

паштет из фасоли рецептыПаштет из фасоли – весьма удобная закуска на все случаи. Без особых хлопот её можно приготовить в любое время года. Закуска получится сытной и полезной, не говоря уже о вкусе. Если вы соблюдаете пост, относите себя к веганам, а может, доктор прописал вам диету, паштет придет на помощь.

Основной продукт – фасоль, можно брать сухую и консервированную, большой разнице во вкусе готового продукта не замечено. Также не имеет значения какого цвета бобы – красного или белого. Помимо основного героя рецепта, в состав блюда включают сыр, яйца, грибы, орехи, и даже морскую капусту, иногда рыбу, мясо, птицу. Значительную роль играют приправы. Благодаря им вы сможете корректировать вкус: сделать паштет пряным, пикантным или острым.

Паштет из фасоли в домашних условиях – классический рецепт

Очень простой вариант постной закуски на каждый день. Годится любая фасоль – сваренная или консервированная, беля и красная. В принципе, вы можете пойти более легким путем, сразу превратив ингредиенты в паштет. Но я предлагаю сделать закуску слоями.

Берем:

  • Фасоль – 2 стакана.
  • Крупная луковица.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Растительное масло – 2-3 столовые ложки.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Покрошите лук кубиками, затем пассеруйте в масле на сковороде до легкой румяности.
  2. Поделите готовую фасоль на 2 равные части.
  3. К первой части добавьте измельченный с помощью пресса чеснок и масло, оставшееся от жарки лука. Измельчите в пюре с помощью блендера.
  4. Поделите луковую зажарку так же, на две части. Одну пока отложите на тарелку. Добавьте на сковородку со второй половиной целую фасоль. Потушите вместе пару минут.
  5. Выложите закуску слоями: паштет из фасоли с луком, затем целая фасоль с луком. Третий слой сделайте из паштета, и накройте его жареным луком. Закуска готова.

паштет из красной фасоли

Очень вкусный паштет из красной фасоли со сливками

Несмотря на присутствие в составе рецепта соевого соуса, придающего легкую пикантность закуске, она получается очень нежной.

Возьмите:

  • Красная сухая фасоль – 300 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Сливки 20% — 50 мл.
  • Соевый соус – 1,5 маленькой ложки.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Подсолнечное масло – столовая ложка.
  • Смесь перцев, кориандр, мускатный орех – по ½ маленькой ложечки.
  • Соль – маленькая ложка.

Пошаговый рецепт:

Хорошенько промойте бобы, залейте холодной водой, оставьте замачиваться на 6-8 часов.

1

После вновь ополосните, переложите в кастрюлю, налейте воду. Поставьте на плиту вариться.

2

На полном огне доведите до кипения, понизьте мощность до минимума. Варите при тихом кипении около часа (возможно, меньше, если фасоль мелкая, проверяйте на готовность). Затем слейте отвар и остудите содержимое.

  Не подсаливайте воду, иначе фасоль будет вариться намного дольше.

33

Нашинкуйте луковые головки крупными полукольцами.

4

Разогрейте на сковороде масло, выложите нарезку. Обжаривайте, пока кольца не станут прозрачными.

5

Порежьте чеснок крупными пластинами, отправьте к луку. Жарьте до приятной румяности.

6

Засыпьте сахар, перемешайте. Продолжайте жарить еще минут 8-10, часто помешивая.

7

Смешайте фасоль с луком. Заправьте приправами, указанными в составе рецепта. Посолите.

8

Влейте сливки, соевый соус. Хорошенько перемешайте.

9

Осталось поработать блендером, превратив содержимое в пюре. Намазать на хлебушек и получить удовольствие. Храните в холодильнике. Если паштет получится слишком плотный, разбавьте его отваром фасоли.

10

Паштет из фасоли по-грузински

Возьмите:

  • Фасоль (вареная) – 500 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Морковка – 150 гр.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Острый красный перец – по вкусу.
  • Чабер, кориандр, черный перец – по ½ чайной ложке.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло.

Пошаговый рецепт:

Заранее замочите фасоль, затем сварите до мягкости, охладите.

Порежьте лук полукольцами.

12

Потрите морковку на терке с крупными ячейками.

13

Обжарьте вместе на сковороде в небольшом количестве масла.

14

Когда овощи красиво подрумянятся, засыпьте пряные приправы, поперчите. Прогрейте буквально пару минут, чтобы специи лучше раскрыли свой аромат.

15

Пропустите фасоль с овощами через мясорубку, или пробейте блендером.

16

Посолите по вкусу, добавьте еще красного перца, если захочется сделать паштет острее.

17

Хорошенько перемешайте, до консистенции паштета и снимайте первую пробу.

18

11

Постный фасолевый паштет из консервированной фасоли

Для ускорения приготовления многие хозяйки используют уже готовый консервированный продукт из баночки. Очень правильное решение, поскольку закуски не становится хуже.

Понадобится:

  • Фасоль красная консервированная – 800 гр.
  • Репчатый лук – головка.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Острый чили перец – 0.25-0.5 стручка.
  • Оливковое масло – 3 большие ложки.
  • Смесь итальянских трав, карри – по чайной ложке.
  • Вода – 3 большие ложки.
  • Лимонный сок – 1-2 большие ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый перец – щепотка.
  • Петрушка – 2-3 большие ложки.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте дольки чеснока пластинами, покрошите луковицу кубиками. Порежьте стручок чили кусочками.
  2. Обжарьте на среднем огне, закладывая на сковороду поочередно в течение 10 минут.
  3. Заправьте овощи карри, сушеными травами, размешайте, готовьте еще с минутку. Выключите конфорку, остудите.
  4. Выложите к остывшим овощам бобы из банки, влейте воду. измельчите до однородной консистенции с помощью блендера.
  5. Заправьте лимонным соком, солью, черным перцем, размешайте.
  6. Порубите веточки петрушки в мелкую крошку – отправьте в массу. Закуску можно использовать сразу, но рекомендую немного охладить перед употреблением. Срок хранения в холодильнике – не более 3 суток.

Паштет из белой фасоли с орехами (видео)

Очень интересный рецепт закуски, которая не может не понравится. Вариант из белой фасоли считается наиболее удачным.

В вашу копилку вкусных паштетов:

Из печени индейки.

Из печени говядины.

Паштет из фасоли с плавленым сыром и чесноком

Простой рецепт приготовления закуски в домашних условиях. Вкус настолько необычный, что не сразу догадаешься, из чего сделано блюдо. А если еще и поиграть с приправами, то за уши вас не оттянешь.

Потребуется:

  • Фасоль консервированная — 150 гр.
  • Плавленый сырок — 80 гр.
  • Чеснок — 3 дольки.
  • Яйцо – парочка.
  • Масло подсолнечное – столовая ложка.

Как сделать:

  1. Накануне приготовления отварите вкрутую яйца.
  2. Чтобы сырок легче измельчался, поместите его в морозильную камеру, чтобы он слегка подмерз.
  3. После отправьте его в чашу блендера, добавьте яйца. Посолите, посыпьте перцем.
  4. Пропустите через пресс чесночные зубчики, положите в чашу.
  5. Слейте из баночки жидкость, прибавьте к остальным продуктам.
  6. Пробейте до состояния паштета.

паштет из фасоли

Вкусный паштет с грибами

Постный паштет, очень вкусный и сытный, благодаря белкам, содержащимся в бобовых и грибах. Разнообразит ваше меню в пост, поможет вкусно питаться при желании снизить вес. Если нет лесных грибов, используйте вешенки, шампиньоны. Еще неколько вкусных рецептов грибного паштета найдутся на соседней страничке, заходите.

Необходимо:

  • Белая фасоль – 1/3 стакана.
  • Сухая спаржевая фасоль – 1/3 стакана.
  • Крупная луковица.
  • Грибы – 320 гр.
  • Гранулированный чеснок – 1/2 маленькой ложки.
  • Перец – 1/3 маленькой ложки.
  • Масло для жарки – 30 мл.
  • Грецкие орехи — горсть
  • Чеснок – 1 зубчик.

Приготовление:

  1. Залейте оба вида фасоли холодной водой на 4-6 часов. Слейте жидкость, налейте свежую порцию воды. Варите до полной готовности.
  2. Нашинкуйте лук полосками, пассеруйте до прозрачности на сковороде.
  3. Настрогайте грибы пластинами, отправьте жариться к луку. Следом добавьте рубленый чеснок. готовьте на тихом огне примерно 12-15 минут.
  4. Соедините грибы с фасолью, положите очищенные ядра грецких орехов.
  5. Измельчите содержимое до консистенции однородного пюре.
  6. Приправьте перцем, посолите, вновь поработайте блендером. Переложите в удобную посудину и подавайте.

постный паштет из фасоли

Паштет из фасоли по-армянски с грецкими орехами

В домашних условиях оригинальная закуска готовится довольно просто, выглядит ярко на праздничном столе, и не потеряется среди иных блюд.

Состав:

  • Красная фасоль – 300 гр.
  • Ядра грецких орехов – 70 гр.
  • Томатный соус – столовая ложка.
  • Хмели-сунели, паприка, черный перец, ухой чеснок – по ½ маленькой ложки.
  • Соль – по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Замочите бобы на несколько часов, затем отварите до готовности.
  2. Раздробите ядра орехов в мелкую крошку.
  3. Соедините оба компонента, вновь пробейте. При необходимости добавьте отвар, если паштет покажется вам слишком густым.
  4. Положите томатный соус, добавьте пряные приправы. Повторно измельчите содержимое. Попробуйте на соль и подкорректируйте при необходимости.

паштет из белой фасоли

Домашний паштет из морской капусты, фасоли и яиц

Надеюсь, и эта закуска не окажется без почитателей. Все максимально просто и полезно.

Берем:

  • Морская капуста – 150 гр.
  • Фасоль (отварная или консервированная) – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез – по желанию.
  • Соль, перец.

Майонез допустимо заменить зерновой горчицей – в итоге получится еще один новый паштет.

Как приготовить:

  1. Отварите фасоль, если берете сухую. Сварите вкрутую яйца.
  2. Сложите в чашу, измельчите до однородной консистенции.
  3. Добавьте морскую капусту, поперчите, посолите, положите по вкусу майонез.
  4. Вновь поработайте блендером и можно подавать на стол.

Видео-рецепт приготовления фасолевого паштета по-еврейски

Как правило, готовится с кунжутным маслом, но есть и более простые варианты, с одним из них решила вас познакомить. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные домашние паштеты из фасоли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *